От Геннадий
К All
Дата 19.07.2007 17:30:47
Рубрики WWII; Современность; Память;

О ревизии и памятниках на Украине

Какова реальная ситуация. Навеяно веткой про книгу о Красных партизанах. Для чего сегодня в Украине пишутся такие книги и как такая пропаганда реализуетс я на практике

В Харьковской облгосадминистрации (областная исполн7ительная власть, не избирается, а назначается Ющенко) вызрел креатифф

http://vlasti.net/index.php?Screen=news&id=213173

Документы на украинском, в письмах администрация просит совет ректоров, а совет ректоров аналогично – ректоров вузов «рассмотреть вопрос присвоения» харьковским вузам героических имен Я. Стецько, Я. Стецько, Р.Шухевича.

Потом на пресс-конференции губернатора спрашивают об этой инициативе, он начинает просто врать, то ли не знал что в сети уже есть сканы, то ли у них уже пошло вранье без мыслей о последствиях – не от безнаказанности, а от безысходности:

«Губернатор ответил Е. Львовой следующее: «Я не предлагал переименований и не предложу переименований вузов. Это полная провокация. «

http://www.ndgazeta.org.ua/news/statji.php?n=590

Ей-богу, до оранжевой революции даже и не думал, что можно так врать.

Тут же выяснилось, что губернатор написал статью про Ленина (компиляция «Моей маленькой Ленинианы»+ листков, которые в кон.80-х ходили по рукам с надерганными из ПСС цитатами по принципу – штоб было слово «расстрелять».)И губернатор то ли по недомыслию (он банкир, один из богатейших или самый богаытй в Харькове) , то ли от той же безысходности, проболтался:

«Мы когда-нибудь думаем о пути к диктатуре, сколько памятников Ленину осталось. Я не воюю с памятниками, я воюю с мусором в голове. Я прошу, г-н Макаров, прочитать мою новую статью «Ленин с нами», и у вас желание полемизировать на тему Шухевича отпадет, и вы будете полемизировать только на тему В. И. Ленина».

В этом губернатор сильно ошибается.

От Harkonnen
К Геннадий (19.07.2007 17:30:47)
Дата 19.07.2007 22:55:37

Празднования 100-летия со дня рождения Шухевича в Харькове не будет (+)

100-летней годовщине Романа Шухевича Президент Украины Ющенко обязал местные власти демонстрировать фильмы, организовывать выставки, выпустить монеты, а также изучить вопрос о присвоении улицам и проспектам имени Романа Шухевича

Газета «Сегодня» цитирует мнение Харьковского городского головы Михаила Добкина, характеризуя его оценки как «несдержанные».

Михаил Добкин, мэр Харькова: «А кто такой Роман Шухевич, тем более для города Харькова, чтобы мы отмечали годовщину его дня рождения. Могу вам точно сказать, что у нас никакого празднования не будет», — сообщил он «Сегодня».

По материалам Сети экстренного оповещения

От karlenko
К Harkonnen (19.07.2007 22:55:37)
Дата 19.07.2007 22:58:31

Re: Празднования 100-летия...

>Газета «Сегодня» цитирует мнение Харьковского городского головы Михаила Добкина, характеризуя его оценки как «несдержанные».

Исчо бы, Добкин - редкий украинофил :)

От Harkonnen
К Harkonnen (19.07.2007 22:55:37)
Дата 19.07.2007 22:58:18

А кто такой Роман Шухевич для Харькова?

