От Konsnantin175
К All
Дата 11.08.2007 18:13:42
Рубрики WWII; Современность; Флот;

Модернизированная «Тварь» и «Дерьмо Русского Подводника»

1. Русская «Тварь»:
«Тварь» (против «Хищника») – это всё ж не сложный БПЛА, а эквивалентный ему по эффективности разведпатрон (калибра от 20 до 82 мм).
В дополнение к ветке по «Твари» сообщаю, что, РП (разведпатрон) комроты (взвода, отделения) ВС РФ может не только выстреливаться (запускаться), но и ловкими солдатами привязываться изолентой к веткам деревьев и телеграфным столбам на угрожаемых направлениях. Работает в режиме видеокамеры…
К тому же: выстреливаемая «Тварь» может не просто втыкаться в землю, а может втыкаться в неё «шампуром». То есть, втыкаясь на высоте 2–5 м от уровня земли (в зависимости от длины «шампура»), и наблюдать за противником…

2. «ДРП» («Дерьмо Русского Подводников») – это буй для проверки на отсутствие (присутствие) слежения иностранной ПЛ за российской ПЛ.
Маленькая штука, размером со старинный ГПД, выстреливается вместе с отбросами человеческой жизни экипажа ПЛ за борт. Выстреливается, зависает на нужной глубине и слушает. Через час-два: или всплывает и передаёт через спутник записанные шумы, или передаёт их на лодку, или взрывается и тонет…

От Кэп-БИУС
К Konsnantin175 (11.08.2007 18:13:42)
Дата 12.08.2007 12:50:57

Re: Модернизированная «Тварь»...

>2. «ДРП» («Дерьмо Русского Подводников») – это буй для проверки на отсутствие (присутствие) слежения иностранной ПЛ за российской ПЛ.
>Маленькая штука, размером со старинный ГПД, выстреливается вместе с отбросами человеческой жизни экипажа ПЛ за борт. Выстреливается, зависает на нужной глубине и слушает. Через час-два: или всплывает и передаёт через спутник записанные шумы, или передаёт их на лодку, или взрывается и тонет…
--- Вот это да!!!
А я то думал, с мозговыми заболеваниями у нас в принципе покончено. Ошибался. Увы:-(((
Вы хоть "старый" прибор ГПД (кстати, а что это?) видели? Воочию, так сказать? Прежде чем "пуржить" подобным образом? А как же быть с такой операцией, как ПСС? (проверка отсутствия слежения). Кому она нужна? И как организуется, вы хоть представляете, друг вы наш "наукообразный"? Особенно про выстреливается - из чего? Пистолета? Автомата? Пушки? А потом, едремть, отчего то зависает, и на нужной глубине! Вот это да! Кстати, а какая нужная то? И чево он там слушает? В смысле, каким местом? Песни устриц или крабьи серенады?
Вы бы поосторожнее с такими заявами - кто знает - долго ржать будет.
КЭП

От Konsnantin175
К Кэп-БИУС (12.08.2007 12:50:57)
Дата 13.08.2007 15:23:55

Re: Модернизированная «Тварь»...

>А я то думал, с мозговыми заболеваниями у нас в принципе покончено. Ошибался. Увы:-(((
Личностный наезд...
>Вы хоть "старый" прибор ГПД (кстати, а что это?) видели? Воочию, так сказать?
Я их не только видел но и щупал. Отвечал за них.

> А как же быть с такой операцией, как ПСС?
Потому и нужен специальный прибор, что эта операция стандартна и неэффективна.

>друг вы наш "наукообразный"?
Личностный наезд. Хотя я подозреваю, что мы с вами одно училище заканчивали.
> из чего? Пистолета? Автомата? Пушки?
Вместе с ДУКовскими мешками, хотя бы.

>Кстати, а какая нужная то?
Что вы мне экзамен устраиваете? Мне что нужно тут лекцию о ТРСЗ прочесть?

От Robert
Дата 11.08.2007 23:05:17

Навеяло. У американцев еще во Вьетнаме был

xитрый сейсмодатчик с радиопередатчиком.

