От Геннадий
К Iva
Дата 24.07.2007 15:46:13
Рубрики WWII; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: ну почему...

>Привет!

>>>Нет - именно за родство. Сначала их держали там - если тот выходил и сдавался - он ехал в Сибирь, родственники оставались жить на месте. Если нет - родственники ехали в Сибирь.
>>
>>А пример приговора? С текстом "как родственника..."? Если Вы про младшего Шухевича и про жену старшего - че то я такого в приговоре не помню...
>
>Чего? :-)))))

>Вы издеваетесь или как?

>такой родственник идет как антисоветский элемент по 58 статье.

>Вообщем я вам про практику, а вы мне про юридические закорючки.

А где такая практика. Известны и описаны случаи, когда муж в схронах, а жена в селе. А по вашим утверждениям должна бы сидеть.

>>>>Да и вообще, задержание преступника полицией в людном месте со стрельбой без эвакуации и предупреждения - тоже есть видимо террор ...
>>>
>>>Если вы так хотите, то все государство, а особенно полиция является системой террора :-).
>>
>>Мне вот кажется что террор- целеноправленное уничтожение какой-либо выделяемой группы населения. Ни полиция, ни НКВД в конце сороковых -начале 50-х на Украине по отношению к УПА под эти слова не подпадают :)
>
>Террор против украинских националистов - сторонников независимости Западной Украины. Вполне ясная и выделяемая группа населения.

Не были они никакими сторонниками независимости Украины, и уж тем более западной Украины. А были сторонниками своей личной власти где угодно и под чьим угодно сапожком, конечно, желательно над большим количеством массы. Ризунами и сокирниками - это их не засланные казачки из НКГБ прозвали.

И населелние не было едино - одни шли в яструбки и актвисты (учителя, врачи, священники) а другие их за то убивали.

От Ярослав
К Геннадий (24.07.2007 15:46:13)
Дата 24.07.2007 17:10:38

>И населелние не было едино - одни шли в яструбки и актвисты (учителя, врачи, священники) а другие их за то убивали.

кто вам такое сообщил? вообщем то более 90% украинских учителей до 1939 как раз были в рядах активных противников сов власти
со священниками откуда данные? Главпур?
если вы про Костельника то могу дать его проповедь во славу великого фюрера - ему вообще было всеравно

ну и отношение местного населения к сов власти и к УПА было явным и при СССР в 70-80е годы и было отрицательным к СССР

Ярослав

От Кочубей
К Ярослав (24.07.2007 17:10:38)
Дата 24.07.2007 17:24:52

А имена митрополит Киевский и всея Украины Алексий (Громадский), епископ Мукачевский Мануил (Тарнавский) Вам что-то говорят?

От Ярослав
К Кочубей (24.07.2007 17:24:52)
Дата 24.07.2007 17:48:05

>А имена митрополит Киевский и всея Украины Алексий (Громадский),
-))) погиб вместе с немецкими офицерами ... очень трогательный некролог в окупационной прессе был

Ярослав

От doctor64
К Ярослав (24.07.2007 17:10:38)
Дата 24.07.2007 17:18:03

Ну конечно.

>ну и отношение местного населения к сов власти и к УПА было явным и при СССР в 70-80е годы и было отрицательным к СССР
вот, например, биографии нынешних великих украинских историков, видимо, в 80х яростно боровшихся против советской власти.
http://novoross-73.livejournal.com/4696.html#cutid1
Можно еще биографии великих националистов вспомнить - Ющенко, Плюща...

От Ярослав
К doctor64 (24.07.2007 17:18:03)
Дата 24.07.2007 17:24:45

Re: Ну конечно.

>>ну и отношение местного населения к сов власти и к УПА было явным и при СССР в 70-80е годы и было отрицательным к СССР
>вот, например, биографии нынешних великих украинских историков, видимо, в 80х яростно боровшихся против советской власти.
>
http://novoross-73.livejournal.com/4696.html#cutid1
>Можно еще биографии великих националистов вспомнить - Ющенко, Плюща...

а зачем? можеш посмотреть на биографию Левка Лукьяненко , Гориня
тем более я говорил про местное простое население

Ярослав

От Iva
К Геннадий (24.07.2007 15:46:13)
Дата 24.07.2007 15:53:51

Привет!

>>Вообщем я вам про практику, а вы мне про юридические закорючки.
>
>А где такая практика. Известны и описаны случаи, когда муж в схронах, а жена в селе. А по вашим утверждениям должна бы сидеть.

так, возможно руки не дошли.

Мой знакомый - он один из 50 назад вернулся. На них тоже охота шла.

>>Террор против украинских националистов - сторонников независимости Западной Украины. Вполне ясная и выделяемая группа населения.
>
>Не были они никакими сторонниками независимости Украины, и уж тем более западной Украины. А были сторонниками своей личной власти где угодно и под чьим угодно сапожком, конечно, желательно над большим количеством массы. Ризунами и сокирниками - это их не засланные казачки из НКГБ прозвали.

Люди, которые боролись, гибли - были сторонниками своей личной власти? Вы руководство и рядовых членов не путайте.

>И населелние не было едино - одни шли в яструбки и актвисты (учителя, врачи, священники) а другие их за то убивали.

Не было. Но массовое сопротивление Советской власти в 40-е было только в двух местах - Литве и Зап.Украине. Что показывает наличие серезного слоя людей, готовых умереть в борьбе против СВ, в данных местностях.

Владимир

От Геннадий
К Iva (24.07.2007 15:53:51)
Дата 24.07.2007 16:27:55

>Привет!

