От writer123
К Архив
Дата 17.07.2007 20:23:19
Рубрики Танки;

Re: [2Harkonnen] "Наш попилЪ...

>Да. около 15 ))) Н охоть бы те 10 получили)
Не позорьтесь, посмотрите первоисточники.

>Так на украине также ремонт производится, только его не называют гордо МОДЕРНИЗАЦИЯ
Так и у нас ремонт без модернизации производится.

>Не знаете - не стоит вылазить.
Ну вы-то не знаете даже о самом факте такой модернизации, так что вообще не понятно, к чему вы тут танцы с бубном вокруг БМП-2 затеяли.

>Тем не менее все "положительные" качества картонной техники очень хорошо вспомнили.
Применять надо уметь...

>Да конечно, каждый день ,который год потери на слабозащищенных дебильных картонных коробках, лучше на кразе уже. Все равно на крыше ездят.
Вы вообще в курсе того о чём говорите или как? Ну хотя бы по каждодневности потерь и их размерам, а также структуре.
Не припоминаю чтобы кто-то погиб от обстрела бронетехники, в основном при подрыве фугаса и последующем обстреле. Ну так я сомневаюсь что доблестные украинские солдаты будут сидеть (про саму миностойкость я молчу, допустим что абстрактная мина агрегат лишь обездвижила - что кстати сделать с БТРом не так просто, а в случае увесистого фугаса плохо будет и тем и другим) в подорванной коробке и ждать когда её добьют из РПГ, а не покинут её, вступая в бой с противником (и неизбежно попадая под пули).

>Да, есть.
В таких количествах что даже на учениях поиграться толком не получится...

От Harkonnen
К writer123 (17.07.2007 20:23:19)
Дата 17.07.2007 23:54:02

Re: [2Harkonnen] "Наш

>Не позорьтесь, посмотрите первоисточники.

Лучше посмотрите на реальность.

>Так и у нас ремонт без модернизации производится.

В РФ капиталку называют модернизацией (типа за такой то год модернизированно 150 танков) и пр.

>Ну вы-то не знаете даже о самом факте такой модернизации, так что вообще не понятно, к чему вы тут танцы с бубном вокруг БМП-2 затеяли.

Покажите на примерах, что конкретно в Российск. БМП-2 модернизируют?

>Применять надо уметь...

Умеют?

>Вы вообще в курсе того о чём говорите или как? Ну хотя бы по каждодневности потерь и их размерам, а также структуре.

Я в курсе ситуации.
Вам желаю идти в бой на БМП-1, БМП-2 и БТР-80.

>Не припоминаю чтобы кто-то погиб от обстрела бронетехники, в основном при подрыве фугаса и последующем обстреле.

И что вы этим хотите сказать? Те кто в ней был тоже не припоминают, наверно.

[46K]

[28K]

>В таких количествах что даже на учениях поиграться толком не получится...

Вы о чем?

От writer123
К Harkonnen (17.07.2007 23:54:02)
Дата 18.07.2007 00:35:24

>Лучше посмотрите на реальность.
Вот я вас к реальности и отправляю.

>В РФ капиталку называют модернизацией (типа за такой то год модернизированно 150 танков) и пр.
Кто вам это сказал? :)

>Покажите на примерах, что конкретно в Российск. БМП-2 модернизируют?
Вот тут что не знаю то не знаю (попадалась мне статейка про это давненько, да теперь не найду), надеюсь что подскажут другие.

>Умеют?
Судя по потерям бронетехники в Чечне-2 - научились.

>И что вы этим хотите сказать? Те кто в ней был тоже не припоминают, наверно.

Приведённые вами фотографии в общем бессодержательны и ни о чём не говорят. В большинстве случаев обстрел происходит уже после подрыва (оно и логично, надо быть идиотом чтобы поступать иначе - крупнокалиберного вооружения у чехов мало и после выноса стрелка с пулемётом ответным огнём они получат по первое число), причём стреляют в первую очередь по сопровождаемым машинам, т.к. пассажиры БТР/БМП выведены из строя фугасом или гранатомётом.

>Вы о чем?
Да о ваших ордах Булатов и Т-84, о чём же ещё.

От Harkonnen
К writer123 (18.07.2007 00:35:24)
Дата 18.07.2007 00:43:59

>Вот я вас к реальности и отправляю.

Ага, перейдем в плоскость "сам дурак" ))))

>Кто вам это сказал? :)

Переубедите )))

>>Покажите на примерах, что конкретно в Российск. БМП-2 модернизируют?
>Вот тут что не знаю то не знаю (попадалась мне статейка про это давненько, да теперь не найду), надеюсь что подскажут другие.

Можете не искать статейки )))

>Судя по потерям бронетехники в Чечне-2 - научились.

БТР-ы и БМП вдруг стали непробиваемыми? Или Чеченцам продали некачественные пули?

>Приведённые вами фотографии в общем бессодержательны и ни о чём не говорят.

Если есть глаза то поймете.
Это обстрел БТР-а с экипажем внутри из стрелковки.
Никакого подрыва.

>В большинстве случаев обстрел происходит уже после подрыва (оно и логично, надо быть идиотом чтобы поступать иначе - крупнокалиберного вооружения у чехов мало и после выноса стрелка с пулемётом ответным огнём они получат по первое число)

Может быть и обратная ситуация, выносить будет не пулеметчика а из картонного гроба - бтр-70-80.

>Да о ваших ордах Булатов и Т-84, о чём же ещё.

Да что вам сказать? Тут моих орд Булатов и Т-84 нет. И я думаю тут не РФ не Украине хвастаться не чем.
Я понимаю, что вам погреют душу проблемы у соседей, это помогает отстранится от того что творится дома.

От R1976
К Harkonnen (18.07.2007 00:43:59)
Дата 18.07.2007 08:46:02

>>Судя по потерям бронетехники в Чечне-2 - научились.
>
>БТР-ы и БМП вдруг стали непробиваемыми? Или Чеченцам продали некачественные пули?
Нет. Просто воевали в соответствии с боевым уставом и наставлениями.

