От oleg100
К Дмитрий Ховратович
Дата 07.07.2007 13:20:25
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Проблема тут не с БиБиСи - а с гусинскими уродами Newsru

БиБиСи я проверил сразу - вчера - там уже не было про "заживо" . Проблема тут не с БиБиСи - а с гусинскими уродами Newsru - тут не спишешь на перевод, тут просто наглая провокация.

А БиБиСи опасней т.к. работает тоньше. Т.ск на уровень "выше"..
Обе копии я перепoстил здесь
http://oleg100.livejournal.com/

От ВикторК
К oleg100 (07.07.2007 13:20:25)
Дата 07.07.2007 22:47:19

К термину оккупация, как я понял претензий уже нет?

>БиБиСи я проверил сразу - вчера - там уже не было про "заживо" . Проблема тут не с БиБиСи - а с гусинскими уродами Newsru - тут не спишешь на перевод, тут просто наглая провокация.

>А БиБиСи опасней т.к. работает тоньше. Т.ск на уровень "выше"..
>Обе копии я перепoстил здесь
>
http://oleg100.livejournal.com/

Интересно
На newsru оккупация, на lenta.ru операция, на ВВС вторжение.
И никто не возмущается.
Как уже ранее приучили народ к выражению оккупация Прибалтики СССР.
Вот аннексия Австрии и Чехословакии Германией оккупацией почемуто не стала

С уважением Виктор

От Александр Стукалин
К ВикторК (07.07.2007 22:47:19)
Дата 09.07.2007 10:47:47

А шо ж это было? (-)

От ВикторК
К Александр Стукалин (09.07.2007 10:47:47)
Дата 09.07.2007 12:22:34

Да уж не оккупация. Местная власть была оставлена(-)

От Александр Стукалин
К ВикторК (09.07.2007 12:22:34)
Дата 09.07.2007 12:46:24

Местная власть была оставлена? А куда же делся тов. Амин? :-) (-)

От ВикторК
К Александр Стукалин (09.07.2007 12:46:24)
Дата 10.07.2007 00:31:11

И кто занял его место?(-)

От Александр Стукалин
К ВикторК (10.07.2007 00:31:11)
Дата 10.07.2007 12:22:41

Кого из Москвы привезли, тот и занял... (-)

От Василий Фофанов
Дата 08.07.2007 22:09:03

"А еще они называли тебя земляным червяком"

У вас какая-то странно болезненная реакция к слову "оккупация". Слово-то нейтральное вполне само по себе, не означает ничего кроме временного нахождения войск одного государства на территории другого. Можно до посинения спорить отвечает ли нахождение советских войск в Афганистане всем критериям оккупации или не всем, но почему надо по поводу этого слова "возмущаться" мне лично совершенно непонятно. Не о том печетесь ИМХО.

>Как уже ранее приучили народ к выражению оккупация Прибалтики СССР.

Какой именно народ "приучили"? Основным критерием оккупации является временный характер события, включение оккупированной территории в состав оккупирующего государства запрещается. Поскольку Прибалтика в состав СССР была включена, то это естественно что угодно но не оккупация. Можно сокрушаться когда это называют аннексией, но когда это называют оккупацией можно только смеяться.

>Вот аннексия Австрии и Чехословакии Германией оккупацией почемуто не стала

Потому что см.выше. Смешной вы право человек. Аннексия это хуже оккупации вообще-то :) Вот скажем размещение сил Германии во Франции - это именно оккупация. И (чтобы вам яснее было что это слово вполне нейтральное) размещение сил союзников в Германии, или советских войск в Австрии после войны - это тоже оккупация.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От ВикторК
К Василий Фофанов (08.07.2007 22:09:03)
Дата 09.07.2007 12:21:11

"С агрономом я прошлась, только ты не думай, говорили мы..."

"весь день только про тебя"
>У вас какая-то странно болезненная реакция к слову "оккупация".
Ну-ну, меняем значения слов, а кто не согласен, то у того болезненная реакция.

>Слово-то нейтральное вполне само по себе, не означает ничего кроме временного нахождения войск одного государства на территории другого.

Слово означает военное правление армией другой страны.
К временности это отношения не имеет. Германия оккупировала Польшу, Францию и СССР всерьез и надолго.

>Можно до посинения спорить отвечает ли нахождение советских войск в Афганистане всем критериям оккупации или не всем, но почему надо по поводу этого слова "возмущаться" мне лично совершенно непонятно. Не о том печетесь ИМХО.

А спорить тут не очем, оккупацией это не было. Так же как и нахождение войск США во Вьетнаме например.

>>Как уже ранее приучили народ к выражению оккупация Прибалтики СССР.
>
>Какой именно народ "приучили"? Основным критерием оккупации является временный характер события, включение оккупированной территории в состав оккупирующего государства запрещается. Поскольку Прибалтика в состав СССР была включена, то это естественно что угодно но не оккупация. Можно сокрушаться когда это называют аннексией, но когда это называют оккупацией можно только смеяться.

>>Вот аннексия Австрии и Чехословакии Германией оккупацией почемуто не стала
>
>Потому что см.выше. Смешной вы право человек. Аннексия это хуже оккупации вообще-то :)
Угу. То есть в оккупированной Белорусии было лучше чем в анексированной Австрии. Я тоже посмеялся.

>Вот скажем размещение сил Германии во Франции - это именно оккупация. И (чтобы вам яснее было что это слово вполне нейтральное) размещение сил союзников в Германии, или советских войск в Австрии после войны - это тоже оккупация.
А размещение войск Нато в ФРГ, тоже оккупация по вашему?

С уважением, Виктор

От Alexeich
К ВикторК (09.07.2007 12:21:11)
Дата 09.07.2007 13:07:50

Re: "С агрономом...

>А размещение войск Нато в ФРГ, тоже оккупация по вашему?

Вот вы смеетесь, а мы с коллегой раз попали в толпу налитых пивасиком демонстрантов чи пикетчиком в Бонне (я сначала думал это рокеры какие-то) с плакатами типа "русские ушли из Германии, когда же уйдут американские оккупанты". Смотрели они на нас как-то подозрительно, недобро, дОлжно американские джинсы и канадское происхождение коллеги подкачало :)

От ВикторК
К Alexeich (09.07.2007 13:07:50)
Дата 10.07.2007 00:30:43

Так тож митинг

>>А размещение войск Нато в ФРГ, тоже оккупация по вашему?
>
>Вот вы смеетесь, а мы с коллегой раз попали в толпу налитых пивасиком демонстрантов чи пикетчиком в Бонне (я сначала думал это рокеры какие-то) с плакатами типа "русские ушли из Германии, когда же уйдут американские оккупанты". Смотрели они на нас как-то подозрительно, недобро, дОлжно американские джинсы и канадское происхождение коллеги подкачало :)

На минтинге много чего можно говорить и ничего за это не будет.
А лица официальные за терминологией следят.
http://rus.delfi.lv/news/press/vesti/article.php?id=18214677
Вот Кондолиза Райс почемуто слово оккупация избегает, несмотря на просьбы меньших братьев.
Потому что признание оккупации, автоматически означает и признание того что была война, а это не так.

А вот восточная Германия действительно была оккупирована СССР и управлялась советской военной администрацией до момента образования ГДР.

С уважением Виктор

От vladvitkam
Дата 08.07.2007 17:25:08

"дети привыкли" (Щит и меч) (-)

От Василий Фофанов
Дата 07.07.2007 17:32:20

Re: Проблема тут...

>БиБиСи я проверил сразу - вчера - там уже не было про "заживо" .

Это только означает что они быстро реагируют и будучи схвачены за задницу не гнушаются тем чтобы заменить новость (считайте, подредактировать историю, превед Оруэллу). Нет бы оставить как есть и повесить большую шапку что мол этот перевод неверен, приносим извинения, правильный перевод смотреть тут, фоту повешенного за яйца переводчика первого варианта смотреть тут. Вот это бы было честно, это бы им был мой решпект.

> Проблема тут не с БиБиСи - а с гусинскими уродами Newsru - тут не спишешь на перевод, тут просто наглая провокация.

Причем тут ньюсру я вообще не понимаю, они просто перепечатали утку с русской ВВС. Ничего не добавляли. Ответственность целиком на русской службе ВВС.

От oleg100
К Василий Фофанов (07.07.2007 17:32:20)
Дата 07.07.2007 18:10:50

Причем тут ньюсру я вообще не понимаю

при том что - я вижу текст na newsru полностья перевирающий текст от БиБиСи. Аналогичного текста на БиБиСи я не видел. И автор треда тоже не видел ничего аналогичного newsru - на БиБиСи - почитайте начало всей истории. Там сказано - вот анг БиБиСи. Вот - добавили кое-что на русском БиБиСи. А вот - newsru - именно ОНО превратило тюрьму афганской госбезопасности (в эпоху страшного раскола, гражданской воийны усугубленной иностранным вмешательством) - в советскую тюрьму на советской военной базе. Осчусчаете разницу? Внимаете - КТО это сделал? newsru или не newsru?

От Василий Фофанов
К oleg100 (07.07.2007 18:10:50)
Дата 08.07.2007 00:41:40

Re: Причем тут...

>Аналогичного текста на БиБиСи я не видел.

Ну так увидьте его наконец!
http://vif2ne.ru/nvk/forum/1/co/1467837.htm Сколько можно, вам уж второй день объясняют что ньюсру ничего от себя не прибавили, у вас к ним какая то вендетта личная похоже...