>>>Вообщем я вам про практику, а вы мне про юридические закорючки.
>>
>>А где такая практика. Известны и описаны случаи, когда муж в схронах, а жена в селе. А по вашим утверждениям должна бы сидеть.
>
>так, возможно руки не дошли.

Серьезное объяснение. "В ту пору лев был сыт, хоть сроду он свиреп".

>Мой знакомый - он один из 50 назад вернулся. На них тоже охота шла.
Чтоб посадить семью, нужно было доаказать, что они оказывали содействие.

>>>Террор против украинских националистов - сторонников независимости Западной Украины. Вполне ясная и выделяемая группа населения.
>>
>>Не были они никакими сторонниками независимости Украины, и уж тем более западной Украины. А были сторонниками своей личной власти где угодно и под чьим угодно сапожком, конечно, желательно над большим количеством массы. Ризунами и сокирниками - это их не засланные казачки из НКГБ прозвали.
>
>Люди, которые боролись, гибли - были сторонниками своей личной власти? Вы руководство и рядовых членов не путайте.
Очень многие рядовые члены - да. И в полицаи многие шли поэтому. Многие были распропагандированы, это умели не только большевики. Многие были мобилизованы и повязаны кровью. Разные причины.

>>И населелние не было едино - одни шли в яструбки и актвисты (учителя, врачи, священники) а другие их за то убивали.
>
>Не было. Но массовое сопротивление Советской власти в 40-е было только в двух местах - Литве и Зап.Украине. Что показывает наличие серезного слоя людей, готовых умереть в борьбе против СВ, в данных местностях.

Ага. Было несколько тысяч "повстанцев". Вот только у самих националистов, как доходит до того, поддерживает ли их большинство населения (демократия, так?), сразу начинаются разговоры об инициативном меньшинстве и тупой массе.

От karlenko
К Геннадий (24.07.2007 16:27:55)
Дата 24.07.2007 16:34:36

>Ага. Было несколько тысяч "повстанцев". Вот только у самих националистов, как доходит до того, поддерживает ли их большинство населения (демократия, так?), сразу начинаются разговоры об инициативном меньшинстве и тупой массе.

Помнится, была такая страна, где "все как один, в едином порыве"...

От Геннадий
К karlenko (24.07.2007 16:34:36)
Дата 24.07.2007 16:48:52

да, именно этой стране

>>Ага. Было несколько тысяч "повстанцев". Вот только у самих националистов, как доходит до того, поддерживает ли их большинство населения (демократия, так?), сразу начинаются разговоры об инициативном меньшинстве и тупой массе.
>
>Помнится, была такая страна, где "все как один, в едином порыве"...

Вы совершенно правы, именно этой стране (прямо говоря, большевикам) нынешняя Украина и обязана независимостью в существующих границах, установленных с грубым игнорированием мнения населения.
Dixi
http://x-43.ho.com.ua/

От radus
К Геннадий (24.07.2007 16:48:52)
Дата 24.07.2007 16:59:26

а может, не так?

>Вы совершенно правы, именно этой стране (прямо говоря, большевикам) нынешняя Украина и обязана независимостью в существующих границах, установленных с грубым игнорированием мнения населения.
А может, украинцы внесли свой пай в становление и развитие этой страны, но когда ее начали дерибанить, то забрали столько, сколько смогли унести? И эта страна тоже кое-чем была нам обязана?

От doctor64
К radus (24.07.2007 16:59:26)
Дата 24.07.2007 17:05:56

Re: а может,...

>А может, украинцы внесли свой пай в становление и развитие этой страны, но когда ее начали дерибанить, то забрали столько, сколько смогли унести? И эта страна тоже кое-чем была нам обязана?
Простите, Вам лично обязанна?

От radus
К doctor64 (24.07.2007 17:05:56)
Дата 24.07.2007 17:14:00

а как же! :)

>Простите, Вам лично обязанна?
Успел, успел.

От doctor64
К karlenko (24.07.2007 16:34:36)
Дата 24.07.2007 16:44:50

Да-да

>Помнится, была такая страна, где "все как один, в едином порыве"...
А еще есть "всенародно обранные президэнты"

От radus
К doctor64 (24.07.2007 16:44:50)
Дата 24.07.2007 16:46:06

это где? :) (-)

От securities
К Iva (24.07.2007 15:53:51)
Дата 24.07.2007 16:15:15

>Мой знакомый - он один из 50 назад вернулся. На них тоже охота шла.

Это откуда вернулся?

От Iva
К securities (24.07.2007 16:15:15)
Дата 24.07.2007 16:18:57

Привет!
>>Мой знакомый - он один из 50 назад вернулся. На них тоже охота шла.
>
>Это откуда вернулся?

Из Западной Украины в 1949? году. Занимался именно отловом и отправкой участников НВФ и членов их семей.

Владимир

От securities
К Iva (24.07.2007 16:18:57)
Дата 24.07.2007 16:43:44

Это частный случай. Вон дед мой тоже был туда отправлен, вернулись почти все назад, судя по рассказам. Так из этого ж не делать вывод, что там была тишь да благодать, никто никого не трогал.

От Лейтенант
К Iva (24.07.2007 16:18:57)
Дата 24.07.2007 16:24:36

Сдается мне, Вам стоит более критично относится к "охотничим рассказам".

>>>Мой знакомый - он один из 50 назад вернулся. На них тоже охота шла.
>>
>>Это откуда вернулся?
>
>Из Западной Украины в 1949? году. Занимался именно отловом и отправкой участников НВФ и членов их семей.

Неправдоподобно. В сочетании с прочим заставляет заподозрить участие Вашего знакомого в гоне эстонских лосей...