От Торопыжка
К Antenna
Дата 07.08.2007 11:15:53
Рубрики Современность;

"выбросив сигнальные маячки..." - упал об стул!!! (-)

От Antenna
К Торопыжка (07.08.2007 11:15:53)
Дата 07.08.2007 11:23:15

Ключевые слова: "да еще и солнце нещадно пекло голову" (-)

От Alex-Ekb
К Antenna (07.08.2007 11:23:15)
Дата 07.08.2007 12:38:16

Вы тоже заметили! :) Да ещё в отсутствие сортира, когда кроме солнца в голову(+)

и другие эээ... факторы удврить могли :)

От ZULU
К Alex-Ekb (07.08.2007 12:38:16)
Дата 07.08.2007 13:08:54

Это образчик ламеризма, но не журналистов, а военных

Привет всем

В загоне вместе с журналистами должны были сидеть несколько маеров/подполковников с хорожо подвешенными языками из отдела связей с общественостью и доступным гражданским языком непрерывно рассказывать про проис ходящее.

Уже не говоря про такие мелочи, как бинокли, сортиры, чай/кофе/кола, пирожное

С уважением

ЗУЛУ

От Муфта
К ZULU (07.08.2007 13:08:54)
Дата 07.08.2007 17:31:47

Журналистов-журналистов...

1. Сортиры там есть - несколько голубых биотуалетов в непосредственной близости от КП. Даже в этом ламер.

"В поселке сделали небольшие дороги и даже дали название улицам. Китайские и российские журналисты наблюдали за ходом учений с горы, находящейся неподалеку от Пашино..."

Пашина гора - господствующая высота, где расположен пункт управления учениями и смотровая площадка. Ламер.

В загоне вместе с журналистами должны были сидеть несколько маеров/подполковников с хорожо подвешенными языками из отдела связей с общественостью и доступным гражданским языком непрерывно рассказывать про происходящее.

Это да. Но ан масс - не поможет.

Уже не говоря про такие мелочи, как бинокли, сортиры, чай/кофе/кола, пирожное

> В загоне вместе с журналистами должны были сидеть несколько маеров/подполковников с хорожо подвешенными языками из отдела связей с общественостью и доступным гражданским языком непрерывно рассказывать про происходящее.

> Уже не говоря про такие мелочи, как бинокли, сортиры, чай/кофе/кола, пирожное

А не жирно будет? Не в плане сориров, рзумеется, они там есть. А в плане чая-кофе-колы и кормежки с водкой по итогам - как привыкли на презентациях? Военные туда никого не приглашали, между прочим - сами просились очень долго и выпросили.

От sprut
Дата 07.08.2007 13:28:50

Re: Это образчик...

Приветствую
>Привет всем

Согласен, ибо не фиг гражданских на тренировки пускать :0 )
>В загоне вместе с журналистами должны были сидеть несколько маеров/подполковников с хорожо подвешенными языками из отдела связей с общественостью и доступным гражданским языком непрерывно рассказывать про проис ходящее.
Подполковники закончившие факультет журналистики Львовского политического такое расскажут!!!! Образцы рассказов читать в Красной звезде или в "Уралском Воине" ПУрВО

>Уже не говоря про такие мелочи, как бинокли, сортиры, чай/кофе/кола, пирожное
А деFFки и VODKA хде?

>С уважением

>ЗУЛУ
С уважением, Sprut

От ZULU
К sprut (07.08.2007 13:28:50)
Дата 07.08.2007 14:15:22

Ре: Это образчик...

Привет всем

>Подполковники закончившие факультет журналистики Львовского политического такое расскажут!!!! Образцы рассказов читать в Красной звезде или в "Уралском Воине" ПУрВО

Ну так пускай толковых найдут. Это, знаете ли, не бином Нютона - на всю армию найти пару десятков толковых представителей для связи с общественостью. В крайнем случае их можно подготовить.

Знаю один конкретный случай, когда командование, не найдя у себя в отсеках подходящего кандидата, приняла на эту должность молодого симпатичного актера. Дали ему лейтенанта, поднатаскали в терминах и получили великолепного ПР-щика.

> А деФФки и ВОДКА хде?

ДеФФки в основном представленны контингентом журналисток. Им, скорее всего, симпатичных офицериков подавать надо ;о)))

А ВОДКА - в обязательном порядке после отправки материалов в редакцию. Причем на возлиянии должна присутствовать парочка генералов, а с визитом должны зайти и чокнутся самолично командующие учениями.

