От Konsnantin175
К Д.Белоусов
Дата 28.07.2007 23:51:14
Рубрики WWII; Память;

Re: власовский флаг...

>потому-то эти уроды
Почему уроды? Это ж боль наша. У меня была кассета с власовским хором (потерял). Вовсе не уроды. Родину любили. Россию любили... Ненавидели режим... Песни русские пели. Классная была кассета, с тоской.
Россия не должна быть Украиной. Это в Украине мир делят сейчас на уродов и национально-свидомых граждан.
А в России уродов нет и не было.
Я вот вам такое скажу, глядя из Украины:
- Был я в Сеньковке - селе на границах Украины, России и Белорусии. Раз в год там устраиввается типа Дня молодежи (по украинской версии - комсомольская пыятика, т.е. пьянство.).
И вот что я вижу (реально, ибо там был):
- со стороны России к Монументу Дружбы подходит трехчленная колонна (часть народу под триколором, часть - под красным, часть под черно-желто-белым штандартом)
- белорусы идут под знаменами БССР и просто красными (но не Республики Беларусь)
- Украина - под сине-желтыми, но не на официальных древках (как россияне и белоруссы), а на палках выструганных в лесу (американцы пока ещё не дают грошей на древка).

И вот паредставьте: все россияне, и красные и белые и трехцветные, подходят к Монументу. Выходят вперед русские священники и все (и комунисты и монархисты) начинают молиться и петь.
А украинцы и белоруссы как дураки. Одни делают вид, что они - красные, другие - что петлюровцы. Одним, вроде, не гоже вообще молиться, а другим - молиться гоже, но только не совместно с Россией.

То есть - в России нет ни предателей ни уродов ни отщепенцев. Кажущиеся - есть, а истинных - нет.
Уроды есть только в Украине.
Русский человек не может быть уродом по определению. Если бы русский человек был уродом - то чего бы он плакал, когда, будучи власовцем, пел "Варяга"?
А знаете какого "Варяга" пели власовцы? Не того, что "Наверх вы товарищи...", а того, что "Там среди шумного моря..."

От А.Погорилый
К Konsnantin175 (28.07.2007 23:51:14)
Дата 30.07.2007 18:11:04

>>потому-то эти уроды
>Почему уроды? Это ж боль наша.

Уроды, уроды. И правильное отношение к ним описано, например, у Дениса Давыдова "ДНЕВНИК ПАРТИЗАНСКИХ ДЕЙСТВИИ 1812 ГОДА"
===
В то время как проводили их мимо меня, один из пленных показался Бекетову, что имеет черты лица русского, а не француза. Мы остановили его и спросили, какой он нации? Он пал на колени и признался, что он бывший Фанагорийского гренадерского полка гренадер и что уже три года служит во французской службе унтер-офицером. "Как! - мы все с ужасом возразили ему. - Ты - русский и проливаешь кровь своих братьев!" - "Виноват! - было ответом его. - Умилосердитесь, помилуйте!" Я послал несколько гусаров собрать всех жителей, старых и молодых, баб и детей, из окружных деревень и свести к Спасскому. Когда все собрались, я рассказал как всей партии моей, так и крестьянам о поступке сего изменника, потом спросил их: находят ли они виновным его? Все единогласно сказали, что он виноват. Тогда я спросил их: какое наказание они определяют ему? Несколько человек сказали - засечь до смерти, человек десять - повесить, некоторые - расстрелять, словом, все определили смертную казнь. Я велел подвинуться с ружьями и завязать глаза преступнику. Он успел сказать: "Господи! прости мое согрешение!" Гусары
выстрелили, и злодей пал мертвым.
===

А те, кто пытается оправдать предателей, сами не лучше их.

От Konsnantin175
К А.Погорилый (30.07.2007 18:11:04)
Дата 30.07.2007 23:18:26

= Он успел сказать: "Господи! прости мое согрешение!" Гусары
>выстрелили, и злодей пал мертвым.
Правильно! Потому что это было в ходе боевых действий.

>А те, кто пытается оправдать предателей, сами не лучше их.
Я их и не оправдываю. Я их предательства не оправдываю. Но вот русские песни они пели, и водки напившись плакали о России-Родине. Если хотите - то это советско-киношный образ предателя.
Образ "хиви" советский кинематограф тоже позитивным сделал.

От А.Погорилый
К Konsnantin175 (30.07.2007 23:18:26)
Дата 31.07.2007 23:33:04

>= Он успел сказать: "Господи! прости мое согрешение!" Гусары
>>выстрелили, и злодей пал мертвым.
>Правильно! Потому что это было в ходе боевых действий.

