От Лейтенант
К Исаев Алексей
Дата 23.07.2007 11:43:56
Рубрики WWII; Армия; Суворов (В.Резун);

Не совсем

>Можно подумать, что выбивало только дураков. И у нас, и в Вермахте погибали/попадали в плен тёолковые командиры.

Процесс естественно носил вероятностный характер, но думаю шансы быть выбитыми были больше у следующих категорий:
- Дураки безрассудно смелые (убиты в бою)
- Дураки трусливые (отфильтрованы органами)
- Люди безинициативные и слабовольные (попали в плен)

От Iva
К Лейтенант (23.07.2007 11:43:56)
Дата 23.07.2007 11:46:20

Вопрос не в выбытии в главном.

Привет!

>>Можно подумать, что выбивало только дураков. И у нас, и в Вермахте погибали/попадали в плен тёолковые командиры.
>
>Процесс естественно носил вероятностный характер, но думаю шансы быть выбитыми были больше у следующих категорий:
>- Дураки безрассудно смелые (убиты в бою)
>- Дураки трусливые (отфильтрованы органами)
>- Люди безинициативные и слабовольные (попали в плен)

Вопрос больше даже не в выбытии - а в продвижении. Убивали всех случайно, а продвигались успешные. В целом результат выборки на улучшение.

Владимир

От Нумер
К Iva (23.07.2007 11:46:20)
Дата 23.07.2007 13:42:08

Re: Вопрос не...

Здравствуйте
>Привет!

>>>Можно подумать, что выбивало только дураков. И у нас, и в Вермахте погибали/попадали в плен тёолковые командиры.
>>
>>Процесс естественно носил вероятностный характер, но думаю шансы быть выбитыми были больше у следующих категорий:
>>- Дураки безрассудно смелые (убиты в бою)
>>- Дураки трусливые (отфильтрованы органами)
>>- Люди безинициативные и слабовольные (попали в плен)
>
>Вопрос больше даже не в выбытии - а в продвижении. Убивали всех случайно, а продвигались успешные. В целом результат выборки на улучшение.

Да, ещё дураков снимали. Пуркаев после провала уехал на ДВ. Ворошилов после невразумительного командования на СЗ отправился на пенсию. Парсегов после провала командования армией списали тоже на ДВ. Кулика с Д.Т.Козловым понизили в звании по самое нехочу. Тимошенко после серии провалов расстался с должностью главкомверха. Жукова отстранили от штабной работы. Шапошников после неудачного наступления весны 1942 отправился курсантами командовать (правда, по болезни). Масленникова на 3 Прибалтийский задвинули. Ну и так далее.

>Владимир
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Лейтенант
К Iva (23.07.2007 11:46:20)
Дата 23.07.2007 12:02:08

>Вопрос больше даже не в выбытии - а в продвижении. Убивали всех случайно, а продвигались успешные. В целом результат выборки на улучшение.

Думаю убивали тоже не полностю случайно, тем более учитывая потери пленными, а не убитыми.

От Гегемон
К Лейтенант (23.07.2007 12:02:08)
Дата 23.07.2007 12:05:01

Скажу как гуманитарий

>>Вопрос больше даже не в выбытии - а в продвижении. Убивали всех случайно, а продвигались успешные. В целом результат выборки на улучшение.
>Думаю убивали тоже не полностю случайно, тем более учитывая потери пленными, а не убитыми.
Материалы о пленных советских генералах / полковниках (дивизионных командирах) публиковались в 1990-х. Многие были казнены немцами в лагерях. Под суд после войны пошла где-то треть, за трусость и утрату управления войсками. Насколько справедливы обвинения - пойди разберись.

С уважением

От alex63
К Гегемон (23.07.2007 12:05:01)
Дата 23.07.2007 13:13:49

>Скажу как гуманитарий
На снисходительность не рассчитывайте.

>Материалы о пленных советских генералах / полковниках (дивизионных командирах) публиковались в 1990-х.
Свердлов. "Советские генералы в плену". Конец 90-х.

>Многие были казнены немцами в лагерях.
Да.

>Под суд после войны пошла где-то треть, за трусость и утрату управления войсками.
Господь с Вами. Может ещё раз выложить? Я о книге Свердлова. Уважаемый Д. Козырев сделал подсчет. Где-то около 10%. Поищите в архивах.

>Насколько справедливы обвинения - пойди разберись.
Да вроде как разобрались. Книжка Свердлова нужна? Могу по мылу лично вам сбросить, поскольку на форуме уже выкладывал.

>С уважением
Взаимно
С Дону выдачи нету

От Гегемон
К alex63 (23.07.2007 13:13:49)
Дата 23.07.2007 14:02:35

Скажу как гуманитарий

>>Скажу как гуманитарий
>На снисходительность не рассчитывайте.
Не нуждаюсь. Гуманмитарий - это звучит гордо :-)

>>Материалы о пленных советских генералах / полковниках (дивизионных командирах) публиковались в 1990-х.
>Свердлов. "Советские генералы в плену". Конец 90-х.
Да, это она. Тогда я ее и видел.

>>Многие были казнены немцами в лагерях.
>Да.

>>Под суд после войны пошла где-то треть, за трусость и утрату управления войсками.
>Господь с Вами. Может ещё раз выложить? Я о книге Свердлова. Уважаемый Д. Козырев сделал подсчет. Где-то около 10%. Поищите в архивах.
Спсибо, посмотрю.

>>Насколько справедливы обвинения - пойди разберись.
>Да вроде как разобрались. Книжка Свердлова нужна? Могу по мылу лично вам сбросить, поскольку на форуме уже выкладывал.
Спасибо, не откажусь

С уважением

От SadStar3
К Гегемон (23.07.2007 14:02:35)
Дата 24.07.2007 06:28:06

гуманитарий - это который считать не умеет? (-)

От Гегемон
К SadStar3 (24.07.2007 06:28:06)
Дата 24.07.2007 10:03:31

Гуманитарий -

Скажу как гуманитарий

это тот, кого, помимо прочего, еще на 1 курсе учили держаться существа вопроса, а не переходить на личности.
А технарей разве этому не учат?

С уважением