>Это вы мне рассказывайте - хорошо?
>Ибо у нас куча народа себе лбы порасшибала, переломала кучу штык-ножей
Вот так: хрусть - и пополам?
>и Я сам лично всегда, даже в -30 град., ходил на пост в сапогах (с двойными байковыми портянками), а не в этом уежище, в котором только столбом можно было стоять.
>Только после того, когда сломали в одну неделю, навернувшись, пару штык-ножей,
Т.е., я так понимаю, что в другие недели процент сломанных по вине валенок штык-ножей был ниже.
>командование расщедрилось и выдало галоши.
Галоши - это самая эротичная обувь!
>Ну а про то, что из себя валенки в оттепель представляют, я думаю, вы и так понимаете, только не пишите.
Ничего особо страшного, если вернувшись в помщение, сразу сушить. Или у вас командование и на сушилку не расщедрилось?
>>Это вы мне рассказывайте - хорошо?
>>Ибо у нас куча народа себе лбы порасшибала, переломала кучу штык-ножей
>
>Вот так: хрусть - и пополам?
Ага. И по 70 целковых к дембелю - вынь и положь.
>>и Я сам лично всегда, даже в -30 град., ходил на пост в сапогах (с двойными байковыми портянками), а не в этом уежище, в котором только столбом можно было стоять.
>>Только после того, когда сломали в одну неделю, навернувшись, пару штык-ножей,
>Т.е., я так понимаю, что в другие недели процент сломанных по вине валенок штык-ножей был ниже.
По вине гололеда. В условиях которого неподшитые валенки, да без голош, не позволяли адекватно передвигаться.
Не всем удавалось проделать "валеночный" слалом по тропинкам на пересеченке.
>>командование расщедрилось и выдало галоши.
>Галоши - это самая эротичная обувь!
Возможно. как для кого.
Но вес обуви это увеличило. Равно как и то, что учитывая пофигизм л/с валенки не просушивались, а пары галош перепутывались.
>>Ну а про то, что из себя валенки в оттепель представляют, я думаю, вы и так понимаете, только не пишите.
>Ничего особо страшного, если вернувшись в помщение, сразу сушить. Или у вас командование и на сушилку не расщедрилось?
Т.е. вы сейчас переводите разговор на частный случай на тему "в карауле"? Так?
А я вам пишу прежде всего про то, что в условиях, скажем оттепели или весенней распутицы, да при расп....е-воре старшине, л/с в валенках обречен на испытания в самом прямом смысле слова.