Не любят Черчилля левые британцы. Некоторые ненавидят.
Здравствуйте, уважаемый Александр.
У меня всего один близкий друг англичанин, так он ненавидит и левоватый. "Он Ковентри не спас! А мог!". А пресловутая дисциплина в школе? Это же ужос! "Стену" Пинк-Флойд посмотрите, как детей калечат. И совершенно серьёзно. "А ещё он голубой" (стесняясь). Видимо, самого сэра и искалечили в школе.
Так что истоки моей "англомании" в попытках как-то обелить родину бедного манчестерца, который мотается между Манчестером и Калининградом, так как жена и сын здесь. Кстати, сам он -- обычная жертва английского образования, очень хороший мужик.
Ага. Только тут мало логики, тут нелюбовь. Это очень видно.
Здравствуйте, уважаемый Chestnut.
Боюсь показаться нелепым со своими соображениями издалека, но знакомые мне англичане и шотландцы, в большинстве, -- участники международных проектов, в большинстве, -- изгои. Хоть и лорд есть один шотландский. Проект этот до того побывал по несколько лет в Новой Зеландии, Австралии, Пакистане.
Они с готовностью ведутся на любое чужое самохваление, готовы верить, что в СССР всё было хорошо, надо было лишь немного помочь. «У Вас троллейбусы ездят, магазины работают, чего ещё?» (1992). Получают шишки, сталкиваются с обманом, но продолжают верить в прекрасное.
Не все. Был среди них ушлый делец, который сделал очень неплохие денюжки -- 150 тыс. фунтов за одну сделку, по его словам. Но они его презирали, в том числе, и за умение делать фунты в нищем крае. И мне он не понравился.
Кстати, сторонятся немцев, уважают русских за союзничество. В связи с историей, ругают только себя и близких себе американцев.