Я, знаете ли, не раз международные учения вблизи видел и знаю, как надо толково с прессой работать. Даже сам кое что военным подсказывал.

С уважением

ЗУЛУ

От sprut
К ZULU (07.08.2007 14:15:22)
Дата 07.08.2007 14:33:53

Ре: Это образчик ламеризма не военных , а политрабочих...

Приветствую
к военным я которых не отношу. И в этом я полностью согласен с Ивановым, когда он высказался про балалаечников. И вот таких таких "балалаечников" выпускает военный университет, которые и не военные, и не журналисты.

>Ну так пускай толковых найдут. Это, знаете ли, не бином Нютона - на всю армию найти пару десятков толковых представителей для связи с общественостью. В крайнем случае их можно подготовить.
Двумя руками за. В ЦОСах вообще не должно быть военных, от МО только контракты, бабки и контроль

>Я, знаете ли, не раз международные учения вблизи видел и знаю, как надо толково с прессой работать. Даже сам кое что военным подсказывал.
Да бесполезно им, что то подсказывать (по себе знаю) Тут систему нужно в корне менять. А по существующей системе политрук "танкист" садится в первый раз танк после окончании училища в лучшем случае в майорском звании. А в составы танковых экипажей данная категория товарищей вообще не входит. Типа,со словами "За Родину, За Путина!" помахал политрук рукой переходящему в атаку батальону и смахнул слезу от нахлынувших чувств.
>С уважением

>ЗУЛУ
С уважением, Sprut

От ZULU
К sprut (07.08.2007 14:33:53)
Дата 07.08.2007 15:01:17

Ре: Это образчик

Привет всем

>Двумя руками за. В ЦОСах вообще не должно быть военных, от МО только контракты, бабки и контроль

Тут есть один нюанс - журналисты хотят, чтобы с ними общался "статусный" человек. Тот, которого вид внушает доверие и которого можно цитировать.

Поэтому на военных мероприятиях с ними должен общаться военный, желательно с погонами поувесистей (другое дело, что этого военного перед тем может хорошо подготовить гражданский).

А если уж гражданский, то он должен обладать очень серьезным "весом". Вроде личного представителя министра и т.п.

С уважением

ЗУЛУ

От Antenna
Дата 07.08.2007 13:26:53

"Здесь находились две огромные панели для более детального просмотра и военный стратегический макет зоны боевых действий." Показывали и рассказывали похоже, но это-же журналисты. "Неимоверная выучка", "транспортники ИЛ-76" и далее "штурмовики ИЛ-76". Это можно исправить только начиная с 91 года. А штурмовики были -да, над городом пролетали парами, я идентифицировал как JH-7.

От Муфта
К Antenna (07.08.2007 13:26:53)
Дата 07.08.2007 17:36:11

>"Здесь находились две огромные панели для более детального просмотра и военный стратегический макет зоны боевых действий." Показывали и рассказывали похоже, но это-же журналисты.

В общем да. Хотя рассказывали плохо и как бы нехотя. С другой стороны, все было на стендах и при озвучке сценария тренировки для самих военных. Громко.

"Неимоверная выучка", "транспортники ИЛ-76" и далее "штурмовики ИЛ-76". Это можно исправить только начиная с 91 года.

Есть еще замечательное словосочетание "военный истребитель" (вариант "военный бомбардировщик") :)

А штурмовики были -да, над городом пролетали парами, я идентифицировал как JH-7.

Цзяньхуны все-таки истребители-бомбардировщики. А штурмовики там наши - Су-25. Кстати, если интресно - вертолеты китайские будут "Чжи-9"

С уважением

От ZULU
К Antenna (07.08.2007 13:26:53)
Дата 07.08.2007 14:23:23

Ре: Это образчик...

Привет всем
>"Здесь находились две огромные панели для более детального просмотра и военный стратегический макет зоны боевых действий." Показывали и рассказывали похоже

Вопрос в том - КАК рассказывали и показывали. Если несли обыжную армейскую тарабарщину, как привыкли у себя на планировании, то журналисты наверняка и 10 процентов сказанного не поняли и отошли в сторонку анекдоты травить.

С уважением

ЗУЛУ