От Hokum
К Dyakov
Дата 13.08.2007 18:04:27
Рубрики ВВС; Евреи и Израиль;

Re: Угон истребителя...

Приветствую!
>От Израиля до Швеции тысячи километров

Точнее - три с половиной тысячи. По прямой. Вдвое больше боевого радиуса "Мустанга" с подвесными баками. То есть о-о-очень теоретически - мог долететь, но на практике - несерьезно.

>Куда смотрело ПВО Израиля

А также ПВО Турции, Молдавии, Украины, Белоруссии, Литвы и Швеции - именно через их территорию проходит кратчайший маршрут. Можно, конечно, заменить Молдавию на Румынию, а Белоруссию на Польшу - но "хрен редьки не толще" (с)
Ну или через Россию. Тут главное - до Красной площади долететь, а дальше дорожка накатана - правда, в обратную сторону :-)
Я могу еще предположить, что он как-то вывез самолет (под предлогом реставрации, к примеру) и толкнул его за границей. Но своим ходом - это даже не фантастика, а "Гарри Поттер".
С уважением,
Роман

От DM
К Hokum (13.08.2007 18:04:27)
Дата 13.08.2007 18:41:02

Неправы немного :)

>Приветствую!
>>От Израиля до Швеции тысячи километров
>
>Точнее - три с половиной тысячи. По прямой. Вдвое больше боевого радиуса "Мустанга" с подвесными баками. То есть о-о-очень теоретически - мог долететь, но на практике - несерьезно.
Он и практически МОГ БЫ долететь. Практическая дальность Мустанга P-51D с двумя 416 литровыми баками - 3700 км или около того. Вы не забывайте, что радиус, тем более боевой, это полдальности и еще минус время на ведение боя.

От Hokum
К DM (13.08.2007 18:41:02)
Дата 13.08.2007 18:52:51

Так я и говорю...

...что теоретически мог бы долететь. Но только теоретически :-) А на практике летать с таким запасом на полную дальность - самоубийство. Один раз обойти грозу, зону ПВО или просто поблуждать малость - и приплыли...
Правда, не над океаном лететь. Вынужденная посадка закончится в каталажке, но не в зубах у акулы - почувствуйте разницу :-)))
С уважением,
Роман

От badger
К Hokum (13.08.2007 18:52:51)
Дата 13.08.2007 21:27:38

Я всё-таки не понимаю чем ему могло помешать ПВО

Если он вывозил ОФИЦАЛЬНО, под предлогом "перекраски".
Полёт был зарегестрирован как обычный частный перелёт, с соответсвующим количеством посадок для отдыха/дозапарвки, ПТБ на невоенной технике как я понимаю крайне не приветсвуются (как вообще любое "сбрасываемоей" оборудование), так что летел он 99% без них.