От (v.)Krebs
К Архив
Дата 26.06.2007 16:37:41
Рубрики Современность; Флот;

Re: [2И. Кошкин] возражу

Si vis pacem, para bellum

>Когда у сухопутчиков разом наркылось на весь мир что-то стоимостью в "Курск"?
э, а у них это что то есть? имхо- нету, вот и не накрывалось нифига. А было бы - так и накрыли и не особо страдали.

>Так вы планируете адмиралов поставить боевыми частями на авианосце командовать?
кап.1 на командование, кап.2-3 на БЧ
этого достаточно

От Darkbird
К (v.)Krebs (26.06.2007 16:37:41)
Дата 26.06.2007 20:17:23

Re: [2Presscenter] Да и еще:

зарплаты до зарплаты (ой, ну не надо мне сказок про то, что "в провинции" можно и на 20 тысяч нормально жить).

Ну не знаю.. ПМСМ это ацкий отжиг. 8()

В самой что ни на есть провинции (Волгодонск) з/п технаря составляет в среднем 10-12 тыров. Я, работая в одной из самых крутых контор Ростовской области, (капитал весь российский. Всякие СП и банки не берем в расчет) получаю 30-32. Но это предел. Потолок. Все. Выше не прыгнешь при всем желании. Далее только Москва. НО! Много раз прикидывал на калькуляторе. Что будет если я уеду в столицы на заработки. Посчитал. Чтобы обеспечить себе и своей семье нынешний уровень жизни во всяких масквах, з/п должно быть 60-70 тыров. Вот и думаем...

От Darkbird
К Darkbird (26.06.2007 20:17:23)
Дата 26.06.2007 20:19:01

Re: [2Presscenter] Да...

>зарплаты до зарплаты (ой, ну не надо мне сказок про то, что "в
>провинции" можно и на 20 тысяч нормально жить).

И еще добавлю. У нас многие живут на совокупный доход 12-15 тыров и считают себя вполне обеспеченными людьми. Так что все относительно.

От Presscenter
К Darkbird (26.06.2007 20:19:01)
Дата 26.06.2007 22:28:51

Тогда ответте плиз на след вопросы

Хватает ли 15-20 тысяч не только на то, чтобы жить от зарплаты до зарплаты, но и на то, чтобы делать отчисления "на будущее"? Размер отчислений?
(Вообще-то всегда (от зажратости?) считал, что если накопления невозможны или мизерны, то это уже не доход, это ровно на черте бедности стоять)

Сколько человек живет на эти 15-20 тысяч? Если только Вы один - не предлагать. У меня мама-пенсионерка и дочь 14 лет, так вот 30 тысяч в Москве еле-еле. Без трат на случай если комп накроется, а уж если не дай Бог зубы лечить...

Есть ли у человека, имеющего доход в 15-20 тысяч покупать не китайско-турецкое дерьмо, а что-то более красивое и надежное?

Сколько времени Вы копите на хороший фотоаппарат, хороший комп, хороший ТВ, хороший мобильник (причем не на оптовом серятину покупаете, а "родные" вещи)

Насколько доступны для Вас и Вашей семьи поездки в другие дальние города и страны (писать о том, что Вы патриот дачи или принципиально не вкладываете денег в иностранные туристические бизнесы - не писать)

Что Вы говорите ребенку, когда он попросит у Вас плеер, комп, фото, велосипед, шмотье "не хуже" чем у других? Кстати, хороший велосипед, не китайское дерьмо или наш "Атом" а средний обычный хороший меньше 400 баксов не стоит вообще. Вы можете при доходе в 15 тысяч его купить?

Если везде нет - извините. У Вас ОЧЕНЬ низкий дооход, а то, что Вы живете на эти деньги - так просто умудрились сввои потребности приравнять к возможному доходу. И это не может быть показателем. Не так давно получал 100 баксов, и жил вдвоем с мамой на ее пенсию плюс моя сотня. Тоже жил...

От vergen
К Presscenter (26.06.2007 22:28:51)
Дата 27.06.2007 13:16:32

Re: Тогда ответте...

>Хватает ли 15-20 тысяч не только на то, чтобы жить от зарплаты до зарплаты, но и на то, чтобы делать отчисления "на будущее"? Размер отчислений?

если 20-15 тысяч получают оба человека в семье (пусть у них есть 1-2 дитя). то живут они нормально.
Комп, фотоапарат (не за 40 тышшш конечно), и всякие поездки на отдых на алтай - вполне.
Конечно при условии что квартира своя есть. если нет это - не менее 10 тысяч на съем.

