От BIGMAN
К panzeralex
Дата 07.08.2007 23:18:09
Рубрики WWII; 1941;

Re: Марк Солонин...

>вот здесь его творения обсуждались
>
http://militera.fastbb.ru/?1-3-0-00000771-000-360-0-1186141881

Ну, прямых четких вопросов ему, пожалуй, что и не задовали. Таких деятелей надо просто и без "экивоков" типа, "коллега" и пр. антимоний прямо В ЛОБ долбить.
А на Милитере, как всегда там, все в частности увели.

>Я вообще не вижу смысла, обсуждать его книги, так как от исторической науки они далеки...

С этим согласен на все 100%.
Обидно, конечно, что такие "сенсации" интересны обывателю.

От Витаутас
К BIGMAN (07.08.2007 23:18:09)
Дата 08.08.2007 08:09:12

>Обидно, конечно, что такие "сенсации" интересны обывателю.

Так в том вся и беда (проблема?), что мы, обыватели (хм-хм...а Вы кто, интересно?!), читаем то, что написано русским, понятным языком. Мухин, Купцов, Солонин, Резун и, пардон, Фоменко - все пишут интересно. Поэтому и читаемо. Стиль подачи информации очень немаловажен. Как "любитель от истории", читаю все. Позицию других людей тоже надо знать. Правда, как всегда - где-то посередине.

Витаутас.

От Chestnut
К Витаутас (08.08.2007 08:09:12)
Дата 08.08.2007 14:06:25

>Позицию других людей тоже надо знать. Правда, как всегда - где-то посередине.

Если один человек говорит, что 2х2=4, а другой 2х2=10, то в действительности 2х2 всё же не равно 7

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Михаил
К Chestnut (08.08.2007 14:06:25)
Дата 08.08.2007 14:19:59

Я успел раньше :) (-)

От BIGMAN
Дата 08.08.2007 13:28:20

>Так в том вся и беда (проблема?), что мы, обыватели (хм-хм...а Вы кто, интересно?!),

Я просто человек, который лет 30 интересуется ВИ, не жалел никогда денег на это, и предпочитающий читать вменяемую научную и научно-популярную литературу.

> читаем то, что написано русским, понятным языком. Мухин, Купцов, Солонин, Резун и, пардон, Фоменко - все пишут интересно.

Интересно? Возможно, при отсутсвии какой-либо базы Знаний это - и интересно.
(В сторну) Вам купцовские рисунки "божественных гермафродитов" тоже были интересны?

Касаемо "русского понятного языка". Мне базарный стиль с воплями, визгами, "феней" и проч. атрибутами словоизвержения а-ля быдло абсолютно не симпатичен.
Если желаете примера хорошего литературного изложения вкупе высокой научностью - это работы академика Тарле.
Давно, правда, это уже было.

> Поэтому и читаемо. Стиль подачи информации очень немаловажен. Как "любитель от истории", читаю все.

Повторяю: меня лично быдлячий стиль не впечатляет.
Ну а "читать все", простите, я уже не в том возрасте и для того, чтобы отличить дерьмо от конфеты мне вовсе его не обязательно пробовать на вкус.

> Позицию других людей тоже надо знать. Правда, как всегда - где-то посередине.

Ну, это, как всегда, самоуспокоение: "про середины" и т.д.
На самом деле, все просто: либо человек знает предмет, либо - нет. И занимается бумагомарательством по каким-либо еще причинам.

От Витаутас
К BIGMAN (08.08.2007 13:28:20)
Дата 08.08.2007 18:06:33

>Я просто человек, который лет 30 интересуется ВИ, не жалел никогда денег на это, и предпочитающий читать вменяемую научную и научно-популярную литературу.

Возможно, Вы - научный сотрудник. Вам легко читать про "дивизия №№ туда, а дивизия №№ - сюда". Я не могу. Мне еще и ИНТЕРЕСНО надо. Иначе: "узок их круг, сташно далеки они от народа".
Люди! Ну прокололся с "серединой" - убивать меня?! Хотел сказать, что ЧАСТЬ правды у них все же есть, другое дело - как ее преподать.
"Человек знает предмет": а кто его знает? Вы? Я? Он? По истории вообще все сложно, особенно по нашей.
Увлкеающийся историей ОБЯЗАН читать все - иначе он скажет: "я не читал, но осуждаю". Хотя бы ради того, что бы понять для чего и в чем смысл этого.
Тарле.....Да где его взять-то сейчас?
На гермафродитов я не смотрел - мне "про танки" было интересно!
База знаний у всех (почти) одна - школа. В моем институте историей была только КПСС.
Витаутас.

От BIGMAN
К Витаутас (08.08.2007 18:06:33)
Дата 08.08.2007 20:06:54

>Возможно, Вы - научный сотрудник.

Я - "Ударник капиталистического труда".
просто, как уже говорил, лет 30 ВИ увлекаюсь, живу...и т.д.

>Вам легко читать про "дивизия №№ туда, а дивизия №№ - сюда". Я не могу. Мне еще и ИНТЕРЕСНО надо. Иначе: "узок их круг, сташно далеки они от народа".

Я предпочитаю и принимаю термины, СООТВЕТСВУЮЩИЕ предмету изучения. Когда же про те или иные события базарным "штилем" пишут, а тем более, "по фене", мне это противно и я это, как правило, не читаю.

>Люди! Ну прокололся с "серединой" - убивать меня?! Хотел сказать, что ЧАСТЬ правды у них все же есть, другое дело - как ее преподать.

Да нет там ничего такого, чтобы это заслуживало бы внимания. Только засорять себе мозги всякой ерундой.

>"Человек знает предмет": а кто его знает? Вы? Я? Он? По истории вообще все сложно, особенно по нашей.

В качестве беглой оценки сочинения можно поинтересоваться, какой литературой, архивными материалами и т.п. пользовался автор.
Потом наличие рецензентов, самих рецензий, где и кем издано и т.д. Просто, поймите, есть разница: Купцова, например, "выдала на гора" книгоТОРГОВАЯ контора Крафт+ (которая еще подвизается в печатании разного рода "сенсационных" работ), но в "Науке" или в РОССПЭНе Купцов бы никогда не появился бы.

>Увлкеающийся историей ОБЯЗАН читать все - иначе он скажет: "я не читал, но осуждаю". Хотя бы ради того, что бы понять для чего и в чем смысл этого.

Так я повторю еще раз: что для того, чтобы понять, что Солонин тот же - дерьмо, мне нет нужды пробовать его на вкус. Мне достаточно было с ним года два назад на Милитере пообщаться, чтобы понять, что он просто не в теме, но оЧЧень хОТЦа написать "про Сталина" и т.д.

