От TEXOCMOTP
К Rwester
Дата 25.06.2007 05:16:30
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: [2Claus] Может Вы вначале прочитаете, о чем я говорил? И ли вы как чукча, не читатель

Получается что выполнение приказа в сложной ситуации - откровенная уголовщина? Да или Нет ?

От Rwester
К TEXOCMOTP (25.06.2007 05:16:30)
Дата 25.06.2007 20:15:23

почитал бы

Здравствуйте!

>Получается что выполнение приказа в сложной ситуации - откровенная уголовщина? Да или Нет ?
да (без моральных привесков к негативному термину), т.к. предполагает возможное теоретически уголовное преследование. Это не что-то запредельное, это - обыденность. Не предусматривал УК условий войны в которой на противоборствующей стороне находятся граждане РФ. УК он для мирной жизни.

Рвестер, с уважением

От Claus
К Rwester (25.06.2007 20:15:23)
Дата 25.06.2007 22:59:24

Re: почитал бы

>Не предусматривал УК условий войны в которой на противоборствующей стороне находятся граждане РФ. УК он для мирной жизни.
Вообще то даже иностранных граждан, в частности пленных, расстреливать нельзя, без соответствующего решения суда.

От Rwester
К Claus (25.06.2007 22:59:24)
Дата 26.06.2007 15:23:16

в теории

Здравствуйте!

>Вообще то даже иностранных граждан, в частности пленных, расстреливать нельзя, без соответствующего решения суда.
конечно нельзя, т.к. это незаконно. И тем не менее.

Рвестер, с уважением

От Манлихер
К Rwester (25.06.2007 20:15:23)
Дата 25.06.2007 22:15:56

Насколько я знаю, нет

К сожалению, не имея на руках процессуальных документов, кроме первого приговора, судить уверенно о чём-либо сложно. Однако, есть большие подозрения, что суд на этот раз отказал Ульману в оценке его действий с т.зр. их возможной законности. Т.е. Ульман, исполнив незаконный приказ, с т.зр. суда нарушил закон априори - т.е. не мог его не нарушить. Если бы суд, исследовав обстоятельства, пришёл к выводу о том, что приказ был незаконным именно в той обстановке и его незаконность была для Ульмана очевидна - это была бы та позиция, которую я защищаю. А в суде, насколько я знаю, речь была о том, что приказ о расстреле был незаконен сам по себе - т.е. был бы незаконен в любых условиях - это точка зр. которую защищаете вы.

>Рвестер, с уважением

От Rwester
К Манлихер (25.06.2007 22:15:56)
Дата 26.06.2007 20:57:33

теория такая -

Здравствуйте!
> А в суде, насколько я знаю, речь была о том, что приказ о расстреле был незаконен сам по себе - т.е. был бы незаконен в любых условиях - это точка зр. которую защищаете вы.
- наши никого не расстреливают. Т.к. расстрел граждан РФ затруднен УК РФ. И иностранных граждан тоже не расстреливают из гуманизма, а ногти они с пальцев сами сдирают в своей неизбывной ненависти ко всему русском по пути к контрикам.

Все задокументированные случаи расстрелов - повод к разбирательству. Одного генерала вот за случайную фразу "да грохните этих козлов" пытались даже засудить. Но не вышло, т.к. следствие установило, что это был не приказ, а поэтический эвфемизм, означающий "отпустите этих милых людей на все 4(четыре) стороны". А "милых людей" до сих пор ищут.

И разрешать открыто (законно) расстреливать? Зачем? Из-за двух-трех редких исключений?

Рвестер, с уважением

От Манлихер
К TEXOCMOTP (25.06.2007 05:16:30)
Дата 25.06.2007 14:41:17

Именно так

>Получается что выполнение приказа в сложной ситуации - откровенная уголовщина? Да или Нет ?

Более того, ув.Claus считает, что работа контрразведки, разведки и т.п. не просто откровенная, а заведомая уголовщина - и считает это нормальным. То есть, по его мнению, для разведчика главное не закон соблюсти, а не попасться. Примерно как у Резуна в "Аквариуме".