От Нумер
К romix
Дата 28.06.2007 22:17:43
Рубрики WWII;

Re: Может у

Здравствуйте
>Известно, что у гитлеровцев не было толком своих месторождений, и гнали синтетическое горючее. С определенного момента союзники начали бомбить заводы по производству горючего концерна ИГ Фарбен. После этого у них все резко нарушилось.

Вообще всё было наоборот. Сначала половина Вермахта оказалась в котлах в Прибалтике, а уже потом, к началу 1945 года начались серьёзные проблемы с топливом. Когда осенью 1944 отрезали Курляндскую группировку проблемы с топливом если и были, то по вине драйвера руки.sys местных тыловых органов.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Денис Фалин
К Нумер (28.06.2007 22:17:43)
Дата 29.06.2007 11:08:45

Добрый день.

>Вообще всё было наоборот. Сначала половина Вермахта оказалась в котлах в Прибалтике, а уже потом, к началу 1945 года начались серьёзные проблемы с топливом. Когда осенью 1944 отрезали Курляндскую группировку проблемы с топливом если и были, то по вине драйвера руки.sys местных тыловых органов.

Все таки проблемы с топливом у Германии начались в апреле-мае 44г., после бомбандировок крупных и известных союзникам заводов синтетического горючего в западной части Германии. Почему их не бомбили раньше - это большой вопрос. Величина запасов горючего с этого момента резко пошла вниз.
Вот график производства горючего на заводах.
производство синт. горючего в германии
[272K]

А это производство бензина.
производство бензина (не авиационного)
[309K]

Видно, что производство и потребление сильно различались с весны 44г., и только к осени более менее сравнялись. На мой взгляд этот фактор один из главнейших в итоговом быстром разгроме Германии в 45г. Отсутствие запасов горючего лишило вермахт былой подвижности и возможности парировать кризисы. Вспомните, когда планируя наступление в Арденнах расчитывали захватить гогрючее у союзников, т.к. своего до Антверпена не хватило бы.

С уважением.

От А.Погорилый
К Денис Фалин (29.06.2007 11:08:45)
Дата 29.06.2007 16:48:53

>Видно, что производство и потребление сильно различались с весны 44г., и только к осени более менее сравнялись. На мой взгляд этот фактор один из главнейших в итоговом быстром разгроме Германии в 45г.

Оно, конечно, ускорило. Но реально этот спад производства сказался с середины 1944.
А перелом - годом раньше, середина 1943. А именно
- Курская битва и последовавшее практически непрерывное наступление советской армии,
- успехи союзников в Среддиземноморье,
- перелом в "битве за Атлантику".

От 123TRF
К Нумер (28.06.2007 22:17:43)
Дата 29.06.2007 05:39:59

>Здравствуйте
>>Известно, что у гитлеровцев не было толком своих месторождений, и гнали синтетическое горючее. С определенного момента союзники начали бомбить заводы по производству горючего концерна ИГ Фарбен. После этого у них все резко нарушилось.
>
Насколько я знаю пик бомбёжек был в 44м, и в тот же год немцы произвели наибольшее колличество военной техники и оружия.
Всегда хотел узнать, что же союзнички на немцев кидали.

С Уважением

От rolf
К 123TRF (29.06.2007 05:39:59)
Дата 29.06.2007 13:52:13

>Насколько я знаю пик бомбёжек был в 44м, и в тот же год немцы произвели наибольшее колличество военной техники и оружия.
>Всегда хотел узнать, что же союзнички на немцев кидали.

Доброго дня.

Так ясно же все в вопросе-достаточно мемуары А.Шпеера почитать.Это он,героически,несмотря на бомбардировки союзников,если бы не фюрер,далее по тексту ;))

С наилучшими.

От PK
К 123TRF (29.06.2007 05:39:59)
Дата 29.06.2007 11:10:30

Бомбы они кидали, бомбы...

>Насколько я знаю пик бомбёжек был в 44м, и в тот же год немцы произвели наибольшее колличество военной техники и оружия.
>Всегда хотел узнать, что же союзнички на немцев кидали.

И так кидали что местами камня на камне не осталось, зато щебня много вокруг.

А Вас не удивляет, что производство военной продукции в СССР после начала войны неуклонно возрастало, несмотря на оккупацию огромных площадей страны с основными прммощностями, и эвакуацию?

От Zamir Sovetov
К PK (29.06.2007 11:10:30)
Дата 30.06.2007 15:21:21

О сколько нам открытий чудных

>> Насколько я знаю пик бомбёжек был в 44м, и в тот же год немцы произвели наибольшее колличество военной техники и оружия.
>> Всегда хотел узнать, что же союзнички на немцев кидали.
> И так кидали что местами камня на камне не осталось, зато щебня много вокруг.

Тут где-то приводили эффективность 9% попаданий в километровый радиус вокруг цели

> А Вас не удивляет, что производство военной продукции в СССР после начала войны неуклонно возрастало, несмотря на оккупацию огромных площадей страны с основными прммощностями, и эвакуацию?

То есть по Вашему немцы сумели эвакуировать свою промышленность?! И куда же? :-))