А кто такой Роман Шухевич для Харькова? Добкин был несдержан

Харьков/20070718 15:59/ К 100-летней годовщине Романа Шухевича президент Украины Юшенко обязал местные власти демонстрировать фильмы, организовывать выставки, выпустить монеты, а также изучить вопрос о присвоении улицам и проспектам имени Романа Шухевича. В то же время, если для западной Украины Шухевич — народный герой, до последнего вздоха боровшийся с «советскими оккупантами», то для востока (и значительной части центра) командир УПА — фашист, который воевал против советской армии, убивал советских активистов, врачей и учителей (преимущественно — восточных украинцев), - пишет газета "Сегодня".
"Сегодня" цитирует мнение Харьковского городского головы Михаила Добкина, оценивая его оценки как "несдержанные".
Цитата.
"Мэр Харькова Михаил Добкин в своих оценках указа президента был несдержан. «А кто такой Роман Шухевич, тем более для города Харькова, чтобы мы отмечали годовщину его дня рождения. Могу вам точно сказать, что у нас никакого празднования не будет», — сообщил он «Сегодня».

Доп. инф.
9 июля Арсен Аваков: «Я понимаю, что этот вопрос /отношение губернатора к Шухевичу – ред./ имеет определенный подтекст, я на него отвечу спокойно. Последняя оценка, поставленная в моей зачетке - многие годы тому назад, поэтому я вам отвечу так. Представьте себе 1939 год в Западной Украине, когда она была присоединена к СССР. В 39-м, 40-м году главными событиями на Западной Украине были наведение порядка на территории Западной Украины вассалами и полпредами товарища Сталина. Какими они тогда были - все прекрасно знают. В 1941 году пришли новые хозяева - немцы. Какими методами они насаждали свои порядки, все тоже прекрасно знают. Патриот-западноукраинец уходит в лес и из леса воюет и с теми и другими, потому что ему другого не дано. Те пришли - грабят, эти пришли - убивают и насилуют. Еще раз повторяю вам, как и год назад, что я не берусь судить ни западноукраинского патриота, ни судить гетмана Мазепу. Я оставляю возможность рассуждать всему гражданскому обществу, оставляю возможность каждому иметь свою точку зрения».
26 июня Михаил Добкин: «Мне, как харьковскому городскому голове, именно в этой ситуации абсолютно все равно кого больше. Если есть хоть один, кто за этот памятник /Шухевичу – ред./, этот памятник будет стоять».
19 июня Субботин Виктор, секретарь Харьковского обкома СПУ /о попытке назвать харьковский вуз именем Шухевича/: «…Они говорят скорее не о развитии национализма, а об очередной попытке перевести проблематику с основных вопросов жизнедеятельности страны на второстепенные. Ведь сегодня в стране происходит попытка государственного переворота».
31 мая Добкин Михаил в ходе Интернет-конференции: «ПИТАННЯ : Ющенко издал указ об увековечивании памяти Шухевича. Ваш донецкий коллега Лукьянченко заявил, что в его городе памятнику этому нацисту не будет. А в Харькове? ( питання вiд Дмитрий Губин )
ВIДПОВIДЬ : Вы наверное сами не харьковчанин. Все знают мое отношение к УПА и другим националистическим организациям, которые сотрудничали с фашистами во время войны. В Харькове пока я мэр никакого памятника националистам не появится»./

Источник: "Сегодня", газета /г.Киев/ Сеть экстренного оповещения rez.com.ua

От Геннадий
К Harkonnen (19.07.2007 22:58:18)
Дата 19.07.2007 23:58:35

Это не совсем то или даже совсем не то

Сегодня - во-1,прооранжевая, во-2, киевская газета. Киевские часто очень смутно представляют себе, что делается дальше их околыць. Путают даже "свои", вот например газета близакая к регионалам
http://www.ndgazeta.org.ua/news/statji.php?n=616

Ссылку на прессуху губернатора я дал более адекватную

А если об истинном отношении харьковчан, то лучше почитать документ – решение Харьковского облсовета
http://www.ndgazeta.org.ua/news/statji.php?n=620

Для незнающих уркаинского кратко
Решили
1)всем должностным лицам соблюдать требования международных документов об осуждении пособников фашистской германии
2)местным исполнительным властям предложить, в случае наличия, демонтировать на территории области все памятные знаки, доски, камни в честь ОУН, УПА или ее воякив
3)предложить Минобразу пересмотреть учебники и изъять все перекручивания истории Второй мировой
4) то же самое - с учебными программами

Там еще пояснительная записка, имхо, очень хорошо передающая отношение харьковчан, но объемистая, перевести ниасилю

От DM
К Геннадий (19.07.2007 23:58:35)
Дата 20.07.2007 18:29:21

Re: Это не...

>Сегодня - во-1,прооранжевая, во-2, киевская газета.
Гена, ты чего? :) Когда "Сегодня" стала прооранжевой? :) Ты ее когда читал в последний раз?

От DM
К DM (20.07.2007 18:29:21)
Дата 20.07.2007 19:40:00

И ШО???? :))))

>>Сегодня - во-1,прооранжевая, во-2, киевская газета.
>Гена, ты чего? :) Когда "Сегодня" стала прооранжевой? :) Ты ее когда читал в последний раз?
Так гнать на оранжевых и так положительно писать про каждый чих регионалов не позволяет себе никто кроме "Сегодня" :)))

От Геннадий
К DM (20.07.2007 19:40:00)
Дата 20.07.2007 23:25:10

Re: И ШО ты так кричишь?

>>>Сегодня - во-1,прооранжевая, во-2, киевская газета.
>>Гена, ты чего? :) Когда "Сегодня" стала прооранжевой? :) Ты ее когда читал в последний раз?
>Так гнать на оранжевых и так положительно писать про каждый чих регионалов не позволяет себе никто кроме "Сегодня" :)))

Дело даже не в том, кому принадлежат СМИ (больше даже синим, возможно), а в том, что украинские журналисты делятся на 3 части. Малая часть - способные самостоятельно мыслить синие. Существенно бОльшая - способные мыслить оранжевые. Громадная часть - неспособные самостоятельно мыслить, просто усвоившие себе прозападный дискурс. В его рамках невозможно никакое освещение ситуации, кроме прооранжевого.

Я прочитал помещенную тут заметку и увидел, что регионалы в Харькове - дурни, не знающие ни того, о чем говортя, ни того что делают.

От Геннадий
К DM (20.07.2007 18:29:21)
Дата 20.07.2007 19:29:19

~ 19.07.2007 23:58:35 :о) (-)

От karlenko
К Harkonnen (19.07.2007 22:58:18)
Дата 19.07.2007 23:43:41

Re: А кто...

> ВIДПОВIДЬ : Вы наверное сами не харьковчанин. Все знают мое отношение к УПА и другим националистическим организациям, которые сотрудничали с фашистами во время войны. В Харькове пока я мэр никакого памятника националистам не появится»./

Вечная дилемма: почему в любой другой стране "националист"="патриот", а в Украине/России "националист"="фошист"?!

От Lower
К karlenko (19.07.2007 23:43:41)
Дата 20.07.2007 03:07:48

Это вы по странам мало ездили.

Наци - это совсем даже не патриот.

От karlenko
К Lower (20.07.2007 03:07:48)
Дата 20.07.2007 07:31:04

?! футбольный фанат ?! (-)

От Геннадий
Дата 20.07.2007 00:08:18

>> ВIДПОВIДЬ : Вы наверное сами не харьковчанин. Все знают мое отношение к УПА и другим националистическим организациям, которые сотрудничали с фашистами во время войны. В Харькове пока я мэр никакого памятника националистам не появится»./
>
>Вечная дилемма: почему в любой другой стране "националист"="патриот", а в Украине/России "националист"="фошист"?!

Украинские националисты служили фашистам, носили их форму, действовали в их интересах, присягали Гитлеру.

Как вы бы предложили их назвать?

От Harkonnen
Дата 19.07.2007 23:52:45

>Вечная дилемма: почему в любой другой стране "националист"="патриот", а в Украине/России "националист"="фошист"?!

Ответ простой, националисты бендеровцы - фашисы.
В какой-то стране пособников фашистов называли патриотами? Может Франция или еще где?

