От Пассатижи (К)
К Дмитрий Козырев
Дата 13.08.2007 13:12:01
Рубрики WWII;

Re: На переговорах...

Здравствуйте,
>Это значит например взможность закрыть доступ СССР на международный рынок (блокада).<

Неприятно, но значительная часть тогдашнего международного рынка под пятой СССР (в альтирнативке)

>Возможно реинкарнации идей о "бомбардировке Баку" и т.п.<

А это пожалуйста. Только сколько бы протянуло бомбардировачное командование при столкновении с советскими ВВС и ПВО обр. 1945 года? С учетом того, что англы не имели бы такого опыта бомбардировок Германии и такого кол-ва опытных пилотов, как в реале?

Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.

От BIGMAN
К Пассатижи (К) (13.08.2007 13:12:01)
Дата 13.08.2007 13:18:22

>А это пожалуйста. Только сколько бы протянуло бомбардировачное командование при столкновении с советскими ВВС и ПВО обр. 1945 года? С учетом того, что англы не имели бы такого опыта бомбардировок Германии и такого кол-ва опытных пилотов, как в реале?

Я думаю, что вы завушаете истинную ценность наших ВВС и ПВО. "Вариант-Бис" тут не прокатывает совершенно.

От Пассатижи (К)
К BIGMAN (13.08.2007 13:18:22)
Дата 13.08.2007 13:23:45

Здравствуйте,

>Я думаю, что вы завушаете истинную ценность наших ВВС и ПВО.<

Нет, не завышаю, просто у англов в альтернативке тоже нет средств вести воздушную войну в промышленных масштабах+американцев на островах нет.

Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.

От BIGMAN
К Пассатижи (К) (13.08.2007 13:23:45)
Дата 13.08.2007 13:27:59

>Здравствуйте,

>>Я думаю, что вы завушаете истинную ценность наших ВВС и ПВО.<
>
>Нет, не завышаю, просто у англов в альтернативке тоже нет средств вести воздушную войну в промышленных масштабах+американцев на островах нет.

Ну вот, опять "альтернативка". Ё-Пэ-Рэ-Сэ-Тэ.....!!!!
Автор темы набросал "тезисов" и преспокойно удалился. А Народ набежал и рубится, как всегда.

Я это все к тому, что ни хрена не понятно, что вообще имеется в виду: кто и с кем воюет-не воюет и воюет ли вообще; помимо СССР-Германия+Союзники. Или союзники Германии тоже не воюют?

От Дмитрий Козырев
К Пассатижи (К) (13.08.2007 13:12:01)
Дата 13.08.2007 13:16:05

>Здравствуйте,
>>Это значит например взможность закрыть доступ СССР на международный рынок (блокада).<
>
>Неприятно, но значительная часть тогдашнего международного рынка под пятой СССР (в альтирнативке)

А торговые пути? Возить товары предполагаете только по ж\д? Так их еще надо восстановить - а в море роял неви.

>>Возможно реинкарнации идей о "бомбардировке Баку" и т.п.<
>
>А это пожалуйста. Только сколько бы протянуло бомбардировачное командование при столкновении с советскими ВВС и ПВО обр. 1945 года? С учетом того, что англы не имели бы такого опыта бомбардировок Германии и такого кол-ва опытных пилотов, как в реале?

Я так и не дождался конкретизации границ альтенативки - вообще я так понял, что союзники воюют, но просто не высаживаются в Европе (т.е. силы и средства у них есть).
Но в любом случае - они могли бы предпринимать разовые набеговые акции без напряжения своей армии и экономики. Причем эти набеги , ударяя в болевые точки надорванной войной страны, оставались бы безнаказанными.