От Рядовой-К
К vladvitkam
Дата 20.07.2007 14:11:01
Рубрики Прочее; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

Re: извиняюсь за

>тем более что в стрельбе не спец тоже...

>но лет этак 30 назад (или около того - год не помню) во время очередной большой разборки в Ливане по ТВ в новостях показывали арабскую стрельбу.
>Над головой -- через баррикаду
>Из-за угла на вытянутых руках
Ну тут есть хоть какое-то рациональное объяснение - стрельбы из-за укрытия. К слову сказать, европейцы так тоже часто стреляли;))

>Так что нового изобрели эти негры?
А то, что стрельба ведётся из "танцевально-театральных" положений с самолюбованием.

Но вообще-то, южнее экватора ничего никогда не изобретали - творчество это способность только у северного полушария Земли-матушки.

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От vladvitkam
К Рядовой-К (20.07.2007 14:11:01)
Дата 21.07.2007 08:16:53

театрально-танцевальные положения, говорите?

>А то, что стрельба ведётся из "танцевально-театральных" положений с самолюбованием.

и с самолюбованием?

может, это вообще прообраз будущего?
будущий образ жизни, для попавших в "золотой миллиард"?

От Рядовой-К
К vladvitkam (21.07.2007 08:16:53)
Дата 21.07.2007 20:12:56

Re: театрально-танцевальные положения,...

>>А то, что стрельба ведётся из "танцевально-театральных" положений с самолюбованием.
>
>и с самолюбованием?

>может, это вообще прообраз будущего?
>будущий образ жизни, для попавших в "золотой миллиард"?

Скорее вариатив сформированного за последние 10 лет поколения "вертуальных" бойцов. Общаясь с соврменной молодёжью замечаю что им вовсе не интересно "как оно в реале". Более того - даже слушать не хотят.

Азм есъм.

От ВикторК
К Рядовой-К (21.07.2007 20:12:56)
Дата 23.07.2007 11:46:23

>>>А то, что стрельба ведётся из "танцевально-театральных" положений с самолюбованием.
>>
>>и с самолюбованием?
>
>>может, это вообще прообраз будущего?
>>будущий образ жизни, для попавших в "золотой миллиард"?
>
>Скорее вариатив сформированного за последние 10 лет поколения "вертуальных" бойцов. Общаясь с соврменной молодёжью замечаю что им вовсе не интересно "как оно в реале". Более того - даже слушать не хотят.

Несколько лет назад, когда я еще смотрел телевизор, показывали интервью с американским содатом раненым в Ираке.
Они ехали на Хамви и получили ракетой(гранатой от РПГ-7, как я понял)
Его рассказ- "Я вижу что в нас летит ракета и думаю, надо же все выглядит точно так как в компьютерной игре"

С уважением Виктор

От генерал Чарнота
К Рядовой-К (21.07.2007 20:12:56)
Дата 23.07.2007 10:46:42

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

>Общаясь с соврменной молодёжью замечаю что им вовсе не интересно "как оно в реале". Более того - даже слушать не хотят.

Кстати, да.

От Bronevik
К генерал Чарнота (23.07.2007 10:46:42)
Дата 23.07.2007 10:57:27

Доброго здравия!
>(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

>>Общаясь с соврменной молодёжью замечаю что им вовсе не интересно "как оно в реале". Более того - даже слушать не хотят.
>
>Кстати, да.

Интересно, на прочие сферы жизни это отношение распостраняется?

Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От Zamir Sovetov
К Bronevik (23.07.2007 10:57:27)
Дата 24.07.2007 20:35:53

А что такое "гламур"

>>> Общаясь с соврменной молодёжью замечаю что им вовсе не интересно "как оно в реале". Более того - даже слушать не хотят.
>> Кстати, да.
> Интересно, на прочие сферы жизни это отношение распостраняется?

в дословном переводе? Шальшак, фанерованная дребедень! Форма явления - всё, суть - ничто.

От БорисК
К Zamir Sovetov (24.07.2007 20:35:53)
Дата 25.07.2007 06:00:56

Re: А что...