> А вот - newsru - именно ОНО превратило тюрьму афганской госбезопасности (в эпоху страшного раскола, гражданской воийны усугубленной иностранным вмешательством) - в советскую тюрьму на советской военной базе. Осчусчаете разницу? Внимаете - КТО это сделал? newsru или не newsru?

В юбилейный раз - это сделала русская ВВС.

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov

От oleg100
К Василий Фофанов (08.07.2007 00:41:40)
Дата 10.07.2007 12:28:04

Ре: В юбилейный раз - это сделала русская ВВС.

а копия есть? Мож в кэше гугля или где у Вас?

От Александр Стукалин
К oleg100 (07.07.2007 18:10:50)
Дата 07.07.2007 18:30:24

Re: Причем тут...

>при том что - я вижу текст na newsru полностья перевирающий текст от БиБиСи. Аналогичного текста на БиБиСи я не видел. И автор треда тоже не видел ничего аналогичного newsru - на БиБиСи - почитайте начало всей истории. Там сказано - вот анг БиБиСи. Вот - добавили кое-что на русском БиБиСи. А вот - newsru - именно ОНО превратило тюрьму афганской госбезопасности (в эпоху страшного раскола, гражданской воийны усугубленной иностранным вмешательством) - в советскую тюрьму на советской военной базе. Осчусчаете разницу? Внимаете - КТО это сделал? newsru или не newsru?
Про советскую тюрьму написала Русская служба Би-Би-Си...

От vladvitkam
К Александр Стукалин (07.07.2007 18:30:24)
Дата 07.07.2007 20:03:15

что я и говорил выше - классика жанра

>Про советскую тюрьму написала Русская служба Би-Би-Си...

значит так: была фиг поймешь чья тюрьма (после ухода наших там еще Гульбеддин Хекматияр или как-его-там был, потом талибы - святы места пусты не бывают). Сейчас англичане сочли тюрьму афгнской просоветского правительства. Но русская служба ББС переделала ее в советскую. А Ваши ньюсру переврали дальше. Будучи пойманы за руку, поправили, не сказав даже "ой, ошибочка вышла"

так я ж и говорю -- классика жанра

От Александр Стукалин
К vladvitkam (07.07.2007 20:03:15)
Дата 07.07.2007 22:50:11

Re: что я...

>значит так: была фиг поймешь чья тюрьма (после ухода наших там еще Гульбеддин Хекматияр или как-его-там был, потом талибы - святы места пусты не бывают). Сейчас англичане сочли тюрьму афгнской просоветского правительства.
Не англичане, а сами афганцы...

>Но русская служба ББС переделала ее в советскую.
Переделала...

>А Ваши ньюсру переврали дальше.
Ньюсру перепечатала заметку русской Би-Би-Си со ссылкой на источник... И вообще Ньюс ру здесь возникла только потому, что Presscenter ее читает... :-)
Исходное сообщение русской Би-Би-Си перепечатали многие сайты...

>Будучи пойманы за руку, поправили, не сказав даже "ой, ошибочка вышла"
Поправили...

От И.Пыхалов
К Василий Фофанов (07.07.2007 17:32:20)
Дата 07.07.2007 17:42:01

В том и беда с интернет-источниками

>Это только означает что они быстро реагируют и будучи схвачены за задницу не гнушаются тем чтобы заменить новость (считайте, подредактировать историю, превед Оруэллу).

Что, в отличие от бумажной газеты или книги, их можно в любой момент подредактировать.

>С уважением, Василий Фофанов

Взаимно

От Василий Фофанов
К И.Пыхалов (07.07.2007 17:42:01)
Дата 07.07.2007 17:46:34

Это верно, но тем не менее вопрос порядочности в первую очередь это...

>Что, в отличие от бумажной газеты или книги, их можно в любой момент подредактировать.

Системы, поддерживающие просмотр предыдущих версий, вполне существуют, например вики. Но конечно жульничать с контентом в интернете куда легче...

От Александр Стукалин
Дата 07.07.2007 14:41:10

Re: Проблема тут...

>БиБиСи я проверил сразу - вчера - там уже не было про "заживо" . Проблема тут не с БиБиСи - а с гусинскими уродами Newsru - тут не спишешь на перевод, тут просто наглая провокация.
А в чем провокация то? :-)

>А БиБиСи опасней т.к. работает тоньше. Т.ск на уровень "выше"..
Для кого опасней? ;-)

От oleg100
К Александр Стукалин (07.07.2007 14:41:10)
Дата 07.07.2007 16:47:50

Дурку включаем?

Еще кто спросит- подробно отвечу, а только Вам - нет, это не нужно, Вы дурака валяете..:)

От Александр Стукалин
К oleg100 (07.07.2007 16:47:50)
Дата 07.07.2007 18:12:20

Свою выключите, "провокация" Вы наша "опасная" :-) (-)