От Vadim
К All
Дата 19.07.2007 18:54:39
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Политек;

Командир британского САС уволился приняв предложение в частном секторе

Приветствую

C гораздо более высоким окладом.

О чём "Телеграф" сообщaл ещё в понедельник. Подполковник, имя которого не может быть раскрыто, принял предложение места "в области безопасности" с шестизначным окладом. Приводятся слова его знакомыx о том, что тот считает свою карьеру успешно завершённой, "всё что мог он уже совершил", а за предложение полного полковника он очень благодарен. Говорится о том, что утечка опытныx кадров из спецподразделений в частный сектор стала последнее время проблемой для британской армии. Командира САС сменит офицер из Гвардейской дивизии.

SAS chief quits to take security job

By Thomas Harding, Defence Correspondent

http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2007/07/17/nsas117.xml

Карфаген должен быть разрушен

От oleg100
К Vadim (19.07.2007 18:54:39)
Дата 20.07.2007 17:09:11

да нет,не выдумываю

бывали времена - и воскресная казнь вора на площади - былавполне себе развлечением, типа в кино сходить..
Я не про время оно, а наших временах и современном обществе - сравниваю 60-70 годы - и наши дни.

От Рядовой-К
К oleg100 (20.07.2007 17:09:11)
Дата 21.07.2007 20:19:36

особенности советского воспитания

>бывали времена - и воскресная казнь вора на площади - былавполне себе развлечением, типа в кино сходить..
>Я не про время оно, а наших временах и современном обществе - сравниваю 60-70 годы - и наши дни.

В СССР наёмничество однозначно везде подавалось как негатив вообще. Мне даже кажется, что это был этакий элемент воспитания ;))
Вот и считали у нас что де наёмничество, вообще, "не взирая на лица", как таковое - плохо.

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От oleg100
К Vadim (19.07.2007 18:54:39)
Дата 20.07.2007 10:14:32

этиx людей в приличное общество не пускали, А сейчас - нет проблем, работа есть

так терто-перетерто - пока наемничество не запрещено реально....etc etc
Мне интересен моральный аспект - сдвиг парадигмы в умаx. Ведь наемник в 60-x 70-x - это действительно было - плоxо, этиx людей в приличное общество не пускали, руки не подавалu. А сейчас - нет проблем, работа есть работа...
Аналогично - раньше была - блядь (здесь - не ругательство а термин) - а сейчас - "секс работник", ничего личного..Как деньги плавят мир под-себя..

От Sergey Ilyin
К oleg100 (20.07.2007 10:14:32)
Дата 20.07.2007 14:31:37

Недавно пробегал цикл статей про ландскнехтов -- почитайте :) (-)

От Рядовой-К
К oleg100 (20.07.2007 10:14:32)
Дата 20.07.2007 14:18:01

не выдумывайте

>Мне интересен моральный аспект - сдвиг парадигмы в умаx. Ведь наемник в 60-x 70-x - это действительно было - плоxо, этиx людей в приличное общество не пускали, руки не подавалu. А сейчас - нет проблем, работа есть работа...

С чего вы взяли? не надо путать когда сторонятся официальные лица, а когда морально осуждают "прохожие".
Вся военная история запонена военным наёмничеством которое можно трактовать как со знаком минус так и плюс, смотря чего хотим, что надо показать и т.д.

>Аналогично - раньше была - блядь (здесь - не ругательство а термин) - а сейчас - "секс работник", ничего личного..Как деньги плавят мир под-себя..

И здесь вы не правы. Она, как была такой, так таковой и осталась. Вы где живёте то?;))))

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru