От СОР
К Роман Алымов
Дата 16.07.2007 17:19:10
Рубрики Современность;

Вот критиканство развели

>Доброе время суток!
> Воплотили в металл мечту офисных хомячков - фотошопа им не хватило. Поставить на дверь пулемёт (хорошо хоть не ДШК), да ещё на это же крыло шнорхель, да ещё зачем-то АГС в задний отсек... Сон разума. Дополненный советской фарой с СМУ, зачем-то торчащей в зону обзора водителя....

Вы точно уверенны, что пулемет стоит на двери?

От Роман Алымов
К СОР (16.07.2007 17:19:10)
Дата 16.07.2007 22:40:56

На сайте фото с другого борта есть (+)

Доброе время суток!
Пулемёт стоит на приростке к противопереворотному каркасу, затрудняя открывание двери, конфликтуя с шнорхелем и имея крайне незначительный сектор обстрела (если целиться, конечно)

С уважением, Роман

От СОР
К Роман Алымов (16.07.2007 22:40:56)
Дата 16.07.2007 23:47:19

Ну так не на двери же. (-)

От Роман Алымов
К СОР (16.07.2007 23:47:19)
Дата 16.07.2007 23:57:09

А на чём? (+)

Доброе время суток!
Да, закреплён не на панели двери (ещё этого не хватало), но стрелять-то всё равно предлагается, высунув руки через опущенное стекло. Стрельба с ходу невозможна (крепление подвижное, насколько я вижу, бультыхать будет), с прицельностью думаю тоже проблема, сектор обстрела никакой -а главное, абсолютно непонятно зачем вообще там этот пулемёт нужен.
Единственное разумное объяснение - полагают, что правый-передний сектор при движении по шоссейкам наиболее опасен (ближайшая обочина), и усилили туда огонь. Только тогда непонятно зачем обвес внедорожный на 5 штук баксов....
С уважением, Роман

От SKYPH
К Роман Алымов (16.07.2007 23:57:09)
Дата 18.07.2007 14:25:09

Re: А на...

>Доброе время суток!
> Да, закреплён не на панели двери (ещё этого не хватало), но стрелять-то всё равно предлагается, высунув руки через опущенное стекло. Стрельба с ходу невозможна (крепление подвижное, насколько я вижу, бультыхать будет), с прицельностью думаю тоже проблема, сектор обстрела никакой -а главное, абсолютно непонятно зачем вообще там этот пулемёт нужен.
> Единственное разумное объяснение - полагают, что правый-передний сектор при движении по шоссейкам наиболее опасен (ближайшая обочина), и усилили туда огонь. Только тогда непонятно зачем обвес внедорожный на 5 штук баксов....

С пулеметом - это маразм, однозначно. А вот нормальный обвес куда как побольше стоит. Для такой машинки по максимуму в подвеске и трансмиссии много чего менять надо.

Этоне считая силовых элементов, дополнительной механической и водозащиты двигателя, модернизации электрики.

От Мелхиседек
Дата 17.07.2007 00:15:52

> Да, закреплён не на панели двери (ещё этого не хватало), но стрелять-то всё равно предлагается, высунув руки через опущенное стекло. Стрельба с ходу невозможна (крепление подвижное, насколько я вижу, бультыхать будет), с прицельностью думаю тоже проблема, сектор обстрела никакой -а главное, абсолютно непонятно зачем вообще там этот пулемёт нужен.

прицельная стрельба и не предполагается и вообще это не боевая машина

> Только тогда непонятно зачем обвес внедорожный на 5 штук баксов....
в африке с атобанами напряг, кроме того такой обвес не так уж и дорог

От Роман Алымов
К Мелхиседек (17.07.2007 00:15:52)
Дата 17.07.2007 00:22:32

Доброе время суток!