От vergen
К vergen (27.06.2007 13:16:32)
Дата 27.06.2007 13:20:27

дополню..

по многочисленным отзывам, техника-мебель-тряпки-еда(я не про супер навороты есс-но) в Москве дешевле или как у нас. Дороже жилье.
Живу в Новосибирске. Один. На 13 штук. квартиру правда обеспечили родственники, повезло нам в свое время с квартирами.

От Darkbird
Дата 27.06.2007 09:22:56

У нас такие доходы на семью - норма (все таки ближе к 20т.р. надо считать, меня тут на работе поправили). А на счет ваших вопросов... Хе. У моей семьи доход выше будет почти вдвое и то я почти на все вопросы "нет" отвечу. 8)

От Colder
Дата 27.06.2007 08:07:35

Это не те вопросы

Правильные вопросы такие: как соотносятся уровни цен на коммуналку и продукты питания с московскими. Скажем, коммуналка в моем Туапсе стоит в несколько раз больше, нежели в Ставропольском крае. Такие вот гримасы отопления в южном приморском городе. Трехкомнатная квартира в пиковые зимние месяцы вполне себе может обойтись в сумму до 4 тыр. И это при том, что стоят приборы учета включая общедомовый теплосчетчик. Если же платить по т.н социальным нормам, выйдет еще больше. Цены на продукты питания у нас тоже примерно раза в два выше, нежели на Ставрополье (хотя не по всем позициям и не всегда).

От Zevs
Дата 27.06.2007 00:13:21

Ave!

>Сколько человек живет на эти 15-20 тысяч? Если только Вы один - не предлагать. У меня мама-пенсионерка и дочь 14 лет, так вот 30 тысяч в Москве еле-еле.

Согласен.

> Без трат на случай если комп накроется, а уж если не дай Бог зубы лечить...

Зубы надо по ДМС лечить, за счёт работодателя. ;)
А комп дома -- зло (если, конечно, у Вас не творческая или фрилансерская работа). :)

>Есть ли у человека, имеющего доход в 15-20 тысяч покупать не китайско-турецкое дерьмо, а что-то более красивое и надежное?

Это по бОльшей части вопросы гламура. Красивое и надёжное есть и "китайско-турецкое" (с) (тм), и даже российское.

>Сколько времени Вы копите на хороший фотоаппарат, хороший комп, хороший ТВ, хороший мобильник (причем не на оптовом серятину покупаете, а "родные" вещи)

Я всегда думал, что вышеперечисленное суть предметы долговременного пользования...
Вот лазерную коррекцию копил с год где-то. Мог и в кредит, но решил не связываться .

>Насколько доступны для Вас и Вашей семьи поездки в другие дальние города и страны (писать о том, что Вы патриот дачи или принципиально не вкладываете денег в иностранные туристические бизнесы - не писать)

По последним стат. данным (РОМИР, хотя могу ошибаться), загранотдых себе позволяет 3 (три) процента россиян.

>Что Вы говорите ребенку, когда он попросит у Вас плеер, комп, фото, велосипед, шмотье "не хуже" чем у других? Кстати, хороший велосипед, не китайское дерьмо или наш "Атом" а средний обычный хороший меньше 400 баксов не стоит вообще. Вы можете при доходе в 15 тысяч его купить?

Говорим то, что надо соотносить желаемое с возможным, и что мир вокруг ребёнка не крутится. Покупаем нужное по необходимости для воспитания, а не балования ребёнка.

>Если везде нет - извините. У Вас ОЧЕНЬ низкий дооход, а то, что Вы живете на эти деньги - так просто умудрились сввои потребности приравнять к возможному доходу. И это не может быть показателем. Не так давно получал 100 баксов, и жил вдвоем с мамой на ее пенсию плюс моя сотня. Тоже жил...

На сотню жил только после окончания вуза, 6 лет назад.

Vale!

От Zamir Sovetov
К Zevs (27.06.2007 00:13:21)
Дата 29.06.2007 09:22:33

Отжиг :-)

Вот это:

> По последним стат. данным (РОМИР, хотя могу ошибаться), загранотдых себе позволяет 3 (три) процента россиян.

Если провести опрос в Шереметьего, будет ещё больше.

От Zevs
К Zevs (27.06.2007 00:13:21)
Дата 27.06.2007 01:37:53

Для пояснения Вашего вопроса

Ave!