>Тарле.....Да где его взять-то сейчас?

В любом книжном магазине, в любой библиотеке, на халяву в Сети. Вопрос просто странен.

>На гермафродитов я не смотрел - мне "про танки" было интересно!

Ну и...? Удовлетворили интерес? Про то, что нужно было КВ-2 с ПТП клепать - и все было бы О.К.

>База знаний у всех (почти) одна - школа. В моем институте историей была только КПСС.

В свое время, когда я только начал активно приобщаться к ВИ, я просто брал деньги, которые мне давали "на мороженное" и вместо того, чтобы пропивать или проедать их, шел в ныне покойный магазин "Военная Книга" на Арбате и покупал там "Библиотеку офицера", Дельбрюка, Мюллера-Гиллебрандта и т.д., и т.п.
Потом шел заниматься в кружки при Бородинской панораме и ГИМе, потом стал ходить в Ленинку, Историчку, Иностранку.
Я это все к тому, что отсутствие знаний - это, извините, не аргумент.

От Витаутас
К BIGMAN (08.08.2007 20:06:54)
Дата 08.08.2007 20:57:29

Есть у меня Тарле. Я имел в виду современного.....
Вы зря меня агитируете "за советскую власть". Повторюсь, но я хотел всего лишь, чтоб интресней было читать.
Вам, москвичам, легче с иучением истории. У вас все под боком. А я Т-26 и БТ-7 в живую только в этом году увидел и потрогал ( у нас в пригороде музей БТТ открылся).
Витаутас.

От BIGMAN
К Витаутас (08.08.2007 20:57:29)
Дата 08.08.2007 21:07:50

>Есть у меня Тарле. Я имел в виду современного.....

А-а, понятно. Я думал, что вы меня подкалываете.

>Вы зря меня агитируете "за советскую власть". Повторюсь, но я хотел всего лишь, чтоб интресней было читать.

Владение литературным талантом и отличное знание рассматриваемой темы - это не всегда сочетается. Далеко не всегда.
Но вот вестись на кажущуюся "красоту" слога, типа, "...вот моЩЩно задвинул...!!!" - это весьма опрометчиво.
Меня же лично вообще не привлекают всякие "простонародные" обороты. Особенно в исполнении Резуна.

>Вам, москвичам, легче с иучением истории. У вас все под боком. А я Т-26 и БТ-7 в живую только в этом году увидел и потрогал ( у нас в пригороде музей БТТ открылся).

В определенном смысле это так.

От Витаутас
К BIGMAN (08.08.2007 21:07:50)
Дата 08.08.2007 21:24:04

>Меня же лично вообще не привлекают всякие "простонародные" обороты. Особенно в исполнении Резуна.
А я думал, Вы про Мухина! Вот тот точно - не стесняется.
Витаутас.

От BIGMAN
К Витаутас (08.08.2007 21:24:04)
Дата 08.08.2007 21:40:53

>>Меня же лично вообще не привлекают всякие "простонародные" обороты. Особенно в исполнении Резуна.
>А я думал, Вы про Мухина! Вот тот точно - не стесняется.

Да он мало чем отличается от того же Резуна по форме подачи.

Просто я вообще не понимаю, как можно называть исследователями тех, кто открыто проповедует свои точки зрения и навязывает их другим. Это, по определению, пропагандисты.

От Малыш
К Витаутас (08.08.2007 18:06:33)
Дата 08.08.2007 18:44:43

>Возможно, Вы - научный сотрудник. Вам легко читать про "дивизия №№ туда, а дивизия №№ - сюда". Я не могу. Мне еще и ИНТЕРЕСНО надо.

... даже если под соусом "ИНТЕРЕСНО" Вам впарят явную ложь? Может быть, Вам стоит круг своего чтения фантастикой ограничить - той, где заведомо "давным-давно, в одной очень далекой Галактике"?

>Люди! Ну прокололся с "серединой" - убивать меня?! Хотел сказать, что ЧАСТЬ правды у них все же есть...

Какая часть правды содержится в утверждении "2 * 2 = 587693476896"?

>"Человек знает предмет": а кто его знает?

Много кто. Однако Марк Солонин предмета не знает. То есть вообще.

>Вы? Я? Он? По истории вообще все сложно, особенно по нашей.

И...? Оттого, что "все сложно", можно поливать фигеющего читателя отходами жизнедеятельности серого вещества своего головного моска? Господин Солонин уже блистал на "Милитере" всеми гранями своего дарования: "Я утверждал и утверждаю, что Брюстер не был в семь (или хотя бы в два) раза лучше советских истребителей периода ВОВ.
44 Брюстера финских ВВС сбили (заявили летчики, на них летавшие) 496 советских самолетов. Это феноменальный результат. Если бы 15 тыс. Мустангов и 15 тыс. Тандерболтов (цифры по памяти) сбивали с такой эффективностью, то во всем мире не осталось бы ни одного несбитого самолета."
То есть человек, взявшийся писать книгу на "околоавиационную" тематику, даже не в курсе, что количество "заявок" на сбитые... э-э-э-э... как бы это помягче сказать.. обычно очень сильно не стыкуется с потерями тех, кого "заявляли", обычно примерно в три раза.

>Увлкеающийся историей ОБЯЗАН читать все - иначе он скажет: "я не читал, но осуждаю". Хотя бы ради того, что бы понять для чего и в чем смысл этого.

Так смысл как раз очевиден: коммунисты - буки и бяки. Этот самый смысл с самой "Бочки и обручей" не меняется.

От solger
К Малыш (08.08.2007 18:44:43)
Дата 09.08.2007 16:01:01

>Какая часть правды содержится в утверждении "2 * 2 = 587693476896"?

Еще бы ссылку на Солонина - где он писал такое?

>>"Человек знает предмет": а кто его знает?
>
>Много кто. Однако Марк Солонин предмета не знает. То есть вообще.

Этот вывод на основании нижеследующей цитаты, или еще что-нибудь можете предложить?

>44 Брюстера финских ВВС сбили (заявили летчики, на них летавшие) 496 советских самолетов. Это феноменальный результат. Если бы 15 тыс. Мустангов и 15 тыс. Тандерболтов (цифры по памяти) сбивали с такой эффективностью, то во всем мире не осталось бы ни одного несбитого самолета." То есть человек, взявшийся писать книгу на "околоавиационную" тематику, даже не в курсе, что количество "заявок" на сбитые... э-э-э-э... как бы это помягче сказать.. обычно очень сильно не стыкуется с потерями тех, кого "заявляли", обычно примерно в три раза.