>в африке с атобанами напряг, кроме того такой обвес не так уж и дорог
***** Насчёт "не дорог" - позвольте усомниться, поскольку я кое-что из этой фигни покупал :-))

С уважением, Роман

От Мелхиседек
К Роман Алымов (17.07.2007 00:22:32)
Дата 17.07.2007 00:24:53

>>в африке с атобанами напряг, кроме того такой обвес не так уж и дорог
>***** Насчёт "не дорог" - позвольте усомниться, поскольку я кое-что из этой фигни покупал :-))

не забываем, что во вторых там нет над и таможни, а во первых это мелочи по сравнению процветания любимой конопляной плантации

От Роман Алымов
К Мелхиседек (17.07.2007 00:24:53)
Дата 17.07.2007 00:29:26

Доброе время суток!

>не забываем, что во вторых там нет над и таможни, а во первых это мелочи по сравнению процветания любимой конопляной плантации
**** Там это где? А любимая конопляная плантация почему-то охраняется мужиками с АК и дешевенькими ездилками на практике.
Такую штуку может разве что какой Халибёртон купить, и то вряд ли купит -ибо там консультанты сидят из реальных пользователей.
С уважением, Роман

От Warrior Frog
К Роман Алымов (17.07.2007 00:29:26)
Дата 17.07.2007 15:08:06

Ну так ведь это машина для охраны босса, а не плантации

Здравствуйте, Алл
>Доброе время суток!

>>не забываем, что во вторых там нет над и таможни, а во первых это мелочи по сравнению процветания любимой конопляной плантации
>**** Там это где? А любимая конопляная плантация почему-то охраняется мужиками с АК и дешевенькими ездилками на практике.
> Такую штуку может разве что какой Халибёртон купить, и то вряд ли купит -ибо там консультанты сидят из реальных пользователей.
>С уважением, Роман

Такую машину вполне может позволить "хозяин ущелья с плантациями мака или коки", а так4 же какой нибудь суданский "эмир-динамит".

Но тут проблемма в другом, уж больно они "рискованные покупатели" для тюнингующей компании где нибудь в Ойропе. Могут "взять за зебры" за торговлю с "наркобаронами" или "военными преступниками"-"любителями геноцида".

От Мелхиседек
К Роман Алымов (17.07.2007 00:29:26)
Дата 17.07.2007 00:35:48

>>не забываем, что во вторых там нет над и таможни, а во первых это мелочи по сравнению процветания любимой конопляной плантации
>**** Там это где? А любимая конопляная плантация почему-то охраняется мужиками с АК и дешевенькими ездилками на практике.

всевозможные тоётовские пикапы весьма любимы в африке

> Такую штуку может разве что какой Халибёртон купить, и то вряд ли купит -ибо там консультанты сидят из реальных пользователей.
не вижу ничего сверхдорогого в таком пикапе

От R1976
К Мелхиседек (17.07.2007 00:35:48)
Дата 17.07.2007 11:46:37

>
>всевозможные тоётовские пикапы весьма любимы в африке

В виде помятого/простреленного пикапа с ДШК на треноге в кузовке.
Если у неудачливого белого/черного туриста отбрали с лебедкой, то и с лебедкой.
Дорогой обвес будет существовать до первого вояжа по саванне. Не говоря уж о с боями.

От Мелхиседек
К R1976 (17.07.2007 11:46:37)
Дата 17.07.2007 13:17:27

>>
>>всевозможные тоётовские пикапы весьма любимы в африке
>
> В виде помятого/простреленного пикапа с ДШК на треноге в кузовке.
> Если у неудачливого белого/черного туриста отбрали с лебедкой, то и с лебедкой.
туристы на своих машинах как правило не катаются, они берут напрокат или в турфирме, так что разбираться в случае инциндента придётся с местными
> Дорогой обвес будет существовать до первого вояжа по саванне. Не говоря уж о с боями.
вы кенгурин обвесом считаете?