От Zamir Sovetov
К Harkonnen (19.07.2007 23:52:45)
Дата 20.07.2007 18:00:44

Во Франции

> В какой-то стране пособников фашистов называли патриотами? Может Франция или еще где?

фашистских пособников вешали, стреляли, топили или просто рвали толпой на части без сда и следствия. По разным оценкам тысяч сорок-шестдесят умертвили. Так что не марайте французов в фашизме.

От tramp
К Zamir Sovetov (20.07.2007 18:00:44)
Дата 20.07.2007 18:26:14

Re: Во Франции

>> В какой-то стране пособников фашистов называли патриотами? Может Франция или еще где?
>
>фашистских пособников вешали, стреляли, топили или просто рвали толпой на части без сда и следствия. По разным оценкам тысяч сорок-шестдесят умертвили.
Что и усех полицейских тоже умертвили?

>Так что не марайте французов в фашизме.
нельзя замарать маляра.

с уважением

От Harkonnen
К Zamir Sovetov (20.07.2007 18:00:44)
Дата 20.07.2007 18:17:33

Re: Во Франции

>фашистских пособников вешали, стреляли, топили или просто рвали толпой на части без сда и следствия. По разным оценкам тысяч сорок-шестдесят умертвили. Так что не марайте французов в фашизме.

Вы видно что-то не поняли? Я их как пример отношения к предателям привел, а у нас как я понял большенство пособников нацистов, бендеровцев и полицаев жили препеваючи и сейчас еще пенсии как ветераны требуют.

От karlenko
К Harkonnen (20.07.2007 18:17:33)
Дата 20.07.2007 18:38:28

вам легко людей судить

>Вы видно что-то не поняли? Я их как пример отношения к предателям привел, а у нас как я понял большенство пособников нацистов, бендеровцев и полицаев жили препеваючи и сейчас еще пенсии как ветераны требуют.

Да, были сразу после войны суды и разбирательства. Никто никого не рвал на части, никакого самосуда. Но зато выслушивалась масса свидетелей, которые изобличали или наоборот, оправдывали (!) "прислужников". Примеров масса, например один из них: в райцентре Н. все жители отлично знали, что если полицай Б. выходил на крыльцо комендатуры и закуривал, то завтра ждать облавы. Примеры с коровами и прочей утварью тут ниже приводили. А вот убийцы, каратели чаще всего при отступлении немцев с ними уходили...
Но здесь речь именно о "пособниках", - при чем тут "националисты"? Неужели трудно понять простую разницу между нацистами, пособниками и националистами? Просто и без завываний.
"Быть русским - правильно, а украинцем - позорно"?!
Простите, а кто клепает ту безумную шовинистическую "великоросскую" литературу, которой забиты книжные прилавки Севастополя? Неужели пацифисты-интернационалисты?

От tramp
К karlenko (20.07.2007 18:38:28)
Дата 20.07.2007 19:22:59

Re: вам легко...

>Простите, а кто клепает ту безумную шовинистическую "великоросскую" литературу, которой забиты книжные прилавки Севастополя? Неужели пацифисты-интернационалисты?
А что же это за такая страшная для древних укров литература?

с уважением

От doctor64
К tramp (20.07.2007 19:22:59)
Дата 20.07.2007 20:38:54

Думаю, речь о обычных учебниках истории

>>Простите, а кто клепает ту безумную шовинистическую "великоросскую" литературу, которой забиты книжные прилавки Севастополя? Неужели пацифисты-интернационалисты?
>А что же это за такая страшная для древних укров литература?
резко противоречащих официальной истории ВМСУ.
Желающие ознакомится с нетленным креативом могут это сделать тут например:
http://ukrlife.org/main/prosvita/_zmist.html

От tramp
К doctor64 (20.07.2007 20:38:54)
Дата 20.07.2007 22:47:45

Re: Думаю, речь...