Почему вы решили, что он не в курсе? Сколько же самолетов потеряли наши - в 3 раза меньше? И если даже так - сильно ли повлияет это на его выводы? Когда 44 самолета сбивают пусть даже 150-200 самолетов, превосходящих их по ТТХ - это нормально?

>Так смысл как раз очевиден: коммунисты - буки и бяки. Этот самый смысл с самой "Бочки и обручей" не меняется.
С уважением.

От Малыш
К solger (09.08.2007 16:01:01)
Дата 09.08.2007 17:29:18

>Еще бы ссылку на Солонина - где он писал такое?

Если Вы заметили, про "часть правды" писал не Солонин, а Витаутас.

>Этот вывод на основании нижеследующей цитаты, или еще что-нибудь можете предложить?

Берете предисловие к "Бочке и обручам" - и со слов "Разумеется, научно-технический уровень советского военного производства не просто „соответствовал лучшим мировым стандартам", а по целому ряду направлений формировал их" можете начинать громко смеяться. До этого поводы для смеха тоже есть, правда, несколько менее заметные. Текст "Бочки" разбирать или достаточно ляпсусов, которые Солонин в предисловии насажал?

>Почему вы решили, что он не в курсе?

Потому что использовал этот довод как "аргумент". Если Вы смотрели соответствующую ветку дискуссии на "Милитере", то видели, что и по численности финских ВВС - о которых Марк Семенович сам заговорил - он не в курсе, что аргументы его насчет "подложности" директивы на бомбардировку Финляндии смехотворны, что банальной структуры оперсводки Солонин не знает и навертывает из рядовой оперсводки целую конспирологическую гипотезу.

>Сколько же самолетов потеряли наши - в 3 раза меньше?

Значительно более, чем в три.

>И если даже так - сильно ли повлияет это на его выводы?

Простите, а на чем основываются выводы Солонина, если фактами его выводы не подтверждаются?

>Когда 44 самолета сбивают пусть даже 150-200 самолетов...

А Вы уверены, что было сбито хотя бы 200 самолетов? Я ведь не зря в той же самой ветке примеры приводил - храбрые финские летчики ухитрились "Лайтнинг" с красными звездами задекларировать. Вы не знаете, что это за оксюморон такой - "Лайтнинг" с красными звездами, в СССР не поставлявшийся? А был ли мальчик?

>... превосходящих их по ТТХ - это нормально?

Абсолютно. Ибо исход воздушного боя зависит от подготовки пилота, от ряда достаточно случайных факторов (кто кого первым заметил и в каком при этом положении относительно замеченного противника был) и лишь потом - от ТТХ самолета.

От Claus
К Малыш (09.08.2007 17:29:18)
Дата 10.08.2007 23:44:41

С лайтнингом все просто - наверняка ФВ-189 снесли. (-)

От doctor64
К Claus (10.08.2007 23:44:41)
Дата 11.08.2007 01:28:19

Еще смешнее. fw-189 у русских? (-)

От amyatishkin
К doctor64 (11.08.2007 01:28:19)
Дата 11.08.2007 04:58:51

ИМХО, ФВ-189 у наших было больше чем Лайтнингов

Только вероятность встречи на фронте будет порядка на четыре меньше немецких.

От Витаутас
К Малыш (08.08.2007 18:44:43)
Дата 08.08.2007 19:26:08

>
>И...? Оттого, что "все сложно", можно поливать фигеющего читателя отходами жизнедеятельности серого вещества своего головного моска? Господин Солонин уже блистал на "Милитере" всеми гранями своего дарования: "Я утверждал и утверждаю, что Брюстер не был в семь (или хотя бы в два) раза лучше советских истребителей периода ВОВ.
>44 Брюстера финских ВВС сбили (заявили летчики, на них летавшие) 496 советских самолетов. Это феноменальный результат. Если бы 15 тыс. Мустангов и 15 тыс. Тандерболтов (цифры по памяти) сбивали с такой эффективностью, то во всем мире не осталось бы ни одного несбитого самолета."
То есть человек, взявшийся писать книгу на "околоавиационную" тематику, даже не в курсе, что количество "заявок" на сбитые... э-э-э-э... как бы это помягче сказать.. обычно очень сильно не стыкуется с потерями тех, кого "заявляли", обычно примерно в три раза.

Понимаете...."Малыш", я люблю историей не как только набор фактов и дат с обязательными выводами, а "живую", историю человека, жившего в это время. Как выражаются на форуме - с "завываниями". Не скажу про самолеты (я больше по танкам), но когда в их характеристики вмешивается человеческий фактор - многое меняется. Вышеперечисленные авторы задевают эту тему, потому и их читаю ТОЖЕ! Но не только их!
Если бы мне хватало "фантастики", я бы не был на форуме. Считайте, что я "расту" над собой.
И в "Бочке" скорее не про коммунистов, а про наше командование. Я служил, я сам видел, как нас "готовили" к Афганистану. Но это частности.
Витаутас.

От Малыш
К Витаутас (08.08.2007 19:26:08)
Дата 08.08.2007 21:49:38

>Понимаете...."Малыш"

Можете не кавычить мой ник.

>... я люблю историей не как только набор фактов и дат с обязательными выводами, а "живую", историю человека, жившего в это время. Как выражаются на форуме - с "завываниями".

И любите на здоровье. Но при всем при этом надо четко осозгавать, что среди изучаемой Вами информации встречаются и "завывания", причем заранее неизвестно, чего больше - информации или "завываний".

>Не скажу про самолеты (я больше по танкам), но когда в их характеристики вмешивается человеческий фактор - многое меняется. Вышеперечисленные авторы задевают эту тему, потому и их читаю ТОЖЕ!

А напрасно, знаете ли. Как уместно заметил чуть ниже Дмитрий Козырев, степень интереса к истории определяется разборчивостью в выборе чтения.

>И в "Бочке" скорее не про коммунистов, а про наше командование.

Да ну? То есть рассказ о том, что стоило убрать бдительное око НКВД - и Красная Армия рассыпалась, как бочка, с которой сбили обручи - это такой рассказ про наше командование?

>Я служил, я сам видел, как нас "готовили" к Афганистану. Но это частности.

Напротив, это основное. И показывает это самое "основное" очень неблаговидную вещь: Ваши впечатления периода подготовки к Афганистану не имеют и вообще не могут иметь никакого отношения к ситуации перед Великой Отечественной войной. А анахронизм - это плохо.

