От Grey
К Одессит
Дата 03.07.2007 20:02:57
Рубрики WWII;

Re: Про загранотряды...

приветствую..

>А остальные украинцы (имею в виду не этнические, а граждане) генетические рабы, что ли? Думайте, что говорите.
по личному опыту, в армии - шкурники, жлобы и лентяи. которые к тому же не хотят учиться. я служил в аэромобильных, общался и с парнями из других подразделений. вывод один - крутости и понтов немерянно, желания воевать - ноль. навыков - ноль. показательный пример: для показухи рукопашного боя на день независимости из 400 человек должны были выбрать коробку. набрали 30 человек включая 10 молодых лейтенантов. когда нас подняли на трибуну чтобы мы со стороны посмотрели, как это стадо двигается, то без слез смотреть было невозможно. закончил службу командиром отлеления.

>Тот, который живет в стране и считает ее своей родиной. Надеюсь, что трусов, подонков и пятой колонны у нас немного.
хотелось бы надеяться, да реальность, увы, такова, что если на 100 человек найдется один идеалист, то это уже будет хорошо.

..сон разума рождает чудовищ(с)

От Dragoon
К Grey (03.07.2007 20:02:57)
Дата 04.07.2007 18:32:27

>по личному опыту, в армии - шкурники, жлобы и лентяи. которые к тому же не хотят учиться. я служил в аэромобильных...
ето типа вы там д'Артаньяном были?
>показательный пример: для показухи рукопашного боя на день независимости...
ну если для д'Артаньянов "...показуха рукопашного боя..." есть "показательный пример" то дааа:)
>закончил службу командиром отлеления.
я искренне за вас рад

TE CUM ET PRO TE

От Grey
К Dragoon (04.07.2007 18:32:27)
Дата 05.07.2007 12:50:27

приветствую..
>>по личному опыту, в армии - шкурники, жлобы и лентяи. которые к тому же не хотят учиться. я служил в аэромобильных...
>ето типа вы там д'Артаньяном были?
да нет, самим собой. просто шкала ценностей у меня лично несколько другая, как и желания красть нет. что сказать-то хотели?

>>показательный пример: для показухи рукопашного боя на день независимости...
>ну если для д'Артаньянов "...показуха рукопашного боя..." есть "показательный пример" то дааа:)
ого, слышен глас авторитета. не поделитесь собственными оценками и опытом?

>>закончил службу командиром отлеления.
>я искренне за вас рад
я тоже рад за себя.

От Dragoon
К Grey (05.07.2007 12:50:27)
Дата 05.07.2007 15:19:36

>>>по личному опыту, в армии - шкурники, жлобы и лентяи. которые к тому же не хотят учиться. я служил в аэромобильных...
>>ето типа вы там д'Артаньяном были?
>да нет, самим собой. просто шкала ценностей у меня лично несколько другая, как и желания красть нет.
ааа...Я понял!В тех "аэромобильных",в которых вы служили,надо полагать все были украинцы("..шкурники,жлобы и лентяи...") и только вы один-русский("..шкала ценностей у меня лично несколько другая, как и желания красть нет..")!
>>>показательный пример: для показухи рукопашного боя на день независимости...
>>ну если для д'Артаньянов "...показуха рукопашного боя..." есть "показательный пример" то дааа:)
>ого, слышен глас авторитета. не поделитесь собственными оценками и опытом?
вы были командиром отделения?Вот и рассказали бы, например,какую оценку по огневой подготовке получили ВЫ и ВАШЕ отделение во время последней итоговой проверки что-ли....Интересно узнать каким образом и за что вас назначили командиром отделения.
>что сказать-то хотели?
не стоит "расписываться" за всех,попробуйте ответить сначала за себя
TE CUM ET PRO TE

От Grey
К Dragoon (05.07.2007 15:19:36)
Дата 05.07.2007 16:30:30

приветствую..

>ааа...Я понял!В тех "аэромобильных",в которых вы служили,надо полагать все были украинцы и только вы один-русский

вы сделали вывод о том, что я русский на основании того, что здесь я пишу на русском? это сильно.

>вы были командиром отделения?Вот и рассказали бы, например,какую оценку по огневой подготовке получили ВЫ и ВАШЕ отделение во время последней итоговой проверки что-ли....

я лично получил отлично по огневой, за что и поплатился сдачей ночных стрельб за весь взвод. дневные сдавали я и мой мехвод впоследствии. потому что стрелял народ просто ахово. в остальных взводах ситуация была аналогичной. метание гранат сдавали все лично, потому что наблюдающие сидели в окопе рядом. и то на одном из учений умудрился парень уронить гранату в окоп, ранив одного из трех офицеров. стрельб из птуров не было ни разу, занятий по устройству - ни разу, занятий по тактической подготовке - ни разу, занятия по функционированию и управлению бмп - вроде три, включая одно на полигоне. мехводы наездили по 30км каждый по очереди на одной машине. из боксов бмп выходили всего раза два на площадку перед боксами. бмд я видел только снаружи и на постаменте. до получения должности был наводчиком, сделал 3 выстрела кумулятивной и 2 осколочной гранатами в дневное, 3 гранаты в ночное время. все отстреливались из единственной машины, для экономии топлива, поочереди в составе наводчика-оператора и командира машины для отработки комманд и докладов. некоторые особо бравые солдаты не знали куда и как подключать тангенту. я лично бил ногой своего тогдашнего командира отделения и орал "команду!", потому что этот умник не смог подключиться. пришлось стрелять без комманды, потому что нормативы и так пошли лесом. ночью стреляли по листу жести с костром за ним, чтобы нагревал. костер погас после третьего или четвертого экипажа. в цель не попал никто. зенитный взвод не проводил ни учений, ни занятий вообще за все время нашей службы. единственное исключение - учения "козацький степ", на котором мы выпендривались перед кучмой и кузьмуком.

>Интересно узнать каким образом и за что вас назначили командиром отделения.
вы будете смеяться, но я единственный назвал калибр орудия бмп после прихода из учебки, пребывание в которой это еще та история. также скажу, что от сержанта я отказался в приватной беседе с ротным, и получил его за четыре месяца до увольнения. дальше отлынивать было уже нельзя. я уволился в канун 2000 года. служив в хирове. бригаду уже расформировали.

>>что сказать-то хотели?
>не стоит "расписываться" за всех,попробуйте ответить сначала за себя
я за себя уже достаточно отвечал. других - описываю виденное. врать и выдумывать мне незачем.