От Дмитрий Козырев
К Gruen Krokodil
Дата 15.08.2007 13:51:59
Рубрики WWII; Армия; 1941;

Re: Вздор какой-то

>>Пардон, но вопрос "зачем 30" поднят в этой дискусси впервые Вами.
>он напрямую вытекает из вопроса о неукомплектованости.

"Вы хотите об этом поговорить"? Хорошо - оспорьте известные данные по этому вопросу.

>>Да, действительно - на сегодняшний день однозначного ответа на этот вопрос нет. Почему в таком количестве и почему такой структуры.
>Структура тут не причем.

Я имел ввиду почему 1000 танков в корпусе, а не скажем 500.

>>Это Ваши выдумки, неподтверждаемые фактологией.
>Вы просто не знакомы с этими фактами. В последнее время появились толковые исследования на основе внутренних отчетов НКВД о настроениях советского населения. Посмотрите их. Без учета внутриполитического и социального факторов понимание событий 1941-года будет однобоким как в советской пропаганде и у ее последователей.

Да Бога ради - изучайте. Только не натягивайте их на глобус.
Есть прямые причины и задокументированные факты по формированию мк.

А то о чем говорите Вы - это даже не косвеные, это background.

Я вот сейчас еще про однородность нацсостава вспомню - и откроется еще одно поле длля буйства фантазии.
Другое дело, что фантазировать историку не пристало, а по свистеть - это без меня и желательно в ЖЖ :)

От Gruen Krokodil
К Дмитрий Козырев (15.08.2007 13:51:59)
Дата 15.08.2007 14:04:33

>"Вы хотите об этом поговорить"? Хорошо - оспорьте известные данные по этому вопросу.
Какие данные? Выше Вы сами пишете, что не знаете почему их 30....
>Я имел ввиду почему 1000 танков в корпусе, а не скажем 500.
Это сугубо военный вопрос, мне он малоинтересн.

>Да Бога ради - изучайте. Только не натягивайте их на глобус.
>Есть прямые причины и задокументированные факты по формированию мк.

>А то о чем говорите Вы - это даже не косвеные, это background.
На основе которого принимались все политические и военные решения. При этом внутренняя ситуация для большевистских вождей была куда важнее внешней.

Крокъ.

От Фёдорыч
К Gruen Krokodil (15.08.2007 14:04:33)
Дата 15.08.2007 14:19:40

Приветствую всех !

>Какие данные? Выше Вы сами пишете, что не знаете почему их 30....
>>Я имел ввиду почему 1000 танков в корпусе, а не скажем 500.
>Это сугубо военный вопрос, мне он малоинтересн.

Вы форумом, случаем, не ошиблись?

>На основе которого принимались все политические и военные решения. При этом внутренняя ситуация для большевистских вождей была куда важнее внешней.

Сможете показать докУмент, по которому штаты создавались на основе мнения НКВД? Или разработка штата - это не военное решение?

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с) И.Кошкин

От Gruen Krokodil
К Фёдорыч (15.08.2007 14:19:40)
Дата 15.08.2007 14:24:04

>Вы форумом, случаем, не ошиблись?
конечно нет.

>Сможете показать докУмент, по которому штаты создавались на основе мнения НКВД? Или разработка штата - это не военное решение?
Конечно нет. Причем тут штаты? Решения о количестве мехкорпусов принимало высшее политическое руководство, а не военное.

Крокъ.

От Фёдорыч
К Gruen Krokodil (15.08.2007 14:24:04)
Дата 15.08.2007 14:27:23

Приветствую всех !

>>Сможете показать докУмент, по которому штаты создавались на основе мнения НКВД? Или разработка штата - это не военное решение?
>Конечно нет. Причем тут штаты? Решения о количестве мехкорпусов принимало высшее политическое руководство, а не военное.

Т.е. состав МК вам не интересен?
Т.е. ВОВ вы изучаете по кол-ву номеров дивизий у нас и у немцев?

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с) И.Кошкин

От Gruen Krokodil
К Фёдорыч (15.08.2007 14:27:23)
Дата 15.08.2007 14:31:36

>Т.е. состав МК вам не интересен?
В общем и целом не очень - это военные аспекты и мне они не слишком интересны.
>Т.е. ВОВ вы изучаете по кол-ву номеров дивизий у нас и у немцев?
Нет. Я ВОВ изучаю как этап существования советского общества. И вот общество и люди мне куда более интересны чем танчики.

Крокъ.

От Flanker
К Gruen Krokodil (15.08.2007 14:31:36)
Дата 15.08.2007 16:37:19

>>Т.е. состав МК вам не интересен?
>В общем и целом не очень - это военные аспекты и мне они не слишком интересны.
Усе ясно, на глобус своей "теории" что Сталин под предлогом создания МК и ВДК собирал лояльных "опричников", вы натягиваете все факты, а то что не налазит объявляете малоинтересным, до боли знакомый подход, продолжайте, а мы с удовольствием посмеемся :)))

>Нет. Я ВОВ изучаю как этап существования советского общества. И вот общество и люди мне куда более интересны чем танчики.

Вы ВОВ вообще не изучаете

От Дмитрий Козырев
К Gruen Krokodil (15.08.2007 14:04:33)
Дата 15.08.2007 14:08:14

>>"Вы хотите об этом поговорить"? Хорошо - оспорьте известные данные по этому вопросу.
>Какие данные? Выше Вы сами пишете, что не знаете почему их 30....

Я знаю почему танки были изъяты из состава стрелковых соединений и собраны в танковых и моторизованных дивизиях.

>>Я имел ввиду почему 1000 танков в корпусе, а не скажем 500.
>Это сугубо военный вопрос, мне он малоинтересн.

Это напрямую связано с вопросом их укомплектования.

>>Да Бога ради - изучайте. Только не натягивайте их на глобус.
>>Есть прямые причины и задокументированные факты по формированию мк.
>
>>А то о чем говорите Вы - это даже не косвеные, это background.
>На основе которого принимались все политические и военные решения.

Опять вымысел.

От CryKitten
К Дмитрий Козырев (15.08.2007 14:08:14)
Дата 15.08.2007 14:25:08

>Опять вымысел.

ИнтуицЫя мне подсказывает, что сейчас на сцене появятся "гибкие, как пантеры-ягуары", "мобильные" мехкорпуса РККА/41 из меню Солонина (Цитирую книгу "Бочка и обручи" по памяти). :-)))

От Дмитрий Козырев
К CryKitten (15.08.2007 14:25:08)
Дата 15.08.2007 14:36:38

>>Опять вымысел.
>
>ИнтуицЫя мне подсказывает, что сейчас на сцене появятся "гибкие, как пантеры-ягуары", "мобильные" мехкорпуса РККА/41 из меню Солонина (Цитирую книгу "Бочка и обручи" по памяти). :-)))

Я не читал :)) А что это? Недавно тоже всплывало по дискусии.

От CryKitten
К Дмитрий Козырев (15.08.2007 14:36:38)
Дата 15.08.2007 16:07:09

>>>Опять вымысел.
>>
>>ИнтуицЫя мне подсказывает, что сейчас на сцене появятся "гибкие, как пантеры-ягуары", "мобильные" мехкорпуса РККА/41 из меню Солонина (Цитирую книгу "Бочка и обручи" по памяти). :-)))
>
>Я не читал :)) А что это? Недавно тоже всплывало по дискусии.

Ща. Это феерия, и страна должна знать своих героевЪ. :-))) Приятель нашёл, - он у меня поинтересовался, что за тип Солонин, я ему ссылочку кинул... Потом он меня час где-то ржанием донимал в асе и цитировал, цитировал (парень - "танкист" и "ролевик" в настольные игры WWII).

Фактически, танковая группа вермахта представляла собой крупное соединение мотопехоты, усиленной несколькими (от 3 до 5) танковыми полками. Продолжая линию «зоологических» сравнений, начатую в свое время В. Суворовым, можно сказать, что танковая группа вермахта была могучим и тяжелым буйволом, а мехкорпус Красной Армии — гибким и стремительным леопардом.
В живой природе исход схватки четырех буйволов с двумя дюжинами леопардов был бы предрешен. Не сомневалось в возможностях своих «леопардов» и высшее командование РККА, строившее самые смелые планы Великого Похода.

(
http://militera.lib.ru/research/solonin_ms/index.html )

От Коля-Анархия
К Дмитрий Козырев (15.08.2007 13:51:59)
Дата 15.08.2007 13:55:05

Приветствую.

>Другое дело, что фантазировать историку не пристало, а по свистеть - это без меня и желательно в ЖЖ :)

абсолютно точное определение (с)

С уважением, Коля-Анархия.