От Владислав
К Михаил
Дата 13.08.2007 15:59:14
Рубрики Спецслужбы;

Re: Вопрос для...

Доброе время суток!

>>я не пограничник , но мне не понятно , а что в странах западной демократии которые граничили с восточным блоком , людей которые хотели незаконно пересечь границу цветами провожали?

А на американо-мексиканской границе мексиканцев не цветами и встречали. И встречают...

С уважением

Владислав

От Гриша
К Владислав (13.08.2007 15:59:14)
Дата 13.08.2007 17:48:42

>Доброе время суток!

>>>я не пограничник , но мне не понятно , а что в странах западной демократии которые граничили с восточным блоком , людей которые хотели незаконно пересечь границу цветами провожали?
>
>А на американо-мексиканской границе мексиканцев не цветами и встречали. И встречают...

Гы. Тут пару лет назад два пограничников открыли огонь по контрабандисту который пытался от них скрытся. Результат - срок на 11 и 12 лет, пограничникам естественно. Буквально на днях пограничник убил мексиканского контрабандиста, за то что он в него кинул камнем. Результат - пограничник аррестован, будет представлен к суду за умышленное убийство. А вы говорите "не цветами".

От Владислав
К Гриша (13.08.2007 17:48:42)
Дата 13.08.2007 20:45:28

Доброе время суток!

>>>>я не пограничник , но мне не понятно , а что в странах западной демократии которые граничили с восточным блоком , людей которые хотели незаконно пересечь границу цветами провожали?

>>А на американо-мексиканской границе мексиканцев не цветами и встречали. И встречают...

>Гы. Тут пару лет назад два пограничников открыли огонь по контрабандисту который пытался от них скрытся. Результат - срок на 11 и 12 лет, пограничникам естественно.

Это точно был контрабандист? Или пограничники так посчитали? А то у нас в 30-е годы тоже было много "польских шпионов", потом за репрессии против них стали наказывать...

> Буквально на днях пограничник убил мексиканского контрабандиста, за то что он в него кинул камнем. Результат - пограничник аррестован, будет представлен к суду за умышленное убийство.

Очевидно, мексиканец был дурак... А кидание камнем -- это лишь со слов пограничника, или доказал суд?

Понимаете, вам, конечно, лучше знать -- но вот в Британии полиция постоянно кого-нибудь по ошибке убивает -- и никто ответственности не несет...

С уважением

Владислав

От Сергей Зыков
К Владислав (13.08.2007 20:45:28)
Дата 14.08.2007 02:51:12

>Понимаете, вам, конечно, лучше знать -- но вот в Британии полиция постоянно кого-нибудь по ошибке убивает -- и никто ответственности не несет...

в новостях в Израиле намедни охранник преследуя подозрительного араба застрелил десятерых посторонних евреев на улице пытаясь попасть в цель, и таки пристрелил его, причем уже лежащего. При этом оружия говорят у арапа не оказалось.
и ничего. такой народ непобедим. :)

От Гриша
К Владислав (13.08.2007 20:45:28)
Дата 13.08.2007 20:52:47

>Это точно был контрабандист? Или пограничники так посчитали? А то у нас в 30-е годы тоже было много "польских шпионов", потом за репрессии против них стали наказывать...

Да, точно, найдено более 700 фунтов марихуаны. Но это не суть дела важна - стандарты по применению оружия одинаковы для контрабандистов и обыный мигрантов: наличие прямой и непосредственной опасности для жизни пограничника.

>Очевидно, мексиканец был дурак... А кидание камнем -- это лишь со слов пограничника, или доказал суд?

>Понимаете, вам, конечно, лучше знать -- но вот в Британии полиция постоянно кого-нибудь по ошибке убивает -- и никто ответственности не несет...

Суд еще не закончен.

От Михаил
К Владислав (13.08.2007 15:59:14)
Дата 13.08.2007 16:50:26

>А на американо-мексиканской границе мексиканцев не цветами и встречали. И встречают...

Речь о противоположном направлении движения :)