От
|
neveroff
|
К
|
All
|
Дата
|
24.07.2007 10:07:19
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
Гусарский Исторический Музей: прошу критики
Здравствуйте!
Я веду сайт "Гусарский Исторический Музей" ( http://www.kulichki.com/gusary/istoriya/). Сайт, по форумской терминологии, "мурзилка", в чем я не вижу недостатка: его цель - просвещение ширнармасс. :) В идеале занимательность должна быть не в ущерб исторической точности.
Вот с этим-то и проблема. Статьи для сайта писали разные люди, с очень разными знаниями и доступом к литературе и источникам (один из них – я :). Недавно я перечитал пару старых статей и нашел довольно много фактических ошибок и неточностей (не говоря уже о грамматике). Но найти все ошибки я не могу: во-первых, не зватает знаний, во-вторых, внимательности (глаз замыливается).
Поэтому прошу "помощи клуба". Помогите найти исторические ляпы! Мне кажется, что это будет и вам приятно, и сайту полезно. В выигрыше в конечном итоге окажутся любители истории. Критикуйте, не стесняйтесь!
Я подозреваю, что больше всего ошибок будет в старых обзорных статьях из разделов "Кто такие гусары", "История гусарской формы" и "Гусары в войнах". Я знаю об ошибках в кратких биографиях гусарских генералов 1812 года – их я постепенно
исправляю по сайту Подмазо.
Кстати, замечания и предложения по сайту вообще тоже приветствуются. В общем, жду табуреток. :)
Заранее спасибо всем, кто откликнется!
Слава Полонский aka Neveroff