От Sten
К All
Дата 01.07.2007 16:03:51
Рубрики WWII; Танки;

Запрос от сайта "Танк против танка" к сообществу ВИФ2Не

Приветствие многоуважаемомому интернет-сообществу!

Нашему сайту «Танк против танка» скоро два месяца. Сейчас мы проходим сложный этап сбора информации. Как обычно в таких ситуациях допускаем ошибки. Но в тоже время мы надеемся, что наш ресурс бывает полезен вам.

В связи с этим мы хотим выяснить у Вас, что Вы ждете от ресурса? Какие темы Вас больше всего интересуют? На что стоит сделать упор авторам ресурса? Мы будем признательны за Ваше мнение.

Среди последних обновлений:

1. Первый лейтенант Эрвин Тарцай (Ervin Tarczay) - единственный на сегодня широко известный венгерский танковый ас.
2. Мы взяли на себя смелость разместить статью Операция «Зебра» (перевод главы The Zebra Mission из книги Р. Ханиката PERSHING A History of the Medium Tank T20 Series)
3. Наконец заработала в полную силу страница об итальянских бронетанковых, кавалерийских войсках. Смотрите список итальянских бронетанковых дивизий: Арьете, Литторио, Чентауро.
4. Обновлена страница о венгерской БТТ (добавлены сведения о производстве и потерях БТТ)
5. Обновлена страница о румынской БТТ, добавлены сведения о потерях.
6. Добавлены сведения о матчасти некоторых танковых бригад.
7. Появились новые сведения о турецких бронемеханизированных войсках.
8. Много нового в разделе «Аналитика». Это в основном известные материалы о потерях БТВ противников на ВФ, Африканском и Западноевропейском ТВД.
9. Классическая статья Максима Коломийца о танках в Прибалтике. В будущем мы планируем добавить к ней переводные материалы литовских авторов.
10. Страничка посвященная 68-й танковой бригаде (спасибо Сергей Чекунову!)
11. Благодаря Верхозину Евгению Михайловичу наш сайт пополнился материалами по 47-й, 48-й и 52-й механизированным бригадам
12. Обновлена страница о БТВ США - добавлены потери БЮТМВ США в ВМВ. Обновились американские бронетанковые дивизии (уточнен командный состав, состав соединений, а также статистика потерь): 2-я, 3-я, 4-я, 5-я, 6-я, 7-я, 8-я, 9-я, 10-я, 11-я, 12-я, 13-я, 14-я, 16-я, 20-я дивизии
13. Добавлена статья о бронетехнике Эфиопии

Сайт 'Танк против танка'
http://rkka.ru/tank-vs-tank

От Дмитрий Козырев
К Sten (01.07.2007 16:03:51)
Дата 02.07.2007 11:19:29

Совет-замечание.

В разделе, посвященном советской армии, употребление оборота "восточный фронт" неуместно.

http://rkka.ru/tank-vs-tank/ussr/polska/brtv_polska.htm
http://rkka.ru/tank-vs-tank/ussr/ceskoslovensko/brtv_ceskoslovensko.htm

Коректнее употреблять "советско-германский фронт".

Вы же не от лица ОКВ ведете рассказ надеюсь? :)

От Sten
К Дмитрий Козырев (02.07.2007 11:19:29)
Дата 02.07.2007 18:59:56

хм..

>В разделе, посвященном советской армии, употребление оборота "восточный фронт" неуместно.
>
http://rkka.ru/tank-vs-tank/ussr/polska/brtv_polska.htm
> http://rkka.ru/tank-vs-tank/ussr/ceskoslovensko/brtv_ceskoslovensko.htm
>Коректнее употреблять "советско-германский фронт".

>Вы же не от лица ОКВ ведете рассказ надеюсь? :)

Нет конешно! помилуй бог.
Если я или Зиночка будут мочиться мимо туалета то в моем доме настанет разруха..

Спасибо Дмитрий, этот вопрос будет полностью урегулирован после того, какм заработают полноценных страницы о поляках и чехах.

Имеется ввиду не восточный фронт доблестной германской армии которая бедняженька еле сдерживает орды..
А имеется ввиду восточный по отношению к тем же полякам и чехословакам..

Если вы внимательно изучали историю 2МВ, то вы должны знать что были еще польские и чехословацкие войска на Западном фронте (заметьте имеется в виду не советско-германский фронт глазами ставки ВГК -;)

Сайт 'Танк против танка' http://rkka.ru/tank-vs-tank

От генерал Чарнота
Дата 02.07.2007 10:54:19

Re: Запрос от...

