От RTY
К Исаев Алексей
Дата 14.08.2007 18:04:27
Рубрики Суворов (В.Резун);

Re: Кажется, у нас расхождения по географической терминологии... :-)

>Будучи командующим Западным фронтом под Москвой. Но ему поручали задачи на других фронтах(вот негодяи!), уводя с берлинского меридиана.

В 41-м Берлин брать еще не собирались.
Как и в 42, 43...

>На все готовенькое Жуков не приходил, как утверждает Богданыч. И разница между 600 км и 60 км существенная. Можно десять раз облажаться и слететь с поста.

Можно и двадцать.
Ну так Вы признаете факт того, что с "наиболее вероятного" фронта сняли Рокоссовского и поставили Жукова?
Могли делегировать как представителя ставки, воссоздав что-то типа "управления западным направлением".

А теперь по существу.
Мне всегда казалось, что меридиан - это то, что идет по карте снизу вверх, а параллель - слева направо.
Я неправ?

От Геннадий
К RTY (14.08.2007 18:04:27)
Дата 15.08.2007 05:07:46

Re: Кажется, у...

>>Будучи командующим Западным фронтом под Москвой. Но ему поручали задачи на других фронтах(вот негодяи!), уводя с берлинского меридиана.
>
>В 41-м Берлин брать еще не собирались.
>Как и в 42, 43...

>>На все готовенькое Жуков не приходил, как утверждает Богданыч. И разница между 600 км и 60 км существенная. Можно десять раз облажаться и слететь с поста.
>
>Можно и двадцать.
>Ну так Вы признаете факт того, что с "наиболее вероятного" фронта сняли Рокоссовского и поставили Жукова?
>Могли делегировать как представителя ставки, воссоздав что-то типа "управления западным направлением".

НЕ могли, и Жуков пишет почему: были упразднены представители Ставки для координирования фронтами, как Жуков предполагает - в результате их с Рокоссовским поведения при обсуждении у Сталина.

"Я понял, что он имеет в виду упразднить представителей Ставки для координирования фронтами, и чувствовал, что эта идея возникла не только в результате вчерашнего нашего спора.

Война подходила к концу, осталось провести несколько завершающих операций, и И. В. Сталин наверняка хотел, чтобы во главе этих операций стоял только он один."
http://militera.lib.ru/memo/russian/zhukov1/20.html

Будучи Резуном, из сего разговора можно высосать версию, что Сталин и человека с типично русской фамилией тоже от взятия Берлина отстранил - как же, ведь во главе операций стоял только он один.

>А теперь по существу.
>Мне всегда казалось, что меридиан - это то, что идет по карте снизу вверх, а параллель - слева направо.
>Я неправ?
Dixi http://x-43.ho.com.ua/

От vulpes
Дата 14.08.2007 21:49:13

>А теперь по существу.
>Мне всегда казалось, что меридиан - это то, что идет по карте снизу вверх, а параллель - слева направо.
>Я неправ?
Неправы! Линии меридианов (долготы) идут по карте с севера на юг, пересекаясь на полюсах, а линии параллелей (широты) идут по карте с запада на восток и нигде не пересекаются (на то они и параллели ;-Р). А за нулевой меридиан, как известно из школьного курса географии тем, кто не играл на уроках в морской бой, принят Гринвичский меридиан.

От RTY
К vulpes (14.08.2007 21:49:13)
Дата 14.08.2007 21:52:23

Re: Ну и

Ну и в чем я неправ?

От vulpes
К RTY (14.08.2007 21:52:23)
Дата 14.08.2007 21:57:47

>Ну и в чем я неправ?
а в чем другие неправы, когда говорят в данной ветке о параллелях? Москва и Берлин примерно на одной параллели и находятся

От RTY
К vulpes (14.08.2007 21:57:47)
Дата 14.08.2007 22:30:54

>>Ну и в чем я неправ?
>а в чем другие неправы, когда говорят в данной ветке о параллелях? Москва и Берлин примерно на одной параллели и находятся

В том, что в изначальном варианте (вскоре затертом) вместо параллелей потреблялись меридианы.

От Исаев Алексей
Дата 14.08.2007 18:57:46

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Так и в ноябре 1944 г. директивы на проведение Берлинской операции еще не наблюдалось.

>Ну так Вы признаете факт того, что с "наиболее вероятного" фронта сняли Рокоссовского и поставили Жукова?

Я не признаю того факта, что "Первым к Берлину вышел Маршал Советского Союза Рокоссовский".

С уважением, Алексей Исаев

От RTY
К Исаев Алексей (14.08.2007 18:57:46)
Дата 14.08.2007 19:03:21

>Так и в ноябре 1944 г. директивы на проведение Берлинской операции еще не наблюдалось.

Но приближение таковой операции уже не могло не ощущаться.

>Я не признаю того факта, что "Первым к Берлину вышел Маршал Советского Союза Рокоссовский".

С этим не спорю.

От Олег...
Дата 14.08.2007 18:14:52

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Как и в 42, 43...

Откуда знаете? И почему если в 1941 не собирались, в 1944 вдруг собрались?
Откуда данные?

>Можно и двадцать.

Слава, Богу, и Вы согласились с Исаевым.

>А теперь по существу.

>Я неправ?

Вы прямо как Резун действуете - задаете вопрос не относящийся к теме, и спрашиваете прав или нет.
То есть если Вам ответят, что Вы правы (в данном конкретном вопрросе про мередианты),
то подразщумевается, что эта правота распространяется и дальше - и на Жукова с Роккосовским?

Интересная интерпритация "по существу" :о)...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От RTY
К Олег... (14.08.2007 18:14:52)
Дата 14.08.2007 18:26:42

>
>Слава, Богу, и Вы согласились с Исаевым.

А до этого я что, этот момент оспаривал?

>Вы прямо как Резун действуете - задаете вопрос не относящийся к теме, и спрашиваете прав или нет.
>То есть если Вам ответят, что Вы правы (в данном конкретном вопрросе про мередианты),
>то подразщумевается, что эта правота распространяется и дальше - и на Жукова с Роккосовским?

В ответ на это я могу привести только 2 поговорки:
1. Если Вы что-то видите между строк, у Вас глюки.
2. Любую шутку главное понимать быстро. При этом совсем необязательно правильно.

Без обид.
Давайте закончим с оффтопом.