От Резяпкин Андрей
К Витаутас (08.08.2007 19:26:08)
Дата 08.08.2007 19:38:55

Про танки - с удовольствием и без напряжения слабых танковедческих знаний прочитал две книги из трехтомника Свирина. Ну чем не слог, и чем не история. И маятник хорошо перетягивает в сторону от автострадных настроений :))

От Витаутас
К Резяпкин Андрей (08.08.2007 19:38:55)
Дата 08.08.2007 19:59:28

Да кто ж про Свирина плохое скажет?!
А я Хазанова "Горькие уроки" с удовольствием прочитал. Теперь осиливаю Растренина "Расколотое небо". Труднее читать, но так интересно про подготовку и осуществление ударов по аэродромам.
Витаутас.

От Паршев
Дата 08.08.2007 10:35:57

Насколько искренне Вы говорите?

>> читаем то, что написано русским, понятным языком. Мухин, Купцов, Солонин, Резун и, пардон, Фоменко - все пишут интересно. Поэтому и читаемо.

Вы сами всё это читали или не всё? Почему спрашиваю - кое-что из перечисленного просто физически читать не смог - то из-за языка (у душевнобольных он специфический), то из-за непримиримого конфликта собственных остаточных знаний с излагаемым.

От romix
К Паршев (08.08.2007 10:35:57)
Дата 09.08.2007 01:13:31

Дык Вы же сами рекламируете в своей книге фигуранта списка.

>>> читаем то, что написано русским, понятным языком. Мухин, Купцов, Солонин, Резун и, пардон, Фоменко - все пишут интересно. Поэтому и читаемо.

>Вы сами всё это читали или не всё? Почему спрашиваю - кое-что из перечисленного просто физически читать не смог - то из-за языка (у душевнобольных он специфический), то из-за непримиримого конфликта собственных остаточных знаний с излагаемым.

Для лучшего понимания действительно правильной кредитной политики я
приведу обширную цитату из статьи Ю. И. Мухина, редактора газеты "Дуэль",
известного публициста, пишущего на исторические, экономические и
политические темы. Немаловажно, что, имея техническое образование и опыт
инженерной деятельности, ему пришлось поработать и практическим экономистом,
осуществляя внутреннюю и внешнюю торговлю продукцией крупнейшего советского
ферросплавного комбината. Его подбор исторических примеров для аргументации
своих взглядов можно без преувеличения считать образцовым.

(с) "Почему Россия не Америка".

А тут вдруг попадает в ругательный список.
Вы действительно так уже считаете?

Перечисление непонятно чего через запятую, и среди них одна-две нормальные фамилии - это стандартный так сказать прием.

Сказать что-то конкретное могут тиражи отдельных авторов, но к сожалению их нигде нельзя узнать.

От Паршев
К romix (09.08.2007 01:13:31)
Дата 09.08.2007 08:10:26

Простите

>А тут вдруг попадает в ругательный список.
>Вы действительно так уже считаете?

Что я, по Вашей версии, "так уже считаю"?

От romix
К Паршев (09.08.2007 08:10:26)
Дата 09.08.2007 12:56:33

Re: Простите

>>А тут вдруг попадает в ругательный список.
>>Вы действительно так уже считаете?
>
>Что я, по Вашей версии, "так уже считаю"?

Я прочитал повнимательнее - у Вас там с первого раза не поймешь.
Так Вы ругаете Мухина (т.е. изменили о нем свое мнение, хотя бы отчасти), или нет?

От Паршев
К romix (09.08.2007 12:56:33)
Дата 09.08.2007 14:41:34

А я там разве кого-то ругаю? Я спросил автора поста,

одним ли стилем (понятным, хорошим языком) пишут перечисленные авторы?
Намекая, что это совсем не так.

От romix
К Паршев (09.08.2007 14:41:34)
Дата 09.08.2007 15:33:53

Ну есть же четкие критерии

>одним ли стилем (понятным, хорошим языком) пишут перечисленные авторы?
>Намекая, что это совсем не так.

Я думаю что это тираж (к сожалению для хороших авторов он скрыт, или же я не знаю где и как его смотреть, а аргумент в споре с перечислителями-разных-авторов-через-запятую по-моему это неплохой).

От BIGMAN
К romix (09.08.2007 15:33:53)
Дата 09.08.2007 15:59:27

Re: Ну есть...

> а аргумент в споре с перечислителями-разных-авторов-через-запятую по-моему это неплохой).

Вы возьмите любое издание от "Науки", например, или от СПбУ. Ну, разумеется, если знаете такие.
А потом сравните из тиражом любого из вышеперечисленных персонажей.
Тиражи "Науки" или Изд.СПбУ будут априори меньше.Но при этом, допустим, книга Уважаемого МИХАИЛА Мухина "Авиапромышленность СССР в 1921-1941 годах", вышедшая в "Науке" тиражом 830 экз. будет априори важнее, ценнее и познавательнее, чем вся макулатура вместе взятая, сгенерированная вышеуказанными аФФторами.

От romix
К BIGMAN (09.08.2007 15:59:27)
Дата 09.08.2007 17:46:26

Что же такой маленький тираж, если книга действительно хорошая?

К тому же такого рода издания в последнее время могут в основном размещаться в сети, и находить своих читателей там.

От BIGMAN
К romix (09.08.2007 17:46:26)
Дата 09.08.2007 18:16:55

Вот, специально для вас - не поленился и за 9 сек. нашел...

http://www.alib.ru/find2.php4?tfind=%E0%E2%E8%E0%EF%F0%EE%EC%FB%F8%EB%E5%ED%ED%EE%F1%F2%FC

Кто ищет - то всегда находит.

От BIGMAN
Дата 09.08.2007 18:10:02

Re: Что же...

Потому, что людей, кто СЕРЬЕЗНО интересуется данным предметом не много. Основную массу интересует конспирология, "репрессиии", "прА маньякА Сталина", "про не было амЫрЫканцЫв на Луне" и проч. "доходные" темы. И чтоб все еще было расписано "живым понятным народным языком", с песнями-плясками-в приядку и залихватским присвистом...

>К тому же такого рода издания в последнее время могут в основном размещаться в сети, и находить своих читателей там.

А с какой стати кто-то что-то вам должен и обязан "выкладывать"?
Купите книгу, отсканите ее, распознайте ее и выкладывайте. Возможно, вам кто-то спасибо скажет.
Возможно, кто-то в суд подаст за нарушение копирайтов.

Я, когда МНЕ было нужно, просто взял и заказал книгу Михаила по почте в одном из интернет магазинов.

От romix
К BIGMAN (09.08.2007 18:10:02)
Дата 09.08.2007 20:28:36

>Потому, что людей, кто СЕРЬЕЗНО интересуется данным предметом не много. Основную массу интересует конспирология, "репрессиии", "прА маньякА Сталина",

Ю.Мухин вроде бы обратное доказывает.