Живу и работаю в г. Нижнем Новгороде (бывш. Горький).
Инженегром на 16-17 тыр чистыми.

Vale!

От Presscenter
К Zevs (27.06.2007 01:37:53)
Дата 27.06.2007 02:21:02

Re: Для пояснения...

Основной все же вопрос был - позволяете ли себе отчисления-накопления? Хоть в банке хоть в банку. Нормальный (просто нормальный) доход - это если да, причем без особых напрягов. Если нет или с большим скрипом - то увы.
То что 97 проц не могут поехать на в общем-то недорогие курорты зарубежья (тот же ширпотреб вроде Египта-Турции) о хорошем не говорит. Мало денег.
Комп нужен, чтобы хотя б с Вами общаться. Не говоря уж об остальном
Детей надо и закалять и баловать одновременно. Во всяком случае не отказывать в том, что есть у других. Кстати хорошие курсы английского и тп тоже денег стоят.
Покупать дешевые вещи я отучился именно когда жил на сто. Смысл поговорки "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" мне стал очень даже понятен.
Не знаю насчет Нижнего и 16-ти тысяч. Но у нас тут девушка работает, ей 800 платят, она из Нижнего. Работающие папа и мама счастливы - начали жить. Просто работяги.
Знакомые из Суворова - Тульская область. Врачи. Без огорода не справились бы.
Знакомый опер, лейтенант из Александрова (Московская обл), жена - фельдшер, двое детей. Говорит, еле-еле.
Тут кстати недавно когда нацпроекты запускали мстатистики много публиковали всякой разной. Нежелание молодых заводить детей - одно из первых мест было - низкие доходы. Я понимаю, если б так наши родители рассуждали, нас бы не было. Но все же...

От СБ
К Presscenter (27.06.2007 02:21:02)
Дата 27.06.2007 12:09:40

>Основной все же вопрос был - позволяете ли себе отчисления-накопления? Хоть в банке хоть в банку. Нормальный (просто нормальный) доход - это если да, причем без особых напрягов. Если нет или с большим скрипом - то увы.
Повторюсь, по такому критерию даже в США значительное большинство населения не имеют нормального дохода. Какие могут быть накопления без особых напрягов у "раба ипотеки", для которого не только утрата работы, но и болезнь, не покрытая страховкой, (зачастую, те же зубы) - катастрофа? Возможность копить капитал, а не вкладывать все свободные деньги в вещи/улучшение жилищных условий/учёбу детей - это признак уже не семьи среднего класса, а богачей.

От Андю
К Presscenter (27.06.2007 02:21:02)
Дата 27.06.2007 02:34:37

Здравствуйте,

>Покупать дешевые вещи я отучился именно когда жил на сто. Смысл поговорки "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" мне стал очень даже понятен.

Запад перучивает. :-) Лучше два раза поменять телевизор/видак/машину..., пусть и не самые "навороченные", но часто ещё на гарантии, чем всю жизнь жить с одним и тем же. ;-) Да, к одежде, я считаю, это не относится. Хоть и офф-топик. :-)

>Знакомый опер, лейтенант из Александрова (Московская обл), жена - фельдшер, двое детей. Говорит, еле-еле.

ПМСМ, Александров -- область Владимирская. Там полгорода в мск сейчас работает, т.к. "градообразующий" "Рекорд" накрылся с концами уже много лет назад.

>Тут кстати недавно когда нацпроекты запускали мстатистики много публиковали всякой разной. Нежелание молодых заводить детей - одно из первых мест было - низкие доходы. Я понимаю, если б так наши родители рассуждали, нас бы не было. Но все же...

У наших родителей было то, чего нет сейчас у многих, ПМСМ : практически гарантированная перспектива стабильного роста, как каръерного, так и материального, и реальное наличие многочисленного "бесплатного"/почти бесплатного для детей. И при этом, рождаемость была таки низкой. :-(

Всего хорошего, Андрей.

От СБ
Дата 27.06.2007 00:10:43

По таким критериям...

...даже в США почти весь средний класс живёт "очень бедно".

