От Геннадий
К Илия
Дата 10.08.2007 20:41:53
Рубрики WWII; Армия; Память; Политек;

Re: двухлетних...

>>>В том-то и дело, что он после описания Кенига осекся и далее ни слова про обстановку на улицах города. Он большой почитатель Сталина и советской власти.
>>
>>Если б дело было в этом, он бы либо вообще не упомянул про трупы (о которых вы, похоже, намекаете, что это жертвы кровавого режима),
>а это что, и есть то преступление, за которое на меня тут обрушили ушаты ругательств и оскорблений? ...даже не поинтересовавшись моим мнением на этот счет.

Так у вас именно этим и поинтересовались, а вы этого не поняли. Какой вопрос - такой ответ.

>>либо нашел бы им более-менее правдоподобное объяснение. А в таком виде - вообще ни на что не похоже, даже на ложь (потому что все равно остается вопрос "зачем?") Возможно, позднейшая вставка?
>
>Это явно не вставка. Он человек честный во-первых. В ветке есть свидетельства форумчан, которые читали эту книгу. Но он еще охотч до всяких впечатлительных фактов.

Этот факт - если факт - из тех, которые при данном уровне информированности не имеют удовлетворительного объяснения. Можно только гадать и догадываться.

>Он про морскую службу много таких приводит и дает им комменты. А здесь факт есть - комментов нету. Вряд ли он тогда не попытался спросить причину гор трупов. А вот почему умолчал, я не знаю.
>И вообще-то я просил высказать тех, к то что-то конкретное знает по обстановке в Кениге и вовсе не просил высказывать своих эмоций и тем более фантазий

Попытаюсь объяснить. Вы привели "факт", который в данном виде больше похож на фантазию. И получили тем же концом по тому же месту. И поспешили обидеться.

>относительно моей личности. Это явно за границами правил форума.
За границами правил форума - их обсуждение в ветках, не имеющих рубрики "Администрации".

Dixi
http://x-43.ho.com.ua/

От Илия
К Геннадий (10.08.2007 20:41:53)
Дата 10.08.2007 20:54:19

да щас...

>Попытаюсь объяснить. Вы привели "факт", который в данном виде больше похож на фантазию.
В том то и дело, что он на фантазию не похож, а ведь так кому-то хочется чтобы оно так было. Вот причина разгула бредовщины в данной ветки.

>И получили тем же концом по тому же месту. И поспешили обидеться.
Ага, делать больше нечего. Обидчивые сюда если приходят, то долго не задерживаются. Привык я к пустобрехским нападкам за много лет на форумах.

От Геннадий
К Илия (10.08.2007 20:54:19)
Дата 10.08.2007 22:04:50

Re: да щас...

>>Попытаюсь объяснить. Вы привели "факт", который в данном виде больше похож на фантазию.
>В том то и дело, что он на фантазию не похож,

А на что он похож? Ваше мнение?

Dixi

От Илия
К Геннадий (10.08.2007 22:04:50)
Дата 10.08.2007 22:10:27

Доброго времени суток!

>>>Попытаюсь объяснить. Вы привели "факт", который в данном виде больше похож на фантазию.
>>В том то и дело, что он на фантазию не похож,
>
>А на что он похож? Ваше мнение?

Похож на достоверный факт, описанный очевидцем с точной датировкой и что это описание очень многим по изветным причинам не нравится. Отчего они и слюной брюзжат и ругательства извергают. Совсем не ожидал такой реакции на форуме :-(

От Геннадий
К Илия (10.08.2007 22:10:27)
Дата 10.08.2007 22:21:06

>Доброго времени суток!

>>>>Попытаюсь объяснить. Вы привели "факт", который в данном виде больше похож на фантазию.
>>>В том то и дело, что он на фантазию не похож,
>>
>>А на что он похож? Ваше мнение?
>
>Похож на достоверный факт, описанный очевидцем с точной датировкой
Да НЕ описан он, вы поймете наконец? Упомянуты некие трупы. А факт не описан, а обойден молчанием.
Чьи трупы? Почему погибли? Ваше мнение.

>и что это описание очень многим по изветным причинам не нравится. Отчего они и слюной брюзжат и ругательства извергают. Совсем не ожидал такой реакции на форуме :-(

Вы уже потворили это много раз. Отчего слюной брюзжат, мне не интересно. Мне интересно ваше мнение о причинах описанного.

Dixi

От Илия
К Геннадий (10.08.2007 22:21:06)
Дата 10.08.2007 23:09:29

ну что еще не ясно?

Доброго времени суток!

>Да НЕ описан он, вы поймете наконец? Упомянуты некие трупы. А факт не описан, а обойден молчанием.
>Чьи трупы? Почему погибли? Ваше мнение.
Блин... Факт описан достаточно для того, чтобы принять к рассмотрению. Или другими словами "зафиксирован". Но деталей и объяснений мало, автор не коментирует его и не объясняет. Поэтому я и вынес вопрос на форум, мол, кто может знает что там было, ибо не часто в мирное время кучи трупов лежат на вокзале.

Из того, что там есть можно заключить, что:
1. Погибли они не в результате БД, ибо срок прошел 2,5 года.
2. Это не военнослужащие КА или НКВД и т.д, их бы сразу похоронили или т.п.
3. На военнослужащих вермахта или пленных тоже не похоже, иначе бы по форме было ясно и автор так и сказал бы.
4. Скорее всего мирные жители и скорее всего немцы.
5. Это не результат исполнения судебного приговора, ибо сваливать их на вокзале никто не будет.

Отсюда вопрос: кто пострелял кучу мирных жителей, в том числе женщин?
Я - не знаю.
Вы, судя по всему тоже нет. Так чего вы флейм разводите?
Я хочу услышать конкретный ответ от того, кто знает (или с высокой степенью вероятности по другим известным фактам можеи предположить), а не вступать в обсуждения личности друг друга.
Логичны мои пояснения? Еще вопросы будут?