"про не было амЫрЫканцЫв на Луне" и проч. "доходные" темы.

Думаете это хорошо сейчас продается? А как Вы считаете, почему? :-)

>И чтоб все еще было расписано "живым понятным народным языком", с песнями-плясками-в приядку и залихватским присвистом...

У каждого автора свой стиль.

>>К тому же такого рода издания в последнее время могут в основном размещаться в сети, и находить своих читателей там.
>

>А с какой стати кто-то что-то вам должен и обязан "выкладывать"?
>Купите книгу, отсканите ее, распознайте ее и выкладывайте. Возможно, вам кто-то спасибо скажет.
>Возможно, кто-то в суд подаст за нарушение копирайтов.

>Я, когда МНЕ было нужно, просто взял и заказал книгу Михаила по почте в одном из интернет магазинов.

Я рад за Вас - а как быть с теми тысячами читателей, которые не получат вовремя нужной инфы, из-за пристрастия некоторых мелкотиражных авторов к устаревшим технологиям? Может, история пойдет не в том направлении? :-)

От BIGMAN
К romix (09.08.2007 20:28:36)
Дата 09.08.2007 22:34:27

>>Потому, что людей, кто СЕРЬЕЗНО интересуется данным предметом не много. Основную массу интересует конспирология, "репрессиии", "прА маньякА Сталина",
>
>Ю.Мухин вроде бы обратное доказывает.

Что репрессий вообще не было?

>"про не было амЫрЫканцЫв на Луне" и проч. "доходные" темы.

>Думаете это хорошо сейчас продается? А как Вы считаете, почему? :-)

Любая тема, где идет обсер Америки и Запада - сейчас ХЛЕБНАЯ
Знают это
и пушут, пишут, пишут. Пофигу чего.

>У каждого автора свой стиль.

Да хоть три раза...
Мне лично интересна фактология, а не стилистика и базарные выкрики.

>Я рад за Вас - а как быть с теми тысячами читателей, которые не получат вовремя нужной инфы, из-за пристрастия некоторых мелкотиражных авторов к устаревшим технологиям? Может, история пойдет не в том направлении? :-)

К каким
"технолгиям"? К халяве, что ли?
Да и нет их, этой тысячи читателей. Иначе бы не валялись бы книжки по интернет и проч. магазинам.
Вы просто усвойте - никто ЗА ВАС ничего искать не будет.

От И. Кошкин
Дата 09.08.2007 18:02:04

Поправьте, если я ошибаюсь, историки...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>К тому же такого рода издания в последнее время могут в основном размещаться в сети, и находить своих читателей там.

...должны тратит ьвремя, деньги, нервы, чтобы потом выкладывать за спасибо свои труды для интернет-халявщиков? Не жирно будет для "читателей"? Хлебало лоснящееся не треснет у них?

И. Кошкин

От Святослав
К И. Кошкин (09.08.2007 18:02:04)
Дата 10.08.2007 00:51:44

Re: Поправьте, если

Здравствуйте!

>...должны тратит ьвремя, деньги, нервы, чтобы потом выкладывать за спасибо свои труды для интернет-халявщиков? Не жирно будет для "читателей"? Хлебало лоснящееся не треснет у них?

Это смотря какие вы работы имеете ввиду. Например, Скрынникову свои научные работы следует выкладывать всем забестплатно (только у него, думаю, нет такой возможности). А вот те его научно-популятрные книги, по которым его большинство любителей и знает - безусловно, за деньги.

>И. Кошкин
Святослав

От BIGMAN
К romix (09.08.2007 01:13:31)
Дата 09.08.2007 02:07:05

Re: Дык Вы...

>Сказать что-то конкретное могут тиражи отдельных авторов, но к сожалению их нигде нельзя узнать.

Тиражи любого беллитристического романа "на один раз" в клеевом переплете будут выше любой книжки науч-попа.
А вообще, следуя вашему совету я вычислил самое-самое ВИ-мемуарное произведение: "Малая земля" Леонида Ильича Брежнева.
Тираж этого произведения даже Резуну не снился ни в каком сне.

От romix
К BIGMAN (09.08.2007 02:07:05)
Дата 09.08.2007 13:16:52

А есть ли данные по тиражам (Резуна например)? (-)

От BIGMAN
К romix (09.08.2007 13:16:52)
Дата 09.08.2007 15:53:05

Re: А есть...

Вы всерьез собираетесь так "ценность для Истории" измерять?

По существу вопроса: не измерял. Но предполагаю, что по первым трем книжкам - по нескольку сот тысяч.

От romix
К BIGMAN (09.08.2007 15:53:05)
Дата 09.08.2007 17:14:17

А откуда такие предположения

Т.е. где это можно посмотреть?

От BIGMAN
К romix (09.08.2007 17:14:17)
Дата 09.08.2007 17:19:33

Re: А откуда...

>Т.е. где это можно посмотреть?

Самый верный способ: купить у букинистов все возможные варианты издания интересующего вас персонажа и посмотреть выходные данные.
Для чистоты опыта вычислить владельцев книгопечатных организаций и устроить им допрос с пристрастием, чтобы рассказали точные цифирки про "серые" и "черные" тиражи.
Потом с помощью калькулятора просуммировать полученные в ходе мероприятий данные и получить чувство глубокого удовлетворения от полученных данных.

Алгоритм я вам так подробно расписал потому, чтобы предупредить возможные дальнейшие вопросы.

От romix
К BIGMAN (09.08.2007 17:19:33)
Дата 09.08.2007 17:33:30

>>Т.е. где это можно посмотреть?
>
>Самый верный способ: купить у букинистов все возможные варианты издания интересующего вас персонажа и посмотреть выходные данные.
>Для чистоты опыта вычислить владельцев книгопечатных организаций и устроить им допрос с пристрастием, чтобы рассказали точные цифирки про "серые" и "черные" тиражи.
>Потом с помощью калькулятора просуммировать полученные в ходе мероприятий данные и получить чувство глубокого удовлетворения от полученных данных.
>Алгоритм я вам так подробно расписал потому, чтобы предупредить возможные дальнейшие вопросы.

Черные тиражи не интересуют, интересуют только белые (объявленные автору и в гос. организации) тиражи.

От BIGMAN
К romix (09.08.2007 17:33:30)
Дата 09.08.2007 17:38:37

>Черные тиражи не интересуют, интересуют только белые (объявленные автору и в гос. организации) тиражи.