От R1976
К Мелхиседек (17.07.2007 13:17:27)
Дата 17.07.2007 17:47:18

>>>
>>>всевозможные тоётовские пикапы весьма любимы в африке
>>
>> В виде помятого/простреленного пикапа с ДШК на треноге в кузовке.
>> Если у неудачливого белого/черного туриста отбрали с лебедкой, то и с лебедкой.
>туристы на своих машинах как правило не катаются, они берут напрокат или в турфирме, так что разбираться в случае инциндента придётся с местными
Так и представляю предяву главаря турфирмы этакому генералу Айдиду.
-Ты шо козел чужое хапаеш !!!
-А отрубите ка ему голову.
Кто такие месные бойцы фронта освобождения и кто жирный фазан который их кормит ?
Не отберут только когда он им машины купит. Чтобы искушение моск не давило. А купит что подешевле ессно.

От Мелхиседек
К R1976 (17.07.2007 17:47:18)
Дата 17.07.2007 23:34:58

>Не отберут только когда он им машины купит. Чтобы искушение моск не давило. А купит что подешевле ессно.
вы быдете смеяться, но как правило хозяева местного национального фронта и люди, кормящиеся от туристов - одни и те же люди, так что пример откупа ну никак не катит

От СОР
Дата 17.07.2007 00:06:21

Я вам удивляюсь

Но у вас первоначально он был на двери.

> Единственное разумное объяснение - полагают, что правый-передний сектор при движении по шоссейкам наиболее опасен (ближайшая обочина), и усилили туда огонь. Только тогда непонятно зачем обвес внедорожный на 5 штук баксов....

Вы считаете 5 штук большими деньгами для этого? Вы можете предложить более дешовые решения аналогичного качества?

От Zamir Sovetov
К СОР (17.07.2007 00:06:21)
Дата 17.07.2007 08:58:14

Это попил, который делят

>> Единственное разумное объяснение - полагают, что правый-передний сектор при движении по шоссейкам наиболее опасен (ближайшая обочина), и усилили туда огонь. Только тогда непонятно зачем обвес внедорожный на 5 штук баксов....
> Вы считаете 5 штук большими деньгами для этого? Вы можете предложить более дешовые решения аналогичного качества?

тюнеры и производители обвеса

От Роман Алымов
К СОР (17.07.2007 00:06:21)
Дата 17.07.2007 00:20:56

Re: Я вам...

Доброе время суток!

>Вы считаете 5 штук большими деньгами для этого? Вы можете предложить более дешовые решения аналогичного качества?
***** Могу конечно. АРБ нафиг, оставляем штатный или (если неймётся) варим из швеллера что попроще (не до красоты). Боковые рамы - нафиг, помятые крылья не колышат. Резину - штатной вполне хватит по асфальту и дорогам ездить (да и не только, если не дурить). Лебёдку - нафиг, им трофи не ездить, речек не форсировать.
Сами экономию посчитаете?

С уважением, Роман

От SKYPH
К Роман Алымов (17.07.2007 00:20:56)
Дата 18.07.2007 14:37:46

>Доброе время суток!

>>Вы считаете 5 штук большими деньгами для этого? Вы можете предложить более дешовые решения аналогичного качества?
>***** Могу конечно. АРБ нафиг, оставляем штатный или (если неймётся) варим из швеллера что попроще (не до красоты).

Давайте считать. Нафиг красота, просто функциональный сварной силовой бампер с грамотным под лебедку для Хайлюкс стоит от 15 000 руб. И задний около 12 000.

> Боковые рамы - нафиг, помятые крылья не колышат.

Колышат. Это уменьшение риска заклинивания дверей. Плюс, на картинке нет защиты лобового стекла от веток. А это надо для езды через кустарник..

>> Резину - штатной вполне хватит по асфальту и дорогам ездить (да и не только, если не дурить).

Что такое штатная резина? Если Вы про минимально внедорожную то как раз на картинке такая и есть. И для внедорожника, которому надо ехать БЫСТРО по бездорожью, в том числе по каменистому грунту нужно что-то помощнее.

Лебёдку - нафиг, им трофи не ездить, речек не форсировать.

Правда? А ямки, песочек, снежок, грязь и прочие элементы пейзажа Вы попросту перелетать будете? Или на ручках выносить? И не на каждую горку и не из каждого оврага можно выехать своим ходом.

> Сами экономию посчитаете?

15 штук баксов как минимум. Если Вы хотите получить нормальный внедорожник с приемлемой надежностью, а не машину для поездки на дачу с не очень хорошм подъездом.