>
>Если есть глаза то поймете.
Есть.
>Это обстрел БТР-а с экипажем внутри из стрелковки.
>Никакого подрыва.
Общий план если не затруднит. Я вижу нечто с дырой размером с два кулака и раздатку БТРа.
Пробоину от РПГ. Отсюда и брызги крови и дыра в нечто, как впрочем и следы типа от пуль.Может и от пуль в открытую дверь.
Вывод-попадание гранаты в нижнюю половину двери БТР-80.
Думаете что то радикально отличным будет от попадания гранаты в десантное отделение БМПВ-64?
Такие же брызги крови, такие же дыры в брониках несчасных на пути струи. Такие же осколки брони/брызги металла секущие все внутри.
>
>Может быть и обратная ситуация, выносить будет не пулеметчика а из картонного гроба - бтр-70-80.
При грамотном обеспечении проводки колонны ? Шансы минимальны. А при столкновении лоб в лоб пулеметы БТР шутя и безнаказанно задавят огнем.

От PQ
К R1976 (18.07.2007 08:46:02)
Дата 18.07.2007 15:01:18

>>>Судя по потерям бронетехники в Чечне-2 - научились.

>>
>>БТР-ы и БМП вдруг стали непробиваемыми? Или Чеченцам продали некачественные пули?
> Нет. Просто воевали в соответствии с боевым уставом и наставлениями.

По данным на май 2000-го:
По данным штаба объединенной группировки федеральных сил, с начала контртеррористической операции на Северном Кавказе боевики вывели из строя чуть более 200 единиц российской бронетехники. Самыми уязвимыми оказались боевые машины пехоты – около 150 БМП “отправлено в расход” экстремистами, кроме того, они подбили примерно 50 бронетранспортеров и 10 танков.
http://armor.kiev.ua/ptur/weapon/azt_chech.html

>>
>>Если есть глаза то поймете.
>Есть.
>>Это обстрел БТР-а с экипажем внутри из стрелковки.
>>Никакого подрыва.
>Общий план если не затруднит. Я вижу нечто с дырой размером с два кулака и раздатку БТРа.
>Пробоину от РПГ. Отсюда и брызги крови и дыра в нечто, как впрочем и следы типа от пуль.Может и от пуль в открытую дверь.
> Вывод-попадание гранаты в нижнюю половину двери БТР-80.
>Думаете что то радикально отличным будет от попадания гранаты в десантное отделение БМПВ-64?
>Такие же брызги крови, такие же дыры в брониках несчасных на пути струи. Такие же осколки брони/брызги металла секущие все внутри.
>>
>>Может быть и обратная ситуация, выносить будет не пулеметчика а из картонного гроба - бтр-70-80.
> При грамотном обеспечении проводки колонны ? Шансы минимальны. А при столкновении лоб в лоб пулеметы БТР шутя и безнаказанно задавят огнем.

От Harkonnen
К R1976 (18.07.2007 08:46:02)
Дата 18.07.2007 10:32:35

>Общий план если не затруднит. Я вижу нечто с дырой размером с два кулака и раздатку БТРа.

>Пробоину от РПГ. Отсюда и брызги крови и дыра в нечто, как впрочем и следы типа от пуль.Может и от пуль в открытую дверь.

нет, это не РПГ а обстрел из пулемета, в том то и дело.
Это нутро БТР-а 3ей роты попавшего в засаду маджахедов.

>Думаете что то радикально отличным будет от попадания гранаты в десантное отделение БМПВ-64?

БМПВ-64 и БМПТ-К-64 защищшен о тРПГ с бортов, а также от стрелковки и АП к-ра до 30 мм

> При грамотном обеспечении проводки колонны ? Шансы минимальны. А при столкновении лоб в лоб пулеметы БТР шутя и безнаказанно задавят огнем.

Если в кустах замаскирован Утес или ДШК т ошансов у БТР-а мало.

От R1976
К Harkonnen (18.07.2007 10:32:35)
Дата 18.07.2007 13:06:14

>>Общий план если не затруднит. Я вижу нечто с дырой размером с два кулака и раздатку БТРа.

>
>нет, это не РПГ а обстрел из пулемета, в том то и дело.
Какого ? КПВ ? Если дыра размером с голову ребенка ? А в низу ограждения раздатки дырдачка как раз под этот размерчик ?
>Это нутро БТР-а 3ей роты попавшего в засаду маджахедов.
Чего 3-й роты ? Когда. Внешний вид БТР.
Что за маджахеды ?
Войной за веру в Чечне сильно никогда не пахло коли на то пошло.

>>Думаете что то радикально отличным будет от попадания гранаты в десантное отделение БМПВ-64?
>
>БМПВ-64 и БМПТ-К-64 защищшен о тРПГ с бортов, а также от стрелковки и АП к-ра до 30 мм
Блажен кто верует. Я еще могу допустить БМПВ-64 с его корпусом Т-64 и динамической защитой. Но 17 тонный БМПТ... Хе.

>> При грамотном обеспечении проводки колонны ? Шансы минимальны. А п

От Harkonnen
К R1976 (18.07.2007 13:06:14)
Дата 19.07.2007 00:16:12

>Какого ?

ДШК

>Что за маджахеды ?

Иракские.

>Войной за веру в Чечне сильно никогда не пахло коли на то пошло.

Мне то что?

> Блажен кто верует. Я еще могу допустить БМПВ-64 с его корпусом Т-64 и динамической защитой. Но 17 тонный БМПТ... Хе.

Вы все путаете, наоборот.
17.7 тонн - колесный вариант, 34 - гусеничный.

От xab
К Harkonnen (19.07.2007 00:16:12)
Дата 19.07.2007 08:28:18

>17.7 тонн - колесный вариант, 34 - гусеничный.

Откуда такая разница 16.4 тонны? При условии, что трансмиссия колесного варианта не намного легче ( мосты, валы, сами колеса ( намного тяжелее танковых) ).
Ну и до кучи, какие мосты и коробку на колесный вариант будут ставить?

С уважением XAB.

От Harkonnen
К xab (19.07.2007 08:28:18)
Дата 19.07.2007 11:33:02

Легче намного (+)

>Откуда такая разница 16.4 тонны? При условии, что трансмиссия колесного варианта не намного легче ( мосты, валы, сами колеса (намного тяжелее танковых) ).

Легче намного.

>Ну и до кучи, какие мосты и коробку на колесный вариант будут ставить?

Индивидуальный гидростатический привод всех колес с индивидуальной системой регулирования частоты вращения.