Отнюдь. Далее Давыдов явно высказывает мнение, что и после того следует поступать аналогично.

>>А те, кто пытается оправдать предателей, сами не лучше их.
>Я их и не оправдываю. Я их предательства не оправдываю. Но вот русские песни они пели, и водки напившись плакали о России-Родине. Если хотите - то это советско-киношный образ предателя.
>Образ "хиви" советский кинематограф тоже позитивным сделал.

Вот уж глубоко пофиг что они пели и пили.
А насчет образа "хиви" в советском кинематографе - я его и не припомню.

От Konsnantin175
К А.Погорилый (31.07.2007 23:33:04)
Дата 01.08.2007 11:19:30

>А насчет образа "хиви" в советском кинематографе - я его и не припомню.
Ну по-моему Бондарчук хиви был. Шофером на немецкой машине.

От И.Пыхалов
К А.Погорилый (30.07.2007 18:11:04)
Дата 30.07.2007 18:29:00

Нет такой темы...

>Уроды, уроды. И правильное отношение к ним описано, например, у Дениса Давыдова "ДНЕВНИК ПАРТИЗАНСКИХ ДЕЙСТВИИ 1812 ГОДА"

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1480641.htm

От А.Погорилый
К И.Пыхалов (30.07.2007 18:29:00)
Дата 30.07.2007 19:14:00

Само собой

>>Уроды, уроды. И правильное отношение к ним описано, например, у Дениса Давыдова "ДНЕВНИК ПАРТИЗАНСКИХ ДЕЙСТВИИ 1812 ГОДА"
>
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1480641.htm

Давыдов это написал в XIX веке, я прочел в 1988 году (в сборнике, изданном к 175-летию Бородинской битвы), другие тоже могли прочесть, причем в более ранних изданиях.

От Igor~UA
Дата 30.07.2007 13:39:12

>- Украина - под сине-желтыми, но не на официальных древках (как россияне и белоруссы), а на палках выструганных в лесу (американцы пока ещё не дают грошей на древка).

:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

плакаль...

От И. Кошкин
Дата 30.07.2007 10:40:57

Именно потому, что РОссия - не Украина, в ней всегда было деление...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...на тех, кто любил родину, защищая ее с оружием в руках, и тех, кто приходил на нее с иноземными захватчиками. Вторых называли козлами и предателями. И наказывали, будь они даже духовного звания, как при царе-батюшке Александре Первом.

И. Кошкин

От Варяг
Дата 29.07.2007 13:29:23

когда любят Родину

то умирают за свою Родину, а не за режим родины Гете...

>>потому-то эти уроды
>Почему уроды? Это ж боль наша. У меня была кассета с власовским хором (потерял). Вовсе не уроды. Родину любили. Россию любили...

От Дмитрий Адров
Дата 29.07.2007 12:13:05

Здравия желаю!
>>потому-то эти уроды
>Почему уроды? Это ж боль наша.

Чья это наша? Это Ваша боль. Но не моя. По мне власовцы единственно предатели.

Дмитрий Адров

От Konsnantin175
К Дмитрий Адров (29.07.2007 12:13:05)
Дата 29.07.2007 23:35:01

>Чья это наша? Это Ваша боль. Но не моя. По мне власовцы единственно предатели.

Власовцы, действительно, предатели. Но не немецкие, а наши. Потому я и говорю - что наша это боль. У каждого власовца в СССР остались родители, дети, жёны, братья... Наша это боль, а не чужая.

От И. Кошкин
К Konsnantin175 (29.07.2007 23:35:01)
Дата 30.07.2007 10:42:35

Ну пусть семьи предателей за них и болеют. (-)

От 123TRF
К Konsnantin175 (29.07.2007 23:35:01)
Дата 30.07.2007 07:44:07

>>Чья это наша? Это Ваша боль. Но не моя. По мне власовцы единственно предатели.
>
>Власовцы, действительно, предатели. Но не немецкие, а наши. Потому я и говорю - что наша это боль. У каждого власовца в СССР остались родители, дети, жёны, братья... Наша это боль, а не чужая.

Надо было как у бывало у нас на востоке вырезать всех с семьями, чтобы не было потом проблем с "переосмысливанием" истории или не дай бог доживем до компенсаций за не гуманное обращение.
Предательство из серии чёрное и белое и не каких полутонов

От Konsnantin175
К 123TRF (30.07.2007 07:44:07)
Дата 30.07.2007 13:53:14

>Надо было как у бывало у нас на востоке вырезать всех с семьями, чтобы не было потом проблем с "переосмысливанием" истории или не дай бог доживем до компенсаций за не гуманное обращение.
>Предательство из серии чёрное и белое и не каких полутонов

Так то оно так. Но... Смотря где жить. Если следовать этому совету - вырезать с семьями - то последователи ОУН-УПА - вырежут всех нас, русских на Украине, с семьями. Потому что по их мнению мы предатели.