>>>Простите, а кто клепает ту безумную шовинистическую "великоросскую" литературу, которой забиты книжные прилавки Севастополя? Неужели пацифисты-интернационалисты?
>>А что же это за такая страшная для древних укров литература?
>резко противоречащих официальной истории ВМСУ.
>Желающие ознакомится с нетленным креативом могут это сделать тут например:
>
http://ukrlife.org/main/prosvita/_zmist.html
А, про это д. мы уже слышали.
но спасибо за ссылку

с уважением

От Harkonnen
К karlenko (20.07.2007 18:38:28)
Дата 20.07.2007 18:43:59

Re: вам легко...

>"Быть русским - правильно, а украинцем - позорно"?!

Нет, вы не поняли, украинские националисты должны отречься от сообщников нацистов, вот и все.
А украинцем быть правильнее чем русским :-)

От Геннадий
К Harkonnen (19.07.2007 23:52:45)
Дата 19.07.2007 23:55:06

>>Вечная дилемма: почему в любой другой стране "националист"="патриот", а в Украине/России "националист"="фошист"?!
>
>Ответ простой, националисты бендеровцы - фашисы.
>В какой-то стране пособников фашистов называли патриотами?
По-моему, в Эстонии и Латвии (и Литве?)

>Может Франция или еще где?
Это врядли

От karlenko
К Геннадий (19.07.2007 23:55:06)
Дата 20.07.2007 00:26:34

>>Ответ простой, националисты бендеровцы - фашисы.
>>В какой-то стране пособников фашистов называли патриотами?

Давайте тогда наоборот. Пособников стали называть националистами, отсюда и пошла параллель. Как по мне, так тут на форуме каждый второй - русский националист. Так что - всех фашистами называть?

От Геннадий
К karlenko (20.07.2007 00:26:34)
Дата 20.07.2007 00:42:16

>>>Ответ простой, националисты бендеровцы - фашисы.
>>>В какой-то стране пособников фашистов называли патриотами?
>
>Давайте тогда наоборот. Пособников стали называть националистами, отсюда и пошла параллель.

А сами себя они как называли?

Если бы сегодняшние украинские националисты хотя бы на словах отмежевывались от тех, кто служил нацистам, и то им легче бы жилось.

>Как по мне, так тут на форуме каждый второй - русский националист. Так что - всех фашистами называть?

А некоторые так и пробовали

От karlenko
Дата 19.07.2007 19:08:21

зачем кушать все, что вываливают перед выборами?

лучше вот это пообсуждайте - давно дело было :)
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/20/20593.htm

От Геннадий
К karlenko (19.07.2007 19:08:21)
Дата 19.07.2007 19:41:30

Гупштурмфюрер (или гауптман) - это не аляска

выборы на Украине будут вечными до тех пор, пока оканчательно не выбреут оранжевых или пока не выпрем этих <скип-скип>

Так что, из-за этого нельзя обсуждать героизм гауптштурмфюрера (или гауптмана)?

Описанные события я знаю в точности от участников и очевидцев. Они не имеют никакого отношения к выбором,а вызваны только зудом нынешних властей, которым хочется переименовать украинскую историю в оуновскую.

От karlenko
К Геннадий (19.07.2007 19:41:30)
Дата 19.07.2007 20:32:04

Re: Гупштурмфюрер (или...

>Описанные события я знаю в точности от участников и очевидцев. Они не имеют никакого отношения к выбором,а вызваны только зудом нынешних властей, которым хочется переименовать украинскую историю в оуновскую.

Тогда и голодомор - всего лишь проявление рвения местных начальников по обеспечению продразверстки?!

От Манлихер
К karlenko (19.07.2007 20:32:04)
Дата 19.07.2007 21:47:47

А разве нет?

Кто-то уже таки доказал обратное?

Поделитесь, плз, а то я уже не первый год украинствующих прошу доказателшьства привести, а они всё не могут и не могут?

От karlenko
К Манлихер (19.07.2007 21:47:47)
Дата 19.07.2007 22:16:31

Re: А разве...