От (v.)Krebs
Дата 26.06.2007 16:53:19

Re: [2Banzay] Наброс про

>Уже проходили данную стадию в 1930-1938 годах. тогда тоже говорили "надо", и даже деньги давали, и что? см мои постинги про пр.26 . Напомню для постройки "нормального" крейсера потребовалось 20 лет.
ПЛ типа С освоили именно в те годы, хоть и с шишками на маковке

От А.Погорилый
К (v.)Krebs (26.06.2007 16:53:19)
Дата 26.06.2007 19:40:24

Re: [2И. Кошкин] Наброс про авианосец

Отсюда
http://kenigtiger.livejournal.com/957435.html
===
Если денег у державы куры не клюют, то сообщаю, что у нас, между прочим, в Ингушетии и Дагестане армейские патрули, гоняющие "вакхабитов", с армейских средств связи, которые просто кончились, поломались последние остатки "советского наследия", перешли на сотовые телефоны с корпоративным тарифом "Мегафон". Туда, где сотовый не берет, никто просто не ездит.

Ну и абреки, которые даже в мелких офицерских или даже просто сержантских чинах постоянно порываются кого-ниубдь из зачморенных русских солдатиков продать в рабство зажиточным местным жителям, на "фазенды". С сообщением по месту жительства, что "сын ваш, нарушив воинскую присягу, самовольно оставил часть и т.д.".
Два бунта в частях было на эту тему...
===

От Андю
К А.Погорилый (26.06.2007 19:40:24)
Дата 26.06.2007 19:47:45

[2СБ] Французы с годик тому показывали докфильму про Питер. (+)

Здравствуйте,

Интересное было кинцо. :-) В частности, дали такие зарплаты : водитель автопогрузчика в порту -- примерно 1000 евро/месяц (и больше), "начальник моста" (разводной мост в городе со всем его механическим "хозяйтсвом") -- около 300.

Всего хорошего, Андрей.

От И.Пыхалов
К Андю (26.06.2007 19:47:45)
Дата 26.06.2007 19:51:08

В новом здании Публичной библиотеки год назад (+)

>Интересное было кинцо. :-) В частности, дали такие зарплаты : водитель автопогрузчика в порту -- примерно 1000 евро/месяц (и больше), "начальник моста" (разводной мост в городе со всем его механическим "хозяйтсвом") -- около 300.

очень долго висело объявление, приглашающее на работу библиотекарей с высшим образованием на зарплату в 3000 (три тысячи) рублей.

При этом следует отметить, что в Публичке кроме девочек-практиканток до сих пор кое-кто работает.

От Гегемон
К И.Пыхалов (26.06.2007 19:51:08)
Дата 26.06.2007 20:36:54

Re: В новом...

Скажу как гуманитарий

>При этом следует отметить, что в Публичке кроме девочек-практиканток до сих пор кое-кто работает.
Пенсионеры работают.

С уважением

От Banzay
К (v.)Krebs (26.06.2007 16:53:19)
Дата 26.06.2007 17:45:27

Re: [2Banzay] Наброс...

Приветсвую!

>ПЛ типа С освоили именно в те годы, хоть и с шишками на маковке
"освоили" для чего? плавать по закону архимеда?
С-ка была реализованна полле серии блинов комом, напомнить ск4олько дряни понастроили? И сколько денег пришлось заплатить?

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От А.Погорилый
К Banzay (26.06.2007 17:45:27)
Дата 26.06.2007 18:25:34

>>ПЛ типа С освоили именно в те годы, хоть и с шишками на маковке
>**************************************
>"освоили" для чего? плавать по закону архимеда?
>С-ка была реализованна полле серии блинов комом, напомнить ск4олько дряни понастроили? И сколько денег пришлось заплатить?

Откровенно неудачными были IV серия ("П") - но эта безумная идея, сделать эскадренную пл, ни у кого не получилась, и VI (VI-бис) серия ("Малютки") - увлеклись дешевизной и миниатюрностью.
Все остальное - вполне терпимо.

От (v.)Krebs
К Banzay (26.06.2007 17:45:27)
Дата 26.06.2007 17:55:12

для вполне себе боевого применения. А впарить вначале старье немцы планировали.
а без шишек то как?

>С-ка была реализованна полле серии блинов комом, напомнить ск4олько дряни понастроили? И сколько денег пришлось заплатить?
а аналогичные лодки у нас проектировались?

От (v.)Krebs
Дата 26.06.2007 16:50:03

Re: [2И. Кошкин] Судостроение в

>>>...похоронено в Нью-Йорке, Лондоне и Токио. Дорого, нах.
в Южной Корее корпус закажем? :)

От (v.)Krebs
Дата 26.06.2007 16:40:12

Re: [2И. Кошкин] Вот еще одна истерика гуманитария

от технаря слышу :)