От Iva
К Кочубей
Дата 24.07.2007 15:49:05
Рубрики WWII; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: ну почему...

Привет!

>Если эта будет не "окуппация", а присоединение на принятых в международном праве принципах. Например добровольное вхождение (в соответствии с законодательством поглащаемой страны), признанное международными институтами (например, для сегодняшнего дня- совбез ООН).
>Или в результате агрессии и последующих боевых действий по признанному мировым сообществом мирному договору наказавшему агрессора.

Это против кого западенцы совершили агрессию? :-)

Чхать я хотел на ООН и прочие "международные права" оккупантов. У меня есть право на самопределние и самозащиту. И никакие ООН не могут его запертить. А то бы до сих пор большая часть ООН была бы колониями.

Владимир

От Кочубей
К Iva (24.07.2007 15:49:05)
Дата 24.07.2007 15:57:03

>Привет!

>>Если эта будет не "окуппация", а присоединение на принятых в международном праве принципах. Например добровольное вхождение (в соответствии с законодательством поглащаемой страны), признанное международными институтами (например, для сегодняшнего дня- совбез ООН).
>>Или в результате агрессии и последующих боевых действий по признанному мировым сообществом мирному договору наказавшему агрессора.
>
>Это против кого западенцы совершили агрессию? :-)

1. Вы про РФ и США спрашивали кажется. А не про каких-то "западенцев"

>Чхать я хотел на ООН и прочие "международные права" оккупантов. У меня есть право на самопределние и самозащиту. И никакие ООН не могут его запертить. А то бы до сих пор большая часть ООН была бы колониями.

2. Понятие террора определяется не лично дядей васей а законодательством. Как и права на "самопределние и самозащиту". Если Вы хотите действовать вне правового поля- Ок, но все что за пределами законодательства определяется исключительно правом сильного. Коего у УПА и его последователей тоже не было славо богу :)

P.S. Если у Вас другая точка зрения - это Ваше право, можно например считать что земля плоская и стоит на слонах :)

>Владимир

От Iva
К Кочубей (24.07.2007 15:57:03)
Дата 24.07.2007 16:01:31

Привет!

>>Это против кого западенцы совершили агрессию? :-)
>
>1. Вы про РФ и США спрашивали кажется. А не про каких-то "западенцев"

так мы начали с них. И обсуждаем террор СССР против них.
А РФ и США были для примера вам, что всякие "международные договора" вполне могут ставить отдельные народы в неприемлимую для них ситуацию.

И мне поведение западенцев более симпатично, чем, например, чехов в 1938-39.

>но все что за пределами законодательства определяется исключительно правом сильного.

А вот с этим я и не спорю. Все права СССР на Зап.Украину - это право сильного. и процессы 1945-49 - это подтверждение этого права и этой ситуации.

Владимир

От radus
К Iva (24.07.2007 16:01:31)
Дата 24.07.2007 16:34:13

надо же

>И мне поведение западенцев более симпатично, чем, например, чехов в 1938-39.

Здесь, на ВИФе такое услышать. Не ожидал. Приятно удивлен.

От Кочубей
К Iva (24.07.2007 16:01:31)
Дата 24.07.2007 16:09:50

>Привет!

>>>Это против кого западенцы совершили агрессию? :-)
>>
>>1. Вы про РФ и США спрашивали кажется. А не про каких-то "западенцев"
>
>так мы начали с них. И обсуждаем террор СССР против них.
>А РФ и США были для примера вам, что всякие "международные договора" вполне могут ставить отдельные народы в неприемлимую для них ситуацию.

Такова жизнь и таково человечество. А вопросы приемлимости чего-либо для отдельных народов оценивает господь бог.

Я Вам ответил на Ваш вопрос по поводу РФ и США?
Если ответил , думаю у нас с Вами есть консенсус что есть "окуппация" а что нет? :)
Граница СССР 39 года признана всеми субъектами международного права, в т.ч. и Польшей. Т.е. СССР не был окуппантом Западной Украины.
Считаем вопрос закрытым? :)

>И мне поведение западенцев более симпатично, чем, например, чехов в 1938-39.

Ваше право

От Геннадий
К Iva (24.07.2007 15:49:05)
Дата 24.07.2007 15:51:51

>Чхать я хотел на ООН и прочие "международные права" оккупантов. У меня есть право на самопределние и самозащиту.

О как! А у меня?