От vergen
К Исаев Алексей
Дата 24.07.2007 00:33:16
Рубрики WWII; Армия; Суворов (В.Резун);

почемк?


>Еще раз: снижение боевой численности. Т.е. численности тех, кто воюет в первой линии. В то время как в "котлах" основной жир и мякотку составляют части боевого обеспечения: ездовые, водители, персонал строительных, понтонно-мостовых и др. вспомогательных частей. Поэтому выбиванию ОДИНАКОВОГО числа боевой численности может дать и котел с цифрой потерь со многими нулями, и изматывающие боевые действия с меньшими потерями.

а что мешает при потерях людей первой линии, переводить в первую линию ту самую "мякотку" не все же сплошь там были ограничено годными?

От Гриша
К vergen (24.07.2007 00:33:16)
Дата 24.07.2007 00:38:30

Re: почемк?

>а что мешает при потерях людей первой линии, переводить в первую линию ту самую "мякотку" не все же сплошь там были ограничено годными?

Вы ведь знакомы с понятием "военная специальность"? Пехоту тоже нужно подготовлять - рядовых, сержантов, младший и средний комсостав.