От xab
К Harkonnen (19.07.2007 11:33:02)
Дата 19.07.2007 16:03:59

Re: Легче намного

>>Откуда такая разница 16.4 тонны? При условии, что трансмиссия колесного варианта не намного легче ( мосты, валы, сами колеса (намного тяжелее танковых) ).
>
>Легче намного.

Ну не на 16.5 тонны ( половину от всей массы исходной машины ).

>>Ну и до кучи, какие мосты и коробку на колесный вариант будут ставить?
>
>Индивидуальный гидростатический привод всех колес с индивидуальной системой регулирования частоты вращения.

Чей привод?

С уважением XAB.

От Harkonnen
К xab (19.07.2007 16:03:59)
Дата 19.07.2007 17:22:12

>Ну не на 16.5 тонны ( половину от всей массы исходной машины ).

Да вы совсем не хотите понять, там разные даже габариты, разная защита ЛБА, легкая ходовая и пр. именно на 16.

>Чей привод?

местный.

От xab
К Harkonnen (19.07.2007 17:22:12)
Дата 20.07.2007 09:34:47

>>Ну не на 16.5 тонны ( половину от всей массы исходной машины ).
>
>Да вы совсем не хотите понять, там разные даже габариты, разная защита ЛБА, легкая ходовая и пр. именно на 16.

В общем совершенно другая машина, с другой степенью бронирования?

>>Чей привод?
>
>местный.

И где этот привод или его предшественники уже обкатанны? Или с нуля?

С уважением XAB.

От R1976
К Harkonnen (19.07.2007 17:22:12)
Дата 19.07.2007 21:09:11

>>Ну не на 16.5 тонны ( половину от всей массы исходной машины ).
>
>Да вы совсем не хотите понять, там разные даже габариты, разная защита ЛБА, легкая ходовая и пр. именно на 16.

>>Чей привод?
>
>местный.
Удельный вес стали какой ? Площадь плиты толщиной в 82-200 мм весом в 18 тонн расчитайте. и попытайтесь размазать на габариты этого девайса.
Получится машимнка максимум размером с Визель. Как туда засадить 14 человек ?
О:) ТССсссс. Их будут прессовать до заданных размеров. Гидропрессы идут в комплекте.ТурбоНасосы для возвращения исходных размеров за отдельную плату. Желательно фунты. Англия узников совести не выдает.

От Harkonnen
К R1976 (19.07.2007 21:09:11)
Дата 19.07.2007 21:50:43

> Получится машимнка максимум размером с Визель. Как туда засадить 14 человек ?

10

От writer123
К Harkonnen (18.07.2007 00:43:59)
Дата 18.07.2007 05:35:15

>Ага, перейдем в плоскость "сам дурак" ))))
Ну зачем же, мне кажется что проще вам всё же ознакомиться с цифрами поставок. Порядка 15-ти закупали в 2004-м...
>Переубедите )))
Дык вроде всё самоочевидно, при том расходе ресурса лёгкой бронетехники, который имеет РА на одном только Кавказе, при тех объёмах модернизации (начатой года два-три назад), при отсутствии ремонта ездить было бы уже не на чем (и настало бы такое состояние не один год назад).
>БТР-ы и БМП вдруг стали непробиваемыми? Или Чеченцам продали некачественные пули?
А другие варианты вам в голову не приходят?
>Это обстрел БТР-а с экипажем внутри из стрелковки.
>Никакого подрыва.
Слушайте, при желании я вам кишок намотанных и на внутренности Абрамса найду, не показатель это.
>Может быть и обратная ситуация, выносить будет не пулеметчика а из картонного гроба - бтр-70-80.
Возможна, но первичен будет подрыв. Да и какой дурак будет шарашить по нему из пулемёта, когда можно спалить из РПГ?
>Да что вам сказать? Тут моих орд Булатов и Т-84 нет. И я думаю тут не РФ не Украине хвастаться не чем.
Но, заметьте, никто по эту сторону границы не устраивает ритуальных плясок по поводу крутизны рисунков своих танкостроителей, поливая дерьмом реально выпускающуюся технику конкурента. При том что это, людей умеющих красиво рисовать у нас не меньше и их уровень никак не ниже.

От writer123
Дата 17.07.2007 20:27:44

Re: [2Harkonnen] преступное расточительство

>теряют тысячи солдат от афганистана до чечни
Простите, но Россия не воевала в Афганистане, воевал СССР, и Украине я бы не советовал от этого дистанцироваться.

От Harkonnen
К writer123 (17.07.2007 20:27:44)
Дата 17.07.2007 23:55:32

Re: [2Harkonnen] преступное...

>>теряют тысячи солдат от афганистана до чечни
>Простите, но Россия не воевала в Афганистане, воевал СССР, и Украине я бы не советовал от этого дистанцироваться.

А кто дистанцируется?
Я бы посоветывал выводы делать и учиться, а не закрывать глаза и говорить у нас все самое лучшее, а у других - фигня.

От writer123
Дата 17.07.2007 20:26:13

Re: [2Harkonnen] Простите, Вы...

>Ездят на крыше т.к. огонь стрелковки не держит.
Простите, а какая логика тогда лезть на крышу? Типа там безопаснее?
Ездят снаружи, потому что РПГ и мин боятся.

>Почему в ираке амеры на стрикерах и М2 не ездят на крыше?
Нет традиции такой.

>Как по вам, то защита для БТР вообще не нужна, с вами многие не согласятся )
Вы вообще назначение БТРа представляете себе? И разницу между ним и танком?

От Harkonnen
К writer123 (17.07.2007 20:26:13)
Дата 17.07.2007 23:58:00

Re: [2Harkonnen] Простите,

>Ездят снаружи, потому что РПГ и мин боятся.

Высокозащищенные машины о которызх мы говорим защищают и от РПГ. Стойкость от мин также учитывается.

>Нет традиции такой.

Естественно, дураки эти американцы )))

>Вы вообще назначение БТРа представляете себе? И разницу между ним и танком?

Сейчас старые учебники, определения и пр. стоит выкинуть подальше. Реалии войны меняются и не учитывать их может только глупец или вредитель.

От writer123
К Harkonnen (17.07.2007 23:58:00)
Дата 18.07.2007 00:24:58

>Высокозащищенные машины о которызх мы говорим защищают и от РПГ. Стойкость от мин также учитывается.

Ну расскажите нам про нового монстрика в этмо аспекте... Насколько он защищает что от примтивных что от современных противотанковых средств?

>Естественно, дураки эти американцы )))

Жизнь научит.