Тогда действуйте по упрощенному варианту (без мордобоя и горячих утюгов).

От romix
К BIGMAN (09.08.2007 17:38:37)
Дата 09.08.2007 17:54:37

Ну не знаю - это тайна за семью печатями что ли.

По фильмам публикуются результаты продажи билетов,
по звукозаписям - золотые и платиновые диски и т.п.
По книгам такого нет - не иначе как объявление тиража огорчило бы некоторых авторов (особенно тех из них, которые любят оценивать других).

От BIGMAN
К romix (09.08.2007 17:54:37)
Дата 09.08.2007 18:03:00

Re: Ну не...

Ромикс, я вам указал самый надежный ДЛЯ ВАС вариант. Ибо у вас тогда не будет причин строить различные предположения " о сокрытии тиража" в тех или иных целях.

Если же вы считаете, что все просто и безпроблемно, то обратитесь в справочную в Гос. Комитета по печати и повторите свой впрос там. Послушайте, что вам ответят.
Далее - действуйте по обстоятельствам.

Одно точно скажу: сидя на заднице и тыркая клавиатуру вы вряд ли чего обнаружите.

От Витаутас
Дата 08.08.2007 18:53:53

Re: Насколько искренне...

>Вы сами всё это читали или не всё? Почему спрашиваю - кое-что из перечисленного просто физически читать не смог - то из-за языка (у душевнобольных он специфический), то из-за непримиримого конфликта собственных остаточных знаний с излагаемым.

Читал, конечно. Резун и Фоменко - это БОМБЫ по официальной истории. Контузило всех по моемому, но по разному! Купцов - прекрасный альтернативщик: "а что было бы - если...." Хотя, про бегущего в атаку человека - все точно. Мухин - прав про офицерство. Солонин - новая версия (хотя была уже у Бунича)типа "никто не хотел умирать" и опять про командиров - рыба гниет с головы. У каждого что-то свое.
Витаутас.

От Дмитрий Козырев
К Витаутас (08.08.2007 18:53:53)
Дата 08.08.2007 18:57:31

>Читал, конечно. Резун и Фоменко - это БОМБЫ по официальной истории.

А 2*2=5 - это БОМБА официальной арифметике!

От Витаутас
К Дмитрий Козырев (08.08.2007 18:57:31)
Дата 08.08.2007 19:29:59

>>Читал, конечно. Резун и Фоменко - это БОМБЫ по официальной истории.
>
>А 2*2=5 - это БОМБА официальной арифметике!

Дмитрий, ну зачем утрировать? Арифметика - это точная наука. Кто такое скажет по истории?!
Витаутас.

От BIGMAN
К Витаутас (08.08.2007 19:29:59)
Дата 08.08.2007 20:14:49

> Арифметика - это точная наука. Кто такое скажет по истории?!

Ну я скажу. История - это просто гуманитарная дисциплина (ведь не даром проводится разделение на гуманитарные и негуманитарные дисциплины), а работа историка-исследователя во многом аналогична работе следователя-криминалиста.
Или криминалистика тоже НЕточная Наука?

От Никита
К BIGMAN (08.08.2007 20:14:49)
Дата 08.08.2007 23:41:45

Техническая придирка: криминалистика - не точная наука

Ее предмет достаточно обширен и охватывает, к примеру, такие не совсем математические вещи, как тактика допроса. Вообще она скорее на физике с анатомией, чем на математике основана:).

С уважением,
Никита

От Витаутас
К BIGMAN (08.08.2007 20:14:49)
Дата 08.08.2007 21:22:00

>> Арифметика - это точная наука. Кто такое скажет по истории?!
>
>Ну я скажу. История - это просто гуманитарная дисциплина (ведь не даром проводится разделение на гуманитарные и негуманитарные дисциплины), а работа историка-исследователя во многом аналогична работе следователя-криминалиста.
>Или криминалистика тоже НЕточная Наука?

Уважаемый БИГМАН, но мы же сейчас не по высшей математике спорим. Или Вам знаком подобный форум? Так что почувствуйте разницу.
А я прощаюсь - у нас уже поздно, семья ворчит.
Удачи.
Витаутас.

От BIGMAN
К Витаутас (08.08.2007 21:22:00)
Дата 08.08.2007 21:37:08

>Уважаемый БИГМАН, но мы же сейчас не по высшей математике спорим. Или Вам знаком подобный форум? Так что почувствуйте разницу.

Да при чем тут высшая математика...
Просто, как бы подитоживая: на обывательском уровне почему-то Историю расценивают как разновидность беллетристики. И только на том основании, что там преимущественно "просто словами" все выражается. Без особо замысловатых формул, теорем, и т.д.
Ведь обывателю не придет в голову, что нужно и дОлжно рассуждать на равных с физиками, математиками, химиками, микробиологами и т.д.
А вот касаемо Истории и смежных дисциплин такое вот - в порядке вещей. А тут еще достаточная свобода слова, коммерциализация книготорговли.

От Андю
К Дмитрий Козырев (08.08.2007 18:57:31)
Дата 08.08.2007 19:13:05

БОМБА -- это 2*2 = -4. :-) ПМСМ, все ревизионисмы исходят из этого. (+)

Здравствуйте,

Они так ловко "препарируют" исторические факты, что ставя всё с ног на голову, в целом создают непротиворечивую картину. :-) Как в голове сумасшедшего, где "по модулю всё сходится". :-)

Всего хорошего, Андрей.

От solger
Дата 08.08.2007 13:32:30

Re: Ой кто бы говорил!

Хотя конечно Купцова и Фоменко читать тяжелее, чем Паршева (я про книги, а не посты).

С уважением.

От Паршев
К solger (08.08.2007 13:32:30)
Дата 08.08.2007 13:48:39

Не, ну давайте или-или, в смысле крестики-трусики

>Хотя конечно Купцова и Фоменко читать тяжелее, чем Паршева (я про книги, а не посты).

Так одинаковы они по легкости чтения и русскому языку или таки нет?

А что мои посты иногда трудно читать - так они предполагают интеллектуальную работу читателя. Что да, то да.

От solger
К Паршев (08.08.2007 13:48:39)
Дата 09.08.2007 15:50:41

Re: Ага, обиделись!

>>Хотя конечно Купцова и Фоменко читать тяжелее, чем Паршева (я про книги, а не посты).
>
>Так одинаковы они по легкости чтения и русскому языку или таки нет?

Перечитайте, тут все написано:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1487163.htm

Если все равно непонятно - попрробую разъяснить: Купцов и Фоменко читаются еще тяжелее, чем Паршев.

>А что мои посты иногда трудно читать - так они предполагают интеллектуальную работу читателя. Что да, то да.

