От BIGMAN
К Витаутас
Дата 08.08.2007 20:14:49
Рубрики WWII; 1941;

Re: Насколько искренне...

> Арифметика - это точная наука. Кто такое скажет по истории?!

Ну я скажу. История - это просто гуманитарная дисциплина (ведь не даром проводится разделение на гуманитарные и негуманитарные дисциплины), а работа историка-исследователя во многом аналогична работе следователя-криминалиста.
Или криминалистика тоже НЕточная Наука?

От Никита
К BIGMAN (08.08.2007 20:14:49)
Дата 08.08.2007 23:41:45

Техническая придирка: криминалистика - не точная наука

Ее предмет достаточно обширен и охватывает, к примеру, такие не совсем математические вещи, как тактика допроса. Вообще она скорее на физике с анатомией, чем на математике основана:).

С уважением,
Никита

От Витаутас
К BIGMAN (08.08.2007 20:14:49)
Дата 08.08.2007 21:22:00

>> Арифметика - это точная наука. Кто такое скажет по истории?!
>
>Ну я скажу. История - это просто гуманитарная дисциплина (ведь не даром проводится разделение на гуманитарные и негуманитарные дисциплины), а работа историка-исследователя во многом аналогична работе следователя-криминалиста.
>Или криминалистика тоже НЕточная Наука?

Уважаемый БИГМАН, но мы же сейчас не по высшей математике спорим. Или Вам знаком подобный форум? Так что почувствуйте разницу.
А я прощаюсь - у нас уже поздно, семья ворчит.
Удачи.
Витаутас.

От BIGMAN
К Витаутас (08.08.2007 21:22:00)
Дата 08.08.2007 21:37:08

>Уважаемый БИГМАН, но мы же сейчас не по высшей математике спорим. Или Вам знаком подобный форум? Так что почувствуйте разницу.

Да при чем тут высшая математика...
Просто, как бы подитоживая: на обывательском уровне почему-то Историю расценивают как разновидность беллетристики. И только на том основании, что там преимущественно "просто словами" все выражается. Без особо замысловатых формул, теорем, и т.д.
Ведь обывателю не придет в голову, что нужно и дОлжно рассуждать на равных с физиками, математиками, химиками, микробиологами и т.д.
А вот касаемо Истории и смежных дисциплин такое вот - в порядке вещей. А тут еще достаточная свобода слова, коммерциализация книготорговли.