>Сейчас старые учебники, определения и пр. стоит выкинуть подальше. Реалии войны меняются и не учитывать их может только глупец или вредитель.

И в чём же состоят реалии войны? Во втягивании армии в полицейские операции? Это вообще ненормально.

От xab
К writer123 (18.07.2007 00:24:58)
Дата 18.07.2007 08:40:04

>>Сейчас старые учебники, определения и пр. стоит выкинуть подальше. Реалии войны меняются и не учитывать их может только глупец или вредитель.
>
>И в чём же состоят реалии войны? Во втягивании армии в полицейские операции? Это вообще ненормально.

Нормально и старо как мир.

С уважением XAB.

От Harkonnen
К writer123 (18.07.2007 00:24:58)
Дата 18.07.2007 00:36:24

>Ну расскажите нам про нового монстрика в этмо аспекте... Насколько он защищает что от примтивных что от современных противотанковых средств?

Защита от РПГ 7 в борт. Вполне неплохо.

>Жизнь научит.

Нет, их научила, они предусмотрели защиту от пуль до 14.5 мм и ездят внутри десантного отделения. Фугасы "давятся" специазизироваными комплексами ЭМ и РЭ подавления.

>Это вообще ненормально.

А кто вас спрашивет))) Деритесь на шпагах честно лицом к лицу, сейчас все не нормально, нужно приспосабливаться.

От writer123
К Harkonnen (18.07.2007 00:36:24)
Дата 18.07.2007 05:18:57

>Защита от РПГ 7 в борт. Вполне неплохо.
К РПГ-7, насколько я понимаю, тоже разные боеприпасы есть, с разной бронепробиваемостью, о каких речь?
Далее, неплохо-то оно неплохо, но вот крыша и корма остаются. Всяко в таком виде в город не сунешься.
Кстати, опять получается что поддерживать танк там где не хватает угла подъёма орудия, придётся Шилками и Тунгусками - надо полагать что монстрик в этом ничем не поможет.

>Нет, их научила, они предусмотрели защиту от пуль до 14.5 мм и ездят внутри десантного отделения.
Я вам ещё раз повторяю (заметьте, писал это не только я), что на броне ездят не из-за опасности обстрела стрелковкой.

>Фугасы "давятся" специазизироваными комплексами ЭМ и РЭ подавления.
Ну это, знаете ли, в идеале. А на практике посмотрите на происходящее в Ираке.

>А кто вас спрашивет))) Деритесь на шпагах честно лицом к лицу, сейчас все не нормально, нужно приспосабливаться.
Да нет, нужно всем заниматься своим делом. Если в городе враги - этот город нужно взять штурмом, а не кататься среди врагов на танках и хаммерах. Если это свой город, захваченный врагом (в разных вариациях), то его нужно отбить и создать соответствующую административную структуру, которая будет поддерживать порядок (силами МВД или местного аналога).

От Harkonnen
К writer123 (18.07.2007 05:18:57)
Дата 18.07.2007 10:43:57

>К РПГ-7, насколько я понимаю, тоже разные боеприпасы есть, с разной бронепробиваемостью, о каких речь?

Можно устанавливать любые типы ДЗ без опасений что они проломят слабый борт.
Тем более, как вы знаете большенство типов ДЗ не ликвидируют всю струю, а только ее средние участки, так что необходима достаточная базовая броня.

>Кстати, опять получается что поддерживать танк там где не хватает угла подъёма орудия, придётся Шилками и Тунгусками - надо полагать что монстрик в этом ничем не поможет.

Почему не поможет? Что 30 мм пушки и АГС мало для этого?

>Я вам ещё раз повторяю (заметьте, писал это не только я), что на броне ездят не из-за опасности обстрела стрелковкой.

На броне ездят только на отечественных БТР-ах из-за их ничтожной защиты.

>Если это свой город, захваченный врагом (в разных вариациях), то его нужно отбить и создать соответствующую административную структуру, которая будет поддерживать порядок (силами МВД или местного аналога).

Это все пустые слова. На деле так редко получается.

От writer123
К Harkonnen (18.07.2007 10:43:57)
Дата 18.07.2007 20:30:44

>Можно устанавливать любые типы ДЗ без опасений что они проломят слабый борт.
Насколько я понимаю, ДЗ для лёгкой бронетехники уже давно создана. И проблема там не столько с проламыванием борта сколько с весом.

>Почему не поможет? Что 30 мм пушки и АГС мало для этого?
Какие углы подъёма у них?

>На броне ездят только на отечественных БТР-ах из-за их ничтожной защиты.
На броне ездят потому, что не хотят оказаться в братской могиле при подрыве.

>Это все пустые слова. На деле так редко получается.
Так вот над этим надо работать, а не конструировать невесть что типа хаммеров с поливалками колёс.

От Harkonnen
К writer123 (18.07.2007 20:30:44)
Дата 18.07.2007 23:51:12

>Насколько я понимаю, ДЗ для лёгкой бронетехники уже давно создана. И проблема там не столько с проламыванием борта сколько с весом.

И с тем и с тем.

>>Почему не поможет? Что 30 мм пушки и АГС мало для этого?
>Какие углы подъёма у них?

Бооольшие! -7° - 60°

>>На броне ездят только на отечественных БТР-ах из-за их ничтожной защиты.
>На броне ездят потому, что не хотят оказаться в братской могиле при подрыве.

>Так вот над этим надо работать, а не конструировать невесть что типа хаммеров с поливалками колёс.

Кто спорит, хотите катайтесь на в картонных гробиках. Каждому свое.

От writer123
К Harkonnen (18.07.2007 23:51:12)
Дата 19.07.2007 09:00:09

>Бооольшие! -7° - 60°
Ну где ж большие, у БТР-80 те же 60 градусов, не хватало. У БТР-90 - 75. У БМП-3 те же 60. Ничего выдающегося на фоне конкурентов.

>Кто спорит, хотите катайтесь на в картонных гробиках. Каждому свое.
Лучше "картонный гробик" чем идти пешком или толкать на руках ваши неотработанные тяжёлые БМП, слепленные непонятно из чего. :)
Кстати в цену в 100 тыс. баксов я не верю, уж как хотите. Она если и есть, то сугубо для того чтобы привлечь внмиание государства, и вырастет при реальном производстве в разы.

