От Kalash
К Цефа
Дата 11.07.2007 20:52:26
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: Ветеран трёх...

> а из-за понижения мотивации воевать и вообще боротся за что-то у нас.

Разработка Ираном ядерного оружия и антиеврейские высказывания президента Ирана а-ля Гитлер, разве не достаточная мотивация?

От Бульдог
К Kalash (11.07.2007 20:52:26)
Дата 12.07.2007 19:44:48

являются ли поводом к войне антироссийкие высказывания деятелей из Прибалтики?

>Разработка Ираном ядерного оружия и антиеврейские высказывания президента Ирана а-ля Гитлер, разве не достаточная мотивация?
на ядерное оружие у них правда кишка слаба, зато хватает на другие фокусы.

От Цефа
К Kalash (11.07.2007 20:52:26)
Дата 11.07.2007 20:59:10

>Разработка Ираном ядерного оружия и антиеврейские высказывания президента Ирана а-ля Гитлер, разве не достаточная мотивация?
Очевидно, что нет.
А антиеврейские высказывания а-ля Гитлер у арабов (да, персы не арабы, но Ахмадинеджад сильно старается чтобы разница была незаметна) были ещё до того как сам Гитлер остыл.

Цефа,
http://www.waronline.org

От ПРОФИ
К Цефа (11.07.2007 20:59:10)
Дата 11.07.2007 23:42:06

В 81-83г. мне пришлось служить в фирме, обслуживающей армию в Ливане. Кое-какие порядки в ЦАХАЛе мне показаись странными, для армии слишком демократичными, что ли, а некоторые на грани безалаберности. Например, в Ливане в любой хозяйственной лавке одна стенка была увешана хозинвентарём, другая автоматами, пистолетами. Местные жители стреляли по залетавшим из Метулы воронам и было неприятно видеть за спиной человека с ружьём. В СА мы такого не допускали не только на вражьей земле, даже на своей. Ну и там частые обсуждения независимо от должностей и званий по каждому поводу. Я бы ни на месте взводных и ротных такого не терпел. Ещё расхлябанность несения караульной службы, за что по-моему часто бываем наказаны. Вероятно, это всё не относится к элитным частям. Вместе с тем у солдат высокая мотивация, обусловленная малыми расстояниями до семьи каждого. С уважением