От Zamir Sovetov
Дата 17.07.2007 08:58:16

Насчёт лебёдки Вы зря

> Лебёдку - нафиг, им трофи не ездить, речек не форсировать.

вещь всё же нужная. Я видел вариант, когда её ставят в середину машины, с возможностю вывода на все четыре стороны.

От СОР
Дата 17.07.2007 01:37:24

>Доброе время суток!

>***** Могу конечно. АРБ нафиг, оставляем штатный или (если неймётся) варим из швеллера что попроще (не до красоты). Боковые рамы - нафиг, помятые крылья не колышат. Резину - штатной вполне хватит по асфальту и дорогам ездить (да и не только, если не дурить). Лебёдку - нафиг, им трофи не ездить, речек не форсировать.

Штатнаый выпоняет декоративные функции и аэродинамические. Имеет обыкновение быстро разваливаться. Теперь о швелере, его надо гдето достать-купить, поставить на место, и в случае чего этот бампер останется целый, но поведет раму у пикапа.

Штатная резина на пикапы идет говеная, можете сами полюбопытствовать. БФ оптимальна по цене качеству. Лебедка извините, если препологается езда там где можно застрять просто необходима.

> Сами экономию посчитаете?

Это экономия сродни экономии на ослах. Я точно могу сказать, что если заказывать бампер аналогичный АRB, то стоить он будет дороже АRB и будет худшего качества. А на резине я вобще никогда не экономлю.

От Роман Алымов
К СОР (17.07.2007 01:37:24)
Дата 17.07.2007 10:41:54

Доброе время суток!

>Штатнаый выпоняет декоративные функции и аэродинамические. Имеет обыкновение быстро разваливаться. Теперь о швелере, его надо гдето достать-купить, поставить на место, и в случае чего этот бампер останется целый, но поведет раму у пикапа.
***** Посмотрите на фотографии Лиса. Там стоят или трубки поверх штатного бампера (могут разве что ветку куста в сторону отвести), или защитные конструкции, функция которых - дать возможность оттолкнуть с дороги препятствие (другую машину) не повпедив при этом ходовую и радиатор (то есть сохранить ход). АРБ для этого не годен - он специально сделан деформируемым (для соответствия европейским стандартам безопасности) и минимальными свесами (для сохранения геометрической проходимости). Поведение рамы - это будет последнее, о чём будут в такой ситуации беспокоиться.

>Штатная резина на пикапы идет говеная, можете сами полюбопытствовать. БФ оптимальна по цене качеству. Лебедка извините, если препологается езда там где можно застрять просто необходима.
***** Этой штатной резины вполне хватит для практического использования (что демонстрируют фотки Лиса). БФ конечно хорошо, но в общем нафиг не надо. Лебёдка необходима, говорите? Почему тогда она не стоит на большинстве фотографий "боевых" машин?

>Это экономия сродни экономии на ослах. Я точно могу сказать, что если заказывать бампер аналогичный АRB, то стоить он будет дороже АRB и будет худшего качества. А на резине я вобще никогда не экономлю.
***** Бампер аналогичный АРБ не нужен (см. выше). Ещё может сертифецировать его? Насчёт экономии на резине - ну я вот тоже не экономлю, ибо я мирный офисный хомячок и по мне не стреляют по пути на работу. Если бы стреляли - я потратил бы деньги на чуть более дорогой бронежилет, а не на никому не нужные понты с резиной.

С уважением, Роман

От СОР
К Роман Алымов (17.07.2007 10:41:54)
Дата 17.07.2007 17:53:41

>***** Посмотрите на фотографии Лиса. Там стоят или трубки поверх штатного бампера (могут разве что ветку куста в сторону отвести), или защитные конструкции, функция которых - дать возможность оттолкнуть с дороги препятствие (другую машину) не повпедив при этом ходовую и радиатор (то есть сохранить ход). АРБ для этого не годен - он специально сделан деформируемым (для соответствия европейским стандартам безопасности) и минимальными свесами (для сохранения геометрической проходимости). Поведение рамы - это будет последнее, о чём будут в такой ситуации беспокоиться.

