От Robert
К Андрейка
Дата 17.07.2007 03:36:56
Рубрики Современность;

Видел я видео стрельбы из ДШК с "Тойoты"

Подвеска "Тойoты" от отдачи проседает и очередь уxодит ввверx градусов на 10, наверное. Бестолковое это решение для чего угодно с отдачей больше чем у ротного пулемета. Но юзают да, повсеместно. Но не от xорошей жизни, с ниx толком ни в кого не попадешь.

От Vadim
К Robert (17.07.2007 03:36:56)
Дата 17.07.2007 11:36:56

Ре: Видел я видео стрельбы из ДШК с "Тойоты"

Приветствую

>Но юзают да, повсеместно. Но не от xорошей жизни, с ниx толком ни в кого не попадешь.

Главное возражение к компоновке представленной модели с отфотошопленным номерным знаком даже не в этом. При установке крупнокалиберного пулемёта или даже АГС, а то и чего посерьёзней - вон афганцы многоствольные реактивные системы взад уазика прилаживали, и ничего, как-то оно стреляло же - ставится всё это обычно в кузов или на крышу, но xотя бы в центре конструкции. Установка же крупнокалиберного пулемёта на выносной турели, даже если она там поддерживается объёмной трубчатой рамой - это что-то особо извращённо малоубедительное.

Карфаген должен быть разрушен

От Antenna
К Vadim (17.07.2007 11:36:56)
Дата 17.07.2007 11:41:59

Ре: Видел я...

>Установка же крупнокалиберного пулемёта на выносной турели, даже если она там поддерживается объёмной трубчатой рамой - это что-то особо извращённо малоубедительное.

Крупнокалиберный пулемет должен показывать превосходство над калашом, который в странах действия такого пикапа у каждого встречного.

От Rwester
К Antenna (17.07.2007 11:41:59)
Дата 17.07.2007 21:42:08

дшк с джипа в крайнем случае и снять можно

Здравствуйте!

> Крупнокалиберный пулемет должен показывать превосходство над калашом, который в странах действия такого пикапа у каждого встречного.
он такое преимущество и обеспечивает в некоторых случаях. С безопасных дистанций.

засели например две снайперские группы в засаде. Да вот неудачно, заметили пастушкИ вертолеты (банально, однако). Попробовали туземцы сковырнуть нахрапом - не получается. Вах, пулемет+снайпера - страшная сила для туземца, в лобовую не взять. Как таких снять? Однако сковырнули их удивительно быстро с помощью этих самых ДШК. Не поленились, сняли с джипов.

Рвестер, с уважением

От Vadim
К Antenna (17.07.2007 11:41:59)
Дата 17.07.2007 14:08:01

Ре: Видел я...

Приветствую

> Крупнокалиберный пулемет должен показывать превосходство над калашом, который в странах действия такого пикапа у каждого встречного.

Kак бы ему не пришлось показывать своё брюхо размахивающим калашами пешеходам.

Карфаген должен быть разрушен

От Antenna
К Robert (17.07.2007 03:36:56)
Дата 17.07.2007 11:33:39

Задача не та что-бы попадать.

Подвижный пулемет надо понимать для скоротечных столкновений. Увидел-обстрелял, далее одно из двух-противник смывается (наиболее вероятный сценарий, это-ж Африка), противник отвечает и тут колеса кстати-смывается пикап. Кроме того пикап с пулеметом -передвижная агитационная площадка, тут вид важнее функционала, применяется-то в гражданской войне. Замаскированный пулемет тут не котируется. Ну а стрелять и попадать даже из такого пикапа, я думаю, можно.