>в дословном переводе? Шальшак, фанерованная дребедень! Форма явления - всё, суть - ничто.

Это Вы с какого языка переводили?

От Андю
К БорисК (25.07.2007 06:00:56)
Дата 25.07.2007 11:28:32

:-) С современного уличного ? (+)

Здравствуйте,

Вобщем-то, традиционно на французском "glamour" обозначало "обаяние, привлекательность", хотя и с некоторым богемным налётом. :-)

Современное же наиболее точное значение "гламура" я бы сам определил как соединение двух "терминов" : "сексапильность" и "сусальность". :-) Хоть это и офф-топик. :-)

Всего хорошего, Андрей.

От Рядовой-К
К Bronevik (23.07.2007 10:57:27)
Дата 24.07.2007 01:52:28

>Доброго здравия!
>>(гордо подтягивает свежекупленные штаны)
>
>>>Общаясь с соврменной молодёжью замечаю что им вовсе не интересно "как оно в реале". Более того - даже слушать не хотят.
>>
>>Кстати, да.
>
>Интересно, на прочие сферы жизни это отношение распостраняется?

Да распространяется!!!!!!!
И ещё как!!!!
ИМХО, комп-игры, фэнтази-литература и псевдо-боевики очень серьёзно повлияли на ПОНЯТИЯ молодёжи. Именно так, понЯтия.

>Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...
Азм есъм.

От vladvitkam
К Рядовой-К (24.07.2007 01:52:28)
Дата 25.07.2007 07:06:00

если б только молодежь...

>>>>Общаясь с соврменной молодёжью замечаю что им вовсе не интересно "как оно в реале". Более того - даже слушать не хотят.

у меня на работе люди 40-57 лет не хотят слушать про "на самом деле"

От Геннадий Нечаев
Дата 25.07.2007 02:41:23

А вот такой пример

Ave!
>>Доброго здравия!
>>>(гордо подтягивает свежекупленные штаны)
>>
>>>>Общаясь с соврменной молодёжью замечаю что им вовсе не интересно "как оно в реале". Более того - даже слушать не хотят.
>>>
>>>Кстати, да.
>>
>>Интересно, на прочие сферы жизни это отношение распостраняется?
>
>Да распространяется!!!!!!!
>И ещё как!!!!
>ИМХО, комп-игры, фэнтази-литература и псевдо-боевики очень серьёзно повлияли на ПОНЯТИЯ молодёжи. Именно так, понЯтия.

Сидит сын моей знакомой - очень смышленый и талантливый пацанчик двенадцати лет. Рисует "варвара" в стиле Коннана (очень неплохо надо сказать - хоть сейчас комиксы рисовать). Получается вполне себе узнаваемфй скандинав - в расхожем представлении (рогатый шлем там и причие бебехи, даже узор на щите вполне скандинавский) - но с ятаганом. Я говорю: а откуда у викинга ятаган? Оно, конечно, всяко бывало, но скорее всего меч должен выглядеть так... (рисую два варианта меча: с односторонней и двухсторонней заточкой). В глазах - полное непонимание. Дядь Ген, это не викинг, это "варвар". Пытаюсь объяснить, с кого срисован образ брутальных накачаных мужукофф. Он меня останавливает: дадь Ген, ну как ты не поймешь: викинги - это СКАЗКА, а варвары БЫЛИ на самом деле! И тон такой, покровительственный. Я в осадок упал. Заметте, я уточнил, кого он имеет в виду под "варварами". Оказывается, в его представлении это некий отдельный народ, существовавший в реале. Оно конешно - 12 лет, глупышка. Но показательно. И главное - никакого интереса к тому, как это было в реале. Так-то.

>>Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...
>Азм есъм.
Omnia mea mecum porto

От генерал Чарнота
К Геннадий Нечаев (25.07.2007 02:41:23)
Дата 25.07.2007 10:43:25

Re: А вот...

