От oleg100
К Konsnantin175
Дата 09.08.2007 17:41:29
Рубрики WWII;

я не думаю что доступ затруднен специалистам, а любому прохожему

там делать нечего..Самоуверенность, чувство священной непогрешимости и правоты - это сильная сторона саксонаглов. НАгло врать с чувством того что они врут - у них не принято. Они врут - и свято верят в то что врут. Т.ск. создают удобную им виртуальную реальность под себя... А сдругой стороны - иди являются материальной силой - не зря они отформатировали весь мир под себя. ПОчти весь..

От Konsnantin175
К oleg100 (09.08.2007 17:41:29)
Дата 10.08.2007 00:24:55

Re: я не...

>А сдругой стороны - иди являются материальной силой - не зря они отформатировали весь мир под себя. ПОчти весь..

Сущестует некая пирамида, вершину которой занимает Атлантический мир.
Вот казалось бы мелочь:
Существует масса "общемировых" документальных ТВ-каналов, исторических, географических... И эти каналы - сплошь Атлантического мира. То есть и на крокодилов и на Цезаря, и на Китай весь мир смотрит англосакскими глазами.
Вполне возможно, китайцы сняли бы фильм о крокодилах и Цезаре совсем по своему. С неожиданной стороны. Но это никому не нужно. Нужен "атлантический" взгляд. Так принято, так устоялось...
И русский взгляд на войну тоже никого в мировом масштабе не интересует. Если он не соответствует "атлантическому" взгляду...
А вот в чём суть того, что Запад "шишку" держит - не знаю.
Может - деньги. Может - потому что западный мир, американский в особенности, более интернационализирован, и его бело-жёлто-чёрный взгляд на истории лучше "усвояем"...

От Владислав
К Konsnantin175 (10.08.2007 00:24:55)
Дата 10.08.2007 01:37:08

Re: я не...

Доброе время суток!

>А вот в чём суть того, что Запад "шишку" держит - не знаю.
>Может - деньги. Может - потому что западный мир, американский в особенности, более интернационализирован, и его бело-жёлто-чёрный взгляд на истории лучше "усвояем"...

И это тоже. Но основной механизм куда более прост, и примеры его действия совсем недавно приводились на Форуме: жесткая и эффективная цензура средств массовой информации. При этом "инакомыслящим" ни в коем случае не затыкается рот -- просто они переводятся в разряд маргиналов, к которым формируется соответствующее отношение. В результате и пар сброшен (10 процентам есть где отвести душу), и остальные 90 процентов думают так, как надо думать.

Примеры людей, думающих "как надо" (и очень нервничающих, когда их представление о мире оказывается не соответствующим реальности) нам тут регулярно и наглядно демонстрируют некоторые проживающие на Западе участники форума ...

Справедливости ради следует заметить, что нынешние российские власти начинают успешно перенимать у Запада искусство подобной политики. Практически вся оппозиция либо стала "оппозицией Его Величества", либо переведена в маргиналы и большинством населения серьезно не воспринимается.

С уважением

Владислав

От SerP-M
К oleg100 (09.08.2007 17:41:29)
Дата 09.08.2007 21:21:08

Т.е., виртуальная реальность становится объективной реальностью? (+)

Приветствую!

Что-то в этом есть. Мне, сугубому материалисту, такая мыслЯ тоже временами в голове заводилась... Хотя, почему не материализм? Просто оные саксоанглы очень хорошо умеют свою "виртуальную реальность" проецировать на окружающий мир и вполне материально работают над тем, чтобы эту виртуальную проекцию реализовать...
В этом смысле в Российском обществе ситуевина гораздо хуже: как работать над "реализацией проекции", ежели 10% ообщества ко всему "российскому" относятся остро негативно, а еще процентов 60% просто не верят в то, что что-либо хорошее можно в России осуществить.... Удивительно, что на оставшихся 30%, из которых только 10% проектом реально увлечены, еще удается кое-какие элементы собственной проекции будущего реализовывать...
:(((
Сергей М.

От ДмМохов
К SerP-M (09.08.2007 21:21:08)
Дата 10.08.2007 01:52:11

Идея, овладевшая массами, становится материальной силой. (-)