>Поделитесь, плз, а то я уже не первый год украинствующих прошу доказателшьства привести, а они всё не могут и не могут?

А что доказывать-то нужно?

От Манлихер
К karlenko (19.07.2007 22:16:31)
Дата 20.07.2007 14:33:18

>>Поделитесь, плз, а то я уже не первый год украинствующих прошу доказателшьства привести, а они всё не могут и не могут?
>
>А что доказывать-то нужно?

То, что голодомор - не есть "всего лишь проявление рвения местных начальников по обеспечению продразверстки". И что он тогда есть.

Ибо Ваша фраза, высказанная Вами в критическом смысле, наводит на мысль о том, что Ваша позиция сводится к определению голодомора как организованного Мск геноцида украинцев.

От CryKitten
К karlenko (19.07.2007 22:16:31)
Дата 20.07.2007 11:17:54

>>Поделитесь, плз, а то я уже не первый год украинствующих прошу доказателшьства привести, а они всё не могут и не могут?
>
>А что доказывать-то нужно?
Фсё уже было. :-) Ну а квинтэссенцЫя доказательств - работа группы украинских историков по подведению выгодной властям научной базы под "голодомор". См. сайт Ющенко-президента, баннер висит в "украинской" части прямо на "морде"(
http://www.prezident.gov.ua/content/150_6.html ). На людей "не в теме" аргументы этой "группы историков" действуют убийственно.

Кстати, украинцы! Есть насущная необходимость в фотосессии на выставке "Рассекреченная память" в Киеве в бывшем "доме Ленина". Той самой выставке, откуда довольно известная фото Ющенко на фоне плаката с трупами из Повольжья 20-х:

http://www.president.gov.ua/done_img/gib/5707.jpg

Может кто-нить отщёлкает крупно стенды, особенно фото и подписи к ним? Правда оч. нужно.

От Геннадий
К CryKitten (20.07.2007 11:17:54)
Дата 20.07.2007 16:45:53

>>>Поделитесь, плз, а то я уже не первый год украинствующих прошу доказателшьства привести, а они всё не могут и не могут?
>>
>>А что доказывать-то нужно?
>Фсё уже было. :-) Ну а квинтэссенцЫя доказательств - работа группы украинских историков по подведению выгодной властям научной базы под "голодомор". См. сайт Ющенко-президента, баннер висит в "украинской" части прямо на "морде"(

Что интересно, заголовок

Документальні підтвердження відповідності дій офіційної влади СРСР статті 2 Конвенції ООН від 9 грудня 1948 року «Про попередження злочину геноциду і покарання за нього»

В буквальном переводе будет

Документальные подтверждения соответствия действий официальной власти СССР статье 2 Конвенции ООН от 9 декабря 1948 года "О предупреждении преступления геноцида и наказания за него"

А в тексте доказывается обратное - соответсвие определению геноцида.

"Как вы яхту назовете - так она и поплывет"

От Пластун
Дата 20.07.2007 15:55:37

>Кстати, украинцы! Есть насущная необходимость в фотосессии на выставке "Рассекреченная память" в Киеве в бывшем "доме Ленина". Той самой выставке, откуда довольно известная фото Ющенко на фоне плаката с трупами из Повольжья 20-х:

>

А откуда инфа, что это фото относится к Поволжью? А то я озучил, а некоторые сомневаются...

От CryKitten
К Пластун (20.07.2007 15:55:37)
Дата 20.07.2007 18:47:01

>>Кстати, украинцы! Есть насущная необходимость в фотосессии на выставке "Рассекреченная память" в Киеве в бывшем "доме Ленина". Той самой выставке, откуда довольно известная фото Ющенко на фоне плаката с трупами из Повольжья 20-х:
>>

>А откуда инфа, что это фото относится к Поволжью? А то я озучил, а некоторые сомневаются...