АРБ бампером нормально и двигать и таранить. Поведение рамы, это то что дает вам возможность уехать.

>>Штатная резина на пикапы идет говеная, можете сами полюбопытствовать. БФ оптимальна по цене качеству. Лебедка извините, если препологается езда там где можно застрять просто необходима.
>***** Этой штатной резины вполне хватит для практического использования (что демонстрируют фотки Лиса). БФ конечно хорошо, но в общем нафиг не надо. Лебёдка необходима, говорите? Почему тогда она не стоит на большинстве фотографий "боевых" машин?

Вот не штатная резина на фотографии Лиса. Видимо он по ошибке лохов-любителей поставил.

[97K]

>***** Бампер аналогичный АРБ не нужен (см. выше). Ещё может сертифецировать его? Насчёт экономии на резине - ну я вот тоже не экономлю, ибо я мирный офисный хомячок и по мне не стреляют по пути на работу. Если бы стреляли - я потратил бы деньги на чуть более дорогой бронежилет, а не на никому не нужные понты с резиной.

Во покатайтесь по каменистому грунту на обычной резине, потом будете глубокомысленно обсуждат, что резина в этом деле фигня, главное экономия.

От Роман Алымов
К СОР (17.07.2007 17:53:41)
Дата 17.07.2007 18:14:10

Доброе время суток!

>АРБ бампером нормально и двигать и таранить. Поведение рамы, это то что дает вам возможность уехать.
***** Бампером АРБ таранить? Мигом останетесь без радиатора. С поведённой рамой ехать можно, с пробитым радиатором - нет.

>Вот не штатная резина на фотографии Лиса. Видимо он по ошибке лохов-любителей поставил.
***** Отлично, что мы видим на данном фото? Пикап в пластиковом гражданском обвесе, с слабеньким кенгурином поверх штатного бампера, в дешевой комплектации (даже нет хабов на переднем мосту), с типичным для арабских машин каркасом в кузове, к которому приспособлен пулемёт. Резина - шоссейная. Единственный "наворот" - покраска кисточкой "под камуфляж", ну и психологическая защита стрелка в багажнике навешанными запасками.

>
>Во покатайтесь по каменистому грунту на обычной резине, потом будете глубокомысленно обсуждат, что резина в этом деле фигня, главное экономия.
***** См. фото. Например то самое, которое сами соизволили запостить.
С уважением, Роман

От СОР
К Роман Алымов (17.07.2007 18:14:10)
Дата 17.07.2007 20:55:35

>***** Бампером АРБ таранить? Мигом останетесь без радиатора. С поведённой рамой ехать можно, с пробитым радиатором - нет.

Ставить нормально надо, тогда радиатор целый будет. С поведенной рамой ехать можно так же как и с пробитым радиатором.

>***** Отлично, что мы видим на данном фото? Пикап в пластиковом гражданском обвесе, с слабеньким кенгурином поверх штатного бампера,

Вы этот кенгурин как проверяли?

>в дешевой комплектации (даже нет хабов на переднем мосту),

Вы наверное с УАЗиком путаете? Вы хоть прежде чем писать, пикапами поинтересуйтесь.

>с типичным для арабских машин каркасом в кузове, к которому приспособлен пулемёт.

Что значит типичным? Вы сами все арабские каркасы проверяли?

>Резина - шоссейная. Единственный "наворот" - покраска кисточкой "под камуфляж", ну и психологическая защита стрелка в багажнике навешанными запасками.

Ага, в свободное от работы время кисточкой они рисуют камуфляж на кузове))))

>>Во покатайтесь по каменистому грунту на обычной резине, потом будете глубокомысленно обсуждат, что резина в этом деле фигня, главное экономия.
>***** См. фото. Например то самое, которое сами соизволили запостить.

Бу га га га, вы же в резине не разбираетесь, сами писали. На фото посмотрите на размер диска и резины, нештатная она.

Я вам фото показывал где стоит БФ что вы ответили?))))