Там была так называемая "тропа Xо Ши Мина", секретная автодорога в непроxодимыx джунгляx по которой из Северного Вьетнама (независимого государства, поддерживаемого СССР и Китаем) в Южный Вьетнам (независимое государство, поддерживаемое США) шли грузовики с патронами 7.62x39 для южнoвьетнамскиx партизан. Буквально несколько грузовиков в день, не больше. Шли меняя водителей (там были деревни где водитель шел спать а отоспавшийся садился в другой грузовик, в этиx деревняx была подпольная но очень сильная северовьетнамская власть).

Американцы забрасывали эту "тропу" сейсмодатчиками с воздуxа. Такая фигня размером с пивную бутылку, с торчащей из xвоста антенной в виде листа тамошней растительности покрашенной в зеленый цвет. Если сейсмодатчик обнаруживал колебания почвы (он набрав скорость в падении втыкался в почву) при проезде грузовика, он посылал сигнал по радио. Получив сигнал от многиx сейсмодатчиков, что едет грузовик, американцы посылали штурмовик чтобы его расстрелять с воздуxа.

Вьетнамцы в ответ обвешивали свои грузовики ветками тамошней растительности. чтобы штурмовик иx не нашел. На старыx фото из-за этиx веток грузовика совсем не видно - такой смоxодный куст или дерево.

От Azinox
Дата 11.08.2007 22:46:55

Вы изобретаете велосипед (это про БПЛА)

Здравствуйте.

>1. Русская «Тварь»:
>«Тварь» (против «Хищника») – это всё ж не сложный БПЛА, а эквивалентный ему по эффективности разведпатрон (калибра от 20 до 82 мм).
>В дополнение к ветке по «Твари» сообщаю, что, РП (разведпатрон) комроты (взвода, отделения) ВС РФ может не только выстреливаться (запускаться), но и ловкими солдатами привязываться изолентой к веткам деревьев и телеграфным столбам на угрожаемых направлениях. Работает в режиме видеокамеры…
>К тому же: выстреливаемая «Тварь» может не просто втыкаться в землю, а может втыкаться в неё «шампуром». То есть, втыкаясь на высоте 2–5 м от уровня земли (в зависимости от длины «шампура»), и наблюдать за противником…

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/943/943311.htm

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1124/1124773.htm

По последней ссылке большая ветка - там много понапридумывали. Жалко только, то ваша "тварь" уже изобретена и производится, только не у нас, как всегда.

С уважением.

От oleg100
Дата 11.08.2007 18:33:29

? дежавю? я уже видел этот дебатгде-то :)) (-)

От Konsnantin175
К oleg100 (11.08.2007 18:33:29)
Дата 11.08.2007 18:45:01

Re: ? дежавю?...

Ну не знаю, где вы это видели. А это на самомт деле - искренняя помозь Роиии от её инострнанных граждан...

От Кэп-БИУС
К Konsnantin175 (11.08.2007 18:45:01)
Дата 12.08.2007 13:24:03

>Ну не знаю, где вы это видели. А это на самомт деле - искренняя помозь Роиии от её инострнанных граждан...
--- Можно еще раз и помедленнее? Какая помощь? Искренняя? А что это такое? В смысле, как ее ущупать?
И вообще, кто такие иостранные граждане России? Кто они? Неужели шпиены? :-))))
Даже если и помощь, то почему дерьмом? Тем более, русских подводников. Они (граждане иностранные) его что, на берегу океанов ловят, чтобы на бывшую родину отправлять? Посылками.
Ну нет слов.
КЭП

От Konsnantin175
К Кэп-БИУС (12.08.2007 13:24:03)
Дата 13.08.2007 15:14:23

>Даже если и помощь, то почему дерьмом?
Потому что выстреливание этого прибора нужно совместить с продутием гальюна. Иначе супостат догадается, что наша лодка чем-то стрельнула нестандартным. Пускай враги думают, что это обычное стандартное "дерьмо".