От Дмитрий Козырев
К xab
Дата 12.07.2007 11:59:29
Рубрики Современность; Армия;

Re: Вот-вот увы...

>>вот-вот - это удручает больше всего. Во всех интервью военые мямлят что-то про спорт и индивидуальную подготовку, тогда как решающее значение для войск имеет не ледоруб, а средства связи, средства разведки и наблюдения, вооружение наконец!
>
>Вот тут Вы сильно не правы, подготовить бойца, чтобы он мог воевать в горах, а не просто плестись по тропе глядя только себе под ноги и валясь с ног надо приложить много усилий

я ошибся написав "подготовка", хотя имел ввиду "снаряжение". Без подготовки разумется нельзя, но альпинистские навыки достаточно иметь базовые. Для развития которых "самоелучшеевнмиреснаряжжение" не нужно - его достоинства просто не будут востребованы.

Никто же не закупает для гаи болиды формулы-1 (или там порше-феррари)
ЗЫ
"Сам все подсказал" (с)

>а качество и количество приборов наблюдедения в зеленке ИМПХО не является определяющим фактором.

Чего это в друг?
Вы полагаете не нужны наземные РЛС, ПНВ, тепловизоры, прицелы?

От СОР
К Дмитрий Козырев (12.07.2007 11:59:29)
Дата 12.07.2007 13:26:04

Порше закупают в Германии, в Италии Феррари для дорожной полиции.

Если гашникам закупят оные автомобили, что в этом будет плохого?

От Бульдог
К СОР (12.07.2007 13:26:04)
Дата 13.07.2007 17:56:34

и много в итилии этих феррари?

>Если гашникам закупят оные автомобили, что в этом будет плохого?
что то я не видел там полиции на таких аппаратах. Правда был в Сицилии, но все как то фиаты в основном встречались. В риме так вообще смарты пользуют.
Что касается наших орлов - танцевать надо от задач. Какие задачи у нас будут решаться с помощью порше?

От СОР
К Бульдог (13.07.2007 17:56:34)
Дата 13.07.2007 21:48:09

Re: и много...

>Что касается наших орлов - танцевать надо от задач. Какие задачи у нас будут решаться с помощью порше?

Пьяные МВДэшные генералы будут ездить по лучшим борделям города Москвы. Тьфу. Такие же задачи как у других. Чего выдумывать то?

От NV
Дата 12.07.2007 14:27:40

:)

наши гаишники свои телеса в них не смогут разместить ;-) некоторые вон еле в патрульные Краун Виктории еле влазят.

Кстати, в тех же США что-то не очень заметно спортивных машин в полиции на дорогах. Все больше самые что ни на есть утилитарные машины - раньше Каприсы да КраунВики (конечно, специсполнение, но не настолько уж сильно от обычных отличаются) - да и нынче всякие Шевроле Импалы переднеприводные, а не Корветы и Додж Вайперы.

Виталий

От Дмитрий Козырев
Дата 12.07.2007 13:34:36

Re: Порше закупают...

я считаю, что
а) затрачиваемые средства должны быть адекватны поставленой цели
б) преимущества конкретного типа материальной части должны быть максимально использованы.

Приводя аналогию со спортивными машинами я понимал под их достоинством высокую скорость движения. Она необходима для преследования нарушителей, но в городских условиях недостижима. Поэтому возможно использовать автомашины более низкого класса (причем в подразделениях, ориентированных на преследование и задержание ("перехватчики"), а не в ППС).

Чтобы вернуться к топику могу привести и рассуждение про альпснаряжение и "жизнь солдата", которая к этому снаряжению никаким боком.

От СОР
К Дмитрий Козырев (12.07.2007 13:34:36)
Дата 12.07.2007 13:44:40

>Приводя аналогию со спортивными машинами я понимал под их достоинством высокую скорость движения. Она необходима для преследования нарушителей, но в городских условиях недостижима. Поэтому возможно использовать автомашины более низкого класса (причем в подразделениях, ориентированных на преследование и задержание ("перехватчики"), а не в ППС).

Везде достижима и только на отдельной территории ну просто никак не достижима))) По ТВ регулярно показывают какие скорости достигаются в Москве. Спортивные автомобили используются полицей не столько из за высокой скорости, сколько из за управляемости и разгона. Которые никакой автомобиль более низкого класса обеспечить не в состояние.

>Чтобы вернуться к топику могу привести и рассуждение про альпснаряжение и "жизнь солдата", которая к этому снаряжению никаким боком.

Что бы обсуждать эту тему надо иметь реальную раскладку, а не ТВ репортажы.

От badger
К СОР (12.07.2007 13:44:40)
Дата 12.07.2007 22:28:17

>По ТВ регулярно показывают какие скорости достигаются в Москве.

Не будем далеко ходить за примерами:

http://auto.lenta.ru/blog/2007/06/28/racer/

>Спортивные автомобили используются полицей не столько из за высокой скорости, сколько из за управляемости и разгона. Которые никакой автомобиль более низкого класса обеспечить не в состояние.

Не знаю для чего такие автомобили бы использовались в РФ, а за рубежом они ИМХО всё же предназначены для скоростных трасс, какие скорости на автобанах Германии (совершенно ЛЕГАЛЬНО заметим) расказывать не надо.

От СОР
К badger (12.07.2007 22:28:17)
Дата 13.07.2007 01:51:22

>Не знаю для чего такие автомобили бы использовались в РФ, а за рубежом они ИМХО всё же предназначены для скоростных трасс, какие скорости на автобанах Германии (совершенно ЛЕГАЛЬНО заметим) расказывать не надо.

Ну ладно Германия, а Италия или таже Великобритания? Да и в Германии скоростные трассы не первоочердная цель.

Это к тому, что надо смотреть на вещи реально. Последнее время часто сталкиваюсь - А там вот дешевле. Часто оказывается не дешевле, не то и хуже. И в результате потраченного времени оказывается еще и дороже.

От Дмитрий Козырев
К СОР (12.07.2007 13:44:40)
Дата 12.07.2007 13:53:12

>Везде достижима и только на отдельной территории ну просто никак не достижима)))

Еще и время суток играет значение т.к. - поток и пробки.

>По ТВ регулярно показывают какие скорости достигаются в Москве.

В специально выбранных местах и в ночное время.
Кстати тоже хорошая аналогия, что в таких случаях надо бороться не "единоборством", а тактикой и организацией - т.е. располагая системой оповещения и средствами блокирования - не догонять а именно перехватывать.
:)

>Спортивные автомобили используются полицей не столько из за высокой скорости, сколько из за управляемости и разгона. Которые никакой автомобиль более низкого класса обеспечить не в состояние.

Судя по ралли как виду спорта спортивные автомобили бывают разных марок. Так что прошу не придираться к конкретным примерам - на перове место я намерено поставил Ф-1. Другие привел как "элитные" на свой взгляд марки - я не большой знаток. Может на ламборджини где ездит полиция?
Феррари ктатси итальянская марка - так что отечественное пр-во тоже не последнюю роль играет.
А производители горного снаряжения (вполне качественного) в РФ есть.

>>Чтобы вернуться к топику могу привести и рассуждение про альпснаряжение и "жизнь солдата", которая к этому снаряжению никаким боком.
>
>Что бы обсуждать эту тему надо иметь реальную раскладку, а не ТВ репортажы.