От И. Кошкин
К Stalker
Дата 20.07.2007 21:33:18
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Ре: Постараюсь объяснить

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравствуйте
>>С делом Сычева не так то, что вместо нормального расследования и наказания виновных, была проведена загонная охота с воплями: "Крови! Крови!"
>
>согласись, это не отменяет факта издевательства над солдатом. Получается, волна дерьма на армию, которая вылилась под это дело, оправдывает факт издевательства? Он что, сам себя связал а потом зубами ноги по самые гланды откусил?

Я так и не поенял, что ты мне пытаешься доказать, извини. Я пока вижу, что и корреспондент, и уполномоченный, ведут себя вполне корректно - они подняли тему, подготовили запрос, даст Бог - раскопают до конца и с этим будет покончено. Главное, чтобы было именно нормальное расследование с установлением виновных, если они есть, а не как с Сычевым, когда наказали стрелочников, разогнали училище, а до медкомиссии так и не добрались.

>> . Как и с делом Ульмана, важен был процесс.
>

>Дело Ульмана - отдельная и грустная пестня. И виновато в этом деле МО и лично командование капитана. На армейском ивритском сленге произшедшее называется "кастах" - сокращение от "кисуй таxат" - "прикрытие жопы"

Декло не в этом, в том, что из Ульмана тоже устроили кампанию, три раза пересуживали, понимаешь, пока решение не удовлетворило.

> >Нет, блин, ее убили, потому что ее папа торговал наркотой, и другие таджикские мужчины хотели его предупредить, что берет не почину. Уже давно дело закончено, уже названы виновные, ан, продолжают мусолить.

>ее убили таджики?

ее убили торговцы наркотиками. Их национальность не имеет значения. Таджики или нет - сейчас сказать не могу.

И. Кошкин

От Stalker
К И. Кошкин (20.07.2007 21:33:18)
Дата 20.07.2007 23:56:51

Здравствуйте
>Я так и не поенял, что ты мне пытаешься доказать, извини.

Я пытаюсь обьяснить что шумиxа вокруг дела Сычева абсолютно не отменяет того факта что преступлене - да - произошло. В отличие от соседей по ветке, для которых эта шумиха явилась доказательством того что с Сычевым - "нам все врали". Не синее так зеленое, но Сычева избивали и он остался калекой. А то что вокруг этого дела ловкие люди делали свои маленькие и немаленькие гешефты - это вопрос номер два, и к Сычеву отношения уже не имеет.

>Я пока вижу, что и корреспондент, и уполномоченный, ведут себя вполне корректно - они подняли тему, подготовили запрос, даст Бог - раскопают до конца и с этим будет покончено. Главное, чтобы было именно нормальное расследование с установлением виновных, если они есть, а не как с Сычевым, когда наказали стрелочников, разогнали училище, а до медкомиссии так и не добрались.

Я сразу в статьйе вижу кучу натяжек - подсаживание на анашу например (кстати, на анашу "сесть" практически невозможно - не героин, чай. С другой стороны я не верю что чудак дезертировал в чулан к гойрцам, это не самое прикольное место для отдыха. Поэтому действительно нужно ждать расследования, а не начинать судить сразу по журналистскому расследованию - в ту или иную сторону.

>Декло не в этом, в том, что из Ульмана тоже устроили кампанию, три раза пересуживали, понимаешь, пока решение не удовлетворило.

а у меня полное впечатление (со стороны, а как же) - что Ульмана просто сдали ради спокойствия в вотчине Героя России. И не удивлюсь - еси по личной просьбе САмого Молодого Академика.

>> >Нет, блин, ее убили, потому что ее папа торговал наркотой, и другие таджикские мужчины хотели его предупредить, что берет не почину. Уже давно дело закончено, уже названы виновные, ан, продолжают мусолить.
>
>>ее убили таджики?
>
>ее убили торговцы наркотиками. Их национальность не имеет значения. Таджики или нет - сейчас сказать не могу.

я понимаю что ты xочеш сказать. Жаль девочку.

>И. Кошкин
С уважением

От R1976
К Stalker (20.07.2007 23:56:51)
Дата 21.07.2007 07:39:25

>Здравствуйте

>а у меня полное впечатление (со стороны, а как же) - что Ульмана просто сдали ради спокойствия в вотчине Героя России. И не удивлюсь - еси по личной просьбе САмого Молодого Академика.
Хм. Основная ошибка Ульмана-остался на месте расстрела. Изображая блокпост. Выполнив приказ. Если бы вслед за расстеляными на него налетел Хаттаб про эти трупы давно забыли бы. Списав как разведку маршрута Хаттаба. Но Хаттаб попер другой дорогой.
Ушел бы с дороги-вряд ли его бы нашли. Дело бы просто замяли.Не он первый.
По делу Ульмана высказывались предположения кстати, что это вообще была адресная операция по кому то из сидевших в машине( т.е. попался тот кого ждали).
С точки же зрения закона- есть 9 трупов включая беременную женщину. Доказательств принадлежности к НВФ нет, как и оружия или ВВ и т.д.. Оперативная инфа коли и есть ничего не меняет.
Есть люди что их расстреляли.
Возможно Ульмана могла спасти посадка на скамью руководителей операции. Плотникова и помошники.
Но прокуратура их участия в деле не заметила, хе.Посадила только майора озвучившего в рацию приказ полковника Плотникова ХЕ,хе,хе.. А адвокаты Ульмана и группы смотрю не настаивали.

С уважением R 1976

От Гегемон
К R1976 (21.07.2007 07:39:25)
Дата 22.07.2007 18:16:54

Даже не это

Скажу как гуманитарий

> Хм. Основная ошибка Ульмана-остался на месте расстрела. Изображая блокпост. Выполнив приказ. Если бы вслед за расстеляными на него налетел Хаттаб про эти трупы давно забыли бы. Списав как разведку маршрута Хаттаба. Но Хаттаб попер другой дорогой.
Главная ошибка - в том, что:
1) выполнил ТАКОЙ приказ;
2) выполнив, заметал следы, показав понимание сути совершенного.

>С уважением R 1976
С уважением