От Андрей
К Кэп-БИУС
Дата 12.08.2007 22:26:33
Рубрики Современность; Спецслужбы; Флот;

Re: Вчера про...

>>Квакеры - это подводные НЛО. Много прямой речи морских офицеров.
>---э-э-э, каких таких офицеров? Тех, которые на берегу пьяные речи пьяных аккустиков слушают? И почему НЛО? Они что, по морю летают? Такое ощущене, что аффторы даже не удосужились брошюрки советских лет почитать - там и про квакеры есть, если конечно не сектанты. А про "биологию" там будет?

А что там про квакеры есть?

>Вообще говоря, тока типичный даун, никогда в жизни не надевавший наушники в гидроаккустической рубке, способен молотить такую хрень.

Я не даун, я действительно хочу узнать что это за квакеры. :))

>Это сродни исследованию шумов в вашем желудке:-)))
>>Прокат вечером в субботу, самый прайм-тайм. К чему бы?
>КЭП
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Konsnantin175
К Андрей (12.08.2007 22:26:33)
Дата 13.08.2007 15:09:34

Как бывший КомГАГ (командир гидроакстической группы) скажу вам, что о квакерах речь часто заходила, и много всяких шумов я слышал, которые не мог классифицировать. Как правило, я их классифицировал как "биоподобный шум". Всё это, включая шумы кораблей и сигналы гидролокаторов - писалось на магнитофон и по ввозвращению в базу - отсылалось туда куда положено. То есть - не в КГБ, а в ВМФ, в те ведомства, которые занимались подводными звуками...
НЛО видели только один раз. В надводном положении у Камчатки зеленый шар быстро приблизился к лодке и завис над носовой надстройкой. Сам я не видел. Сидел в центральном посту, будучи вахтенным офицером БИП (боевой информационный пост). Вдруг сверху послышалась стрельба и вниз крикнули "Реверс!" (т.е. задний ход). Стреляли из ракетницы так как сперва подумали, что это внезапно появился рыбак.
За 5 минут до этого я заходил в рубку метристов - целей никаких рядом не было. РЛС работала. Я для перестраховки опять заскочил к метристу - горизон был чист. Потом, те кто были на мостике рассказали про шар и записали это в вахтенный журнал. По ВИКО они тоже ничего не видели.

От Андрей
К Konsnantin175 (13.08.2007 15:09:34)
Дата 13.08.2007 21:15:16

>Как бывший КомГАГ (командир гидроакстической группы) скажу вам, что о квакерах речь часто заходила, и много всяких шумов я слышал, которые не мог классифицировать. Как правило, я их классифицировал как "биоподобный шум". Всё это, включая шумы кораблей и сигналы гидролокаторов - писалось на магнитофон и по ввозвращению в базу - отсылалось туда куда положено. То есть - не в КГБ, а в ВМФ, в те ведомства, которые занимались подводными звуками...

Ну а какие-то материалы поступали после изучения этих "биоподобных шумов" где следует. Если конечно же такое изучение проводилось.

>НЛО видели только один раз. В надводном положении у Камчатки зеленый шар быстро приблизился к лодке и завис над носовой надстройкой. Сам я не видел. Сидел в центральном посту, будучи вахтенным офицером БИП (боевой информационный пост). Вдруг сверху послышалась стрельба и вниз крикнули "Реверс!" (т.е. задний ход). Стреляли из ракетницы так как сперва подумали, что это внезапно появился рыбак.
>За 5 минут до этого я заходил в рубку метристов - целей никаких рядом не было. РЛС работала. Я для перестраховки опять заскочил к метристу - горизон был чист. Потом, те кто были на мостике рассказали про шар и записали это в вахтенный журнал. По ВИКО они тоже ничего не видели.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Konsnantin175
К Андрей (13.08.2007 21:15:16)
Дата 13.08.2007 23:45:17

По-правде говоря (может не слежу за этой темой?) Я не слышал по ТВ, не читал в газетах ссылок на то, что "квакеров" слышали американцы.
Если это действительно так, то, может, "квакеры" были ихними гидролокаторами?
ИМХО - это были авиационные РГАБы. Поэтому их и "не поймали"...
"Орионы" кинут серию. Каждый из буёв пару раз квакнет, биоподобно - и затихнет.
Если пеленга на эти кваки нанести на карту, и если думать, что это один объект, то может создаться видимость, что этот объект очень быстро, или хаотично, движется...
Слабость этой версии в следующем: зачем кидать активные буи, если можно обложить лодку пассивными?

От (v.)Krebs
К Konsnantin175 (13.08.2007 23:45:17)
Дата 14.08.2007 11:13:40

Si vis pacem, para bellum
>Слабость этой версии в следующем: зачем кидать активные буи, если можно обложить лодку пассивными?
а если не знать точного положения, куда обкладывать? имхо, дальность действия активных выше

От Konsnantin175
К (v.)Krebs (14.08.2007 11:13:40)
Дата 14.08.2007 18:11:00

>а если не знать точного положения, куда обкладывать? имхо, дальность действия активных выше

Теоретически - наоборот. Лодка услышит активную посылку буя на дистанции большей, чем буй поймает свой же сигнал, отраженный и возвращенный от лодки. К тому же - активное наблюдение - потеря скрытности для наблюдающего. Хотя, если сигнал буя будет копировать биообъект, то может со скрытностью что и получится.
Но самолет, действительно, должен сбросить буй не где попало, а в районе нахождения лодки...
Уж не знаю как они работают, самолеты, но на одной БС мы обнаруживали сигнал РЛС "Ориона" на каждом всплытии на сеанс связи. А потом стали видеть их и в перископ. Но я не думаю, что "Орионы" сами нас обнаружили. Кто-то навёл. Может ихняя лодка, может СОСУС.

От (v.)Krebs
К Konsnantin175 (14.08.2007 18:11:00)
Дата 15.08.2007 12:20:39

Si vis pacem, para bellum

салют гидроакустикам!

>Уж не знаю как они работают, самолеты, но на одной БС мы обнаруживали сигнал РЛС "Ориона" на каждом всплытии на сеанс связи. А потом стали видеть их и в перископ. Но я не думаю, что "Орионы" сами нас обнаружили. Кто-то навёл. Может ихняя лодка, может СОСУС.
утюжат они магнитометром

От Konsnantin175
К (v.)Krebs (15.08.2007 12:20:39)
Дата 15.08.2007 12:30:04

>салют гидроакустикам!
"Вас, б...дей, акустиков, на верёвку да заборт, чтоб слушали как положено", - сказал НШ дивизии, когда мы как-то (после "Горизонт чист!") всплыли посреди рыбаков :-)
Гидрология такая. Что тут сделаешь, если цель слышно только на перископной глубине... А тракт миноискания включать не велели, да и толку от него мало...

>>>утюжат они магнитометром
Но оно ж тоже - всё море не проутюжишь, а хотя бы примерно надо знать где утюжить.

От Konsnantin175
К Андрей (13.08.2007 21:15:16)
Дата 13.08.2007 23:25:42

>Ну а какие-то материалы поступали после изучения этих "биоподобных шумов" где следует. Если конечно же такое изучение проводилось.

Изучение проводилось потому что доводилась до нас какая-то инструкция. Но её суть, для нас - "конечных пользователей", касалась лишь фиксации неопознанных объектов.
Где-то оно всё собиралось, изучалось... Тогда пытались выяснить: "квакер" - это что-то американское?