Не заметил ни того (особой тяжести в чтении) ни другого (необходимости особой интеллектуальной работы). Не занимайтесь самообманом.

С уважением.

От Михаил
Дата 08.08.2007 09:23:27

>Так в том вся и беда (проблема?), что мы, обыватели (хм-хм...а Вы кто, интересно?!), читаем то, что написано русским, понятным языком. Мухин, Купцов, Солонин, Резун и, пардон, Фоменко - все пишут интересно. Поэтому и читаемо. Стиль подачи информации очень немаловажен. Как "любитель от истории", читаю все. Позицию других людей тоже надо знать. Правда, как всегда - где-то посередине.

Очень не люблю эту фразу. Если один спорщик говорит, что 2*2=4, а второй, что 2*2=8, то истина, очевидно, где-то в районе 6 :)?

От Витаутас
К Михаил (08.08.2007 09:23:27)
Дата 08.08.2007 18:32:26

>Очень не люблю эту фразу. Если один спорщик говорит, что 2*2=4, а второй, что 2*2=8, то истина, очевидно, где-то в районе 6 :)?
Уже каялся....пардон. Для красного словца.... сам "умиляюсь" Фразой - "истина где-то рядом".
Витаутас.

От Резяпкин Андрей
Дата 08.08.2007 09:22:37

Забавная позиция

Индикатор правды шарахается по мере появления нового Фоменко или после каждого сериала на ТВ. Тяжело.

От Витаутас
К Резяпкин Андрей (08.08.2007 09:22:37)
Дата 08.08.2007 18:29:57

Re: Забавная позиция

>Индикатор правды шарахается по мере появления нового Фоменко или после каждого сериала на ТВ. Тяжело.
Я любитель (обыватель). Я читаю лишь то, написано в книгах. Проверить не могу. Могу догадаться или сопоставить.
Иногда, что там грешить, ловлюсь на "нравится - не нравится". Но про сериалы - зря, я все же в армии служил, и читаю не только вышеперечисленных авторов.
Витаутас.

От Резяпкин Андрей
К Витаутас (08.08.2007 18:29:57)
Дата 08.08.2007 19:35:50

А ведь совсем не сложно перейти к чтению документов

От Витаутас
К Резяпкин Андрей (08.08.2007 19:35:50)
Дата 08.08.2007 20:01:16

>А ведь совсем не сложно перейти к чтению документов

Только, когда авторы их приводят в своих книгах. + интернет.
Но все равно же к архивам доступа нет. У меня.
Витаутас.

От Резяпкин Андрей
К Витаутас (08.08.2007 20:01:16)
Дата 08.08.2007 20:48:39

Да полноте :))
Их в книготорговле сборниками регулярно предлагают, нужно только сделать усилие в этом направлении :))

Конечно, сборники отражают пристрастия собиравшего, но лучше правду иметь где-то посередине после прочтения документов, чем их толкователей

От Витаутас
К Резяпкин Андрей (08.08.2007 20:48:39)
Дата 08.08.2007 21:09:32

>Да полноте :))
>Их в книготорговле сборниками регулярно предлагают, нужно только сделать усилие в этом направлении :))

>Конечно, сборники отражают пристрастия собиравшего, но лучше правду иметь где-то посередине после прочтения документов, чем их толкователей

Я же не иследователь. И когда вопрос стоит между сборником и книгой - мой выбор более чем очевиден. Сборники же немало стоят.
Все, Андрей, прекращаем спор. У всех же разная жизнь.
Витаутас.

От Резяпкин Андрей
К Витаутас (08.08.2007 21:09:32)
Дата 10.08.2007 15:30:07

да мы и не спорили :))

От Дмитрий Козырев
Дата 08.08.2007 08:47:29

>Так в том вся и беда (проблема?), что мы, обыватели (хм-хм...а Вы кто, интересно?!),

любители (хобби) истории (в основном военной)

>читаем то, что написано русским, понятным языком. Мухин, Купцов, Солонин, Резун и, пардон, Фоменко - все пишут интересно. Поэтому и читаемо.

Вы совершенно четко очертили нишу художественной литературы (fiction).

>Как "любитель от истории", читаю все. Позицию других людей тоже надо знать.

История изучает факты, а вы просто любите развлекательное чтение на исторические сюжеты.

От Витаутас
К Дмитрий Козырев (08.08.2007 08:47:29)
Дата 08.08.2007 18:22:52

>любители (хобби) истории (в основном военной)
У Вас время есть. Везет.

>История изучает факты, а вы просто любите развлекательное чтение на исторические сюжеты.
Возможно. История для меня - не профессия, не кусок хлеба, а УДОВОЛЬСТВИЕ.
Витаутас.

От Малыш
К Витаутас (08.08.2007 18:22:52)
Дата 08.08.2007 18:50:05

>Возможно. История для меня - не профессия, не кусок хлеба, а УДОВОЛЬСТВИЕ.

Это неправильная формулировка. УДОВОЛЬСТВИЕ для Вас, судя по многочисленным высказываниям в этой ветке - не история, а чтение. Да, с "литературной" точки зрения Купцов, Суворов, Бешанов, Солонин пишут эмоционально насыщенно (можно даже сказать "страстно"), в достаточно яркой манере... вот только какое отношение их литературные экзерциции имеют к истории? Правильно. Никакого.

От Витаутас
К Малыш (08.08.2007 18:50:05)
Дата 08.08.2007 19:06:45

>>Возможно. История для меня - не профессия, не кусок хлеба, а УДОВОЛЬСТВИЕ.
>
>Это неправильная формулировка. УДОВОЛЬСТВИЕ для Вас, судя по многочисленным высказываниям в этой ветке - не история, а чтение. Да, с "литературной" точки зрения Купцов, Суворов, Бешанов, Солонин пишут эмоционально насыщенно (можно даже сказать "страстно"), в достаточно яркой манере... вот только какое отношение их литературные экзерциции имеют к истории? Правильно. Никакого.

Весь мой пост был прост: было бы не плохо ИНТРЕСНО пИсать нашим историкам. И НИЧЕГО ДРУГОГО!
Витаутас.

От Малыш
К Витаутас (08.08.2007 19:06:45)
Дата 08.08.2007 21:38:47

>Весь мой пост был прост: было бы не плохо ИНТРЕСНО пИсать нашим историкам.

Ответ на Ваш пост еще проще: да, конечно, неплохо было БЫ... но не бывает. И отнюдь не по недостатку таланта. Просто в истории, знаете ли, не так много коварных тайных маниаков, сподобившихся богато документировать свои зловещие тайные планы. Потому нету оснований жечь так, как это делают Владимир Богданыч, Солонин или Купцов.

