От Лейтенант
К Iva
Дата 23.07.2007 12:02:08
Рубрики WWII; Армия; Суворов (В.Резун);

Re: Вопрос не...

>Вопрос больше даже не в выбытии - а в продвижении. Убивали всех случайно, а продвигались успешные. В целом результат выборки на улучшение.

Думаю убивали тоже не полностю случайно, тем более учитывая потери пленными, а не убитыми.

От Гегемон
К Лейтенант (23.07.2007 12:02:08)
Дата 23.07.2007 12:05:01

Скажу как гуманитарий

>>Вопрос больше даже не в выбытии - а в продвижении. Убивали всех случайно, а продвигались успешные. В целом результат выборки на улучшение.
>Думаю убивали тоже не полностю случайно, тем более учитывая потери пленными, а не убитыми.
Материалы о пленных советских генералах / полковниках (дивизионных командирах) публиковались в 1990-х. Многие были казнены немцами в лагерях. Под суд после войны пошла где-то треть, за трусость и утрату управления войсками. Насколько справедливы обвинения - пойди разберись.

С уважением

От alex63
К Гегемон (23.07.2007 12:05:01)
Дата 23.07.2007 13:13:49

>Скажу как гуманитарий
На снисходительность не рассчитывайте.

>Материалы о пленных советских генералах / полковниках (дивизионных командирах) публиковались в 1990-х.
Свердлов. "Советские генералы в плену". Конец 90-х.

>Многие были казнены немцами в лагерях.
Да.

>Под суд после войны пошла где-то треть, за трусость и утрату управления войсками.
Господь с Вами. Может ещё раз выложить? Я о книге Свердлова. Уважаемый Д. Козырев сделал подсчет. Где-то около 10%. Поищите в архивах.

>Насколько справедливы обвинения - пойди разберись.
Да вроде как разобрались. Книжка Свердлова нужна? Могу по мылу лично вам сбросить, поскольку на форуме уже выкладывал.

>С уважением
Взаимно
С Дону выдачи нету

От Гегемон
К alex63 (23.07.2007 13:13:49)
Дата 23.07.2007 14:02:35

Скажу как гуманитарий

>>Скажу как гуманитарий
>На снисходительность не рассчитывайте.
Не нуждаюсь. Гуманмитарий - это звучит гордо :-)

>>Материалы о пленных советских генералах / полковниках (дивизионных командирах) публиковались в 1990-х.
>Свердлов. "Советские генералы в плену". Конец 90-х.
Да, это она. Тогда я ее и видел.

>>Многие были казнены немцами в лагерях.
>Да.

>>Под суд после войны пошла где-то треть, за трусость и утрату управления войсками.
>Господь с Вами. Может ещё раз выложить? Я о книге Свердлова. Уважаемый Д. Козырев сделал подсчет. Где-то около 10%. Поищите в архивах.
Спсибо, посмотрю.

>>Насколько справедливы обвинения - пойди разберись.
>Да вроде как разобрались. Книжка Свердлова нужна? Могу по мылу лично вам сбросить, поскольку на форуме уже выкладывал.
Спасибо, не откажусь

С уважением

От SadStar3
К Гегемон (23.07.2007 14:02:35)
Дата 24.07.2007 06:28:06

гуманитарий - это который считать не умеет? (-)

От Гегемон
К SadStar3 (24.07.2007 06:28:06)
Дата 24.07.2007 10:03:31

Гуманитарий -

Скажу как гуманитарий

это тот, кого, помимо прочего, еще на 1 курсе учили держаться существа вопроса, а не переходить на личности.
А технарей разве этому не учат?

С уважением