От Ardan
К Konsnantin175
Дата 29.07.2007 16:30:48
Рубрики WWII; Память;

Re: Флаг СС...

>Аналогичный вопрос:
>В документальной передаче мелькнул этот день - Парад Победы - и был цветной фотокадр (не кино а фото) - знамя жовто-блакитных цветов с другими фашистскими знаменами на Красной площади вкупе.

Не знаю, насколько мое предположение оправдано, но, вообще говоря, желто-голубой цвет имеет, например, флаг земли Нижняя Австрия (Niederosterreich), которая во время войны входила в состав Германии. Правда, не уверен, что войсковые знамена как-то перекликались с флагами земель. Ни на что не претендую, просто хочу отметить, что желто-голубой цвет флага в Европе не только у Украины.

От karlenko
К Ardan (29.07.2007 16:30:48)
Дата 29.07.2007 18:46:13

>Не знаю, насколько мое предположение оправдано, но, вообще говоря, желто-голубой цвет имеет, например, флаг земли Нижняя Австрия (Niederosterreich), которая во время войны входила в состав Германии. Правда, не уверен, что войсковые знамена как-то перекликались с флагами земель. Ни на что не претендую, просто хочу отметить, что желто-голубой цвет флага в Европе не только у Украины.

Половина немецких боевых знамен на цветной кинохронике имеют желтый цвет, - не мудрено если на некоторых желтый был в комбинации с синим.

От Konsnantin175
К karlenko (29.07.2007 18:46:13)
Дата 29.07.2007 23:44:46

>>желто-голубой цвет имеет, например, флаг земли Нижняя Австрия >Половина немецких боевых знамен на цветной кинохронике имеют желтый цвет

1. Точку в вопросе поставил бы список захваченных знамен.
2. Дореволюционые гербы малороссийских городов преимущественно были на желто-голубых щитах.
3. Скрещенные лошадки были значком некоторых немецких соединений (наверное по земле комплектования). И как же я расстроился, когда один украинский банк объединившись с немецким банком "Райфайзен" повесил на свои здания этих срещенных лошадок.
Воевать нужно не оружием, а деньгами. Победа будет за ними...

От sprut
К Konsnantin175 (29.07.2007 23:44:46)
Дата 30.07.2007 13:22:15

Приветствую
>3. Скрещенные лошадки были значком некоторых немецких соединений (наверное по земле комплектования). И как же я расстроился, когда один украинский банк объединившись с немецким банком "Райфайзен" повесил на свои здания этих срещенных лошадок.

Не печальтесь! "Райфайзен"- австрийский банк... :))
С уважением, Sprut

От Konsnantin175
К sprut (30.07.2007 13:22:15)
Дата 30.07.2007 13:59:25

>Не печальтесь! "Райфайзен"- австрийский банк... :))
Значит, дивизии сс лошадками формироывались в Австрии.

От Андрей Платонов
К Konsnantin175 (30.07.2007 13:59:25)
Дата 30.07.2007 22:08:44

Да не берите в голову:

>>Не печальтесь! "Райфайзен"- австрийский банк... :))
>Значит, дивизии сс лошадками формироывались в Австрии.

Я лично эти лошадки воспринимаю как конек на крыше - логотип IMHO весьма красноречив. Так что мирный это банк и совсем далек он от немецких дивизий... :-)