От Harkonnen
К writer123 (19.07.2007 09:00:09)
Дата 19.07.2007 11:28:39

>Ну где ж большие, у БТР-80 те же 60 градусов, не хватало. У БТР-90 - 75. У БМП-3 те же 60. Ничего выдающегося на фоне конкурентов.

На БМПТ тоже 60. Вообще это зависит от конкретного боевого модуля, если ГРОМ - то 60.
Вообще же 60 для города вполне достаточно.

>Лучше "картонный гробик" чем идти пешком или толкать на руках ваши неотработанные тяжёлые БМП, слепленные непонятно из чего. :)

Я прикрасн опонимаю, будь Т-БМП российский то вы бы по другому говорили.
А сделан он на основе Т-64, который отработан очень хорошо.

>Кстати в цену в 100 тыс. баксов я не верю, уж как хотите. Она если и есть, то сугубо для того чтобы привлечь внмиание государства, и вырастет при реальном производстве в разы.

100 тыс баксов вполне реальная цена.
Хотя, посмотрим как будет. Даже если она выростит до 300-400 тыс это будет вполне неплохо.

От writer123
К Harkonnen (19.07.2007 11:28:39)
Дата 19.07.2007 19:27:16

>На БМПТ тоже 60. Вообще это зависит от конкретного боевого модуля, если ГРОМ - то 60.
Ээээ, Гром это та большая-большая коробка а-ля инопланетный корабль, или я что-то путаю?..

>Я прикрасн опонимаю, будь Т-БМП российский то вы бы по другому говорили.
>А сделан он на основе Т-64, который отработан очень хорошо.
В России, к счастью, не додумались ещё делать колёсную бронетехнику из танков...
Там от основы в виде Т-64 осталось что кот наплакал.

>100 тыс баксов вполне реальная цена.
Нереальная даже для цены самой переделки (при условии что изначальынй Т-64 идёт даром)...
>Хотя, посмотрим как будет. Даже если она выростит до 300-400 тыс это будет вполне неплохо.
Хороший же курс - один вундервафель из б/у танка на штук 5 новых БТР-80...

От Harkonnen
К writer123 (19.07.2007 19:27:16)
Дата 19.07.2007 20:11:33

>Ээээ, Гром это та большая-большая коробка а-ля инопланетный корабль, или я что-то путаю?..

Модулей полно.

>В России, к счастью, не додумались ещё делать колёсную бронетехнику из танков...
>Там от основы в виде Т-64 осталось что кот наплакал.

Ну БМП из танков додумались ))) - это первый шаг )

>Хороший же курс - один вундервафель из б/у танка на штук 5 новых БТР-80...

А БТР 80 новый сколько стоит?
Да и цены вам официальные привел, можете дальше сколько хотите фантазировать сами.

От writer123
К Harkonnen (19.07.2007 20:11:33)
Дата 19.07.2007 20:29:56

>Модулей полно.
Ну так поведайте о возможностях наиболее внятных из них.
>А БТР 80 новый сколько стоит?
А хрен его знает, что-то цифра в районе 100 килобаксов вертится, хотя не уверен.
>Да и цены вам официальные привел, можете дальше сколько хотите фантазировать сами.
Так чего тут фантазировать, слишком масштабная переделка, да учитывая то что серийного производства нет...

От Harkonnen
К writer123 (19.07.2007 20:29:56)
Дата 19.07.2007 21:49:20

Ужас, надоели вы мне (+)

>Ну так поведайте о возможностях наиболее внятных из них.

См.
http://btvt.narod.ru/4/Ukraine/ukraina_1991_2006.htm

>А хрен его знает, что-то цифра в районе 100 килобаксов вертится, хотя не уверен.

Вот новый высокозащищенный БМП будет стоить чуть дороже.

>Так чего тут фантазировать, слишком масштабная переделка, да учитывая то что серийного производства нет...

См. цены выше в посте для R1976

От writer123
К Harkonnen (19.07.2007 21:49:20)
Дата 20.07.2007 00:47:34

Re: Ужас, надоели...

>См.
http://btvt.narod.ru/4/Ukraine/ukraina_1991_2006.htm
Да вы изложите кратко то что касается этой дискуссии, тем паче чтоп ро углы наведения я там на беглый взгляд ничего не обнаружил.

>Вот новый высокозащищенный БМП будет стоить чуть дороже.
Во-первых, он не новый, во-вторых, не будет.

>См. цены выше в посте для R1976
Да можно спокойно и в 2 раза меньше написать, проблем-то.

В общем, резюмируя (ибо вам надоело):
1. В городском бою а-ля Грозный-94 её примерно также сожгут (т.к. жгли благополучно даже танки). При обстреле с возвышенностей её также сожгут.
2. Миностойкость ниже чем у БТР-80 (за счёт формы корпуса и большей массы, не дающей уйти из-под огна при потере части колёс) у колёсного девайса и ещё ниже у гусеничного (из-за полной потери хода) и практически не выше чем у БМП у обоих. В сравнении с перспктивным БТР-90 всё выглядит ещё более грустно.
3. Проходимость и подвижность в сравнении с аналогами вызывает вопросы. Надёжность вызывает ещё большие вопросы. Способность потенциального заказчика и украинского ВПК довести машину до ума вызывает также большие сомнения. Надёжность Украины как поставщика низка.
4. В условиях подготовленного боя БТР и БМП борта под огонь стрелковки не подставляют. В условиях нападения на колонну в горах, выстной застройке и т.п. шансов выжить ненамного больше чем у БТР и БМП.
5. Цена вызывает очень сильыне сомнения, и имеет какой-то смысл только для внутреннего пользования, поскольку в противном случае Т-64 из наличия МО Украины придётся фактически дарить заказчику.
Таким образом, видим, что никакого вундерваффе не плучается, максимум что имеем - любопытный проект конверсии горы устаревших танков во что-то более-менее полезное сугубо для внутреннего пользования (при отсутствии у внутреннего пользователя финансов). И умываться горючими/кровавыми слезами российскому ОПК и МО очень даже рано.
При этом сам данный класс машин (ТБМП), безусловно, имеет перспективы, но не в виде невнятных поделок.
И да, не надо опять переходить на тему национализма и притеснения украинской ВТ. Нечего там пока что притеснять. БТР-80 выпускается сотнями, тогда как украинский ВПК имеет дело в основном с единичными поставками и мелкой серией.

