От tsa
К Darkbird
Дата 29.06.2007 12:24:54
Рубрики Современность; Политек;

Re: Причина, причина.

Здравствуйте !

>У нас в Волгодонске ничего не случилось и соль никуда не исчезла. Ее просто довезли тут же.

Когда спрос подскакивает в несколько раз, довести не всегда успевают.

>1. В продуктовые магазины просто перестали завозить табачные изделия.
>2. Те кто прочухал вовремя ситуацию (продавцы, завмаги и прочие приближенные) успели скупить остатки. В свободной продаже сигареты еще можно было купить примерно неделю.

Ну вот в этом и дело. Экономика уже основательно барахлила и видимо проблемы на каких-то фабриках вызвали временный дефицит. Народ кинулся скупать и спрос поднялся в разы, плосле чего даже восстановление прежних объёмов выпуска проблемы не решала, а поднять выпуск сильно тогда не могли. Отсюда талоны и импорт.

С уважением, tsa.

От генерал Чарнота
К tsa (29.06.2007 12:24:54)
Дата 29.06.2007 12:50:53

Re: Причина, причина.

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)
>Ну вот в этом и дело. Экономика уже основательно барахлила и видимо проблемы на каких-то фабриках вызвали временный дефицит. Народ кинулся скупать и спрос поднялся в разы, плосле чего даже восстановление прежних объёмов выпуска проблемы не решала, а поднять выпуск сильно тогда не могли. Отсюда талоны и импорт.

Ага, ага! Сигареты, говорите?

А сахар, воттка и мыло?

Нет, ребят, ДИВЕРСИЯ это была.

От tarasv
К генерал Чарнота (29.06.2007 12:50:53)
Дата 29.06.2007 18:37:21

Re: А вы что до сих пор не знали

>А сахар, воттка и мыло?
>Нет, ребят, ДИВЕРСИЯ это была.

что все товароведы, завсклады, директоры магазинов и торгов - агенты ЦРУ? Правда насколько известно это были рядовые агенты а супрагенты окопались в республиканских агропромах.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Darkbird
К tarasv (29.06.2007 18:37:21)
Дата 29.06.2007 20:41:05

Re: А вы...

> что все товароведы, завсклады, директоры магазинов и торгов - агенты
>ЦРУ? Правда насколько известно это были рядовые агенты а супрагенты
>окопались в республиканских агропромах.

Глупости глаголете. Вы старт ветки то хоть прочитали? Я завел речь о причинах ТАБАЧНОГО кризиса в стране. На текущий момент у меня нет (к сожалению) информации о размерах импорта табака в СССР в 89-92 годах 20-го века. Но пока ее нет, то однозначно опровергнуть намеренное создание экстремальной ситуации с табаком руками ЦРУ нельзя. Возражения? Если есть такая информация, то плиз не митингуйте а дайте ссылку.

От tarasv
К Darkbird (29.06.2007 20:41:05)
Дата 29.06.2007 21:55:43

Re: А вы...

>Глупости глаголете. Вы старт ветки то хоть прочитали? Я завел речь о причинах ТАБАЧНОГО кризиса в стране.

Ага вам показали на конкретном примере как такой "дифсит" на ровном месте создается отвыкшими за 15 лет от всяких дефицитов (кроме дифицита денег) людьми.

О том что например киевская табачка каждое лето встает на ремонт я занал будучи некурящим пацаном - курцы дружно ругали сырые прилукские сигареты а некоторые покупали залежавшийся киевский Космос за 70коп вместо привычного Фильтра за 40коп :-)

>На текущий момент у меня нет (к сожалению) информации о размерах импорта табака в СССР в 89-92 годах 20-го века.

Именно импорта? По производству в РСФСР есть у КараМурзы в Белой книге реформ
http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb013_files/image006.png.

> Но пока ее нет, то однозначно опровергнуть намеренное создание экстремальной ситуации с табаком руками ЦРУ нельзя. Возражения?

Пока нет серьезной информации такую экзотическую причину как ЦРУ можно полностью исключить, хотябы до тех пор пока вы не объясните механизм осуществления этой самой диверсии.

От tarasv
К tarasv (29.06.2007 21:55:43)
Дата 29.06.2007 22:16:43

Точка в конце http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb013_files/image006.png лишняя

http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb013_files/image006.png

Вот так правильно.