От vergen
К И.Пыхалов
Дата 27.06.2007 23:56:45
Рубрики WWII;

Вы следующию книжку не пишите? :)

Да не обидится автор на вопрос.
Я Вашу только одну видел "Виликая Оболганная Война".
Вы ещё писали? или пишите?

а статьи?
Они у Вас конечно ангажированны, но честны.
критикам - ПМСМ.

От И.Пыхалов
К vergen (27.06.2007 23:56:45)
Дата 28.06.2007 00:04:57

Пишу

К сожалению, получается очень медленно

>Я Вашу только одну видел "Виликая Оболганная Война".
>Вы ещё писали? или пишите?

Ещё выходил в 2002 году справочник «Спецслужбы США»
http://www.patriotica.ru/enemy/pyh_usa.zip

Вот рецензия на него одной либеральной журналистки:

http://lib.userline.ru/samizdat/31193?page=8

Игорь Пыхалов «Спецслужбы США». СПБ., Нева, М., ОЛМА-ПРЕСС.

Составитель и автор этой книги откровенно пишет: «В моих глазах агенты ЦРУ – это враги моей страны». Вот как просто. А если агент ЦРУ борется с гитлеризмом? Или сейчас, вместе с нами, с мировым терроризмом? Все гораздо сложнее, чем кажется автору. Он клеймит «либералов» за близорукость: «Коренные интересы американцев прямо противоположны нашим». Да так ли? Американцы против талибов, и мы против. Американцы хотят мира, и мы хотим. Американцы за свободу слова и мысли… А мы? Мы по-разному. Американцы тоже по-разному. Но они так привыкли к свободе, что не представляют себе ничего другого. И вообще, американцы – это множество национальностей. Среди них миллионы людей, чьи отцы и деды прибыли из России дореволюционной и нынешней. Выходит, американцы – это тоже мы, а мы – это тоже американцы. Книга написана языком разведчика – в стиле шифровок и донесений. Разведчики отнюдь не поэты, да и не прозаики. А спецслужбы, они и есть спецслужбы. Если взгляды автора отражают внутренний мир российских спецслужб, то наша страна в большой опасности. Пыхалов явно не принимает вызов времени. Не видит, что США – наиболее эффективный и сильный союзник России в борьбе с мусульманским фундаментализмом. Ну, не слышит он взрывов, уносящих жизни россиян в самом центре страны. Да и вообще, деление мира на своих и чужих, на наших и не наших – рудимент тоталитарного мышления, от которого мы никак не можем отделаться. Ясное дело, во всем мире спецслужбы не фиалки выращивают, а все больше мочат в сортирах. Ничего не поделаешь – служба. Хотя в послужном списке работников ЦРУ почему-то очень много искусствоведов. Впрочем, у нас тоже есть анекдот времен посещения Хрущевым выставки МОСХа: «Выставку посетил Никита Сергеевич и сопровождающие его искусствоведы в штатском».

От Presscenter
К И.Пыхалов (28.06.2007 00:04:57)
Дата 28.06.2007 15:23:51

Красиво) Вот это место:

>Хотя в послужном списке работников ЦРУ почему-то очень много искусствоведов.

Вспомнилось сразу, что Энглтон, не к ночи будь помянут, стихи писал)

От mes
Дата 28.06.2007 14:32:15

Я вот удивляюсь такому извращенному мышлению.

Это насколько надо быть либералезированным от мышления, чтобы такое говорить! Честное слово, вызывает дикую жалость. Вот пристрелил бы как загнанную лошадь, чтобы не мучилась.

От И.Пыхалов
К mes (28.06.2007 14:32:15)
Дата 28.06.2007 14:51:02

Типичное мышление хиви

Замените США на Гитлера, а талибов на большевиков, и получится практически один в один

От Константин Чиркин
Дата 28.06.2007 00:13:30

ДОЛЖОК с тебя ;-))Типа,до сих пор не вижу. (-)

От vergen
Дата 28.06.2007 00:10:47

сильна:)

я думал такие отзывы только в юмористических книжках пишут:)

"если агент ЦРУ борется с гитлеризмом?"

а разве ЦРУ тогда было?

" Американцы хотят мира, и мы хотим."

"Выходит, американцы – это тоже мы, а мы – это тоже американцы."

" Хотя в послужном списке работников ЦРУ почему-то очень много искусствоведов."

Вобщем - отличная реклама книге:)!

От vergen
К vergen (27.06.2007 23:56:45)
Дата 27.06.2007 23:57:33

Великая, конечно (-)