От Artem Drabkin
К Alex~Ts
Дата 08.08.2007 16:51:23
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы;

ерунду говорите

Добрый день,

редактор, особенно телевизионных новостей, о которых мы говорим, ничего не пишет и не делает, кроме формирования задания и угла освещения (я хочу видеть в сюжете это, это и вот это. задача журналиста на месте найти, если не находит - очередная консультация). Причем как мне пояснили разделение карьерных ветвей редакционной и журналистской происходит так рано, что редактор очень редко является приличным журналистом

>> На мои вопросы о свободе слова ответил, что если ты хочешь быть редактором, то должен слушаться, что тебе говорят представители спецслужб, работающие у тебя в компании. Чуть большей свободой пользуются журналисты, но и то не все
>
>Основной источник дохода граждан данной категории - проплаченные статьи, а другие они просто не печатают, ибо останутся без штанов на улице. Понятно, что к "объективному освещению" заказное творчество никакого отношения не имеет.
Под шумящие колеса песня девки горяча

От Лейтенант
К Artem Drabkin (08.08.2007 16:51:23)
Дата 08.08.2007 17:11:05

Re: ерунду говорите

>редактор, особенно телевизионных новостей, о которых мы говорим, ничего не пишет и не делает, кроме формирования задания и угла освещения (я хочу видеть в сюжете это, это и вот это. задача журналиста на месте найти, если не находит - очередная консультация). Причем как мне пояснили разделение карьерных ветвей редакционной и журналистской происходит так рано, что редактор очень редко является приличным журналистом

А что редактор обязан делать "джинсу" своими руками? Или таки может сформировать соответствующее задание и угол освещения журналисту, а потом проконтролировать иполнение (этот момент деятельности редактора Вы н6е упомянули кстати)?

От Поручик Баранов
К Лейтенант (08.08.2007 17:11:05)
Дата 08.08.2007 17:36:19

Добрый день!
>>редактор, особенно телевизионных новостей, о которых мы говорим, ничего не пишет и не делает, кроме формирования задания и угла освещения (я хочу видеть в сюжете это, это и вот это. задача журналиста на месте найти, если не находит - очередная консультация). Причем как мне пояснили разделение карьерных ветвей редакционной и журналистской происходит так рано, что редактор очень редко является приличным журналистом
>
>А что редактор обязан делать "джинсу" своими руками? Или таки может сформировать соответствующее задание и угол освещения журналисту, а потом проконтролировать иполнение (этот момент деятельности редактора Вы н6е упомянули кстати)?

Редактор тут никаким боком.

Телевизионный редактор подбирает бэкграунд, сидит на монтаже (помогает отобрать материал), следит за озвучкой, вычитывает тексты, т.е. он делает всю черновую техническую работу. Максимум - он контролирует "политкорректность" комментария.

Задание журналисту он не формулирует. Задание формулируется руководителем на совещании (летучке), а его подробности уточняются тет-а-тет. Так что "джинса" - это плод совместного творчества начальника и журналиста.

С уважением, Поручик

От Artem Drabkin
К Поручик Баранов (08.08.2007 17:36:19)
Дата 08.08.2007 17:44:13

у бритишей немного не как у нас

Добрый день,

>Задание журналисту он не формулирует.

ну там много разных редакторов. Самый главный, таки формулирует

>Задание формулируется руководителем на совещании (летучке), а его подробности уточняются тет-а-тет. Так что "джинса" - это плод совместного творчества начальника и журналиста.

В общем видимо да.

Под шумящие колеса песня девки горяча

От Chestnut
К Лейтенант (08.08.2007 17:11:05)
Дата 08.08.2007 17:21:14

>>редактор, особенно телевизионных новостей, о которых мы говорим, ничего не пишет и не делает, кроме формирования задания и угла освещения (я хочу видеть в сюжете это, это и вот это. задача журналиста на месте найти, если не находит - очередная консультация). Причем как мне пояснили разделение карьерных ветвей редакционной и журналистской происходит так рано, что редактор очень редко является приличным журналистом
>
>А что редактор обязан делать "джинсу" своими руками? Или таки может сформировать соответствующее задание и угол освещения журналисту, а потом проконтролировать иполнение (этот момент деятельности редактора Вы н6е упомянули кстати)?

Вы только не забудьте, что сильно обиженный журналист может настучать о нажиме в конкурируещее средство массовой информации ))) (и не только может, но и нередко стучит)

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Лейтенант
К Chestnut (08.08.2007 17:21:14)
Дата 08.08.2007 19:44:31

Это невозможно. "Если живешь в стеклянном доме - не бросайся камнями"

Не одно серьезное СМИ не даст таким жалобам ходу. Типа "неэтичные методы конкуренции" и все такое.

От А.Никольский
К Лейтенант (08.08.2007 19:44:31)
Дата 09.08.2007 12:56:29

возможно, но бывает редко

в российских СМИ западного типа 1-2 случая за 5-7 лет с трудом припоминаю
С уважением, А.Никольский

От Chestnut
Дата 09.08.2007 00:21:37

Вы бы почаще выходили из берлоги

>Не одно серьезное СМИ не даст таким жалобам ходу. Типа "неэтичные методы конкуренции" и все такое.

Встречается неоднократно, сам читал

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Дм. Журко
Дата 08.08.2007 21:24:37

Нет "стеклянного дома", выдумка.

Здравствуйте, уважаемый Лейтенант.

Общественное мнение намного устойчивее именно при свободе слова и печати. СМИ, которое обнародует маргинальный взгляд на события быстро становится маргинальным, не влиятельным. Хоть Аль-Джазиру перепечатывайте, не говоря о Манифесте коммунистической партии.

Дмитрий Журко

От Владислав
К Дм. Журко (08.08.2007 21:24:37)
Дата 09.08.2007 01:42:26

Смешно смотреть на человека, пытающегося доказать, что черное - это белое :-)

Хотя я вас, конечно, понимаю: любая религиозная вера требует от человека оспаривать факты, ей противоречащие. Вера в западную демократию -- не исключение...

От Дм. Журко
К Владислав (09.08.2007 01:42:26)
Дата 09.08.2007 11:19:55

Мнее смешнее, так что завидуйте. Опровергатели очевидного всегда забавны. (-)

От SerP-M
К Дм. Журко (08.08.2007 21:24:37)
Дата 08.08.2007 21:29:41

Господи, как вы наивны... Где живет-то??? :((( (-)