От Alex Medvedev
К dap
Дата 02.07.2007 11:21:34
Рубрики Современность;

Форум это пара сотен активных писателей и еще пара сотен читателей

1. Так что власти это не интересно. Тем более, что в отличии от прочих мест, тут доказывают свою точку зрения документами, а потому пришить искажение истории крайне сложно.

2. Так весь вопрос в том -- кто имеет право подавать иск за клевету на исторические события? У нас это может делать только государство, ан е частное лицо.

От dap
К Alex Medvedev (02.07.2007 11:21:34)
Дата 02.07.2007 12:44:10

В Rambler-е в разделе История ВИФ стоит на 5-ом месте.(+)

Среди исторических форумов на первом месте.
Кроме того на интернетовских форумах часто ссылаются на ВИФ. Так, что внимание обратят если не в первую очередь то во вторую точно. Да и "доброжелатели" найдутся, не сомневайтесь. И вообще позиция "нас расстреляют в последнюю очередь" меня совсем не радует.

>1. Так что власти это не интересно. Тем более, что в отличии от прочих мест, тут доказывают свою точку зрения документами, а потому пришить искажение истории крайне сложно.
С нашей судебной системой важно не то у кого документов больше, а у кого административный ресур толще. Что-то мне подсказывает, что у нашей "творческой интеллигенции" адм. ресурс потолще будет. А учитывая вашу крайне радикальную позицию (даже по меркам форума) быть вам разжигателем всевозможных видов розни и вообще экстремистом.

>2. Так весь вопрос в том -- кто имеет право подавать иск за клевету на исторические события? У нас это может делать только государство, ан е частное лицо.
Клеветники клевещут не на события, это не интересно. Объектами нападок становятся вполне конкретные люди. У этих людей есть родственники. Вроде уже был прецедент с иском родственников Жукова или Ротмистрова к Борюсику. Но не склалось. Большая волосатая лапа всесильна.

От Дмитрий Козырев
К dap (02.07.2007 12:44:10)
Дата 02.07.2007 12:52:05

Re: В Rambler-е...

>>2. Так весь вопрос в том -- кто имеет право подавать иск за клевету на исторические события? У нас это может делать только государство, ан е частное лицо.
>Клеветники клевещут не на события, это не интересно.

А если на события?

>Объектами нападок становятся вполне конкретные люди. У этих людей есть родственники. Вроде уже был прецедент с иском родственников Жукова или Ротмистрова к Борюсику. Но не склалось. Большая волосатая лапа всесильна.

Почему же не склалось? Склалось.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/604/604315.htm

"Система" вообщем вполне работает.
Проблема на мой взгляд в другом - текущее законодательство ограничивает размер компенсации морального ущерба суумной 50 тыс р. - а это прямо скажем не та сумма ради которой с одной стороны стоит терять время и нервы на возбуждение дела и отстаивание его в суде, а с другой стороны - не та сумма, которая в случае выигрыша серьезно накажет клеветника.

Да и родственники - они тоже разные бывают...

Например дебиловатый солист группы "Корни" - внук генерала Артемьева, командующего московской зоной обороны в 1941 г.
Вы верите в иск от его имени в защиту дедушки? Я -нет.

От dap
К Дмитрий Козырев (02.07.2007 12:52:05)
Дата 02.07.2007 13:38:54

>>Клеветники клевещут не на события, это не интересно.
>А если на события?
Событие, если это конечно не природное явление, всегда имеет своего инициатора. Если утверждается, что роту бросили с одной винтовкой на троих через минное поле на танки, то это прямая клевета на командира этой роты и вышестоящих командиров. Вот и предмет для разбирательства.

>Почему же не склалось? Склалось.
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/604/604315.htm
Ну что же, это радует. Хотя комментарий Никольского
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/604/604332.htm
здорово портит впечатление.

>"Система" вообщем вполне работает.
В архиве была ветка о том как она "работает" и какие "замечательные" там наблюдаются тенденции. Просьба судьи к истцу растолковать ему норму права меня просто убила.

>Проблема на мой взгляд в другом - текущее законодательство ограничивает размер компенсации морального ущерба суумной 50 тыс р. - а это прямо скажем не та сумма ради которой с одной стороны стоит терять время и нервы на возбуждение дела и отстаивание его в суде, а с другой стороны - не та сумма, которая в случае выигрыша серьезно накажет клеветника.
Это тоже проблема.

>Да и родственники - они тоже разные бывают...
>Например дебиловатый солист группы "Корни" - внук генерала Артемьева, командующего московской зоной обороны в 1941 г.
>Вы верите в иск от его имени в защиту дедушки? Я -нет.
Он не единственный родственник. Хотя если бабками запахнет - зашевелится будь здоров.

От Alex Medvedev
К dap (02.07.2007 12:44:10)
Дата 02.07.2007 12:50:00

>С нашей судебной системой важно не то у кого документов больше, а у кого административный ресур толще.

Опять "Командиры нас предали!"

>Что-то мне подсказывает,

Т.е. не имя доказтельств пустили в область домыслов?

>Клеветники клевещут не на события, это не интересно.

Клевещут именно на события. Потому что это безопаснее всего.

От dap
К Alex Medvedev (02.07.2007 12:50:00)
Дата 02.07.2007 13:30:59

>Опять "Командиры нас предали!"
Какие командиры? Сам ВВП на судебное заседание придет чтоли? Скорее всего все решится на уровне вороватых чиновников. Да и сам ВВП по собственному признанию историю не знает, так как вместо лекций пиво пил. :)
Вспомните мега перлы про татар на обеих сторонах в Куликовской битве, про чеченцев защитников Брестской крепости.

>Т.е. не имя доказтельств пустили в область домыслов?
Позиция министерства культуры и лично Швыдкова вас не убеждает? Бюджетные деньги идут как раз на мегакреативы вроде Штрафбата или Сволочей.

>Клевещут именно на события. Потому что это безопаснее всего.
Безопаснее, но не зажигательно. Позавывав нужно озвучить кто виноват.

От Лейтенант
К dap (02.07.2007 13:30:59)
Дата 02.07.2007 13:39:45

>>Клевещут именно на события. Потому что это безопаснее всего.
>Безопаснее, но не зажигательно. Позавывав нужно озвучить кто виноват.

Ну так кровавый тиран Сталин во всем виноват. Кто у нас родственник и будет иски подавать?

От dap
К Лейтенант (02.07.2007 13:39:45)
Дата 02.07.2007 13:41:46

У ИВС совсем родствеников не осталось? (-)