От Дмитрий Козырев
К Добрыня
Дата 17.07.2007 16:22:42
Рубрики Древняя история; WWII; Спецслужбы; Загадки;

Вчера это где? :)

и почему этот народ репрезентативен по отношению к "российской интиллегенции"? :)

>Притом с мотивом "да как ты смел на святое покуситься?!"

Если это интернет-форумы и "наша" возрастная группа, то ставлю на "Цивилизацию" и Переслегина (как популяризаторов).

От Добрыня
К Дмитрий Козырев (17.07.2007 16:22:42)
Дата 17.07.2007 18:52:26

Да здесь :-)

Приветствую!
>и почему этот народ репрезентативен по отношению к "российской интиллегенции"? :)
Потому что все отечественные книгочеи дружно в курсе того что Сунь-Цзы это круто :-)

С уважением, Д..
Злоба и правда несовместимы.

От Дмитрий Козырев
К Добрыня (17.07.2007 18:52:26)
Дата 18.07.2007 09:06:31

Да, уже поделились ссылкой :)

Я за погодными баталиями даже как то упустил :)

>Потому что все отечественные книгочеи дружно в курсе того что Сунь-Цзы это круто :-)

Ну а почему нет? :)
Я ознакомился с Вашей позицией - совершено безосновательно Вы считаете, что теоретик и основоположник должен что-то кому-то доказать на практике.
В еще меньшей степени это отнооситься к стране его пребывания.
Ценность труда в том, что в нем впервые изложены, систематизированы и формализованы общие принципы вождения войск и военного искусства , сохраняющие свою актуальность и поныне.
Некоторые тезисы кажуться очевидными и банальными? Вы не находите что в любой области знания существуют подобные первопроходцы?

От Добрыня
К Дмитрий Козырев (18.07.2007 09:06:31)
Дата 18.07.2007 14:38:17

Речь немного о другом. О том что тем, кто брал в Берлине в 1945

Приветствую!
... нечему учиться в военном плане у тех, кто в 1945 в Берлине не был. И уж тем более возводить в непререкаемые авторитеты, освящающие сомнительные экономические рассуждизмы.
Вообще, всё это "низкопоклонство перед востоком" - это всего лишь мода ХХ века на эзотерику :-)
>Ну а почему нет? :)
>Я ознакомился с Вашей позицией - совершено безосновательно Вы считаете, что теоретик и основоположник должен что-то кому-то доказать на практике.
>В еще меньшей степени это отнооситься к стране его пребывания.
>Ценность труда в том, что в нем впервые изложены, систематизированы и формализованы общие принципы вождения войск и военного искусства , сохраняющие свою актуальность и поныне.
>Некоторые тезисы кажуться очевидными и банальными? Вы не находите что в любой области знания существуют подобные первопроходцы?

Первопроходцы - это замечательно, память им, уважение и слава. Но если я, зайдя к врачу, увижу что он увлечённо штудирует Малахова или Авиценну, я предпочту другого доктора :-)

С уважением, Д..

От Дмитрий Козырев
К Добрыня (18.07.2007 14:38:17)
Дата 18.07.2007 15:02:06

Это ошибочное суждение

>... нечему учиться в военном плане у тех, кто в 1945 в Берлине не был.

В 1945 г в Берлине не были ни англичане ни американцы. Между тем у них вполне было чему поучиться в тактическом и оперативном плане.
Более того - даже у немцев даже в 1945 г было чему поучиться.

>Вообще, всё это "низкопоклонство перед востоком" - это всего лишь мода ХХ века на эзотерику :-)

так предложите аналогичный западный источник :)

>Первопроходцы - это замечательно, память им, уважение и слава. Но если я, зайдя к врачу, увижу что он увлечённо штудирует Малахова или Авиценну, я предпочту другого доктора :-)

Все аналогии лживы. Вас не смущает что Вы в школе учили геометрию Евклида, а не Лобачевского? :)

От Добрыня
К Дмитрий Козырев (18.07.2007 15:02:06)
Дата 18.07.2007 18:09:32

Ну да? :-)

Приветствую!

>>... нечему учиться в военном плане у тех, кто в 1945 в Берлине не был.
>
>В 1945 г в Берлине не были ни англичане ни американцы. Между тем у них вполне было чему поучиться в тактическом и оперативном плане.

Ну да? А акт о капитуляции где подписывали и кто? :-) А американская зона оккупации когда образовалась?

>Более того - даже у немцев даже в 1945 г было чему поучиться.

Они, однако, тоже были в Берлине в 1945 :-)

>>Вообще, всё это "низкопоклонство перед востоком" - это всего лишь мода ХХ века на эзотерику :-)

>так предложите аналогичный западный источник :)

По какому вопросу? По разведке? По теории глубокой операции? По снабжению?

Или вы имеете в виду общевоенную кама-сутру? :-) На западе и обычной кама-сутры, строго говоря нет - как-то без неё обходиться привыкли :-)

>>Первопроходцы - это замечательно, память им, уважение и слава. Но если я, зайдя к врачу, увижу что он увлечённо штудирует Малахова или Авиценну, я предпочту другого доктора :-)
>
>Все аналогии лживы. Вас не смущает что Вы в школе учили геометрию Евклида, а не Лобачевского? :)

Евклидова геометрия соответствует основным геометрическим задачам нашего мира, так что с ней всё в порядке. А кама-сутра от Сунь-Цзы военным задачам нашего мира не соответствует.

От Jabberwock
К Дмитрий Козырев (17.07.2007 16:22:42)
Дата 17.07.2007 16:26:31

Это здесь.

>и почему этот народ репрезентативен по отношению к "российской интиллегенции"? :)

>>Притом с мотивом "да как ты смел на святое покуситься?!"
>
>Если это интернет-форумы и "наша" возрастная группа, то ставлю на "Цивилизацию" и Переслегина (как популяризаторов).

И, в частности, я вступался.
Ставка проиграна :)