От SpiritOfTheNight
К All
Дата 23.07.2007 10:01:02
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун);

Купил новую книгу М.Солонина. 23 июня день М

Общие впечатления - автор все больше впадает в резунизм, уходя от своей самобытности. Видимо так на него повлияла похвала незабвенного разведчика.

В качестве пролога - монолог Солонина про злопыхателей типа А. Исаева.
Очень порадовала мысль о том что в РККА были танковые дивизии в "золотом сечении" - только назывались не мотострелковые. и, следовательно если войну мы не выйграли в 1941 то что то тут не чисто.

Очень порадовал пассаж об отрядах НКВД, которые имели специальную задачу по особо жестокому умервщлению немецких военнопленных, чтобы немецкие камерадыувидя такое дело стали жестоко мочить русских военнопленных, которые вследствии этого стали бы лучше воевать.

От Flanker
К SpiritOfTheNight (23.07.2007 10:01:02)
Дата 26.07.2007 13:46:58

Re: Купил новую...

Один вопрос, зачем?
ПМСМ если уж так хочется "знать врага в лицо", то можно было б поискать и дернуть из сети :)
А то так и будут этих придурков печатать огромными тиражами, пока их покупают.

От Малыш
Дата 23.07.2007 11:54:02

Re: Похвала незабвенного разведчика - это...

>Общие впечатления - автор все больше впадает в резунизм, уходя от своей самобытности. Видимо так на него повлияла похвала незабвенного разведчика.

... "Марк Солонин совершил научный подвиг, и то, что он делает, - это золотой кирпич в фундамент той истории войны, которая когда-то будет написана" :-) ?

От SpiritOfTheNight
К Малыш (23.07.2007 11:54:02)
Дата 23.07.2007 12:54:04

Моцарт и Сальери

>>Общие впечатления - автор все больше впадает в резунизм, уходя от своей самобытности. Видимо так на него повлияла похвала незабвенного разведчика.
>
>... "Марк Солонин совершил научный подвиг, и то, что он делает, - это золотой кирпич в фундамент той истории войны, которая когда-то будет написана" :-) ?
"Позвольте выразить Марку Солонину свою признательность, снять шляпу и поклониться до земли этому человеку... Когда я читал его книгу, я понимал чувства Сальери. У меня текли слезы - я думал: отчего же вот я до этого не дошел"

От марат
К SpiritOfTheNight (23.07.2007 12:54:04)
Дата 23.07.2007 21:08:22

Re: Моцарт и...

>>>Общие впечатления - автор все больше впадает в резунизм, уходя от своей самобытности. Видимо так на него повлияла похвала незабвенного разведчика.
>>
>>... "Марк Солонин совершил научный подвиг, и то, что он делает, - это золотой кирпич в фундамент той истории войны, которая когда-то будет написана" :-) ?
Здравствуйте!
Как сказал Крылов: Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. Два сапога пара :)
Марат
>"Позвольте выразить Марку Солонину свою признательность, снять шляпу и поклониться до земли этому человеку... Когда я читал его книгу, я понимал чувства Сальери. У меня текли слезы - я думал: отчего же вот я до этого не дошел"

От Salex
Дата 23.07.2007 10:41:47

Re: Купил новую...

>Очень порадовал пассаж об отрядах НКВД, которые имели специальную задачу по особо жестокому умервщлению немецких военнопленных, чтобы немецкие камерадыувидя такое дело стали жестоко мочить русских военнопленных, которые вследствии этого стали бы лучше воевать.

Среди послевоенной ФРГ-шной "интеллигенции" имела широкое расспространение такая байка. Борманн- советский шпион, полковник НКВД. Все делал для того, что бы русские воевали лучше. И евреев гнобил, и пленных держали в нечеловеческих условиях по его указке. Карательные отряды. Вобщем, все для того, что бы русские солдаты воевали злее.

--
http://www.vrn-histpage.ru