От Azinox
К Кантри
Дата 24.06.2007 15:54:21
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: А что...

Здравствуйте.

>Сегодня (опять же могу ошибаться) в пехотных порядках нет таких пулеметов. Кроме как у душманов. Все, крупнее 9-мм находится на БТ. Но сам пулемет имеет неожиданную популярность в кино и в литературе. Почему именно он? Почему штатники в своих фильмах не ставят свои пулеметы? Были же! Есть, конечно предположения, но они не для этого форума.

Вот, почитайте про ДШК
http://world.guns.ru/machine/mg03-r.htm

В Голливуде используют различное вооружение в фильмах. Просто, например, в фантастических фильмах нужно показывать оружие, к которому не привычен глаз обывателя. Американский обыватель (как я полагаю) часто видел Браунинг "50-калибра" за свою жизнь, поэтому он бы не произвел того впечатления, которое производит ДШК.

Это как, например, для нас увидеть в фантастическом фильме ППШ.

Хотя в некоторых фильмах оружие переделывают ("тюнингуют" пластиковыми обвесами) так, что только более-менее разбирающийся человек может понять, что это за ствол на самом деле. Либо используют существующие (стоящии на вооружении) образцы оружия футуристического вида (такие, как АУГ, например). Вот, к примеру, в фильме "Эквилибриум" у солдат немецкие штурмовые винтовки: http://world.guns.ru/assault/as14-r.htm.

С уважением.

От ВикторК
К Azinox (24.06.2007 15:54:21)
Дата 25.06.2007 22:36:47

Насчет американского Голливуда

>Здравствуйте.

>В Голливуде используют различное вооружение в фильмах. Просто, например, в фантастических фильмах нужно показывать оружие, к которому не привычен глаз обывателя. Американский обыватель (как я полагаю) часто видел Браунинг "50-калибра" за свою жизнь, поэтому он бы не произвел того впечатления, которое производит ДШК.

>Это как, например, для нас увидеть в фантастическом фильме ППШ.

>Хотя в некоторых фильмах оружие переделывают ("тюнингуют" пластиковыми обвесами) так, что только более-менее разбирающийся человек может понять, что это за ствол на самом деле. Либо используют существующие (стоящии на вооружении) образцы оружия футуристического вида (такие, как АУГ, например). Вот, к примеру, в фильме "Эквилибриум" у солдат немецкие штурмовые винтовки:
http://world.guns.ru/assault/as14-r.htm.

У американцев несколько другой подход к фантастике.
В СССР(не знаю как сейчас в России) была концепция построения светлого будущего. Поэтому в будущем виделся только прогресс и технические достижения.

В америке принята другая идеология.
Мы живем в самое лучшее время(ну и в самой лучшей стране разумееется) Лучше уже быть не может быть никогда.
В прошлом было плохо, в будущем может быть только хуже.
Основная масса фантастики делается по этому типу и показывает упадок в будущем. Такие фильмы называют футуристическими в отличии от собственно научнофантастических. Оружие в футуристических фильмах используют исключительно древнее и блага цивилизации там часто отсутствуют.
Кстати подобный подход встречался и в советской фантастике, но исключительно для показа упадка в других странах, не успевших стать на путь социализма.

Научно фантастические фильмы в США тоже снимают но в весьма незначительном количестве.

С уважением, Виктор.

От Azinox
К ВикторК (25.06.2007 22:36:47)
Дата 26.06.2007 18:40:37

Re: Насчет американского...

Здравствуйте.

>В америке принята другая идеология.
>Мы живем в самое лучшее время(ну и в самой лучшей стране разумееется) Лучше уже быть не может быть никогда.
>В прошлом было плохо, в будущем может быть только хуже.

Теория интересная, но, думаю, не стоит здесь устраивать культурологических споров.

Просто есть фантастика с темой о "пост-апокалиптическом" мире, как в литературе, так и в кино, и в компьютерных игрушках (один "Фоллаут" чего стоит).

>Научно фантастические фильмы в США тоже снимают но в весьма незначительном количестве.

Ну не скажите, например, "Звездные войны", "Звездный десант", серия про "чужих" и т.д. - вполне себе фантастика про "светлое" (с т.з. научно-технического прогресса) будущее.

С уважением.

От ВикторК
К Azinox (26.06.2007 18:40:37)
Дата 26.06.2007 22:02:19

>Здравствуйте.

>>В америке принята другая идеология.
>>Мы живем в самое лучшее время(ну и в самой лучшей стране разумееется) Лучше уже быть не может быть никогда.
>>В прошлом было плохо, в будущем может быть только хуже.
>
>Теория интересная, но, думаю, не стоит здесь устраивать культурологических споров.

Нашли тоже спорщика. Вопрос был почему в американских футуристических фильмах используют старое оружие. Сказал свое мнение.

>>Научно фантастические фильмы в США тоже снимают но в весьма незначительном количестве.
>
>Ну не скажите, например, "Звездные войны", "Звездный десант", серия про "чужих" и т.д. - вполне себе фантастика про "светлое" (с т.з. научно-технического прогресса) будущее.
Есть еще Star Trek.

Это я и имел в ввиду под незначительно. Особенно сравнивая с СССР где фильмов подобных футуристическим не было вообще.
И про подобные в России я не слышал. Кстати если знаете подобное российского производства дайте знать. Любопытно посмотреть.

