От Harkonnen
К Александр Антонов
Дата 15.07.2007 19:53:14
Рубрики WWII; Танки;

Re: из мемуаров...

>Здравствуйте

>>Крупнокалиберная пулеметная установка предназначалась для стрельбы не только по воздушным, но так же и по наземным целям. И как показало использование этих установок в городских боях и нами, и к примеру, американцами, их дистанционное наведение из под брони - необходимость

О чем речь? Кто это установки с дистанционным наведением использовал наши?!

От Александр Антонов
К Harkonnen (15.07.2007 19:53:14)
Дата 15.07.2007 21:02:41

Здравствуйте

>>>Крупнокалиберная пулеметная установка предназначалась для стрельбы не только по воздушным, но так же и по наземным целям. И как показало использование этих установок в городских боях и нами, и к примеру, американцами, их дистанционное наведение из под брони - необходимость

>О чем речь? Кто это установки с дистанционным наведением использовал наши?!

Плохо пишу, раз меня легко понять неправильно. Наши использовали крупнокалиберные пулеметные установки танков в Чечне... и как Вы в курсе на последних вариантах модернизированных российских танков устанавливается дистанционно управляемая пулеметная установка.

А на счет боевого применения... может служивших в Абхазии спросить?

http://otvaga.vif2.ru/Otvaga/wars1/wars_29.htm

"Боевая машина разминирования, созданная на базе танка Т-55. Помимо прямого назначения БМР очень часто использовалась в качестве тягача для эвакуации
поврежденной и застрявшей техники. Особенностью машины является установка дистанционно-управляемой пулеметной установки, аналогичной тем, что стоят на
танках Т-64, Т-80УД и Т-90. После многочисленных подрывов при разминировании чайных полей эта машина была повреждена и отправлена в капитальный ремонт."

С уважением, Александр

От Василий Фофанов
К Александр Антонов (15.07.2007 21:02:41)
Дата 15.07.2007 22:05:55

> Плохо пишу, раз меня легко понять неправильно. Наши использовали крупнокалиберные пулеметные установки танков в Чечне... и как Вы в курсе на последних вариантах модернизированных российских танков устанавливается дистанционно управляемая пулеметная установка.

Она устанавливается на Т-90 с 92 года, так что Чечня никак не могла на это повлиять

> А на счет боевого применения... может служивших в Абхазии спросить?

>
http://otvaga.vif2.ru/Otvaga/wars1/wars_29.htm

>"Боевая машина разминирования, созданная на базе танка Т-55. Помимо прямого назначения БМР очень часто использовалась в качестве тягача для эвакуации
>поврежденной и застрявшей техники. Особенностью машины является установка дистанционно-управляемой пулеметной установки, аналогичной тем, что стоят на
>танках Т-64, Т-80УД и Т-90. После многочисленных подрывов при разминировании чайных полей эта машина была повреждена и отправлена в капитальный ремонт."

Про полезность этой установки однако ни слова? Как впрочем и про то что машине вообще приходилось вступать в бой.

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov

От Александр Антонов
К Василий Фофанов (15.07.2007 22:05:55)
Дата 15.07.2007 22:56:08

Здравствуйте

>> Плохо пишу, раз меня легко понять неправильно. Наши использовали крупнокалиберные пулеметные установки танков в Чечне... и как Вы в курсе на последних вариантах модернизированных российских танков устанавливается дистанционно управляемая пулеметная установка.

>Она устанавливается на Т-90 с 92 года, так что Чечня никак не могла на это повлиять

Не знаю, в 1992-м её разве собирались ставить не только на новые, но и на модернизируемые танки?

Да и если копнуть глубже, на Т-64А она вообще с 1972-го года. Так что же произошло между 1972-м и 1992-м, раз к 92-м "наступить на горло" собственному "особому" взгляду на пулеметную зенитную установку танка пришлось даже конструкторам и технологам из Нижнего Тагила?

С уважением, Александр

От Василий Фофанов
К Александр Антонов (15.07.2007 22:56:08)
Дата 16.07.2007 00:19:03

> Не знаю, в 1992-м её разве собирались ставить не только на новые, но и на модернизируемые танки?

Александр, я не заметил слова "модернизируемые" у вас, если вы о них то я признаться озадачен, потому что что-то я не вижу на "рогатке" никакой дистанционной установки.

> Да и если копнуть глубже, на Т-64А она вообще с 1972-го года. Так что же произошло между 1972-м и 1992-м, раз к 92-м "наступить на горло" собственному "особому" взгляду на пулеметную зенитную установку танка пришлось даже конструкторам и технологам из Нижнего Тагила?

Это *очень* мутная история всё. Я честно говоря перипетиями появления и исчезновения на наших танках дистанционных ЗПУ не особенно владею, но то что это все волюнтаристские решения разных уровней более-менее очевидно.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Harkonnen
К Василий Фофанов (16.07.2007 00:19:03)
Дата 16.07.2007 10:42:29

>не вижу на "рогатке" никакой дистанционной установки.

Деньги кончились :-(

От Василий Фофанов
К Harkonnen (16.07.2007 10:42:29)
Дата 17.07.2007 16:48:08

>Деньги кончились :-(

Совершенно верно. Причем кончились еще до того как дошли до зенитной установки. Из чего явно следует что эта проблема мягко говоря не самая приоритетная. А приоритеты вполне наглядны - всякие "накидки", модернизированная ДЗ, новая СУО, устройство выверки ствола и т.п. - это уж точно не для того чтобы НВФ в городе гонять...

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov