От Harkonnen
К writer123
Дата 18.07.2007 00:43:59
Рубрики Танки;

Re: [2Harkonnen] "Наш

>Вот я вас к реальности и отправляю.

Ага, перейдем в плоскость "сам дурак" ))))

>Кто вам это сказал? :)

Переубедите )))

>>Покажите на примерах, что конкретно в Российск. БМП-2 модернизируют?
>Вот тут что не знаю то не знаю (попадалась мне статейка про это давненько, да теперь не найду), надеюсь что подскажут другие.

Можете не искать статейки )))

>Судя по потерям бронетехники в Чечне-2 - научились.

БТР-ы и БМП вдруг стали непробиваемыми? Или Чеченцам продали некачественные пули?

>Приведённые вами фотографии в общем бессодержательны и ни о чём не говорят.

Если есть глаза то поймете.
Это обстрел БТР-а с экипажем внутри из стрелковки.
Никакого подрыва.

>В большинстве случаев обстрел происходит уже после подрыва (оно и логично, надо быть идиотом чтобы поступать иначе - крупнокалиберного вооружения у чехов мало и после выноса стрелка с пулемётом ответным огнём они получат по первое число)

Может быть и обратная ситуация, выносить будет не пулеметчика а из картонного гроба - бтр-70-80.

>Да о ваших ордах Булатов и Т-84, о чём же ещё.

Да что вам сказать? Тут моих орд Булатов и Т-84 нет. И я думаю тут не РФ не Украине хвастаться не чем.
Я понимаю, что вам погреют душу проблемы у соседей, это помогает отстранится от того что творится дома.

От R1976
К Harkonnen (18.07.2007 00:43:59)
Дата 18.07.2007 08:46:02

>>Судя по потерям бронетехники в Чечне-2 - научились.
>
>БТР-ы и БМП вдруг стали непробиваемыми? Или Чеченцам продали некачественные пули?
Нет. Просто воевали в соответствии с боевым уставом и наставлениями.

>
>Если есть глаза то поймете.
Есть.
>Это обстрел БТР-а с экипажем внутри из стрелковки.
>Никакого подрыва.
Общий план если не затруднит. Я вижу нечто с дырой размером с два кулака и раздатку БТРа.
Пробоину от РПГ. Отсюда и брызги крови и дыра в нечто, как впрочем и следы типа от пуль.Может и от пуль в открытую дверь.
Вывод-попадание гранаты в нижнюю половину двери БТР-80.
Думаете что то радикально отличным будет от попадания гранаты в десантное отделение БМПВ-64?
Такие же брызги крови, такие же дыры в брониках несчасных на пути струи. Такие же осколки брони/брызги металла секущие все внутри.
>
>Может быть и обратная ситуация, выносить будет не пулеметчика а из картонного гроба - бтр-70-80.
При грамотном обеспечении проводки колонны ? Шансы минимальны. А при столкновении лоб в лоб пулеметы БТР шутя и безнаказанно задавят огнем.

От PQ
К R1976 (18.07.2007 08:46:02)
Дата 18.07.2007 15:01:18

>>>Судя по потерям бронетехники в Чечне-2 - научились.

>>
>>БТР-ы и БМП вдруг стали непробиваемыми? Или Чеченцам продали некачественные пули?
> Нет. Просто воевали в соответствии с боевым уставом и наставлениями.

По данным на май 2000-го:
По данным штаба объединенной группировки федеральных сил, с начала контртеррористической операции на Северном Кавказе боевики вывели из строя чуть более 200 единиц российской бронетехники. Самыми уязвимыми оказались боевые машины пехоты – около 150 БМП “отправлено в расход” экстремистами, кроме того, они подбили примерно 50 бронетранспортеров и 10 танков.
http://armor.kiev.ua/ptur/weapon/azt_chech.html

>>
>>Если есть глаза то поймете.
>Есть.
>>Это обстрел БТР-а с экипажем внутри из стрелковки.
>>Никакого подрыва.
>Общий план если не затруднит. Я вижу нечто с дырой размером с два кулака и раздатку БТРа.
>Пробоину от РПГ. Отсюда и брызги крови и дыра в нечто, как впрочем и следы типа от пуль.Может и от пуль в открытую дверь.
> Вывод-попадание гранаты в нижнюю половину двери БТР-80.
>Думаете что то радикально отличным будет от попадания гранаты в десантное отделение БМПВ-64?
>Такие же брызги крови, такие же дыры в брониках несчасных на пути струи. Такие же осколки брони/брызги металла секущие все внутри.
>>
>>Может быть и обратная ситуация, выносить будет не пулеметчика а из картонного гроба - бтр-70-80.
> При грамотном обеспечении проводки колонны ? Шансы минимальны. А при столкновении лоб в лоб пулеметы БТР шутя и безнаказанно задавят огнем.

От Harkonnen
К R1976 (18.07.2007 08:46:02)
Дата 18.07.2007 10:32:35

>Общий план если не затруднит. Я вижу нечто с дырой размером с два кулака и раздатку БТРа.

>Пробоину от РПГ. Отсюда и брызги крови и дыра в нечто, как впрочем и следы типа от пуль.Может и от пуль в открытую дверь.

нет, это не РПГ а обстрел из пулемета, в том то и дело.
Это нутро БТР-а 3ей роты попавшего в засаду маджахедов.

>Думаете что то радикально отличным будет от попадания гранаты в десантное отделение БМПВ-64?

БМПВ-64 и БМПТ-К-64 защищшен о тРПГ с бортов, а также от стрелковки и АП к-ра до 30 мм

> При грамотном обеспечении проводки колонны ? Шансы минимальны. А при столкновении лоб в лоб пулеметы БТР шутя и безнаказанно задавят огнем.

Если в кустах замаскирован Утес или ДШК т ошансов у БТР-а мало.

От R1976
К Harkonnen (18.07.2007 10:32:35)
Дата 18.07.2007 13:06:14

>>Общий план если не затруднит. Я вижу нечто с дырой размером с два кулака и раздатку БТРа.

>
>нет, это не РПГ а обстрел из пулемета, в том то и дело.
Какого ? КПВ ? Если дыра размером с голову ребенка ? А в низу ограждения раздатки дырдачка как раз под этот размерчик ?
>Это нутро БТР-а 3ей роты попавшего в засаду маджахедов.
Чего 3-й роты ? Когда. Внешний вид БТР.
Что за маджахеды ?
Войной за веру в Чечне сильно никогда не пахло коли на то пошло.

>>Думаете что то радикально отличным будет от попадания гранаты в десантное отделение БМПВ-64?
>
>БМПВ-64 и БМПТ-К-64 защищшен о тРПГ с бортов, а также от стрелковки и АП к-ра до 30 мм
Блажен кто верует. Я еще могу допустить БМПВ-64 с его корпусом Т-64 и динамической защитой. Но 17 тонный БМПТ... Хе.

>> При грамотном обеспечении проводки колонны ? Шансы минимальны. А п

От Harkonnen
К R1976 (18.07.2007 13:06:14)
Дата 19.07.2007 00:16:12

>Какого ?

ДШК

>Что за маджахеды ?

Иракские.

>Войной за веру в Чечне сильно никогда не пахло коли на то пошло.

Мне то что?

> Блажен кто верует. Я еще могу допустить БМПВ-64 с его корпусом Т-64 и динамической защитой. Но 17 тонный БМПТ... Хе.

Вы все путаете, наоборот.
17.7 тонн - колесный вариант, 34 - гусеничный.

От xab
К Harkonnen (19.07.2007 00:16:12)
Дата 19.07.2007 08:28:18

>17.7 тонн - колесный вариант, 34 - гусеничный.

Откуда такая разница 16.4 тонны? При условии, что трансмиссия колесного варианта не намного легче ( мосты, валы, сами колеса ( намного тяжелее танковых) ).
Ну и до кучи, какие мосты и коробку на колесный вариант будут ставить?

С уважением XAB.

От Harkonnen
К xab (19.07.2007 08:28:18)
Дата 19.07.2007 11:33:02

Легче намного (+)

>Откуда такая разница 16.4 тонны? При условии, что трансмиссия колесного варианта не намного легче ( мосты, валы, сами колеса (намного тяжелее танковых) ).

Легче намного.

>Ну и до кучи, какие мосты и коробку на колесный вариант будут ставить?

