От Alex~Ts
К Паршев
Дата 20.07.2007 03:04:50
Рубрики 11-19 век; Искусство и творчество;

Re: Серебряная калоща,...

>На вручении призов за плагиат в музыке (на серебряном дожде) в одной из номинаций получил гимн США - за плагиат русской народной песни "Хаз-Булат удалой".
>Действительно, сходство есть.

Мелодия действительно кажется похожей, а гармонически ничего общего - в отличие от обсуждавшегося уже сходства гимна СССР с песней "Гоу вест" группы "Пет Шоп Бойз" (оно же "Канон" Пахельбеля). На мой вкус, музыкально гимн США вообще какой-то эстетско-извращенческий - вот именно что "Анакреон в раю".

От Alexeich
К Alex~Ts (20.07.2007 03:04:50)
Дата 20.07.2007 13:28:11

>Мелодия действительно кажется похожей, а гармонически ничего общего

Именно что похожая, но другая. Похоже, "калошисты" прикалываются просто.

>На мой вкус, музыкально гимн США вообще какой-то эстетско-извращенческий - вот именно что "Анакреон в раю".

Ну так, писана-то песенка под вокальное сольное исполнение любителя-виртуоза. Там эдакие фиоритуры и колоратуры ... Попробуйте спеть - весьма широкого диапазона голоса требует.

От Alex~Ts
К Alexeich (20.07.2007 13:28:11)
Дата 21.07.2007 14:24:32

>Ну так, писана-то песенка под вокальное сольное исполнение любителя-виртуоза. Там эдакие фиоритуры и колоратуры ... Попробуйте спеть - весьма широкого диапазона голоса требует.

Дык одно из самых веселых массовых зрелищ в США - как американцы поют свой гимн :) Самая кондовая пародия на тему:
http://www.youtube.com/watch?v=LbSekuR040c (осторожно, видео)
ну и далее можно по ссылкам найти массу примеров "пения". :) Зачем такое неудобоваримое произведение делать общенациональным гимном - мне совершенно непонятно.