О, щас расскажу подробнее. Фотография - вообще одна из известнейших, на выставке от неё отрезали низ, так как это даже не фото в обычном понимании этого слова, а благотворительная открытка, имеющая конкретного автора и историю:

http://www.artukraine.com/famineart/famine10.htm

Другие фото тоже стОит там посмотреть, - их часто цитируют апологеты "голодомора".

Я почему прошу фотосет выставки? Обнаружилось, что эта явная фальсификация на апологетов не действует. Мол, "...не видим ничего плохого в том, что один голод был проиллюстрирован фотографиями другого". Поэтому хочется узнать подписи под фото на выставке. Одни и те же фотографии там, по-видимому, кочуют со стенда на стенд, а сама выставка иногда реорганизуется и ездиит по городам Украины, и поэтому при попытках подтверждения своих слов фотографиями вроде этой, с Ющенко, тут же поднимается лай о том, что "ещё неизвестно, где сделаны фото, и что под ними написано!"

Сам бы сфотографировал и выложил в интернет (даже сайт бы сделал небольшой, так как эта истерика и пляски на гробах достала), но не в Киеве живу... И вряд ли в ближайшее время туда поеду.

Если кто поможет, - сфоткает на благо честных людей, - было бы здорово.

От Геннадий
К CryKitten (20.07.2007 18:47:01)
Дата 20.07.2007 20:35:53

>>>Кстати, украинцы! Есть насущная необходимость в фотосессии на выставке "Рассекреченная память" в Киеве в бывшем "доме Ленина". Той самой выставке, откуда довольно известная фото Ющенко на фоне плаката с трупами из Повольжья 20-х:
>>>

>>А откуда инфа, что это фото относится к Поволжью? А то я озучил, а некоторые сомневаются...
>
>О, щас расскажу подробнее. Фотография - вообще одна из известнейших, на выставке от неё отрезали низ, так как это даже не фото в обычном понимании этого слова, а благотворительная открытка, имеющая конкретного автора и историю:

> http://www.artukraine.com/famineart/famine10.htm

>Другие фото тоже стОит там посмотреть, - их часто цитируют апологеты "голодомора".

>Я почему прошу фотосет выставки? Обнаружилось, что эта явная фальсификация на апологетов не действует. Мол, "...не видим ничего плохого в том, что один голод был проиллюстрирован фотографиями другого".

О как! Значит, нет ничего плохого и в том, что фотографиями убитых матерью цыганских детей была проиллюстрирована "Дорога до вильнои Украины", труп младенца, приколотый ножом к столу и многое-многое другое?

От Геннадий
К Геннадий (20.07.2007 20:35:53)
Дата 20.07.2007 20:40:31

между прочим, они с этого и начали

Поскольку, как верно пишет karlenko, фотокры в 1930-е не шастали, реальных фотографий у них не было, вот и натырили что было попохожее из истории Австро-Венгрии и вообще Европы. Фильм сняли с аналогичной "хроникой". Потом подключились конквест и Мейнс, которые использовали уже "материалы украинской диаспоры". И ассорти готово.

От karlenko
К CryKitten (20.07.2007 18:47:01)
Дата 20.07.2007 19:15:50

>Я почему прошу фотосет выставки? Обнаружилось, что эта явная фальсификация на апологетов не действует. Мол, "...не видим ничего плохого в том, что один голод был проиллюстрирован фотографиями другого".

Да, в 1933-34 фотокоры только и ездили по украинским селам, чтоб сфоткать умирающих?..
Важе желание - не более чем стрельба горохом наподобие привлечение ТТХ в спорах с резунистами

От doctor64
К karlenko (20.07.2007 19:15:50)
Дата 20.07.2007 20:34:21

И действительно, зачем.

>Да, в 1933-34 фотокоры только и ездили по украинским селам, чтоб сфоткать умирающих?..
>Важе желание - не более чем стрельба горохом наподобие привлечение ТТХ в спорах с резунистами
Оранжевых и лично Ющенко уже столько раз ловили за руку на вранье, в том числе и совершенно глупом и бездарном - чего стоит одна история с молодым Ющенко - "пограничником", на оффициальном сайте, между прочим, что это уже всем надоело и никого не удивляет.

От Манлихер
Дата 20.07.2007 14:11:31

С пасибо))) (+)

А не в курсе, есть ли где русский перевод? А то у меня от мовы моск ломаеццо(((

От Геннадий
К Манлихер (20.07.2007 14:11:31)
Дата 20.07.2007 16:34:44

Re: С пасибо)))

>А не в курсе, есть ли где русский перевод?
На сайте нет, хотя есть русский вариант. На украинском варианте
http://www.president.gov.ua/
в левом нижнем углу пять банеров

На русском четыре
http://www.prezident.gov.ua/ru/

Догадайтесь, какого банера не хватает.

Это чтоб москали не узнали, как нас гнобили?

>А то у меня от мовы моск ломаеццо(((
А автопереводом? Вообще-то там, насколько я понял проглядевши поверхностно, все то, что много раз обсуждалось.

От CryKitten
К Геннадий (20.07.2007 16:34:44)
Дата 20.07.2007 18:26:53

Re: С пасибо)))

>Догадайтесь, какого банера не хватает.
>Это чтоб москали не узнали, как нас гнобили?
>>А то у меня от мовы моск ломаеццо(((
>А автопереводом? Вообще-то там, насколько я понял проглядевши поверхностно, все то, что много раз обсуждалось.

Русский сам бы с удовольствием почитал. Там же главный жЫр - именно комментарии к документам. А документы - всё те же, что украинская СБ выложила у себя. Без "партийного взгляда" они доказывают лишь сам факт ужасного голода, и то, что власти (и в центре, и на местах) проявили себя не с лучшей стороны...
Да, и "личное". Мать рассказывала, что у них полдеревни было русские, полдеревни - украинцы В 1932-м - умерла от голода соседка... Русская. Моих - миновало...

От Геннадий
К karlenko (19.07.2007 20:32:04)
Дата 19.07.2007 20:41:18

Нет

>>Описанные события я знаю в точности от участников и очевидцев. Они не имеют никакого отношения к выбором,а вызваны только зудом нынешних властей, которым хочется переименовать украинскую историю в оуновскую.
>
>Тогда и голодомор - всего лишь проявление рвения местных начальников по обеспечению продразверстки?!

Голодомор - это слово, придуманное секретарем комиссии Конгресса США Мейсом (или Мейнсом), и свидетелями, очевидцами, людьми, пережившими голод 1932-33 гг., ни разу не употребляемое.

Правильно ли я заметил, что вы уже не в первый раз за последнюю неделю объявляет не нравящуюся вам тему "предвыборной"? Вы что, нанялись?

От karlenko
К Геннадий (19.07.2007 20:41:18)
Дата 19.07.2007 21:02:46

Re: Нет

>Правильно ли я заметил, что вы уже не в первый раз за последнюю неделю объявляет не нравящуюся вам тему "предвыборной"? Вы что, нанялись?

Нет, только второй раз. Но уже надоело как-то.

От Harkonnen
Дата 19.07.2007 17:36:27

СКУНС-ИНФО(+)

>Какова реальная ситуация. Навеяно веткой про книгу о Красных партизанах. Для чего сегодня в Украине пишутся такие книги и как такая пропаганда реализуетс я на практике

А можно ли верить этому СКУНС-ИНФО?

От Геннадий
К Harkonnen (19.07.2007 17:36:27)
Дата 19.07.2007 17:45:13

Правильно

Не можешь опровергнуть информацию - пострайся скомпроментировать источник.

>>Какова реальная ситуация. Навеяно веткой про книгу о Красных партизанах. Для чего сегодня в Украине пишутся такие книги и как такая пропаганда реализуетс я на практике
>
>А можно ли верить этому СКУНС-ИНФО?

Разве Вам предлагют верить Скунсу? О документах сообщали, независимо, разные СМИ. На Скунсе есть сканы документов.