>дадь Ген, ну как ты не поймешь: викинги - это СКАЗКА, а варвары БЫЛИ на самом деле! Оно конешно - 12 лет, глупышка. Но показательно. И главное - никакого интереса к тому, как это было в реале.

Думаю, в этом случае - интерес как раз есть.
Только в деццкую башку вбилось не то, что надо.
Ну, вбилось ему, что варвары - были, а викинги - сказка.
Так и я, например, в детстве считал, что Т-34 - лучший танк всех времён и народов безотносительно чего бы то ни было. Просто вбилось так, и всё.

От Генрих
Дата 25.07.2007 00:41:36

>ИМХО, комп-игры, фэнтази-литература и псевдо-боевики очень серьёзно повлияли на ПОНЯТИЯ молодёжи. Именно так, понЯтия.

Разумеется. Абстрактный мир формирует абстрактные понятия. Как может быть иначе? Герой, ныне, Недомерок, живущий Нигде и Ни-в-какое-время. Сам он ничнго не может и не умеет, но у него есть волшебный "вундервафль". И т. д. Да, Вы правы.

От генерал Чарнота
Дата 24.07.2007 10:00:35

Гм. А подробнее - можно?

От Thorn
Дата 20.07.2007 16:06:57

Re: извиняюсь за

>>
>>
>Но вообще-то, южнее экватора ничего никогда не изобретали - творчество это способность только у северного полушария Земли-матушки.

>Азм есъм.

Вы думаете, что империя инков севернее Экватора?

От Рядовой-К
К Thorn (20.07.2007 16:06:57)
Дата 21.07.2007 20:10:53

История делается в Северном полушарии.

>>>
>>>
>>Но вообще-то, южнее экватора ничего никогда не изобретали - творчество это способность только у северного полушария Земли-матушки.
>
>>Азм есъм.
>
>Вы думаете, что империя инков севернее Экватора?

А они, инки, чего создали то, окромя империи? (Чего, правда, уже не мало) К тому же, они завоеватели - пришли с севера вроде ;))))

История делается в Северном полушарии.
Если кое-что, по мелочи южному и перепадает, так это чаще от пришельцев с севера.

Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru

От sashas
К Рядовой-К (21.07.2007 20:10:53)
Дата 23.07.2007 13:22:02

Re: История делается...

Ну если учесть, что история человечества началась в Южном полушарии, то почему бы Южному не расслабиться и не дать всеми остальными событиями заведовать Северному?

От Рядовой-К
К sashas (23.07.2007 13:22:02)
Дата 24.07.2007 01:47:46

Re: История делается...

>Ну если учесть, что история человечества началась в Южном полушарии, то почему бы Южному не расслабиться и не дать всеми остальными событиями заведовать Северному?

А... Да вы верите в наукообразный миф про мутацию обезьяны в человека в зоне африканского разлома?;)))
Я - нет. ;))) Креационист. ;))

Юг - бесплоден. И ничего тут не поделаешь. Объяснений никаких нет. Просто факт.

Азм есъм.

От Stalker
Дата 20.07.2007 14:31:32

не извиняю

Здравствуйте
>Но вообще-то, южнее экватора ничего никогда не изобретали - творчество это способность только у северного полушария Земли-матушки.

1. Либерия и прочая - это "таки да" северное полушарие

2. Топичный бумеранг?
>Азм есъм.
С уважением

От Рядовой-К
К Stalker (20.07.2007 14:31:32)
Дата 20.07.2007 15:03:20

Re: не извиняю

>Здравствуйте
>>Но вообще-то, южнее экватора ничего никогда не изобретали - творчество это способность только у северного полушария Земли-матушки.
>

>1. Либерия и прочая - это "таки да" северное полушарие

;))

>2. Топичный бумеранг?

Бумеранги применялись в европиях тоже.;)) У др. египтян например.;))

Азм есъм.

От Паршев
К Рядовой-К (20.07.2007 15:03:20)
Дата 21.07.2007 01:51:53

У меня есть фотография чела с бумерангом - сделана в 1 половине 20 века

в северном полушарии.
Не у европейца.