От Чобиток Василий
К tramp
Дата 30.06.2007 20:11:19
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

Re: Перечитайте ещё...

Привет!

>>Неподготовленному специально человеку тяжело перестраиваться от наблюдения глазами вокруг к пониманию того, что у него показывает нашлемный дисплей. Именно поэтому приведён пример с шутером.
>
>>Пилотов именно этому учат - смотреть вокруг, одновременно КОНТРОЛЛИРОВАТЬ приборы, производить манипуляции управления летательным аппаратом и установленной на нём аппаратурой. Обычный человек, пусть он и трижды морской пехотинец, в подобную ситуацию врастает с трудом и только после долгих тренировок. А вот офисный планктон обычно считает, что очень легко.
>И как же этот планктон со своими мобильниками с GPS и картами работает, ролики снимает по смс посылает, прям удивительно.

планктон делает это в пос-ле-до-ва-тель-ном режиме. Попытайтесь понять, что Вам говорят. Проблема не в умении с работать с разными девайсами, а в умении делать это параллельно, что необходимо в бою.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Azinox
К Чобиток Василий (30.06.2007 20:11:19)
Дата 30.06.2007 22:22:10

Здравствуйте.

>планктон делает это в пос-ле-до-ва-тель-ном режиме. Попытайтесь понять, что Вам говорят. Проблема не в умении с работать с разными девайсами, а в умении делать это параллельно, что необходимо в бою.

Т.е. это солдат виноват (вчерашний "офисный планктон") в том, что не обучался в свое время в "летке" и не умеет одновременно работать с разными девайсами ?

Где же вы под эту систему наберете солдат ? Из Ф-35 "повыковыриваете" ? По-моему, очевидно, что раз большинство личного состава не могут освоить новое оборудование, то это оборудование нельзя принимать на вооружение.

С уважением.

От Rwester
К Azinox (30.06.2007 22:22:10)
Дата 01.07.2007 13:08:05

имхо, болезни детства

Здравствуйте!

>Где же вы под эту систему наберете солдат ? Из Ф-35 "повыковыриваете" ?
Цель в идеале как раз другая - прийти к тому, что в системе можно будет использовать людей как раз без специальной подготовки. И она поможет управлять не сверхподготовленными пиплами, а вчерашними цивилами. Эта система имхо революционная и с большой перспективой.
Раньше компы на перфокартах работали и только крутые ученые с них по количеству дырок информацию считывали (я сам в фильме видел:). А сейчас у меня ребенок в "домовенка кузю" играет. Прринципиальной разницы не вижу.

Рвестер, с уважением

От Чобиток Василий
К Azinox (30.06.2007 22:22:10)
Дата 01.07.2007 01:11:11

Привет!
>Здравствуйте.

>>планктон делает это в пос-ле-до-ва-тель-ном режиме. Попытайтесь понять, что Вам говорят. Проблема не в умении с работать с разными девайсами, а в умении делать это параллельно, что необходимо в бою.
>
>Т.е. это солдат виноват (вчерашний "офисный планктон") в том, что не обучался в свое время в "летке" и не умеет одновременно работать с разными девайсами ?

>Где же вы под эту систему наберете солдат ? Из Ф-35 "повыковыриваете" ? По-моему, очевидно, что раз большинство личного состава не могут освоить новое оборудование, то это оборудование нельзя принимать на вооружение.

Вы меня спрашиваете? Я не предлагаю под эту систему набирать солдат. Тут просто удивляются почему "планктон" со сложными девайсами управляется, я объясняю почему этими девайсами в бою планктону будет пользоваться затруднительно.

От tramp
К Чобиток Василий (01.07.2007 01:11:11)
Дата 01.07.2007 01:43:18

>Вы меня спрашиваете? Я не предлагаю под эту систему набирать солдат. Тут просто удивляются почему "планктон" со сложными девайсами управляется, я объясняю почему этими девайсами в бою планктону будет пользоваться затруднительно.
1. В конце концов, операции можно производить с временным разделением, последовательно - взгляд вокруг, на монитор и т.д., а не одним на монитор, другим в прицел.
2. Что вы предлагаете взамен.

с уважением

От Чобиток Василий
К tramp (01.07.2007 01:43:18)
Дата 01.07.2007 01:53:42

Привет!
>>Вы меня спрашиваете? Я не предлагаю под эту систему набирать солдат. Тут просто удивляются почему "планктон" со сложными девайсами управляется, я объясняю почему этими девайсами в бою планктону будет пользоваться затруднительно.
>1. В конце концов, операции можно производить с временным разделением, последовательно - взгляд вокруг, на монитор и т.д., а не одним на монитор, другим в прицел.

Это возможно в соответствующей обстановке. Из приведенного примера пока не начался бой все было нормально.

>2. Что вы предлагаете взамен.

Я ничего не предлагаю.

От tramp
К Чобиток Василий (30.06.2007 20:11:19)
Дата 30.06.2007 21:16:20

>Привет!

>>>Неподготовленному специально человеку тяжело перестраиваться от наблюдения глазами вокруг к пониманию того, что у него показывает нашлемный дисплей. Именно поэтому приведён пример с шутером.
>>
>>>Пилотов именно этому учат - смотреть вокруг, одновременно КОНТРОЛЛИРОВАТЬ приборы, производить манипуляции управления летательным аппаратом и установленной на нём аппаратурой. Обычный человек, пусть он и трижды морской пехотинец, в подобную ситуацию врастает с трудом и только после долгих тренировок. А вот офисный планктон обычно считает, что очень легко.
>>И как же этот планктон со своими мобильниками с GPS и картами работает, ролики снимает по смс посылает, прям удивительно.
>
>планктон делает это в пос-ле-до-ва-тель-ном режиме. Попытайтесь понять, что Вам говорят. Проблема не в умении с работать с разными девайсами, а в умении делать это параллельно, что необходимо в бою.
Какой вы умный, а то я не знал! Представления о применении есть, практика есть, тонкости параллельного применения в армии научат.

с уважением

От Zamir Sovetov
К tramp (30.06.2007 21:16:20)
Дата 01.07.2007 08:39:02

Сначала попробуйте сами

> Представления о применении есть, практика есть, тонкости параллельного применения в армии научат.

а потом пишите, хорошо? :-))

От tramp
К Zamir Sovetov (01.07.2007 08:39:02)
Дата 01.07.2007 13:34:29

Re: Сначала попробуйте...

>> Представления о применении есть, практика есть, тонкости параллельного применения в армии научат.
>
>а потом пишите, хорошо? :-))
Пробовал я подобное, нормально, правда вот только Ланд Варриор не испытывал, так что не учите, хорошо.

с уважением