От BIGMAN
К Витаутас (08.08.2007 19:06:45)
Дата 08.08.2007 20:21:28

>Весь мой пост был прост: было бы не плохо ИНТРЕСНО пИсать нашим историкам. И НИЧЕГО ДРУГОГО!

Простите, но каких вы ППРОФЕССИОНАЛЬНЫХ историков имеете ввиду?
Вы пишите исключительно об авторах популярной литературы, которые по сути - популяризаторы-исследователи. Это я о заслуживающих внимания авторах.
Ну а всякие "товарищи", как Резун или Фоменко - это, извините, весьма сложные многоходовые проекты. Для чего-почему-зачем они создавались - это вопрос отдельной темы.

От Витаутас
К BIGMAN (08.08.2007 20:21:28)
Дата 08.08.2007 21:17:58

>Вы пишите исключительно об авторах популярной литературы, которые по сути - популяризаторы-исследователи. Это я о заслуживающих внимания авторах.
>Ну а всякие "товарищи", как Резун или Фоменко - это, извините, весьма сложные многоходовые проекты. Для чего-почему-зачем они создавались - это вопрос отдельной темы.

Тут бессмысленно писать - у всех же разные вкусы. Я Замулина с трудом прочитал, А Л...("Вяземская катастрофа" который. Прошу прощения, но книга на руках, так что боюсь ошибиться в фамилии!)- с удовольствием. "Киевский котел" Быкова мне понравился, а "У днепровских круч" Иринархова ( при всем уважении) не совсем. Да всего не перечислешь.
Витаутас.

От BIGMAN
К Витаутас (08.08.2007 21:17:58)
Дата 08.08.2007 21:44:40

>Тут бессмысленно писать - у всех же разные вкусы. Я Замулина с трудом прочитал, А Л...("Вяземская катастрофа" который. Прошу прощения, но книга на руках, так что боюсь ошибиться в фамилии!)- с удовольствием. "Киевский котел" Быкова мне понравился, а "У днепровских круч" Иринархова ( при всем уважении) не совсем. Да всего не перечислешь.

Ну, тут вы просто расуждаете о текущих изданиях.
Я как-то больше ориентруюсь на старое - то, что выходило 30-50-100 лет назад. В соответсвии с текущим интересом к тому или иному событию ВИ.

От Дмитрий Козырев
К Витаутас (08.08.2007 18:22:52)
Дата 08.08.2007 18:39:22

>>любители (хобби) истории (в основном военной)
>У Вас время есть. Везет.

Ну Вы же форум читаете/пишете - значит и у Вас есть :)

>>История изучает факты, а вы просто любите развлекательное чтение на исторические сюжеты.
>Возможно. История для меня - не профессия, не кусок хлеба, а УДОВОЛЬСТВИЕ.

Так и для меня тоже :) (я же написал - хобби).
Просто почему Вы свое пристрастие к чтению связываете с интересом к истории? :)

От Витаутас
К Дмитрий Козырев (08.08.2007 18:39:22)
Дата 08.08.2007 18:58:42

>Просто почему Вы свое пристрастие к чтению связываете с интересом к истории? :)
Дмитрий... так не любя читать и истории не узнаешь.

Витаутас.

От Дмитрий Козырев
К Витаутас (08.08.2007 18:58:42)
Дата 08.08.2007 19:02:02

>>Просто почему Вы свое пристрастие к чтению связываете с интересом к истории? :)
>Дмитрий... так не любя читать и истории не узнаешь.

Степень интереса к истории определяется разборчивостью в выборе чтения.

От Витаутас
К Дмитрий Козырев (08.08.2007 19:02:02)
Дата 08.08.2007 19:27:43

Ну вы же тоже читали их?!
Витаутас.

От Дмитрий Козырев
К Витаутас (08.08.2007 19:27:43)
Дата 09.08.2007 09:01:50

>Ну вы же тоже читали их?!

Крайне избирательно - для критики обсуждаемых на форуме тезисов. Всяко не для удовольствия и уж тем более не строю иллюзий, что после прочтения приблизился хоть на дюйм к "срединной правде".

От kcp
Дата 08.08.2007 08:37:17

>...Мухин, Купцов, Солонин, Резун и, пардон, Фоменко - все пишут интересно....
>...Правда, как всегда - где-то посередине.....

Немного выборочного цитирования, и сразу хочется узнать -- посередине кого из этих пяти человек скрывается от нас эта страшная правда?

От Витаутас
К kcp (08.08.2007 08:37:17)
Дата 08.08.2007 18:15:24

>Немного выборочного цитирования, и сразу хочется узнать -- посередине кого из этих пяти человек скрывается от нас эта страшная правда?
Ой, да ладно Вам....Вот сейчас сяду конспектировать. Я не вызывал никого на дискуссию - просто выразил свое мнение. У Вас оно уже есть. И у меня. Тем более - наверняка уже на форуме обсуждалось. Поругаться хочется?!
Витаутас.

От kcp
К Витаутас (08.08.2007 18:15:24)
Дата 09.08.2007 10:15:20

>>Немного выборочного цитирования, и сразу хочется узнать -- посередине кого из этих пяти человек скрывается от нас эта страшная правда?
>Ой, да ладно Вам....Вот сейчас сяду конспектировать. Я не вызывал никого на дискуссию - просто выразил свое мнение. У Вас оно уже есть. И у меня. Тем более - наверняка уже на форуме обсуждалось. Поругаться хочется?!

Нет, не хочеться. Просто если Вас интересует установление истины в научном смысле этого слова (методологический фальсификационизм), то эти друзья-товарищи мало Вам помогут. Если Вы не психиатр-социолог конечно и не набиваете главу для своей диссертации.

Для ознакомления можете почитать об этом здесь
http://www.paleo.ru/paleonet/publications/eskov/01.html
В главе:
"Несколько слов о методологии науки. Принцип актуализма, "Бритва Оккама" и презумпции. Проверка теории: верификации и фальсификации."

От panzeralex
К BIGMAN (07.08.2007 23:18:09)
Дата 08.08.2007 00:05:32

Приветствую!

>>
>Ну, прямых четких вопросов ему, пожалуй, что и не задовали. Таких деятелей надо просто и без "экивоков" типа, "коллега" и пр. антимоний прямо В ЛОБ долбить.
>А на Милитере, как всегда там, все в частности увели.
ну в принципе дискуссии не сложилось, а что ещё можно было ожидать, если сам предмет дискуссии весьма сомнителен?

С уважением Panzeralex