От Harkonnen
К writer123 (20.07.2007 00:47:34)
Дата 20.07.2007 10:32:11

>>1. В городском бою а-ля Грозный-94 её примерно также сожгут (т.к. жгли благополучно даже танки). При обстреле с возвышенностей её также сожгут.

А какой процент техники был потерян в результате обстрела с возвышенностей в Грозном?

>2. Миностойкость ниже чем у БТР-80 (за счёт формы корпуса и большей массы, не дающей уйти из-под огна при потере части колёс) у колёсного девайса и ещё ниже у гусеничного (из-за полной потери хода) и практически не выше чем у БМП у обоих. В сравнении с перспктивным БТР-90 всё выглядит ещё более грустно.

Что вы нафантазировали? БМПТ-К-64 весит (17,7 тонн) примерно как и БТР-90. При этом двигатель мощнее. Так что ваши выводы всего лишь результат вашего же воображения.

>3. Проходимость и подвижность в сравнении с аналогами вызывает вопросы. Надёжность вызывает ещё большие вопросы. Способность потенциального заказчика и украинского ВПК довести машину до ума вызывает также большие сомнения. Надёжность Украины как поставщика низка.

У меня все тоже вопросы вызывает, пока еще рано на них отвечать, я считаю что там есть проблемы, но они решимые

>4. В условиях подготовленного боя БТР и БМП борта под огонь стрелковки не подставляют.

Это все в теории, а на практике все иначе.

>5. Цена вызывает очень сильыне сомнения, и имеет какой-то смысл только для внутреннего пользования, поскольку в противном случае Т-64 из наличия МО Украины придётся фактически дарить заказчику.

Лучше уж подарить чем утилизировать.

>При этом сам данный класс машин (ТБМП), безусловно, имеет перспективы, но не в виде невнятных поделок.

А в виде чего? Дешевле переделать стары танк, так делают во всем мире, в том числе и в России. Короче, когда такая байда появится в России вы ее так же критиковать будете? Или у вас будет внятная свидомая переделка?

>И да, не надо опять переходить на тему национализма и притеснения украинской ВТ. Нечего там пока что притеснять. БТР-80 выпускается сотнями, тогда как украинский ВПК имеет дело в основном с единичными поставками и мелкой серией.

Кстати БТР-80 которые на Украине выпускаются оснащаются дополнительной броней. А на российских я ее не вижу.

От writer123
К Harkonnen (20.07.2007 10:32:11)
Дата 20.07.2007 13:16:07

>А какой процент техники был потерян в результате обстрела с возвышенностей в Грозном?
Судя по тому чтоп исалось про эти события, очень значительный. По танкам долбили в крышу МТО, люки и т.п.

>Короче, когда такая байда появится в России вы ее так же критиковать будете? Или у вас будет внятная свидомая переделка?
Дело в том что такие (такого уровня проработки) прожекты в России появляются пачками, и пачками же дохнут, без лишнего пиара. И никто в отличие от вас при появлении не то что там опытного образца, а вообще "чего-то что будет отдалённо походить на итоговый образец" (если его ещё сделают), не выскакивает с истерическими криками "а вот хохляцкий (пиндосский, грызунский - выбрать по вкусу максимально несимпатичную страну) ОПК так не может, дохните в своих картонных гробах!!!!!!". Хотя могли бы, наверное.
Будьте корректнее.

От Harkonnen
К writer123 (20.07.2007 13:16:07)
Дата 20.07.2007 17:38:13

уникальная по своей защищенности Боевая Машина (+)

>Судя по тому чтоп исалось про эти события, очень значительный. По танкам долбили в крышу МТО, люки и т.п.

Если нет данных то лучше и не лезьте.

>Дело в том что такие (такого уровня проработки) прожекты в России появляются пачками, и пачками же дохнут, без лишнего пиара.

Какого уровня проработки?
Перечислити проекты, а то я сомневаюсь, что вы в курсе дела.

>И никто в отличие от вас при появлении не то что там опытного образца, а вообще "чего-то что будет отдалённо походить на итоговый образец" (если его ещё сделают), не выскакивает с истерическими криками "а вот хохляцкий (пиндосский, грызунский - выбрать по вкусу максимально несимпатичную страну) ОПК так не может, дохните в своих картонных гробах!!!!!!". Хотя могли бы, наверное.

Ну так вот, смотрите как может российский ОПК -

http://www.otvaga2004.narod.ru/photo/omsk2007/bmo_02.jpg

http://www.otvaga2004.narod.ru/photo/omsk2007/bmo_03.jpg

сделана уникальная по своей защищенности Боевая Машина Огнеметчиков, БМО. Она призвана заменить в войсках уже имеющуюся машину, построенную на БМП, бронезащита которой явно недостаточна. Бронирование омской БМО не только не хуже, а даже, пожалуй, лучше основного боевого танка, за счет полного покрытия лба и бортов машины блоками динамической защиты (даже люка водителя!) и отсутствия ослабленных зон под прицелы, вооружение, навесные устройства и короба и т.д. Эта же машина может послужить прототипом тяжелого транспортера пехоты на поле боя, о необходимости которого неоднократно заявляли на самых различных уровнях не только специалисты, но и ответственные лица Минобороны. В этом случае функции БМП на поле боя будут поделены между транспортером, забронированным на уровне танка и специализированной машиной огневой поддержки, также с усиленным бронированием.

http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w2/02_omsk.htm

От R1976
Дата 19.07.2007 18:49:54

От Т-64 в БМПВ-64 осталось только корпус и ходовая.
И все.И корпус не полностью. Борта, нижний лобовой лист, кормовой лист и днище.

>
>
>100 тыс баксов вполне реальная цена.

>Хотя, посмотрим как будет. Даже если она выростит до 300-400 тыс это будет вполне неплохо.
См.выше.
Уся экономя- бронекорыто, катки, направляющие и гусеничные ленты. Это покупать не надо.
А за все остальное слупят втридорога.Броневая сталь дорогая штука.
Не обижайтесь но 100000 у.е. слишком смешная цена столь масщтабной переделки.
А коли ее обещают то это ПОПИЛ.Кончится тем что 1-я рота полка на БМПТ-64, остальные на Тавриях и снятых с хранения Запорожцах.

От Harkonnen
К R1976 (19.07.2007 18:49:54)
Дата 19.07.2007 19:03:03

>От Т-64 в БМПВ-64 осталось только корпус и ходовая.
>И все. И корпус не полностью. Борта, нижний лобовой лист, кормовой лист и днище.