С уважением, Виктор

От Кантри
К ВикторК (26.06.2007 22:02:19)
Дата 27.06.2007 01:08:52

>Это я и имел в ввиду под незначительно. Особенно сравнивая с СССР где фильмов подобных футуристическим не было вообще.
>И про подобные в России я не слышал. Кстати если знаете подобное российского производства дайте знать. Любопытно посмотреть.

>С уважением, Виктор

Подобных, не подобных...
Но "Через тернии к звездам" вполне себе футуристический. В нем, кстати, фигурирует оружие. В отличие от "Туманности Андромеды". А ведь там присутствует один из немногих (в фантастике) членов Партии.

От ВикторК
К Кантри (27.06.2007 01:08:52)
Дата 27.06.2007 01:30:27

Неа

>>Это я и имел в ввиду под незначительно. Особенно сравнивая с СССР где фильмов подобных футуристическим не было вообще.
>>И про подобные в России я не слышал. Кстати если знаете подобное российского производства дайте знать. Любопытно посмотреть.
>

>Подобных, не подобных...
>Но "Через тернии к звездам" вполне себе футуристический. В нем, кстати, фигурирует оружие. В отличие от "Туманности Андромеды". А ведь там присутствует один из немногих (в фантастике) членов Партии.

Прмер не тот
Футуристический он в отношении другой планеты, где злые и неразумные капиталисты погубили природу.
На Земле же наоборот прогрес, процветание и желание помочь заблудшим. То есть вполне себе научная фантастика.
А за свежеоткрытую планету земляне ответственности не несут.
В американских же футуристических фильмах показывают упадок прежде всего в своей стране, то есть Америке.

Из оружия я помню там парабеллум, старое оружие как и положено для планеты переживающей упадок.

С уважением, Виктор

От Кантри
К ВикторК (27.06.2007 01:30:27)
Дата 27.06.2007 01:54:34

Re: Неа

>В американских же футуристических фильмах показывают упадок прежде всего в своей стране, то есть Америке.

>Из оружия я помню там парабеллум, старое оружие как и положено для планеты переживающей упадок.

>С уважением, Виктор

Так может и наша планета переживает упадок? ДШК-то сколько лет? А они в космовойнах участвуют.

П. С. Давно мечтаю сделать трехмерный макет пулемета. Нет достаточно полной информации...

От Белаш
К Azinox (26.06.2007 18:40:37)
Дата 26.06.2007 21:36:07

Поддерживаю.

Приветствую Вас!
>Здравствуйте.
>>В америке принята другая идеология.
>>Мы живем в самое лучшее время(ну и в самой лучшей стране разумееется) Лучше уже быть не может быть никогда.
>>В прошлом было плохо, в будущем может быть только хуже.
>
>Теория интересная, но, думаю, не стоит здесь устраивать культурологических споров.
>Просто есть фантастика с темой о "пост-апокалиптическом" мире, как в литературе, так и в кино, и в компьютерных игрушках (один "Фоллаут" чего стоит).
>>Научно фантастические фильмы в США тоже снимают но в весьма незначительном количестве.
>
>Ну не скажите, например, "Звездные войны", "Звездный десант", серия про "чужих" и т.д. - вполне себе фантастика про "светлое" (с т.з. научно-технического прогресса) будущее.
>С уважением.
Просто в США умеют канализировать "ненужные" запросы: веришь в теорию заговоров -получи Х-файлз, хочешь монархию -на тебе императоров и т. д. :) Т. е. есть широкое пространство для маневров, на чем СССР и проиграл.
С уважением, Евгений Белаш

От Кантри
К Azinox (24.06.2007 15:54:21)
Дата 24.06.2007 23:48:24

Доброго времени суток.

>В Голливуде используют различное вооружение в фильмах. Просто, например, в фантастических фильмах нужно показывать оружие, к которому не привычен глаз обывателя. Американский обыватель (как я полагаю) часто видел Браунинг "50-калибра" за свою жизнь, поэтому он бы не произвел того впечатления, которое производит ДШК.

Но ведь именно он производит впечатление! А "Браунинг" сомневаюсь, чтобы многие американцы наяву видели. В рекламе новостях м. б.

>Это как, например, для нас увидеть в фантастическом фильме ППШ.

Навскидку. Фильм "Азирис нуна". Статуй в рыцарских доспехах с ППШ и с дисковым магазином.

От Azinox
К Кантри (24.06.2007 23:48:24)
Дата 25.06.2007 18:54:51

Здравствуйте.

>Доброго времени суток.

>>В Голливуде используют различное вооружение в фильмах. Просто, например, в фантастических фильмах нужно показывать оружие, к которому не привычен глаз обывателя. Американский обыватель (как я полагаю) часто видел Браунинг "50-калибра" за свою жизнь, поэтому он бы не произвел того впечатления, которое производит ДШК.
>
>Но ведь именно он производит впечатление! А "Браунинг" сомневаюсь, чтобы многие американцы наяву видели. В рекламе новостях м. б.

Зачем видеть наяву, если сравнивать будут с киношным образцом.

>>Это как, например, для нас увидеть в фантастическом фильме ППШ.
>
>Навскидку. Фильм "Азирис нуна". Статуй в рыцарских доспехах с ППШ и с дисковым магазином.

Не знаю, фильм не смотрел. У любого гражданина бывшего СССР (и не только), думаю, что ППШ ассоциируется с Красной армией. А у американцев Браунинг М2НВ ассоциируется (у кого как) со Второй мировой, войной в Корее, Вьетнаме, Ираке.

Поэтому, если вооружить "инопланетян" этим оружием, эффект будет не тот.

С уважением.