От tsa
К Манлихер
Дата 20.07.2007 17:20:52
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

ЗЫ: по поводу "продажи" солдат.

Здравствуйте !

Тема эта возникла в 90-е, когда армию снабжать почти перестали. И тогда у командиров большинства провинциальных частей реально встал вопрос: или отправлять солдат на работы в окрестные колхозы или жрать исключительно перловку с комбижиром всей частью, т.к. другой еды не будет. И не стоит имхо устраивать митинг против людей доведенных до отчаяния перспективой голода.
Другое дело, что на кавказе, в сочитании с местными традициями работорговли, эти начиная вылились в совсем уж уродливые формы.

С уважением, tsa.

От ПРОФИ
К tsa (20.07.2007 17:20:52)
Дата 20.07.2007 19:02:19

Re: ЗЫ: по...

Если это правда - Россия серьёзно больна. Такое нигде не слыхано. Где это видано, чтоб в мирное время не кормили солдат и командир был вынужден продовать часть их на солдатское довольвствие? Я знаю своих командиров и подчинённых по СА, и не знаю ни одного, кому бы взбрело в голову нечто подобное. Мой комбат, капитан Олейник, в случае когда старшина не мог догнать с продовольствием, на Орловско-Курской, рискуя штрафной приказал насильно взять в солдатский котёл у крестьян деревни под Харьковом картошку и что-то там ещё. По этому делу приезжал много позже особняк, но ничего ему не было, отцепились в ктнце концов. Я думаю, если бы в любой ситуации Олейнику какая-нибудь сволочь предложила продать самого последнего солдатика, он бы эту сволочь пристрелил.Неужели всё настолько изменилось?

От Siberiаn
К ПРОФИ (20.07.2007 19:02:19)
Дата 20.07.2007 22:47:45

Восхвалять сталинскую РККА? И ругать демократическую руссиянскую армию???

>Если это правда - Россия серьёзно больна. Такое нигде не слыхано. Где это видано, чтоб в мирное время не кормили солдат и командир был вынужден продовать часть их на солдатское довольвствие? Я знаю своих командиров и подчинённых по СА, и не знаю ни одного, кому бы взбрело в голову нечто подобное. Мой комбат, капитан Олейник, в случае когда старшина не мог догнать с продовольствием, на Орловско-Курской, рискуя штрафной приказал насильно взять в солдатский котёл у крестьян деревни под Харьковом картошку и что-то там ещё. По этому делу приезжал много позже особняк, но ничего ему не было, отцепились в ктнце концов. Я думаю, если бы в любой ситуации Олейнику какая-нибудь сволочь предложила продать самого последнего солдатика, он бы эту сволочь пристрелил.Неужели всё настолько изменилось?

вот вы как...
А ещё демократ

Siberian

От ПРОФИ
К Siberiаn (20.07.2007 22:47:45)
Дата 21.07.2007 00:08:30

Re: Восхвалять сталинскую...

Вы полагаете, что демократия позволяет продавать людей, солдат, в рабство? Или даже оставит без последствий безчестие офицера, если он оболган? Мне трудно обозвать формацию, при которой то и другое возможно.

От AlbertY
К tsa (20.07.2007 17:20:52)
Дата 20.07.2007 17:37:37

Добавьте что Сознательно перестали снабжать

>Тема эта возникла в 90-е, когда армию снабжать почти перестали. И тогда у командиров большинства провинциальных частей реально встал вопрос: или отправлять солдат на работы в окрестные колхозы или жрать исключительно перловку с комбижиром всей частью, т.к. другой еды не будет. И не стоит имхо устраивать митинг против людей доведенных до отчаяния перспективой голода.
>Другое дело, что на кавказе, в сочитании с местными традициями работорговли, эти начиная вылились в совсем уж уродливые формы.

Практика работорговли в армии отсутстововала в период РККА, другое дело что в СА пропажа солдата - автоматически возбуждалось дело о дезертирстве и замполиту и командиру скрыть это было нельзя соотвественно практика времён СА была тока временного юзания без вечной кабалы.

От radus
К AlbertY (20.07.2007 17:37:37)
Дата 20.07.2007 18:05:59

тем не менее, попытки скрыть были

...а пока скрывали, практически вся часть рыскала по полигону, военному городку и окрестностям в поисках. Один раз нашли, под мостом товарищ спрятался.
Кстати, если слухи не врали, то его быстренько комиссовали, и многие задумались. :)