Ходовая, корпус, лобовая деталь, МТО ... а что еще нужно для БМП? Модуль вооружения есть уже готовый.

>Уся экономя- бронекорыто, катки, направляющие и гусеничные ленты. Это покупать не надо.

+ МТО. Собственно, а что еще нужно?

> Не обижайтесь но 100000 у.е. слишком смешная цена столь масштабной переделки.

Я не обижаюсь, но мне ваши фантазии, если честно мало интересны, так как мнение профессионалов в данном вопросе мне более важно.
Цена ее 600 тыс. гривен, около 150 тыс. долларов.

От R1976
К Harkonnen (19.07.2007 19:03:03)
Дата 19.07.2007 20:58:29

>>От Т-64 в БМПВ-64 осталось только корпус и ходовая.
>>И все. И корпус не полностью. Борта, нижний лобовой лист, кормовой лист и днище.
>Модуль вооружения есть уже готовый.
>Ходовая, корпус, лобовая деталь, МТО ... а что еще нужно для БМП?
1.МТО переносить надо вперед. И для этого курочить верхнюю лобовую деталь. Дабы дизель запихать.
Дизель миеняют на менее мощный ?Для выигрыша размеров ? Или тот же ? А десант по типу сельди в бочке ?
2.Курочить борта надо чтобы установить бортовые спереди ?
3.Ничего не надо менять от того что ведущая звездочка находится теперь впереди, а ленивцы сзади ? На месте бортовых ? В ходовой части ?
4. Что нужно для образование в бронекорыте - бывшем танке, отделений управления, боевого и десантного,МТО ? Неужто все вычистить до днища ?
5. Все устанавливаемое в корпус гривен стоит ?
6.Сколько стоит пушка 2А-42 ? Даже не сам модуль в сборе.
7.Пожалуста назовите сколько стоит на украине ТОННА БРОНЕВОЙ СТАЛИ. Мы вычислим сколько примерно тонн пойдет на "крышу" корпуса бронекорыта. И сколько стоит отливка детали из броневой стали.
8.И главное сколько человеко часов уйдет на эту переделку, и сколько час в среднем будет стоить ?
Я еще мелочей не касался.

>>Уся экономя- бронекорыто, катки, направляющие и гусеничные ленты. Это покупать не надо.
>
>+ МТО. Собственно, а что еще нужно?
МТО переделываемого т-64 это будушее десантное отделение. Двигло будут переносить/ставить другое- вперед в бывшее отделение управления. И трансмиссию тоже. Точнее трансмиссию придется конструировать заново используя узлы и агрегаты старой. Или не используя.Поскольку она конструкции 60-х гг20 века. А БМП нужно будет служить еще лет 20 в 21 м.

>> Не обижайтесь но 100000 у.е. слишком смешная цена столь масштабной переделки.
>
>Я не обижаюсь, но мне ваши фантазии, если честно мало интересны, так как мнение профессионалов в данном вопросе мне более важно.
>Цена ее 600 тыс. гривен, около 150 тыс. долларов.
Даеш камуфлированный бронированный кровельным железом "Тавриязавр". Истинно украинскую машину. После таких профессионалов и им верующих ни на што больше у вас денег не хватит.

От Harkonnen
К R1976 (19.07.2007 20:58:29)
Дата 19.07.2007 21:46:23

Все не так вы поняли (+)

> 1.МТО переносить надо вперед. И для этого курочить верхнюю лобовую деталь. Дабы дизель запихать.

Это репрофилирование. Т.е. Корма становится носом, вместо носового узла - десантный люк, двигатель не переносится, снятая лобовая деталь ставится на защиту лба.

>Дизель меняют на менее мощный ?Для выигрыша размеров ? Или тот же ? А десант по типу сельди в бочке ?

Точно тот же. Он и так мал овесит, тонну.

>2.Курочить борта надо чтобы установить бортовые спереди ?

КАКИЕ бортовые двери? Потрудитесь посмотреть на фото, вы мне уже надоели, там двери в корме.

>3.Ничего не надо менять от того что ведущая звездочка находится теперь впереди, а ленивцы сзади ? На месте бортовых ? В ходовой части ?

Принципиально ничего. Изменено направление вращения бортовых передач.

>4. Что нужно для образование в бронекорыте - бывшем танке, отделений управления, боевого и десантного, МТО ? Неужто все вычистить до днища ?

Зачем?

>5. Все устанавливаемое в корпус гривен стоит ?

Что стоит? Список.

>6.Сколько стоит пушка 2А-42 ? Даже не сам модуль в сборе.

2А42 в Украине не производится, местный аналог.

>7.Пожалуста назовите сколько стоит на Украине ТОННА БРОНЕВОЙ СТАЛИ. Мы вычислим сколько примерно тонн пойдет на "крышу" корпуса бронекорыта. И сколько стоит отливка детали из броневой стали.

На БТРЗ этой стали немеряно.

>8.И главное сколько человеко часов уйдет на эту переделку, и сколько час в среднем будет стоить ?

Стоить будет:
1. переделка корпуса Т-64 в БМПВ-64 в условиях ремонтного предприятия стоит ок. 450 тысяч гривен, без учета стоимости вооружения.
2. Стоимости шасси Т-64 - 70 тысяч гривен
3. капитального ремонта - 80 тысяч.
4. Вооружение - как пожелает заказчик, выбирайте:

БОЕВЫЕ МОДУЛИ Украина
[237K]

>Я еще мелочей не касался.

И не советую, вы даже основного понять не можете.

>>>Уся экономя- бронекорыто, катки, направляющие и гусеничные ленты. Это покупать не надо.

Читайте выше, не понятно, читайте еще раз.

>МТО переделываемого т-64 это будущее десантное отделение. Двигло будут переносить/ставить другое- вперед в бывшее отделение управления. И трансмиссию тоже. Точнее трансмиссию придется конструировать заново используя узлы и агрегаты старой. Или не используя. Поскольку она конструкции 60-х гг20 века. А БМП нужно будет служить еще лет 20 в 21 м.

См. выше.

> Даеш камуфлированный бронированный кровельным железом "Тавриязавр". Истинно украинскую машину. После таких профессионалов и им верующих ни на што больше у вас денег не хватит.