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

Побольше топичных уставов, наставлений, мануалов и т.д.

От Бирсерг
Дата 02.07.2007 08:39:12

Раздел потери дает ссылку на сайт РККА и не открывается.

От Panzer
Дата 01.07.2007 18:37:18

Несколько вопросов по "Танки в Прибалтике"
Можно ли прокоментировать для кого чехи строили ЛТЛ-40, в одних источниках написано что для Латвии, в других -для Литвы.
В книге "Упущеный шанс Сталина" написано что в Латвии при разоружении населения изьяли один танк- что это был за танк? какова его дальнейшая судьба?
Нельзя ли указать типы изьятых виккерсов и уточнить потери виккерсов по типам?
Спасибо.
Кстати, у Латвии и у Литвы тоже были бронепоезда и жд артиллерия.Какова их дельнейшая судьба.
И последнее: в музее в Каунасе, находиться орудие Нордфельда, с бронировкой как на немецких А7В, нет ли каких данных по использованию а7в в прибалтике в конце ПМВ или в течении гражданской.

От БорисК
К Panzer (01.07.2007 18:37:18)
Дата 02.07.2007 06:26:59

>Можно ли прокоментировать для кого чехи строили ЛТЛ-40, в одних источниках написано что для Латвии, в других -для Литвы.

В 1938 г. пражская фирма ЧКД построила 1 прототип танка LTL, вооруженного 20-мм пушкой "Эрликон" для Латвии.

Потом в 1939-1940 гг. они построили для той же Латвии 21 танк LLT или LT-40. В связи с включением Латвии в состав СССР их продали Словакии и по ее заказу перевооружили 37-мм пушкой "Шкода" А7.

Это написали в своей книге Климент и Францев. Но складывается впечатление, что они просто перепутали Латвию и Литву. Например, они упоминают, что прототипы LTL и LTH демонстрировались в Риге (Литва) [именно так!] и в Таллине (Эстония).

Наконец, ранее они описывали попытку продажи чехами других танков, и тоже в Латвию. Там дважды упоминается "латвийский" город Каунас, а бюджет латвийской армии измеряется в литах (Litas). Наконец, Министерство обороны Латвии они называют Krasto Apsanges Ministerija. А это именно литовское Министерство обороны, правда среднее слово должно быть Apsaugos.

Поэтому я считаю, что речь идет именно о Литве, а не Латвии. И понятно, откуда пошел разнобой в разных источниках.

От Sten
К Panzer (01.07.2007 18:37:18)
Дата 01.07.2007 18:46:57

>Несколько вопросов по "Танки в Прибалтике"
>Можно ли прокоментировать для кого чехи строили ЛТЛ-40, в одних источниках написано что для Латвии, в других -для Литвы.
>В книге "Упущеный шанс Сталина" написано что в Латвии при разоружении населения изьяли один танк- что это был за танк? какова его дальнейшая судьба?
>Нельзя ли указать типы изьятых виккерсов и уточнить потери виккерсов по типам?
>Спасибо.
>Кстати, у Латвии и у Литвы тоже были бронепоезда и жд артиллерия.Какова их дельнейшая судьба.
>И последнее: в музее в Каунасе, находиться орудие Нордфельда, с бронировкой как на немецких А7В, нет ли каких данных по использованию а7в в прибалтике в конце ПМВ или в течении гражданской.

Мы ищем авторов по бепо. Материал по литовской БТТ ожидаем осенью из Литвы.

Сайт 'Танк против танка'
http://rkka.ru/tank-vs-tank

От Валера
Дата 01.07.2007 18:12:59

>Приветствие многоуважаемомому интернет-сообществу!

>В связи с этим мы хотим выяснить у Вас, что Вы ждете от ресурса? Какие темы Вас больше всего интересуют? На что стоит сделать упор авторам ресурса? Мы будем признательны за Ваше мнение.

Хотелось бы чтобы Ваш сайт более тщательно подходил к аналитическим документам. Раздел Гансы о Т-34 - это эталон необъективной оценки. Какие-то жалобы битых генералов на советский убер-танк. Чего только стоит одно такое высказываение: "В то время 37-мм пушка все еще была нашим сильнейшим противотанковым оружием." Про ПАК-38 они стыдливо умалчивают почему-то.