От Alexeich
Дата 29.07.2007 00:06:31

Re: эсли это сатриа - то 5 баллов, (-)

От Alexeich
К Alexeich (29.07.2007 00:06:31)
Дата 29.07.2007 00:07:31

Re: пардон, сорвалось, итак если это сатира - то 5 баллов,

а если всерьез, то я не нахожу слов

От Harkonnen
К Alexeich (29.07.2007 00:07:31)
Дата 30.07.2007 12:19:53

Уроды есть только в Украине (+)

Как, вы не согласны, что "Уроды есть только в Украине"?

От wolfschanze
Дата 29.07.2007 00:03:01

>>потому-то эти уроды
>Почему уроды? Это ж боль наша. У меня была кассета с власовским хором (потерял). Вовсе не уроды. Родину любили. Россию любили... Ненавидели режим... Песни русские пели. Классная была кассета, с тоской.
--Ну вспомните присягу власовцев. Родину любили - ага, щаззз
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Подлый Электрик
К wolfschanze (29.07.2007 00:03:01)
Дата 29.07.2007 11:58:10

Это примерно как у нас,в Латвии,сейчас обеляют легионеров,мол они были просто борцы с большевиками.А легионерская присяга и начиналась со слов,что присягает такой-то и такой-то Адольфу Гитлеру.Навряд ли у власовцев было по другому.

От Кудинов Игорь
К wolfschanze (29.07.2007 00:03:01)
Дата 29.07.2007 00:48:39

а где-то можно почитать текст власовской присяги ?

мне попался только пересказ Шурыгина -
Вступая в ряды казачьего корпуса, отдела полиции или РОА, доброволец принимал присягу на верность Гитлеру и Германии. Текст её несколько раз менялся. От мягкого варианта: "…Как верный сын моей родины я добровольно вступаю в ряды войск Комитета освобождения народов России. В присутствии моих земляков я торжественно клянусь честно сражаться до последней капли крови на благо моего народа против большевизма. Эта борьба ведется всеми свободолюбивыми народами под высшей командой Адольфа Гитлера. Я клянусь, что останусь верным этому союзу". И до более конкретного: "Я служу тебе, Адольф Гитлер как фюреру и канцлеру германского рейха верностью и отвагой. Я клянусь тебе и буду покоряться до смерти. Да поможет мне Бог!"

imwerden.de/pdf/bogomolov_sram.pdf -
Попытки спустя полвека после войны реабилитировать и, более того, восславить гене-
рала Власова и выдавать его за «освободителя России» или «спасителя Москвы» столь же
нелепы и смехотворны, как и само название РОА — Русская Освободительная Армия. Текст
присяги РОА утверждал министр по делам Восточных территорий А. Розенберг, при этом об-
наружилось, что в солдатские книжки власовцев по недосмотру попало словосочетание «сво-
бодное отечество».
Поскольку военнослужащие РОА давали присягу на верность не только Власову, но и в
первую очередь Адольфу Гитлеру, случился скандал, после чего все документы, содержащие эти
слова, были тотчас изъяты и уничтожены, а Власову письменно строго указали, что «ни о каком
свободном отечестве для русских и украинцев не может быть и речи».

От wolfschanze
К Кудинов Игорь (29.07.2007 00:48:39)
Дата 29.07.2007 11:55:43

Re: а где-то...

--Первый текст Шурыгина правильный. Это присяга собственно власовцев. Интересно бы еще найти текст присяги каминцев, казачков, РОКа
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От karlenko
Дата 29.07.2007 00:01:45

прэлесна!

>Россия не должна быть Украиной. Это в Украине мир делят сейчас на уродов и национально-свидомых граждан.

Кто делит? Имена, фамилии, явки!

От Konsnantin175
К karlenko (29.07.2007 00:01:45)
Дата 29.07.2007 00:12:44

Re: прэлесна!

>>Россия не должна быть Украиной. Это в Украине мир делят сейчас на уродов и национально-свидомых граждан.

>Кто делит? Имена, фамилии, явки!

Явки: штаб-квартиры "всех партий", секретариат Президента
Имнена: ледеры государства и партий оппозиции
Фамилии: Ющенко, Тимошенко

... но это всё чистый субъективизм. Не обращайте внимания.