У вас тупой юмор. Говорю же, не завидуйте. Счастья вам с БТР-70 и 80.

От doctor64
К Harkonnen (19.07.2007 19:03:03)
Дата 19.07.2007 19:09:03

Начнем с того что

>Цена ее 600 тыс. гривен, около 150 тыс. долларов.
600 тысяч гривен по официальному курсу 5.05 - это 118 тысяч долларов с маленьким хвостиком.

От Сергей Зыков
Дата 19.07.2007 11:48:03

>Я прикрасн опонимаю, будь Т-БМП российский то вы бы по другому говорили.

вот именно
и будь Т-72, БМПТ, итп итд украинскими
вы бы по другому пели и плясали.

так что к чему этот флуд?

От xab
К Сергей Зыков (19.07.2007 11:48:03)
Дата 19.07.2007 16:08:21

>>Я прикрасн опонимаю, будь Т-БМП российский то вы бы по другому говорили.
>>А сделан он на основе Т-64, который отработан очень хорошо.
>
>вот именно
>и будь Т-72, БМПТ, итп итд украинскими
>вы бы по другому пели и плясали.

Надо отдать должное некоторое время назад Барон был сторонником БМПТ прямо до усрачки:)

Кстати с теперешним его мнением по этому поводу я согласен:)

С уважением XAB.

От Harkonnen
К xab (19.07.2007 16:08:21)
Дата 19.07.2007 17:24:03

>Надо отдать должное некоторое время назад Барон был сторонником БМПТ прямо до усрачки:)

Я и сейчас :-) Но не совсем такой как сейчас и не в к-ве 12 штук к 2015 году.

От Сергей Зыков
К xab (19.07.2007 16:08:21)
Дата 19.07.2007 16:45:35

>Надо отдать должное некоторое время назад Барон был сторонником БМПТ прямо до усрачки:)

можно не давать, сам все возьмёт

>Кстати с теперешним его мнением по этому поводу я согласен:)

Да? А какое нынешнее? Извините, я не успеваю отслеживать изменения мнений :)
а на партизанскую базу видимо их патруль не пущаит

От Harkonnen
К Сергей Зыков (19.07.2007 11:48:03)
Дата 19.07.2007 11:54:12

>вот именно
>и будь Т-72, БМПТ, итп итд украинскими
>вы бы по другому пели и плясали.

А как я про БМПТ и Т-72 пишу?

От Сергей Зыков
К Harkonnen (19.07.2007 11:54:12)
Дата 19.07.2007 11:57:39

>>вот именно
>>и будь Т-72, БМПТ, итп итд украинскими
>>вы бы по другому пели и плясали.
>
>А как я про БМПТ и Т-72 пишу?

Андрей, мне лень искать. а что писали и хорошее? ;)

Тактику изучают любители. Профессионалы занимаются снабжением.

От Harkonnen
К Сергей Зыков (19.07.2007 11:57:39)
Дата 19.07.2007 12:06:33

>Андрей, мне лень искать. а что писали и хорошее? ;)

Правильно - лень, т.к. не найдете.
См. мою статью в ТиВ следующем про Т-72Б "рогатка", по моему большего восхваления нужно еще поискать, кстати не сказал бы, что все объективно.
В "Что должна знать Военно-промышленная комиссия" и мн. других писал все только хорошее.
По вопросу БМПТ всегда был за нее, в отличии от 90% на этом форуме.

От sprut
К Harkonnen (19.07.2007 12:06:33)
Дата 19.07.2007 12:38:32

Вдогонку о БТР-4

Приветствую
Кстати, месяц назад был проведен закрытый тендер в одной из стран на поставку БТР в 07 году для оснащения ВС и президентской охраны. (хороший объем) Украинские производители выступали с БТР-4, но проиграли. Как Вы думаете кому?

С уважением, Sprut

От DM
К sprut (19.07.2007 12:38:32)
Дата 19.07.2007 16:34:01

Re: Вдогонку о...

>Приветствую
>Кстати, месяц назад был проведен закрытый тендер в одной из стран на поставку БТР в 07 году для оснащения ВС и президентской охраны. (хороший объем) Украинские производители выступали с БТР-4, но проиграли. Как Вы думаете кому?
А что толку выступать СЕЙЧАС с БТР-4? Просто ради пробного камешка, посмотреть что так, что не так и на что "ведутся" потенциальные заказчики, не более. Потому как БТР-4 существует в виде ОДНОГО постоянно изменяющегося ходового макета. И на мой прямой вопрос ведущему конструктору "насколько он соответствует и доведен" был получен ответ "нинасколько. Хотя реальная машина будет напоминать то, что ездит сейчас".

>С уважением, Sprut

От Harkonnen
К sprut (19.07.2007 12:38:32)
Дата 19.07.2007 12:43:12

Re: Вдогонку о...

>Приветствую
>Кстати, месяц назад был проведен закрытый тендер в одной из стран на поставку БТР в 07 году для оснащения ВС и президентской охраны. (хороший объем) Украинские производители выступали с БТР-4, но проиграли. Как Вы думаете кому?

Понятия не имею кому, БТР-4 - это все же не тяжелый БТР.
А какой объем поставки?

От sprut
К Harkonnen (19.07.2007 12:43:12)
Дата 19.07.2007 12:51:58

Смотри л\с (-)

Приветствую
С уважением, Sprut

От Андрей~ Н.Новгород
К writer123 (19.07.2007 09:00:09)
Дата 19.07.2007 10:42:10

>Кстати в цену в 100 тыс. баксов я не верю, уж как хотите. Она если и есть, то сугубо для того чтобы привлечь внмиание государства, и вырастет при реальном производстве в разы.
А вот для сравнения: сколько стоит израильский Ахзарит или новая Намера?

От Harkonnen
К Андрей~ Н.Новгород (19.07.2007 10:42:10)
Дата 19.07.2007 11:29:37

>А вот для сравнения: сколько стоит израильский Ахзарит или новая Намера?

Я не знаю.

От writer123
К writer123 (18.07.2007 05:18:57)
Дата 18.07.2007 05:29:01

Да, кстати для полицейских действий машина формата БТР-80 имеет ощутимые преимущества, она не имеет проблем с оперативным перемещением по дорогам общего пользования (доводилось тут на БТР-70 местной РОСТО кататься, они постоянно через полгорода до своего полигона ездят, без всякого сопровождения ГАИ, замечу).