Индивидуальный гидростатический привод всех колес с индивидуальной системой регулирования частоты вращения.

От xab
К Harkonnen (19.07.2007 11:33:02)
Дата 19.07.2007 16:03:59

Re: Легче намного

>>Откуда такая разница 16.4 тонны? При условии, что трансмиссия колесного варианта не намного легче ( мосты, валы, сами колеса (намного тяжелее танковых) ).
>
>Легче намного.

Ну не на 16.5 тонны ( половину от всей массы исходной машины ).

>>Ну и до кучи, какие мосты и коробку на колесный вариант будут ставить?
>
>Индивидуальный гидростатический привод всех колес с индивидуальной системой регулирования частоты вращения.

Чей привод?

С уважением XAB.

От Harkonnen
К xab (19.07.2007 16:03:59)
Дата 19.07.2007 17:22:12

>Ну не на 16.5 тонны ( половину от всей массы исходной машины ).

Да вы совсем не хотите понять, там разные даже габариты, разная защита ЛБА, легкая ходовая и пр. именно на 16.

>Чей привод?

местный.

От xab
К Harkonnen (19.07.2007 17:22:12)
Дата 20.07.2007 09:34:47

>>Ну не на 16.5 тонны ( половину от всей массы исходной машины ).
>
>Да вы совсем не хотите понять, там разные даже габариты, разная защита ЛБА, легкая ходовая и пр. именно на 16.

В общем совершенно другая машина, с другой степенью бронирования?

>>Чей привод?
>
>местный.

И где этот привод или его предшественники уже обкатанны? Или с нуля?

С уважением XAB.

От R1976
К Harkonnen (19.07.2007 17:22:12)
Дата 19.07.2007 21:09:11

>>Ну не на 16.5 тонны ( половину от всей массы исходной машины ).
>
>Да вы совсем не хотите понять, там разные даже габариты, разная защита ЛБА, легкая ходовая и пр. именно на 16.

>>Чей привод?
>
>местный.
Удельный вес стали какой ? Площадь плиты толщиной в 82-200 мм весом в 18 тонн расчитайте. и попытайтесь размазать на габариты этого девайса.
Получится машимнка максимум размером с Визель. Как туда засадить 14 человек ?
О:) ТССсссс. Их будут прессовать до заданных размеров. Гидропрессы идут в комплекте.ТурбоНасосы для возвращения исходных размеров за отдельную плату. Желательно фунты. Англия узников совести не выдает.

От Harkonnen
К R1976 (19.07.2007 21:09:11)
Дата 19.07.2007 21:50:43

> Получится машимнка максимум размером с Визель. Как туда засадить 14 человек ?

10

От writer123
К Harkonnen (18.07.2007 00:43:59)
Дата 18.07.2007 05:35:15

>Ага, перейдем в плоскость "сам дурак" ))))
Ну зачем же, мне кажется что проще вам всё же ознакомиться с цифрами поставок. Порядка 15-ти закупали в 2004-м...
>Переубедите )))
Дык вроде всё самоочевидно, при том расходе ресурса лёгкой бронетехники, который имеет РА на одном только Кавказе, при тех объёмах модернизации (начатой года два-три назад), при отсутствии ремонта ездить было бы уже не на чем (и настало бы такое состояние не один год назад).
>БТР-ы и БМП вдруг стали непробиваемыми? Или Чеченцам продали некачественные пули?
А другие варианты вам в голову не приходят?
>Это обстрел БТР-а с экипажем внутри из стрелковки.
>Никакого подрыва.
Слушайте, при желании я вам кишок намотанных и на внутренности Абрамса найду, не показатель это.
>Может быть и обратная ситуация, выносить будет не пулеметчика а из картонного гроба - бтр-70-80.
Возможна, но первичен будет подрыв. Да и какой дурак будет шарашить по нему из пулемёта, когда можно спалить из РПГ?
>Да что вам сказать? Тут моих орд Булатов и Т-84 нет. И я думаю тут не РФ не Украине хвастаться не чем.
Но, заметьте, никто по эту сторону границы не устраивает ритуальных плясок по поводу крутизны рисунков своих танкостроителей, поливая дерьмом реально выпускающуюся технику конкурента. При том что это, людей умеющих красиво рисовать у нас не меньше и их уровень никак не ниже.