От Кантри
К Azinox
Дата 24.06.2007 23:48:24
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: А что...

Доброго времени суток.

>В Голливуде используют различное вооружение в фильмах. Просто, например, в фантастических фильмах нужно показывать оружие, к которому не привычен глаз обывателя. Американский обыватель (как я полагаю) часто видел Браунинг "50-калибра" за свою жизнь, поэтому он бы не произвел того впечатления, которое производит ДШК.

Но ведь именно он производит впечатление! А "Браунинг" сомневаюсь, чтобы многие американцы наяву видели. В рекламе новостях м. б.

>Это как, например, для нас увидеть в фантастическом фильме ППШ.

Навскидку. Фильм "Азирис нуна". Статуй в рыцарских доспехах с ППШ и с дисковым магазином.

От Azinox
К Кантри (24.06.2007 23:48:24)
Дата 25.06.2007 18:54:51

Re: А что...

Здравствуйте.

>Доброго времени суток.

>>В Голливуде используют различное вооружение в фильмах. Просто, например, в фантастических фильмах нужно показывать оружие, к которому не привычен глаз обывателя. Американский обыватель (как я полагаю) часто видел Браунинг "50-калибра" за свою жизнь, поэтому он бы не произвел того впечатления, которое производит ДШК.
>
>Но ведь именно он производит впечатление! А "Браунинг" сомневаюсь, чтобы многие американцы наяву видели. В рекламе новостях м. б.

Зачем видеть наяву, если сравнивать будут с киношным образцом.

>>Это как, например, для нас увидеть в фантастическом фильме ППШ.
>
>Навскидку. Фильм "Азирис нуна". Статуй в рыцарских доспехах с ППШ и с дисковым магазином.

Не знаю, фильм не смотрел. У любого гражданина бывшего СССР (и не только), думаю, что ППШ ассоциируется с Красной армией. А у американцев Браунинг М2НВ ассоциируется (у кого как) со Второй мировой, войной в Корее, Вьетнаме, Ираке.

Поэтому, если вооружить "инопланетян" этим оружием, эффект будет не тот.

С уважением.